Гражданство США для экспатов

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Гражданство США для экспатов

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2023, 11:47

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:32:Медицинская, зубная, окулиста страховки от работодателя

Работодатель обычно оплачивает только часть страховки. Узнайте, что по поводу семьи, оплачивает ли он страховку и на жену с детьми.
fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:32:подскажите пожалуйста, толковой калькулятор зарплаты

https://apps.irs.gov/app/tax-withholding-estimator
fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:32:Продукты-? Здесь вот вопрос, сколько примерно закладывать?

Сложно сказать. Например, дюжину яиц можно купить за полтора доллара, а можно за шесть. Вы можете зайти на онлайн магазин и примерно оценить вашу продуктовую корзину.
fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:33:Если это важно, то штат Северная Каролина

Важно не только штат, но и город. Аренда может существенно отличаться не только от города, но и от района. Посмотрите на сайте Zillow. При выборе района ориентируйтесь на школы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Сигма1 » 19 сен 2023, 15:35

fantagero Продукты примерно на семью из 4 человек 1300-1500 это минимум
страховка от работодателя разная бывает,возможно,что нужно будет доплачивать 500-600....
интернет,мобильнакя связь это недорого
школа бесплатная, но постоянно просят пожертвования, дети часто ездят на экскурсии,это все за счет родителей.Но это не существенные суммы.
Очень вниматиельно относитесь к выбору школ, обычно хорошие школы с рейтингом от 8. Эта информация сразу видна на сайте по аренде жилья.
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение fantagero » 19 сен 2023, 16:24

Большое спасибо всем! Немного картина проясняется. Точно уже знаю цену на аренду- дома в пределах 2000 в месяц. Вот сколько надо на более менее нормальную жизни четверым на руки? Детям 8 и 6 лет. Такая… середина среднего класса мы сейчас) вот чтобы примерно такой же уровень поддерживать?
fantagero
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fantagero » 19 сен 2023, 16:27

Аренда 2000, ку-500 хватит? Какие у вас цены? Просто в Германии очень сильно сейчас большие. Продукты пусть 2 тоже. Страховка всей семьи на работодателе. Что ещё приплюсовать? 6-7 тыс в месяц нормально или только выжить? Просто я понимаю что первый год я наврятли пойду работать, надо будет обустраиваться, подливки ли мы нормальн операнде время на зарплату мужа.. оклад предложили 107 в год и плюс какой то там бонус 200% один раз.
Есть ли в Америке отпускные деньги, рождественские, как в Германии? На детей выплаты ? (У нас по 200 евро на ребёнка до 21 года к примеру всем семьям платят)
fantagero
новичок

Сообщение inters » 19 сен 2023, 17:50

Если это важно, то штат Северная Каролина

Да, важно. В Штатах очень многое разнится от штата к штату (и даже внутри штата). Налоги штата, налог на недвижимость, качество школ, цены на страховки и так далее. Поэтому советы из одного штаты могут не подходить к другому.

подскажите пожалуйста, толковой калькулятор зарплаты- так как знаем только брутто зарплату и не особо понятно, что там с нетто

Можно воспользоваться этим : https://smartasset.com/taxes/paycheck-c ... PsPRD0XLgI

So if you had yourself, a spouse and two children, you may claim four allowances.

Там где "allowances" поставьте 4, так вас четверо. Но! Это все примерные цифры так очень многое можно списывать (пенсинные накопления, медицинские расходы, на образование и так далее). Допустим, я при образовании в финансах, сам годовые налоги свои не делаю - у меня для этого есть бухгалтер (раз в год подается налоговая деклорация где все пересчитывается - могут вернуть переплаченое или попросить доплатить недостающие).

Еда - как уже писали есть яица за $1.5 дюжина, а есть за $6. Но мне кажется здесь еда дороже чем в Европе (хотя опять же я живу в НЙ что является доргим местом - в том же Питсбурге (где у меня родственики) все дешевле).

Аренда - надо опять же смотреть в какой город в Северной Каролине едите. Плюс вам надо смотреть на качество школ (это обычно корелируется).

Есть ли в Америке отпускные деньги, рождественские, как в Германии?

Я не знаю что там есть в Германии, но в Штатах вообще нет федерального закона про обязательный отпуск. То есть все зависит о работадателя. Обычно в больших компаниях это 15-25 рабочих дней (плюс оплачиваемы больничные - многие ими пользуются как дополнительным отпуском). У вас Европейская компания поэтому скорее всего будет отпуск выше среднего. Отпускные - это просто ваша обычная зарплата за время отпуска.
Годовой бонус - это надо опять с работодателям обговаривать (Он обычно зависит от успехов компании, но не является обязательным).

На детей выплаты ?

Обычно штат платит только людям с низкими доходам, что явно не ваша история

. Вот сколько надо на более менее нормальную жизни четверым на руки? Детям 8 и 6 лет.

Вопрос не имеет точного ответа. Многое зависит от того какие кружки будут у детей.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение KiraLindt » 19 сен 2023, 18:47

У нас в компании политика расчета зарплат х2 для Европы. Если у вас в штатах была зп 160, то при переезде в европу снижают до 80. Но в обратную сторону так не работает в сожалению.

107 в год - это ниже среднего класса, но прожить можно. Забудьте про «устраиваться» и настраивайтесь искать работу.

Если вам нужны цифры, то можно ориентироваться на порог медстраховки для малоимущих граждан. Для северной каролины это 60 тысяч для семьи из 4 человек. https://www.benefits.gov/benefit/1233

Если вы по рабочей визе, вам не положены никакие социальные выплаты от государства. Единственное, что можно сэкономить с детьми - получить небольшой возврат налогов, но это зависит от размера вашей зп и какие еще вычеты у вас будут.

Бесплатные школы - это условно. За хорошую школу вы платите, когда платите за жилье. Сомневаюсь, что в жилье за 2000 будут хорошие школы. Посмотрела бегло город Ралли - если школы 8+, то рент 3000 в среднем. Наверное можно найти чуть дешевле, но это надо подробно ищучать вопрос. Плюс школа только до 3 часов. За продленку/кружки надо платить. Ну и про сборы на шторы уже выше написали.

Медицина у нас на 4 человека выходит около 10000 в год из кармана при хорошей страховке от работодателя на всех членов семьи.

Страховка на машину будет около 3000 в год, тк они не считают ваш опыт вождения вне сша.

Продукты выше написали: 1500 минимум если экономить, 2500-3000 если еду в нормальных магазинах покупать и пару раз в месяц сходить в ресторан. Ужин в средненьком ресторане на 4 человека где-то 200. Макдак на 4 человека 50.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 19 сен 2023, 19:26

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:32:подскажите пожалуйста, толковой калькулятор зарплаты- так как знаем только брутто зарплату и не особо понятно, что там с нетто. В сети нахожу только калькуляторы, считающие на одного человека

Первый результат из гугла: https://smartasset.com/taxes/north-caro ... UQKFFRT7qj (выбираете Filing Status: Married)

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:32:Медицинская, зубная, окулиста страховки от работодателя

Это отнюдь не означает, что они бесплатные. Для типичного работодателя закладывайте минимум пару сотен в месяц плюс пару тысяч в год на deductible.

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 09:33:Если это важно, то штат Северная Каролина

Разумеется, важно. В Северной Калифорнии у вас аренда квартиры стоила бы 3-5 тыс. в месяц. А вообще посмотрите дневник Америка, я вернулась! - она как раз из Северной Каролины, может, лучше вам расскажет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение fantagero » 19 сен 2023, 20:22

inters писал(а) 19 сен 2023, 17:50:107 в год - это ниже среднего класса, но прожить можно. Забудьте про «устраиваться» и настраивайтесь искать работу.

Странно… сейчас гуглю, вроде очень даже средний класс, даже ближе к верхней границе
So, what’s the middle class salary range in North and South Carolina? According to the study, the lower limit for middle class in North Carolina is lower limit $41,521, median household income is $61,972 and middle income upper limit is $123,944. For South Carolina the lower limit is $39,743, median household income is $59,318 and middle income upper limit is $118,636. Find the full tally here of what makes a middle class salary in each state.

Или может быть средние классы в Америке и в Европе отличаются? У нас это нормальная такая жизнь, без частных школ и исключительно био продуктов, но особо не экономя… но как бы все покупки не класса люкс конечно) ну то есть дом, нормальных пару машин, отпуск пару раз в год на морях и тд…
Тогда я что то совсем запуталась ( что тогда в Америке средний класс? И как называется тот, что я описала выше?
fantagero
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2023, 21:04

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 20:22:нормальных пару машин

В ваших расчётах есть только страховка на машину. Вы планируете покупать за полную цену или брать в лиз или кредит? В зависимости от места жительства и работы одной машины может быть недостаточно.
Chudo70

Сообщение inters » 19 сен 2023, 21:09

Хватит приписывать мне фразы которые я не писал :)
"Средний класс" - это скорее некое психологическое состояние, а не некие цифры дохода.

У нас в компании политика расчета зарплат х2 для Европы.

Ни хрена себе...
inters
почетный путешественник

Сообщение Сигма1 » 19 сен 2023, 22:24

fantagero 107 тыс это маленькая зпл это факт,с голода не умрете и на все базовые потребности хватит, но на weekends полететь в Калифорнию вы навряд ли сможете и накопить на первый взнос за дом(ипотека) с такой зпл тоже трудно будет.
Вы с какой целью едите в Америку? Если заработать денег, то будьте готовы к тому,что пока вашему мужу не сделают гринку, его зпл скорее всего не увеличится(примерно 3 года).
И если у вас будет виза L2, то сможете сразу работать и это повысит ваше финансовое состояние.
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2023, 22:37

Сигма1 писал(а) 19 сен 2023, 22:24:107 тыс это маленькая зпл это факт

Факт, что только 18 процентов зарабатывают больше 100 тысяч.
Chudo70

Сообщение fantagero » 19 сен 2023, 23:37

Сигма1 писал(а) 19 сен 2023, 22:24:В ваших расчётах есть только страховка на машину. Вы планируете покупать за полную цену или брать в лиз или кредит?

Нет, будем покупать сразу без кредита… то есть по идее страховка и бензин. Городок небольшой, компания в нем прям, я если пойду работать, то 90% что туда же. Так что думаю, одной машины должно хватить.
fantagero
новичок

Сообщение fantagero » 19 сен 2023, 23:46

Сигма1 писал(а) 19 сен 2023, 22:24:сможете и накопить на первый взнос за дом(ипотека) с такой зпл тоже трудно будет.
Вы с какой целью едите в Америку?

Ну процентов 40 от стоимости жилья у нас уже есть. Если продать наш дом в Германии. Вроде этого достаточно для первого взноса, насколько я ознакомилась с условиями ипотеки в Америке. Пока только не поняла, дают ли ее по рабочей визе и по какой ставке) едем с концами… устраивать жизнь. Но только не хотелось бы потерять в уровне жизни, а наоборот, выиграть. Поэтому у меня и непонятки. Погуглила все сайты об уровне жизни и среднем доходе в северной Каролине… выше цифры приводила, везде примерно такая же инфа и есть. Получается, что по идее зарплата одного это прям хороший средний класс в этом штате. А при этом, например Вы, пишите , что это так- только с голода не помереть. Поэтому и есть ступор… мне надо видимо кого то искать, непосредственно там живущего…. Как я поняла, расходы в разных штатах очень сильно отличаются. К поимеру, моя подруга из Пенсильвании была очень удивлена стоимости домов в нашем потенциальном городе- 300-350 за 4 спальни рядом с хорошей школой, у них такой от 600 стоит… но наверно это единственное различие, скорее всего продукты, коммуналка, бензин , страховки и тд все таки одинаково стоят по всей Америке? Хотя не факт…короче, мне надо теперь понять все таки именно в нашем штате у нас это хороший доход на семью, или так себе)) вот с этим бьюсь теперь) на выходные в Калифорнию нам не надо)) у нас и так город на берегу океана))) но вот чтобы в ресторанчик 3-4 раза сходить семьей, сына на дзюдо, дочь на танцы… короче, обычная жизнь среднего класса, вот этого понимания хочется
fantagero
новичок

Сообщение inters » 19 сен 2023, 23:57

по рабочей визе и по какой ставке)

По рабочей визе дают (может не все, но дают), ставка от статуса не зависит (зависит от кредитной истории)

скорее всего продукты, коммуналка, бензин , страховки и тд все таки одинаково стоят по всей Америке?

Нет - цифры сильно разнятся от штата к штату
inters
почетный путешественник

Сообщение Kate_Beam » 20 сен 2023, 00:52

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 23:46:короче, обычная жизнь среднего класса, вот этого понимания хочется

Думаю, Вы заранее не сможете этого четко понять, надо поехать и попробовать. Я вот сама переехала полтора года назад в Торонто (не США, но тем не менее та же Северная Америка) - зп на меня одну на 10к ниже чем у Вас (и это канадские доллары). Откладывать почти не получается. Но моя основная трата - путешествия, думаю ~15-20к на это уходит в год где-то. В остальном не шикую и не представляю, как бы смогла потянуть еще хотя бы одного человека в семье. В Москве до этого работала в той же компании, на той же должности - и надо сказать в уровне жизни потеряла с переездом.
В Штатах была, расходы там по ощущениям сильно выше, чем в Канаде (та же еда, рестораны, вещи в магазинах).
Поэтому просчитать заранее сложно. Но имея хорошие накопления - можно хорошо устроиться, а дальше уже будете приспосабливаться, и все будет идти только в гору!
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 00:53

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 23:46:но наверно это единственное различие, скорее всего продукты, коммуналка, бензин , страховки и тд все таки одинаково стоят по всей Америке?

Всё разное. Считайте каждый штат за отдельное государство. Например, бензин за галлон сейчас от штата к штату может меняться примерно от четырёх до шести долларов.
Судя по тому, что в Северной Каролине показания по среднему классу в полтора раза ниже, чем во Флориде, то шесть с половиной тысяч на те потребности, которые вы описали, вам хватит, но без излишеств.
Chudo70

Сообщение tema1982 » 20 сен 2023, 01:15

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 20:22:median household

Household это домохозяйство. В домохозяйстве может быть один человек, а может быть пять. Один и тот же доход на одного или на пять это существенная разница. Потом там сказано что это медиана по штату, но ничего не сказано про качество жизни которая эта медиана дает. Еще не учитывается разница цен в разных городах штата. В маленьком городе посередине штата или в крупном городе вроде Рали стоимость жизни может существенно различаться. Eще есть фактор инфляции, которая за последние пару лет сильно понизила покупательную способность. Статистика всегда смотрит на вчерашние цифры, и зарплаты как всегда отстают от инфляции.

Северная Каролина недорогой штат с разумными налогами, но $107к/год для хорошего специалиста выглядит мало. Если ваш муж хороший специалист, а это скорее всего так, раз устраивают эти танцы с бубнами ради его переезда, он достоин получать соответсвующую компенсацию. В штатах можно торговаться за зарплату. Попробуйте сделать контроффер. Посмотрите на indeed.com или glassdoor.com cколько получают специалисты с таким же опытом в этом регионе и если разница существенная попробуйте поторговаться.

fantagero писал(а) 19 сен 2023, 23:46:моя подруга из Пенсильвании

Штаты это фактически 50 государств которые согласились на единую валюту и внешнюю границу, поэтому то что актуально в одном штате, может сильно отличаться в соседнем. Даже внутри штата будет существенная разница между разными городами включая разный налог с продаж.

Проблема новых эмигрантов в том что они первое время пытаются жить как в стране из которой приехали, по ее правилам и привычкам. Штаты и Европа это две разные планеты поэтому лучше первые год-два не делать резких движений. Не делать дорогих покупок, не влезать в договора, которые не до конца понимаешь, постараться понять правила и процессы на месте, каков местный рынок и экономика. В любом случае в штатах гораздо больше возможностей и меньше налоги. Может только придется подождать пару лет пока вы поймете как вам начать извлекать из этого дивиденды.

Вот еще несколько ссылок которые вам могут пригодиться:

Apartments.com - это поиск жилья.
Craigslist.com - доска объявлений для всего от машин и квартир, до б/у гитар и гантелей.
Carmax.com - крупная дилерская б/у машин.
edmunds.com - агрегатор по продажам машин + отчеты о машинах и форумы по отдельным моделям
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KiraLindt » 20 сен 2023, 03:42

Possum писал(а) 19 сен 2023, 19:26:Странно… сейчас гуглю, вроде очень даже средний класс, даже ближе к верхней границе

У Варламова был недавно ролик про америку, где он спрашивал народ, считают ли они себя средним классом. Там по моемому все ответили да считаем, даже люди которые живут в трейлер парке на велфере и ходят в фудбанки.
KiraLindt
активный участник

Сообщение KiraLindt » 20 сен 2023, 03:49

tema1982 писал(а) 20 сен 2023, 01:15:Факт, что только 18 процентов зарабатывают больше 100

Нет, это не так. Таксабл персонал инком не имеет ничего общего с зарабатывают. Больше чем у половины людей доход идет «через бизнес», соответственно их персональный доход будет минимальный. Но это не значит что у них нет денег и они бедно живут. Просто они свои расходы на жизнь списывают через бизнес в обход налогов.
KiraLindt
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль