petr_unforgettable » 07 сен 2023, 07:00
Забыл добавить, что также немаловажно расписать как можно подробно план поездки, чем больше напишете, тем лучше будет (по крайней мере хуже не будут уж точно). Офицер, рассматривающий ваше дело, будет видеть ваши туристические намерения и возможно это поможет ему сделать выбор в вашу пользу. Лично я расписывал каждый день, писал в каком городе ночевать буду, когда и где какие перелеты и переезды; перечислял все места, которые собирался посмотреть, включая всякие смотровые площадки, башни, домики, музеи, побережья, пляжи, городские бассейны, зоопарки, пляжи с дельфинами, этнические деревни, даже улицы (типа AC/DC в Мельбурне) и кучу всего, что сейчас не помню. В общем, если планируете ездить по восточному побережью, там можно очень много всего расписать даже на месяц. Пусть я потратил на это не мало времени, зато вместе с этим был уже почти готов план поездки.
Также, если кому-то интересно за сколько до поездки можно подавать на визу, то хоть за год. Я подавал в июле на визу, хотя планировал поехать в конце декабря лишь. Поэтому дали визу на год с момента получения, чтоб успел скататься туда. После подачи документов онлайн и прихода в визовый центр для сдачи биометрии, я ожидал решения 3,5 недели.
В 2019 году я 1,5 месяца потратил на изучение форумов, читал про отказы, про то, кому удавалось получить (собирал статистику и анализировал), я сделал следующие выводы:
1. Сдерживающий фактор. Должна быть работа с большим стажем, причем не удаленная, какая-то недвижимость хоть. Минимальная зарплата должна бытность менее 1000$ в месяц. Если летите вдвоем или втроем с семьей, то минимальная зарплата на всех должна быть не менее 2000 или 3000 $ в месяц соответственно. На счету должно быть не менее 4000$ для поездки, иначе тоже могут отказать (и такое бывало). Мне кажется, что наличие крупных сумм на счете тоже будет играть отрицательную роль, так как это наоборот не будет сдерживающим фактором, типа можно спокойно жить в Австралии с таким сбережением. У меня было на счету чуть более 4000$ на момент подачи по текущему курсу рубля.
2. История путешествий. Она безусловно должна быть, чтоб офицер видел, что вы турист, любите путешествовать. Но, увы, большое число путешествий играет отрицательную роль и является скорее потенциальным фактом миграции. Поэтому старайтесь не выпендриваться, а приложите сканы не всех страниц, чтоб можно было понять, что вы ездите в отпуск, а не беспробудно путешествуете, т.к. это будет говорить о том, что вы работаете удаленно, следовательно жирный минус в вашем деле. Хоть я путешествую исключительно в отпусках и привязан к работе, но я прикладывал не все страницы и визы, чтоб не создавалось впечатление, что я удаленно работаю (хотя на фоне других форумчан я еще мало путешествую).
3. Как можно подробно распишите план поездки по датам и дням, хуже уж точно не будет, зато офицер будет видеть ваши туристические намерения.
Надеюсь, это тоже кому-то поможет при подаче документов на туристическую визу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.