Да успокойтесь уже со смартфонами и ноутами, никто не будет это отбирать если это б/у и для личного пользования, уже писали комиссия ЕС. Не было не одного случая конфискации смартфонов. ноутов и трусов. Сейчас с авто разбираются, каждая страна на рекомендации комитета ЕС вырабатывает свои модели поведения.
akamoroz писал(а):Еврокомиссия опубликовала разъяснение о том, что машины с российскими номерами попадают под санкции, поскольку включены в список товаров, импорт которых запрещен. Цель этого запрета в том, чтобы деньги не шли на поддержку режима Путина и российской экономики
miobsesion123 писал(а) 13 сен 2023, 19:19:А можете, пожалуйста, скинуть ссылку, где пишут конкретно про телефоны и ноуты, что не отберут? видела только про одежду. Мне для личного успокоения))
Конкретной ссылки нет, ориентируйтесь на практику.
За 11 месяцев действия списка ни одного случая изъятия личных вещей не зафиксировано
На сайте Таможенной службы Эстонии также говорится, что новые запреты распространяются и на граждан ЕС, которые владеют автомобилями с российскими номерами. Санкции распространяются и на украинских беженцев, если они приедут на границу на российских автомобилях.partizan писал(а):Коллективную ответственность ещё никто не отменял. Хорошо ещё что кто-то вообще к себе пускает. А по большому счёту варваров надо изолировать.
Olgamosca писал(а) 13 сен 2023, 19:25:Я к тому, что мы же просто так эту тему тут мусолим
partizan писал(а):Коллективную ответственность ещё никто не отменял
Plutonium-239 писал(а) 13 сен 2023, 19:13:А по большому счёту варваров надо изолировать.
Alexym писал(а) 13 сен 2023, 19:37:На сайте Таможенной службы Эстонии также говорится, что новые запреты распространяются и на граждан ЕС, которые владеют автомобилями с российскими номерами. Санкции распространяются и на украинских беженцев, если они приедут на границу на российских автомобилях.
Какая коллективная ответственность? Простое и общее правило существования сапиенс-сообщества- ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак. Оранжевые штаны - три раза ку. Получили "рекомендацию" сверху пошли исполнять. Зачем думать, вдруг не проявлю лояльность?Alexym писал(а) 13 сен 2023, 19:37:partizan писал(а) 50 минут назад:
Коллективную ответственность ещё никто не отменял. Хорошо ещё что кто-то вообще к себе пускает. А по большому счёту варваров надо изолировать.
Tina_Maks писал(а) 11 сен 2023, 16:26:Ну вот опять напустили туману. Почему они не могут один раз четко все сказать.
Gela55 писал(а) 13 сен 2023, 20:11:Принцип коллективной ответственности присущ как раз варварам))
Знаменитая Великая яса Чингисхана например. Яркий пример коллективной ответственности, известный в исторической науке под названием децимации.
Все тоталитарные режимы практикуют принцип коллективной ответственности. Фактически- это их базовая ценность.
Gela55 писал(а) 13 сен 2023, 20:11:Серьезно?)
Alex.P писал(а) 13 сен 2023, 20:18:Очень смелое и совершенно не точное утверждение. Принцип децимации вполне себе, хотя и редко, применялся ещё в республиканском Риме, который был вполне цивилизованным и совершенно не тоталитарным
Gela55 писал(а) 13 сен 2023, 20:49:Римская республика - это форма правления, при которой сочетались монархические и демократические черты. И что самое важное - при существенном преобладании первых
Эрзули писал(а) 13 сен 2023, 17:22:Какие высокие материи. А над головой моих детей ракеты летали. Это вас не тревожит? И муж теперь не может детей видеть, потому что предпочел, чтобы они были в безопасности.
Мне не важно, поддерживаете вы режим или нет.
Мне важно, почему страдает моя семья, я российские семьи - это священная корова, которой страдать нельзя.
stim2002 писал(а) 13 сен 2023, 20:51:Поясню на примерах: гражданин РФ имеет ВНЖ или соответствующую визу совершает частые поездки
Alexym писал(а) 13 сен 2023, 19:37:На сайте Таможенной службы Эстонии также говорится, что новые запреты распространяются и на граждан ЕС, которые владеют автомобилями с российскими номерами. Санкции распространяются и на украинских беженцев, если они приедут на границу на российских автомобилях.
Anna SM писал(а) 13 сен 2023, 21:19:Потому что все эти санкции вообще никак не мешают пу и его приспешникам. Скорее даже помогают,
Могутгражданин(ка) РФ, который является супругом(ой) гражданина ЕС ездит по ЕС на автомобиле с российскими номерами, то в этом случае могут конфисковать автомобиль?
kp29 писал(а): не нравится Европа не езди туда
stim2002 писал(а) 13 сен 2023, 23:20:Европа мне нравится, но такая какая она была до ковидного помешательства. Все больше убеждаюсь, что вакцина Пфайзер была совсем не от эпидемии, а нечто другое.
Alexym писал(а) 13 сен 2023, 23:16:Непонятно почему ограничительные меры применили ко всем авто с российскими номерами
Lolita.Mi писал(а) 13 сен 2023, 23:30:Вот что делать студентам из рф или тем гражданам рф, кто работает в ес? Получается, что им в рф к родителям съездить нельзя - обратно только голыми в ес впустят.
stim2002 писал(а) 13 сен 2023, 23:20:Все больше убеждаюсь, что вакцина Пфайзер была совсем не от эпидемии, а нечто другое.
Форум Винского писал(а) 10 сен 2023, 09:10:Все больше убеждаюсь, что вакцина Пфайзер была совсем не от эпидемии, а нечто другое.
YuriiL писал(а) 13 сен 2023, 23:32:мне кажется, что не Пфайзер был совсем не от эпидемии, а Спутник=)
Винский писал(а) 14 сен 2023, 00:12:Вот такие двойные стандарты ЕС.
Я вообще сначала считал всю эту заваруху с конфискацией трусов/шампуней/телефонов глупой шуткой.
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:19:Литва проще сделала, не конфискует машины с рус номерами, а просто не впускает их на свою территорию
kp29 писал(а) 14 сен 2023, 00:00:потом на комфортабельный автобус
stim2002 писал(а) 13 сен 2023, 23:59:Alexym писал(а) 13 сен 2023, 23:16:Непонятно почему ограничительные меры применили ко всем авто с российскими номерами
Российский регистрационный номер это, как звезда Давида в третьем рейхе, знак того, что этого человека можно безнаказанно ограбить.
Moxxar писал(а) 14 сен 2023, 00:31:Не исключаю, что люди, живущие в Латвии, Эстонии, Литве, к которым приезжают родственники из РФ то же бы поддержали это.
kp29 писал(а) 14 сен 2023, 00:00:это все придумал Черчиль в 18-том году (с) Мировое правительство ? Массоны ? Золотой миллиярд ? Американский имперосионизм ? Шапочка из фольги защитит ? Жуть какая. Причем вакцину набодяжили европейцам, а последствия полезли из Рф со всех утюгов, это провокация жидомассонов ! Нас спровоцировали! Я сейчас покажу на карте три точки где планировался заговор
Linhead писал(а) 14 сен 2023, 00:38:но это было не при пересечении таможни и произошли раньше даты разъяснений
Moxxar писал(а) 14 сен 2023, 00:31:И, кстати, я считаю, что долбоёбы должны страдать.
Gela55 писал(а) 14 сен 2023, 00:42:Пысы. Черчилль с двумя " л", масоны с одной "с"
axohom писал(а) 14 сен 2023, 01:00:они как раз и страдают так-то... ну не все конечно. с одной стороны только
Moxxar писал(а) 14 сен 2023, 00:31:Ещё раз, для тупых и недоразвитых: это никак не влияет на экономику РФ
Винский писал(а) 12 сен 2023, 13:50:ПС Если живешь в Португалии и до сих пор не растаможила свой автомобиль - это твои проблемы, если его задержат на таможне.
vvm0 писал(а):Поэтому перспектива что-то там отсудить выглядит пессимистично. Скажут, что от собак и унтерменшей заявлений не принимают и все тут.
vvm0 писал(а):Насчет российской пропаганды: ну если пропаганда в чем-то права, то, может, она не совсем пропаганда?
Sens0r писал(а) 14 сен 2023, 01:37:То есть это не туристы или раздолбаи, а те кто осознанно решил иммигрировать и не оставлять в совке своё нажитое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты