Есть разные люди. Есть те, кто едет «наобум», и решает все вопросы на месте по мере их возникновения (иногда исключительно удачно, и тогда герой рассказа победно бьет себя в грудь, рассказывая всем, какой он ловкий). Но при таком варианте есть вероятность наткнуться на неожиданности (об этом пишут далеко не всегда, поэтому верить в то, что без подготовки все пройдёт гладко, как у тех, у кого все получилось хорошо, наивно). Есть те, кто спокойнее себя чувствует, если заранее все заказать и распланировать. В первый раз или если вы в возрасте и/или едете с детьми, то неожиданности вам не нужны. И даже если на месте все будет дешевле (не факт), то лучше переплатить, но быть уверенным, что все пройдёт гладко, в конце концов скупой платит дважды. Поэтому заказывайте билеты и гостиницу заранее (очень часто сайты, которые продают билеты на самолёт параллельно предлагают гостиницу со скидкой). При выборе гостиницы ориентируйтесь на то, что важно именно вам: близость к пляжу, наличие завтраков (на первый раз, пока место незнакомок, гостиницу лучше брать с завтраком), моему мужу например, всегда надо гостиницу с тренажёрным залом+общая оценка (на Букинге и
Агоде всегда есть оценка отеля предыдущими постояльцами, и она достаточно точно отражает качество отеля).
За несколько дней до путешествия позвоните в отель подтвердить бронирование, сообщите, в какое примерно время вы приедете (иногда если гость не приезжает до определённого времени, ваш номер (даже оплаченный) сдают другим, или если приезжаете до официального времени check-in, то если предупредите заранее, вам заранее приготовят номер). Можно так же заказать трансфер из аэропорта, тогда вас встретят в аэропорту с табличкой с вашим именем, и отвезут в отель. Но в Таиланде (во всяком случае на Пукете) с этим все цивилизованно: в аэропорту работает компания такси, которая развозит по отелям (либо индивидуально в такси, либо группой в минибасе) по фиксированной цене.
Так же можно заранее (например, на klook, или просто набрать в поиске «экскурсии в ....») заказать экскурсии на желаемом вам языке. Да, возможно на месте экскурсии будут дешевле, но может случиться, что у частных распространителей уже не будет экскурсий на удобный вам день, или на нужном языке. Если позволяют средства, то на первый раз можно взять индивидуальную экскурсию, с гидом, который будет готов учитывать вещи индивидуальные пожелания (например, поообедать не тогда, когда положено по времени экскурсии, а тогда когда вы проголодались).
Так же, пока вы не знакомы с обычаями довить такси на улице в данной конкретной стране, удобно заказывать такси для перемещений прямо в отеле.
P.S. Я живу не в России, и не знаю, что такое пакетный тур, и путевка. Так же я не знаю, что такое чартеры, просто покупаю билет на те рейсы, которые предлагает Expedia, и я не знаю, как отличить чартер.
P.P.S. Если после заказа билетов и гостиницы у вас возникли еще какие то вопросы, то лучше звонить (или писать e-mail) прямо в авиакомпанию или отель, а не спрашивать на форуме.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.