Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Сообщение Dr.Doom » 09 сен 2023, 18:19

sunnysurfer писал(а) 09 сен 2023, 12:52:И по факту, и юридически вы перестали быть российским гражданином в день принятия консульством решения об одобрении вашего выхода из гражданства, эта дата есть в вашей справке о выходе. То есть вы сдавали паспорта в консульство уже не будучи гражданином рф, а только гражданином иностранного государства.
Ехать в рф вы будете как иностранец с паспортом вашего государства и российской визой (если нет безвизового въезда для граждан этой страны).
К воинской обязанности в рф вы теперь не имеете никакого отношения. На странице 13 есть сообщения ТС Yauza об уведомлении военкомата о выходе из гражданства. Не знаю, надо ли это делать вообще, если даже до почты дошли сведения о недействительности моего паспорта, тем более что вы кажется снимались с в/у.

Благодарю за столь полезную информацию
Dr.Doom
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dr.Doom » 09 сен 2023, 18:20

fortranische писал(а) 09 сен 2023, 14:18:Сколько у вас времени заняла процедура с момента подачи документов в консульство до момента приглашения сдать паспорта?

4 месяца
Dr.Doom
участник

Сообщение fortranische » 09 сен 2023, 18:34

Dr.Doom писал(а) 09 сен 2023, 18:20:4 месяца

В какой стране подавали на выход?
fortranische
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение sunnysurfer » 09 сен 2023, 22:28

Dr.Doom, если у вас в рф есть недвижимость, банковские счета, то все это надо будет переоформить на вас как на иностранного гражданина с вашим иностранным паспортом. Возможно пригодится справка о выходе из гражданства - только не отдавайте никому оригинал. ИНН у вас остаётся тот же, надо ли уведомлять налоговую о выходе и другом паспорте - зависит от того, что у вас там есть из имущества.
sunnysurfer
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение sunnysurfer » 09 сен 2023, 22:33

fortranische писал(а) 09 сен 2023, 18:34:В какой стране подавали на выход?

fortranische, страна подачи особо не имеет значения. Вот например последние сроки с немецкого форума по выходу в Берлине: подавались в диапазоне от начала апреля до середины мая, все получили приглашение сдать паспорта в один один день, 30 августа.
То есть от 3.5 до 5 месяцев в одном и том же консульстве.
sunnysurfer
полноправный участник

Сообщение Yauza » 14 сен 2023, 05:01

Очередной апдейт. Сегодня получил на руки свой паспорт гражданина США с вклеенной трехлетней российской мультивизой. Все оформлялось через прикормленный консульскими визовый центр. Ребята дерут знатно (около $400 при официальной стоимости визы $180 - такой же, как и стоимости американской визы для граждан РФ), но, отдадим должное, никаких проблем, геморроев, собеседований и прочего. Нужно было только приглашение от гражданина РФ.

Городская легенда о том, что "отказников" в посольствах активно не любят и в визах им отказывают, так и осталась легендой!
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Yauza » 14 сен 2023, 05:03

sunnysurfer писал(а) 09 сен 2023, 22:33:
fortranische писал(а) 09 сен 2023, 18:34:В какой стране подавали на выход?

fortranische, страна подачи особо не имеет значения. Вот например последние сроки с немецкого форума по выходу в Берлине: подавались в диапазоне от начала апреля до середины мая, все получили приглашение сдать паспорта в один один день, 30 августа.
То есть от 3.5 до 5 месяцев в одном и том же консульстве.

Ну, это неудивительно. Диппочта ходит пакетами...
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение ultravita » 19 сен 2023, 19:35

Добрый день!
Вопрос к знатокам, вдруг кто-то в курсе: подали заявление на выход из гражданства месяц назад, справка из налоговой естественно была в пакете документов с формулировкой "налоговые задолженности отсутствуют".

Сегодня получили в ЛК налоговой налог на недвижимость который владели в прошлом году. Всё тут же оплатили, но беспокоит вот что: детализация платежки говорит что она была сформирована/создана и появилась в системе 28 августа, у меня в ЛК же она появилась только сегодня 19 сентября. То есть она провисела где-то в недрах системы (?) почти месяц. Реалистична ли ситуация в которой налоговая/ФСБ/МВД уже частично начали меня проверять по процедуре выхода из гражданства и посчитает что у меня есть задолженность. И уже на этом основании запретит выход из гражданства?
ultravita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunnysurfer » 19 сен 2023, 22:23

Yauza писал(а) 14 сен 2023, 05:01:Городская легенда о том, что "отказников" в посольствах активно не любят и в визах им отказывают, так и осталась легендой!

Похоже эта легенда-страшилка часть нарратива «из гражданства рф выйти очень и очень сложно, а все кому удалось, потом не могут получить визу». Удачной вам поездки! Надеюсь, на границе не будет никаких сюрпризов.
sunnysurfer
полноправный участник

Сообщение sunnysurfer » 19 сен 2023, 22:47

ultravita писал(а) 19 сен 2023, 19:35:Добрый день!
Вопрос к знатокам, вдруг кто-то в курсе: подали заявление на выход из гражданства месяц назад, справка из налоговой естественно была в пакете документов с формулировкой "налоговые задолженности отсутствуют".

Сегодня получили в ЛК налоговой налог на недвижимость который владели в прошлом году. Всё тут же оплатили, но беспокоит вот что: детализация платежки говорит что она была сформирована/создана и появилась в системе 28 августа, у меня в ЛК же она появилась только сегодня 19 сентября. То есть она провисела где-то в недрах системы (?) почти месяц. Реалистична ли ситуация в которой налоговая/ФСБ/МВД уже частично начали меня проверять по процедуре выхода из гражданства и посчитает что у меня есть задолженность. И уже на этом основании запретит выход из гражданства?

Задолженность по налогу на имущество за 2022 год появится только после 1 декабря 2023 года в случае неуплаты начисленного налога. Вы его уже оплатили, через какое-то время оплата будет видна в ЛК, задолженности в декабре у вас не будет. А так задолженность (не начисленный налог!) всегда можно проверить через госуслуги и это стоит обязательно делать перед запросом справки из налоговой.
И да, налоговые уведомления готовят летом, рассылать начинают в сентябре, совершенно нормальный процесс.
Не переживайте!
sunnysurfer
полноправный участник

Сообщение ultravita » 19 сен 2023, 23:17

sunnysurfer писал(а) 19 сен 2023, 22:47:Задолженность по налогу на имущество за 2022 год появится только после 1 декабря 2023 года в случае неуплаты начисленного налога.

вот тут вы доступно объяснили, спасибо - теперь ситуация кажется яснее и есть надежда что проблем не должно быть с этим пунктом условий из выхода

так как мы до конца не понимаем всех тонкостей процедуры, нам показалось, что обязательства по оплате налога, возникшие во время процедуры выхода из гражданства как раз блокируют эту процедуру. Похоже что это просто наши домыслы и перестраховка :-)

спасибо за ответ!
ultravita
новичок

Сообщение piquet_II » 01 окт 2023, 15:08

Здравствуйте! Я тот самый piquet, только потерял доступ к старому аккаунту (пароль забыл, а почту уже удалил). Поэтому если кто-то писал ЛС, я их , к сожалению, потерял. Приветствую @sunnysurfer . У меня такая история:

В прошлом 2022 году я собрал весь пакет документов (а собирал я его еще несколько месяцев, посольство захотело апостили всего и вся), но по личным причинам, я смог добраться в посольство только в декабре. Как бы оно ни было, заявление приняли в рассмотрение, но, если им верить, то из-за санкций, отправить всё в Москву смогли где-то в марте 2023.

С тех пор вообще никаких новостей. Уже жду 10й месяц.

Жить проходит, в посольстве сменился работник, половину сотрудников посокращали, моя жизнь успела кардинально измениться, а я всё жду их ответа. Я периодически им названиваю, и новый работник, который к слову - это ложка мёда в бочке дёгтя, пытается сбросить с себя ответственность. Мол, наверное предыдущий работник сделал что-то не так, не моя ответственность. Я конечно не наглею, но такие бредовые аргументы серьезно не воспринимаю

Я это все к чему: я всё ещё жду, и некоторые сайты юристов пишут, что рассмотрение от 6 до 12 месяцев, но я боюсь "дождаться" до того, что в один прекрасный день, посольство скажет, что якобы не помнит, чтобы я делал заявление, а там уже и ищи-сыщи, в какое министерство обращаться, чтобы найти моё дело в Москве. Ведь, по сути, мне никаких "трек-номеров" не давали.

На всей этой нервной почве у меня следующие вопросы:
1) Включает ли в себя регламент сроков задежки по доставке всех документов в Москву?
2) Есть ли у кого-то опыт, когда бы не давали выйти из гражданства "по беспределу"?
3) К счастью пока это не так, но: можно ли например, обновлять паспорт другой страны (или другие документы) пока я жду ответа от РФ? Я, например, хочу съездить в Канаду, и если я съезжу, может ли это реально как-то повлять?

4) Может есть какие-то общие советы?

Спасибо
piquet_II
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fortranische » 01 окт 2023, 17:43

piquet_II писал(а) 01 окт 2023, 15:08:Включает ли в себя регламент сроков задежки по доставке всех документов в Москву?

1. Вроде как 6 месяцев заявленный максимальный срок при выходе из гражданства через консульство.
2. Через nation.kdmid. можно отслеживать состояние вашего заявления, если вы заполняли его электронным образом.
3. Нужно узнавать каким образом санкции так повлияли на доставку документов из Новой Зеландии.
4. Паспорт конечно можно обновлять, никаких причин его не обновлять не существует.
5. Можете отправить электронное сообщение в консульский отдел МИД по вашему делу.
fortranische
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение ultravita » 01 окт 2023, 17:43

piquet_II писал(а) 01 окт 2023, 15:08:Ведь, по сути, мне никаких "трек-номеров" не давали.

а вы на id.kdmid.ru не смотрели статус вашей заявки? Там должен отображаться

ситуация конечно - врагу не пожелаешь
ultravita
новичок

Сообщение sunnysurfer » 01 окт 2023, 23:36

Piquet, здравствуйте! Думала, вы давно вышли, а тут такое... очень вам сочувствую.

Никакие санкции не могли задержать отправку диппочты на три месяца: из Окланда без проблем можно долететь до Москвы через Дубай, Шанхай, Доху, все ковид ограничения в Новой Зеландии давно сняты. Похоже, нерадивый консульский забыл вовремя отправить ваше заявление, вот и все санкции.

Пытаться узнавать подробности статуса обработки заявления в консульстве бесполезно: они на самом деле не в курсе, как проходит так называемое согласование с компетентными органами, проводимое Консульским департаментом МИД - им из МИД присылают уже согласованное заявление или несогласованное, если есть какие-то проблемы или ошибки, как было например у ТС Yauza, когда по запросу в МВД выяснилось, что его не сняли с регистрации по месту жительства
Реальных случаев отказов по «беспределу» нет, отказов вообще очень и очень мало, и в случае отказа всегда сообщают причину.

По срокам: в соответствии с ч.4 статьи 35 ФЗ О гражданстве рассмотрение заявлений и принятие решений о выходе из гражданства в упрощённом порядке осуществляется в срок до 6 месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Сроки до 12 месяцев при выходе в обычном порядке на территории рф.

fortranische уже подсказал, что стоит сделать прямо сейчас, распишу чуть подробнее:

1. В личном кабинете, где вы заполняли заявление на выход, проверьте статус обработки вашего заявления. Если «Обработка завершена. Обратитесь в ваше консульство», смело звоните в консульство. Если написано что-то другое, даже «заявление принято в обработку» или если не можете зайти, то —>
2. Пишите обращение в Консульский департамент МИД в электронной форме через личный кабинет lk.mid.ru Не нужен никакой трек номер, просто укажите свои ФИО, дату подачи заявления и место - консульский отдел Посольства России в Новой Зеландии и спросите какой статус вашего заявления , поданного более девяти месяцев назад. Ответ должны прислать довольно быстро, примерно через неделю.

Ваш паспорт и все остальные нероссийские документы вообще не имеют никакого отношения к этому процессу выхода, можете смело менять как сказал fortranische

Надеюсь, скоро вся эта эпопея наконец-то закончится!
sunnysurfer
полноправный участник

Сообщение kaaa » 27 окт 2023, 06:05

Yauza писал(а) 22 июл 2022, 23:32:2. Отправляем уведомление о своей хотелке вместе заявлением и вышеупомянутой кипой документов на citizenshipny@mid.ru (для консульства в НЙ) или citizenshipwasdc@gmail.com (для консульского отдела посольства в Вашингтоне). См. первый абзац как сделал я
3. Назначают дату и время приема, подтверждаете, если все устраивает (или договариваетесь на другое время).

Скажите пожалуйста, сколько времени прошло между п. 2 и п. 3? Как с вами коммуницировало консульство?
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение sunnysurfer » 27 окт 2023, 20:24

kaaa писал(а) 27 окт 2023, 06:05:Скажите пожалуйста, сколько времени прошло между п. 2 и п. 3? Как с вами коммуницировало консульство?

Ввш вопрос имеет смысл, только если вы собираетесь подаваться в консульстве в США. В большинстве консульств рф в других странах нужно самому записываться на прием по вопросам гражданства на сайте соответствующего консульства. Самая актуальная для вас информация - на сайте консульства в стране вашего постоянного проживания. Там же есть емейл и телефон консульства/конс отдела для связи.

Учтите: вчера, 26 октября вступил в силу новый ФЗ о гражданстве, но Положение о порядке рассмотрения вопросов о гражданстве пока не принято. Поэтому все диппредставительства рф временно приостановили прием заявлений по всем вопросам гражданства, включая выход из гражданства рф до принятия этого Положения (исключение - проверка наличия гражданства).
sunnysurfer
полноправный участник

Сообщение kaaa » 27 окт 2023, 20:57

sunnysurfer писал(а) 27 окт 2023, 20:24:Ввш вопрос имеет смысл, только если вы собираетесь подаваться в консульстве в США. В большинстве консульств рф в других странах нужно самому записываться на прием по вопросам гражданства на сайте соответствующего консульства. Самая актуальная для вас информация - на сайте консульства в стране вашего постоянного проживания

Мне казалось, что я сформулировал вопрос, исключая возможность неоднозначного толкования. Я ошибался.

sunnysurfer писал(а) 27 окт 2023, 20:24:26 октября вступил в силу новый ФЗ о гражданстве, но Положение о порядке рассмотрения вопросов о гражданстве пока не принято

Да, я уже заметил.

sunnysurfer писал(а) 27 окт 2023, 20:24:исключение - проверка наличия гражданства

А как они это делают без действующего положения?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение sunnysurfer » 27 окт 2023, 22:19

kaaa писал(а) 27 окт 2023, 20:57:Да, я уже заметил

И поэтому решили поинтересоваться, что и как было больше года назад?..

kaaa писал(а) 27 окт 2023, 20:57:А как они это делают без действующего положения?

Откуда же я знаю - спросите у них.
sunnysurfer
полноправный участник

Сообщение kaaa » 27 окт 2023, 23:03

sunnysurfer писал(а) 27 окт 2023, 22:19:И поэтому решили поинтересоваться, что и как было больше года назад?..

Именно так. Меня это интересует.
kaaa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль