Сейчас этот форум просматривают: kp29 и гости: 2
Корабельникова писал(а) 10 сен 2023, 17:47:Ведь на них ляжет обязанность вывоза назад.
мне кажется, что Ваш ответ - самый верный. Тем более, он подкреплён ссылкой на источник. На самом деле, сам вопрос под п.13 был изначально задан криво - в нём автор смешал в одно целое и автомобили, и мелкие предметы личного пользования. А еврочиновник дал соответственно "кривой" ответ. Мне видится, что в ответе еврочинуши имеются в виду въезжающие на территорию ЕС автомобили, зарегистрированные в РФ, а не ввозимые путешественниками в ЕС предметы личного обихода для личного же пользования (не в товарных количествах, разумеется).Форум Винского писал(а) 10 сен 2023, 09:10:Кроме того, судя по последнему пункту с датой 8 сентября - был поставлен неверный вопрос, который был не понят и, соответственно, неправильн
Ruthenus писал(а) 10 сен 2023, 18:07:мне кажется, что Ваш ответ - самый верный.
Darth W писал(а) 10 сен 2023, 17:36:и посещайте лучше Туманный Альбион
никакой это не закон, а точка зрения одного отдельно взятого евробюрократа. В ответе выше, который я (как и другие участники) лайкнул, есть ссылка на это самое разъяснение в англоязычной редакции. Вот прямо самый последний, логически завершающий абзац разъяснения по поводу ввоза россиянами их движимого имущества в ЕС посвящён исключительно автомобилям. Из чего я сделал для себя вывод, что запрет на ввоз в ЕС касается именно их, а не прочих обиходных товаров. В любом случае в ближайшую неделю-максимум две всё прояснится.ankor1965 писал(а) 10 сен 2023, 18:34:В какой статье отделяют именно автомобиль от других групп товаров?
нет, не любую одежду и обувь нельзя вывозить, а только выше определенного ценового порога - кажется, это в районе 300 евро. Смартфоны и лэптопы - вроде да, любые нельзя вывозить. Но я сколько летал - никто и слова не сказал до сих пор. Я всё-таки думаю, что таможенные органы каждой страны ЕС как интерпретировали этот запрет по-своему, так и дальше будут толковать его по своему усмотрению.Олег397 писал(а) 10 сен 2023, 19:26:нельзя ввозить НИКАКУЮ одежду, кроме трусов и подьюбников, НИКАКУЮ обувь
thodin писал(а) 10 сен 2023, 19:18:буду каждый раз, въезжая в ЕС - брать по руллону, снимая процесс конфискации на телефон и выкладывая на youtube - пока до евробюрократов не дойдет весь маразм происходящего :))
Ruthenus писал(а) 10 сен 2023, 19:33:нет, не любую одежду и обувь нельзя вывозить, а только выше определенного ценового порога - кажется, это в районе 300 евро.
Олег397 писал(а) 10 сен 2023, 19:34:снимать вам будет не на что - гаджеты конфискуют вместе с туалетной бумагой, и вашей одеждой
Ruthenus писал(а) 10 сен 2023, 19:33:нет, не любую одежду и обувь нельзя вывозить, а только выше определенного ценового порога - кажется, это в районе 300 евро. Смартфоны и лэптопы - вроде да, любые нельзя вывозить.
Ох уж эти категоричные требования дать ссылку, да ещё унавоженные восклицательными знаками. Пожалуйста, даю ссылку на самый что ни на есть первоисточник. Это - Директива Еврокомиссии 2022/428 от 15.02.2022, принятая как раз в прошлом году, через месяц после начала СВО и регламентирующая запрет на перемещение россиянами многих товаров через таможенную границу ЕС (кстати, эта же Директива запрещает и перемещение гражданами стран ЕС товаров российского происхождения или с конечным пунктом назначения в России) Вот ссылка: https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... d1e36-20-1Олег397 писал(а) 10 сен 2023, 19:35:если я не прав - дайте ссылку!
amorron писал(а) 10 сен 2023, 20:22:Уважаемые граждане, ну не читайте вы до обеда советских газет)))))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты