Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Alina999_Alina и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Zeza » 21 апр 2023, 06:07

Всем привет! И мне отказ прилетел. Рассматривали с 23.03 по 20.04. Они изучили мою визовую историю и сомневаются, что цели мои туристические. Прикладывала 2 паспорта, в них куча виз, включая США. Подтверждение посещения более 40 стран и ни в одной из них я не задерживалась. Выписка по счету на 800 тысяч примерно, работаю на работе 11 лет и в последний год получила повышение. Своей недвижимости нет, машины нет. Но, видать, те, у кого своя недвижка, бизнес и тачки больше похожи на туристов, нежели на потенциальных иммигрантов.
Шатаюсь по миру. Периодически шатаю других.
Zeza
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение sss-18 » 31 май 2023, 13:04

В 2017 году успешный кейс и откатанная виза
В багаже куча Шенгенов, Канада, Япония, НЗ.
Справка с работы + остаток 20 тыс.
17 мая 2023 подача и оплата визы. Почему то сразу прилетело приглашение на биометрию.
18 мая биометрия
31 мая 2023 отказ "clause 600.211 is not satisfied" After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
:(
Похоже причина в М 40 Single. Спасибо что быстро рассмотрели)
PS Визу просил в свеэжий паспорт без поездок с подгрузкой старого (действующего с кучей штампов) - похоже в этом была ошибка
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение katrinmonsalvi » 01 июн 2023, 13:00

Прилетел отказ. Подавались с супругом М36, Ж34, детей нет.

Официальная работа на последнем месте более 3 лет, недвижимость, авто, около 40 посещенных стран за 10 лет.

Поданы справки с работы + выписки из банков с движением по счетам, где видно регулярное поступление ЗП. Справка из банка со сберегательного счета.

Формулировка типичная, которая ничего не объясняет:

As clause 600.211 is not satisfied, I find the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in
the Tourist stream are not satisfied. Therefore, I refuse the application by the applicant for a
Visitor (Tourist) visa in the Tourist stream.

По всей видимости отказы лепят просто от фонаря и это в чистом виде лотерея, билет в которую стоит 100 USD.

Скорее всего, нам просто не повезло. Больше пытаться не будем. Не хочется кормить этих нахлебников.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 67

Сообщение sss-18 » 01 июн 2023, 13:05

katrinmonsalvi писал(а) 01 июн 2023, 13:00:Скорее всего, нам просто не повезло. Больше пытаться не будем. Не хочется кормить этих нахлебников.

Если бы не было успешных кейсов, то я бы наверное и не пытался) Понимаю вас, у меня первый отказ за 15 лет(
Свежий кейс у девушки с параллельной ветки:
Цитата: "Также написала большое письмо с объяснением, почему хочу побывать именно Австралию. Я посетила все континенты и не хватает лишь Австралии. Провела параллели со своими другими путешествиями (например, мне очень понравились пингвины в ЮАР, и я бы хотела посмотреть другой вид в Австралии и т.д.).
Не знаю, что именно из этого сыграло в мою пользу, но визу получила!"
sss-18
путешественник

Сообщение katrinmonsalvi » 01 июн 2023, 13:11

Я о том и пишу, что по сути это работает так:

1. Если документы плохие отказ 100%
2. Если документы нормальные отказ 50 на 50.

Думаю, что повторная подача будет считаться настойчивым желанием туда попасть, что означает 100% отказ. Поэтому смысла пытаться снова нет.

Смешно читать ветку где люди просят оценить шансы, хотя по статистике в этой теме видно, что это чистая лотерея и надо пытаться хотя бы раз.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 67

Сообщение sss-18 » 01 июн 2023, 13:53

katrinmonsalvi писал(а) 01 июн 2023, 13:11:Если документы нормальные отказ 50 на 50.

У меня появилась гипотеза, что если вы показываете много денег на счету то это + в пользу того что вы можете долго жить вне РФ.
А если только на поездку 3-5 тыс баксов, то больше шансов на возвращение)
Вообще старая стратегия Много штампов == провереннный временем путешественник теперь не работает. Сейчас реально надо показывать что у вас много причин для возвращения, например супердолжность без удаленки, дети+жена, рыбки в аквариуме итд (bank account таковым фактором не является)
sss-18
путешественник

Сообщение Tuberose » 01 июн 2023, 14:23

sss-18 писал(а) 01 июн 2023, 13:53:У меня появилась гипотеза, что если вы показываете много денег на счету то это + в пользу того что вы можете долго жить вне РФ.

Вообще-то, много денег никогда не рекомендовали показать. Сумму, достаточную для поездки и все.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tourist1986 » 21 июл 2023, 18:01

.
tourist1986
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение rousse-russe » 15 авг 2023, 09:56

Из недавнего (подавали онлайн в августе 2023). М и Ж, 42 года. 115 стран за 10 лет, чистейшая визовая история, десяток шенгенов, действующий шенген на 2 года, действующая виза Канады на 10 лет. Несколько дипломатических виз ООН, несколько виз США, Великобритании, Японии. Стабильная работа, квартира. Подан исчерпывающий набор документов, справки с работы, сканы паспортов за 10 лет, придраться не к чему вообще. Документы рассматривали в течение недели, отказ по причине подозрений, что едем не за туризмом (сами придумали, сами поверили, сами отказали). Даже как-то сложно комментировать, но вот сейчас так у них, имейте в виду.
rousse-russe
новичок

Страны: 115

Сообщение petr_unforgettable » 06 сен 2023, 22:35

Сейчас пишут, что много отказов, даже тем, кто очень много путешествует. Может кому-то пригодится мой опыт. Я получал визу летом 2019 и на новый предковидный год успел 2 недели поездить по восточному побережью Австралии. Перед подачей документов я 1,5 месяца читал форумы, даже этот, чтоб понять какие у меня шансы. У меня был стаж 8 лет работы, средняя зп 1200 $, 4000$ на счету было, 36 стран на тот момент, почти все зона Шенгена, США и немного Азия + свежая виза в Японию, куда я собирался в сентябре 2019 года. Изучая форум, я понял, что частые отказы из-за: зарплаты меньше 1000$, слишком частые путешествия ( это говорит о том, что ты работаешь удаленно, а следовательно можешь мигрировать в Австралию). Да, даже тогда отказывали людям, кто слишком часто путешествует. Если для США это показатель твоей платежеспособности, то для Австралии ты сразу становишься потенциальным мигрантом, так как сможешь работать удаленно, а следовательно жить там. Хотите, прочитайте форумы прошлых лет, чтоб понять, почему отказ был даже у заядлых путешественников. Поэтому прикладывая сканы паспорта, я наоборот скрыл несколько страниц паспорта, не делал скан готовой визы в Японию, а то казалось, будто я вообще не работаю. Мои слова подтверждает тот факт, что по прилету в Брисбен со мной очень долго общался офицер после паспортного контроля и его очень смущало большое количество штампов и были наводящие вопросы типа: это командировки или отпуска? Где работаешь? Есть ли какие-то доказательства, что работаешь? ( благо я сразу после работы поехал в аэропорт и у меня пропуск был, а также куча распечаток с предоплаченных мест, типа тура на барьерный риф, несколько внутренних перелетов, оплачены всякие развлекухи) он не поверил, что так часто могут отдыхать, но после 15 минут терзаний и моих распечаток он убедился, что я турист и отпустил. После этого были наикрутейшие 2 недели в моей жизни от Кэрнса до Мельбурна.Надеюсь, кому-то поможет мой опыт, который основывался на изучении опыта других туристов.
petr_unforgettable
новичок

Сообщение petr_unforgettable » 07 сен 2023, 07:00

Забыл добавить, что также немаловажно расписать как можно подробно план поездки, чем больше напишете, тем лучше будет (по крайней мере хуже не будут уж точно). Офицер, рассматривающий ваше дело, будет видеть ваши туристические намерения и возможно это поможет ему сделать выбор в вашу пользу. Лично я расписывал каждый день, писал в каком городе ночевать буду, когда и где какие перелеты и переезды; перечислял все места, которые собирался посмотреть, включая всякие смотровые площадки, башни, домики, музеи, побережья, пляжи, городские бассейны, зоопарки, пляжи с дельфинами, этнические деревни, даже улицы (типа AC/DC в Мельбурне) и кучу всего, что сейчас не помню. В общем, если планируете ездить по восточному побережью, там можно очень много всего расписать даже на месяц. Пусть я потратил на это не мало времени, зато вместе с этим был уже почти готов план поездки.
Также, если кому-то интересно за сколько до поездки можно подавать на визу, то хоть за год. Я подавал в июле на визу, хотя планировал поехать в конце декабря лишь. Поэтому дали визу на год с момента получения, чтоб успел скататься туда. После подачи документов онлайн и прихода в визовый центр для сдачи биометрии, я ожидал решения 3,5 недели.

В 2019 году я 1,5 месяца потратил на изучение форумов, читал про отказы, про то, кому удавалось получить (собирал статистику и анализировал), я сделал следующие выводы:
1. Сдерживающий фактор. Должна быть работа с большим стажем, причем не удаленная, какая-то недвижимость хоть. Минимальная зарплата должна бытность менее 1000$ в месяц. Если летите вдвоем или втроем с семьей, то минимальная зарплата на всех должна быть не менее 2000 или 3000 $ в месяц соответственно. На счету должно быть не менее 4000$ для поездки, иначе тоже могут отказать (и такое бывало). Мне кажется, что наличие крупных сумм на счете тоже будет играть отрицательную роль, так как это наоборот не будет сдерживающим фактором, типа можно спокойно жить в Австралии с таким сбережением. У меня было на счету чуть более 4000$ на момент подачи по текущему курсу рубля.
2. История путешествий. Она безусловно должна быть, чтоб офицер видел, что вы турист, любите путешествовать. Но, увы, большое число путешествий играет отрицательную роль и является скорее потенциальным фактом миграции. Поэтому старайтесь не выпендриваться, а приложите сканы не всех страниц, чтоб можно было понять, что вы ездите в отпуск, а не беспробудно путешествуете, т.к. это будет говорить о том, что вы работаете удаленно, следовательно жирный минус в вашем деле. Хоть я путешествую исключительно в отпусках и привязан к работе, но я прикладывал не все страницы и визы, чтоб не создавалось впечатление, что я удаленно работаю (хотя на фоне других форумчан я еще мало путешествую).
3. Как можно подробно распишите план поездки по датам и дням, хуже уж точно не будет, зато офицер будет видеть ваши туристические намерения.

Надеюсь, это тоже кому-то поможет при подаче документов на туристическую визу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
petr_unforgettable
новичок

Сообщение Pigeon » 14 сен 2023, 13:16

clear
Последний раз редактировалось Pigeon 14 сен 2023, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение rousse-russe » 14 сен 2023, 14:43

Pigeon, во-первых, сочувствую. Во-вторых, я на свой отказ накатала на иммиграционную службу гневное письмо и высказала все, что о них думаю. На это они прислали отписку в духе - у нас все хорошо, но если вдруг вы хотите, можете подать документы ещё раз, но приложите новые доказательства, а если пришлёте все то же самое, то мы вам точно так же и откажем.

В Вашем случае действительно мотивационное письмо можно считать каким-то новым документом, хотя если при этом вы уже отправляли им информацию про круиз, то вряд ли письмо что-то добавит к вашему портрету того, кто спит и видит, как хочет у них остаться... Мне, кстати, отказали и при наличии мотивационного письма с перечислением всего маршрута....Ну и так как апелляции нет, то новая попытка вам обойдется в 100 долларов..
Что касается визы США, мне тоже теперь крайне интересно, как будут обстоять дела при отказа. Моя логика такова, что если Австралия отказала мне, хотя у меня были визы США, то это значит, что они не считают решения друг друга важными для себя. Но это из серии "мне кажется", отпишусь в теме, если будут какие-то реальные факты.
Удачи Вам, надеюсь, не все ещё потеряно с визой.
rousse-russe
новичок

Сообщение Ztaseg » 15 сен 2023, 12:01

вот и нам с женой отказали в визе со стандартной фразой "As clause 600.211 is not satisfied, I find the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in
the Tourist stream are not satisfied. Therefore, I refuse the application by the applicant for aVisitor (Tourist) visa in the Tourist stream."
Обидно пипец как. Так как было запланированное путешествие с посещением Таиланда, затем друзей в Малайзии и следом Австралии а 3 недели.
Любим путешествовать , наконец то можем себе позволить такие дальние страны и тут нате вам.
Регулярные шенгены, две визы UK. Много штампов.
Заграничный счет с деньгами (видимо это все же минус).
Жена не работает официально несколько лет(учиться на новую профессию).
У меня постоянная работа с 2012 года с хорошей белой зп.
выписки о движении средств.
А в итоге отказ.
Через сколько можно повторно подаваться и известны ли случаи когда после повторной подачи, в течении пары тройки месяцев после первого отказа, были положительные решения ?
Ztaseg
новичок

Страны: 27

Сообщение Ztaseg » 15 сен 2023, 12:06

rousse-russe писал(а) 14 сен 2023, 14:43:я на свой отказ накатала на иммиграционную службу гневное письмо и высказала все, что о них думаю.

на какой адрес отправляли ? выскажу им свое фи. хоть им и пофиг на эти фи, полагаю )
Ztaseg
новичок

Страны: 27

Сообщение rousse-russe » 15 сен 2023, 14:06

Ztaseg, на сайте Australian government - Home affairs есть раздел Compliments, complaints and suggestions. И да, им пофиг, я писала просто чтобы выпустить пар
rousse-russe
новичок

Сообщение limari » 21 сен 2023, 20:13

Тоже прилетел отказ. Может у кого-то есть успешные кейсы получения после отказа или контакты агентов которые могут помочь?
Последний раз редактировалось limari 08 окт 2023, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
limari
новичок

Сообщение Simpcer » 25 сен 2023, 16:14

Добрый день!
Сегодня нам с супругой тоже прилетели отказы с уже хорошо знакомой по постам выше формулировкой 600.211 (я художник, я так чувствую).
по документам все как бы ок -белая работа,квартира,машины,много шенгенов и путешествий.
Вопрос - есть ли смысл заморачиваться с возвратом визового сбора или 100% не вернут?
Simpcer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение Тозита » 25 сен 2023, 17:04

Simpcer писал(а) 25 сен 2023, 16:14:есть ли смысл заморачиваться с возвратом визового сбора или 100% не вернут?

Конечно, не вернут, с чего Вы взяли, что его можно вернуть?
Визовый сбор - это плата за рассмотрение документов, а не за визу.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Simpcer » 25 сен 2023, 17:56

вопрос появился исходя из этой информации:
https://immi.homeaffairs.gov.au/change- ... t-a-refund
но судя по всему мало кто попадает под эти критерии, поэтому и интересуюсь,были ли реальные случаи.
Simpcer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль