Если это важно, то штат Северная Каролина
Да, важно. В Штатах очень многое разнится от штата к штату (и даже внутри штата). Налоги штата, налог на недвижимость, качество школ, цены на страховки и так далее. Поэтому советы из одного штаты могут не подходить к другому.
подскажите пожалуйста, толковой калькулятор зарплаты- так как знаем только брутто зарплату и не особо понятно, что там с нетто
Можно воспользоваться этим :
https://smartasset.com/taxes/paycheck-c ... PsPRD0XLgISo if you had yourself, a spouse and two children, you may claim four allowances.
Там где "allowances" поставьте 4, так вас четверо. Но! Это все примерные цифры так очень многое можно списывать (пенсинные накопления, медицинские расходы, на образование и так далее). Допустим, я при образовании в финансах, сам годовые налоги свои не делаю - у меня для этого есть бухгалтер (раз в год подается налоговая деклорация где все пересчитывается - могут вернуть переплаченое или попросить доплатить недостающие).
Еда - как уже писали есть яица за $1.5 дюжина, а есть за $6. Но мне кажется здесь еда дороже чем в Европе (хотя опять же я живу в НЙ что является доргим местом - в том же Питсбурге (где у меня родственики) все дешевле).
Аренда - надо опять же смотреть в какой город в Северной Каролине едите. Плюс вам надо смотреть на качество школ (это обычно корелируется).
Есть ли в Америке отпускные деньги, рождественские, как в Германии?
Я не знаю что там есть в Германии, но в Штатах вообще нет федерального закона про обязательный отпуск. То есть все зависит о работадателя. Обычно в больших компаниях это 15-25 рабочих дней (плюс оплачиваемы больничные - многие ими пользуются как дополнительным отпуском). У вас Европейская компания поэтому скорее всего будет отпуск выше среднего. Отпускные - это просто ваша обычная зарплата за время отпуска.
Годовой бонус - это надо опять с работодателям обговаривать (Он обычно зависит от успехов компании, но не является обязательным).
На детей выплаты ?
Обычно штат платит только людям с низкими доходам, что явно не ваша история
. Вот сколько надо на более менее нормальную жизни четверым на руки? Детям 8 и 6 лет.
Вопрос не имеет точного ответа. Многое зависит от того какие кружки будут у детей.