China Southern Airlines отзывы, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Форум Винского » 26 окт 2007, 10:28

China Southern Airlines — отзывы пассажиров, багаж, сервис

Здесь обсуждается сервис China Southern Airlines: комфорт перелётов, работа бортпроводников и наземного персонала, пунктуальность, качество обслуживания, особенности стыковок и реальные отзывы о перелётах China Southern.

Если вы летали этой авиакомпанией — поделитесь опытом:
• как прошла регистрация и посадка;
• измеряли ли ручную кладь и багаж;
• реальный контроль веса;
• удобство пересадок в Гуанчжоу / Шэньчжэне / Урумчи;
• питание на борту;
• задержки и реакция авиакомпании.

Ваши данные помогут другим понять, чего ожидать от полёта China Southern.

Вопросы по транзиту через Китай здесь:
Безвизовый авиа транзит через Китай (24+ часов) с возможностью выхода из аэропорта

Полезные отдельные темы:

China Southern: бесплатный отель при транзите через Гуанчжоу и Пекин
China Southern Airlines: транзит и пересадка в Шэньчжэне
China Southern Airlines — проверка бронирования, выбор места (FAQ)

Покупка авиабилетов China Southern Airlines:
China Southern Airlines — покупка билетов, возврат, обмен
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение ВладШи » 12 июл 2023, 07:09

AlexM1987, в старые доковидные времена связывался один раз по московскому телефону. К счастью, больше не требовалось.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ВладШи » 12 июл 2023, 07:12

TalithaCumi писал(а) 12 июл 2023, 02:28:Можно вопрос не про транзит? :)
Правда ли, что детям на рейсах CS не выдают никаких детских наборов? Может кто летал с детьми, подтвердите/опровергните, пожалуйста.

Москва - Пекин. Рядом мама с дочкой лет пяти летели, - не видел чтобы им что-то выдавали.
ВладШи
активный участник

Сообщение sergiolife » 12 июл 2023, 08:28

Я писал сюда:customerservice@csair.com, отвечали все время в течении суток
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexM1987 » 12 июл 2023, 10:03

sergiolife, спасибо, это русская или англоязычная поддержка?
AlexM1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 12 июл 2023, 10:38

AlexM1987 писал(а) 12 июл 2023, 03:55:Viachik, на сутки отель давали, когда изначальный транзит от ак получался сутки. Не помню я что-то, чтобы продавали билеты с пересадкой 72+ часа.

Ерунду пишите, "не помню" - не синоним " не знаю". Я летал по их билетам с остановкой на трое суток. Одну ночь в отеле предоставила авиакомпания, остальные оплатил сам отелю.
AlexM1987 писал(а) 12 июл 2023, 03:55:в моем понимании расходы они должны компенсировать на отель и еду в таком случае.

Вот и проверите насколько правильное у вас понимание :) - когда и если соединитесь с ними.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sergiolife » 12 июл 2023, 10:44

Я на английском общался.
sergiolife
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение ly_rika » 14 июл 2023, 10:56

Опишу свой опыт недавнего перелета Москва - Сеул (26 июня туда, 8 июля обратно) через Пекин (Дасин).
Забронировать места можно сразу после покупки билета (покупала у агрегатора). Если места в хвостовой части салона, то это можно сделать бесплатно, места в других частях самолета - за деньги (российские юньон пей не работают на сайте авиакомпании). После начала регистрации "платные" места так и остались платными, но открылось больше бесплатных в конце салона.
Самолеты Airbus комфортные, мне показались достаточно свежими. Холодно не было (для меня это важно, я всегда мерзну в самолетах, поэтому пишу для таких же мерзляков, как и я))) Питание отличное (горячее, какой-то салат, фрукты, сладкое, йогурт, чай-кофе, соки, алкоголь), на плече Москва-Пекин - двухразовое. Можно было заранее выбрать тип питания (диетическое, фруктовое, вегетарианское и т.д.).
Туда пересадка была 1:30, багаж зарегистрировали до Сеула. Я переживала, что не успею (а следующий рейс CS в Сеул из Пекина был только через сутки). Но все прошло нормально: самолет вылетел по расписанию (я несколько дней следила за тем, как отправляется этот рейс - опоздания если и были, то небольшие). В аэропорту встретил представитель авиакомпании, отвел тех, кто пересаживается на рейс до Сеула, в транзитную зону, помог сделать код здоровья тем, у кого его не было или он не сработал. Очередей не было вообще, только мы - человек 10 транзитников с одного рейса. Оставшегося времени хватило, чтобы без беготни дойти до нужного гейта (там уже начиналась посадка).
На пути обратно пересадка была 23 часа. Багаж из Сеула в Москву зарегистрировали до конечной точки, никаких проблем с этим не возникло (за неделю до этого подруга летела через Дасин China Eastern, ее багаж зарегистрировали только до Пекина, а дальше было много танцев бубнами).
Так же встретил и проводил представитель авиакомпании. Выходить в город не планировала, так как очень болела голова и хотелось просто полежать. Но половина пассажиров ушли в город (по крайней мере, попытались - не знаю, выпустили ли их в итоге). Аэропорт огромный, но рейсов из него пока мало, поэтому некоторые помещения просто перегорожены лентами. Очень пусто. По-английски не говорил даже молодой человек за информейшн деск)))
Если повернуть из центрального "зала", где находится стойка информации, сразу налево, можно расположиться на диванах и поспать там. Есть автоматы с водой разной температуры (бесплатные). Ночью работал магазин типа 7/11 (возле большого красного сердца и выхода в китайский сад). Утром открылся старбакс, KFC и едальня. Юньон пей от тинька везде срабатывала. Я много летала, и это, как ни странно, оказалось одной из самых комфортных моих пересадок.
Много писали, что в Дасине ночью холодно. Видимо, это касается прохладного времени года. Летом было очень комфортно (кондиционеры работали, но умеренно даже для такого мерзляка, как я).
Рейс в Москву немного задержался, но для меня это было уже не критично.
ly_rika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение marrymas » 15 июл 2023, 10:29

Подскажите, купила билет Москва-Пекин-Сеул, плюс обратно Сеул-Пекин-Москва через агрегатор. Неделю назад проверяла статус бронирования на сайте авиакомпании - был указан конечный пункт - Москва Шереметьево. Сейчас хотела зарегистрироваться и зашла на сайт авиакомпании - у меня вылет 28 июля только из Сеула в Пекин, а Москва куда-то пропала... Это норма у китайцев? Какой-то сбой на сайте может быть? Или мне уже стоит пить валокордин, т.к. вылет в Сеул у меня сегодня в 18:30?

*проверяю по номеру билета - вижу рейсы Москва-Пекин, Пекин-Сеул, и обратно Сеул-Пекин.
Проверяю по коду бронирования - вижу все 4 рейса, и обратный из Пекина до Москвы тоже... Как такое возможно, кто-нибудь в курсе, может быть?
marrymas
новичок

Сообщение maksimmmm » 20 июл 2023, 13:44

Привет, чем закончилось? =)
maksimmmm
новичок

Сообщение Egor1k » 20 июл 2023, 15:57

Доброго времени суток. Лечу а/к China southern airlines(транзит через Shenzhen) из Шеремерьтево в Джакарту, Индонезия. Можно ли помимо ручной клади 8кг(чемодан) взять рюкзак?
Egor1k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АртемК » 21 июл 2023, 23:49

Приветствую. Подскажите кто летал, как сейчас у этой авиакампании и в китае в целом с ковидом? Как я понял надо регистрироваться на каком то сайте здоровья и результаты теста туда отправлять?, скиньте ссылку кто-нибудь на этот сайт
АртемК
новичок

Страны: 12

Сообщение Egor1k » 22 июл 2023, 21:08

Вообщем можно к ручной кради взять рюкзак. Пцр не надо, на регистрации есть qr код, там надо заполнить форму-пасспорт здоровья. Вот ссылка:
https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... index.html
Egor1k
новичок

Сообщение DRBoss » 02 авг 2023, 02:31

Добрый день! Подскажите, а как оплатить сейчас билеты у China Southern Airlines, если есть только карта РФ?
В теме многие пишут, что оплачивали картой РФ через агрегаторы. Какие именно агрегаторы?
При поиске в aviasales есть несколько предложений взять такие билеты через некоторые "конторки", но судя по отзывам, сплошные проблемы с любой из них.
DRBoss
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение AStasy » 04 авг 2023, 11:50

DRBoss писал(а) 02 авг 2023, 02:31:Добрый день! Подскажите, а как оплатить сейчас билеты у China Southern Airlines, если есть только карта РФ?
В теме многие пишут, что оплачивали картой РФ через агрегаторы. Какие именно агрегаторы?
При поиске в https://avia.awd.ru есть несколько предложений взять такие билеты через некоторые "конторки", но судя по отзывам, сплошные проблемы с любой из них.

По сути у вас несколько вариантов.
Взять через конторки, как вы говорите, учитывайте, что отзывы всегда оставляют только плохие, а хорошие никто не оставляет, посмотрите отзывы на любую авиакомпанию и там будет тоже самое.
Открыть карту типа payypl, пополнить ее, купить на сайте ак.
Открыть полноценную карту в соседней стране, оплачивать через нее, как это сделать и какие есть варианты наверняка подскажет гугл
AStasy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение incitement » 06 авг 2023, 11:06

Попыталась получить бесплатный отель при 22 часовом транзите у China Southern Airlines в Шеньчжене, прислали письмо:
Dear passenger,
Thanks for contacting us. For the ticket ***** doesn't contain free hotel service as the booking class is too low.

Кому-то удавалось получить отель при класе V?
incitement
новичок

Сообщение Riot » 11 авг 2023, 09:35

Сквозного багажа, при вылете из Хошимина через Шэньчжэнь нет. Нужно получать багаж и все такое. Учитывайте время, если у кого короткая пересадка.
Riot
участник

Страны: 16

Сообщение andrey_tka » 11 авг 2023, 10:37

incitement писал(а) 06 авг 2023, 11:06:Кому-то удавалось получить отель при класе V?

Мне тоже ответили что V не входит в программу free accommodation.
Буду бронировать отель недалеко от аэропорта и рядом с метро. Но на всякий случай еще схожу на их стойку в аэропорту. Вдруг прокатит чего выкляньчить ))
andrey_tka
новичок

Сообщение LGL » 12 авг 2023, 20:13

По личному опыту по АК. Летели несколько человек, на одного 23 кг багаж. Объединить вес не разрешили, может это ограничение конкретного билета, не знаю. Одна стыковка была по плану 2 часа, из-за задержек вышли из самолёта примерно за 1:15. В итоге в конечном аэропорту человек у 10 багаж остался в аэропорту стыковки
LGL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение d3cad3nt » 12 авг 2023, 20:21

Добрый вечер. Летим из Шереметьево в Хошимин (через Гуанчжоу). Был ли у кого опыт покупки дополнительного багажного места в аэропорту? На сайте АК при покупке онлайн указана цена - 1270 юаней (примерно 17200 руб). Хотелось бы понять, будет ли цена в аэропорту отличаться. И вообще, есть ли какие-либо подводные камни, касаемо багажа. Как я понял, в ручную кладь можно брать до 8 кг и в багаж до 23 кг.
d3cad3nt
новичок

Сообщение A-MOS » 13 авг 2023, 16:58

Добрый день. Буду признателен за свежий опыт по ручной клади, лечу Шереметьево-Пекин-Токио Ханеда.
У меня будет один рюкзак - в целом небольшой, по высоте и ширине по требованиям проходит, но глубина скорее всего получится не 25, а 30 см.
Обычно к такому придираются только бюджетники, но мало ли. Нигде не заставляют пихать ручную кладь в проверочные стенды?
A-MOS
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 93

Сообщение ВладШи » 14 авг 2023, 05:52

A-MOS, нормально у них с этим все, в калибратор ничего не помещают.
ВладШи
активный участник

Сообщение Jetaimeparis » 15 авг 2023, 11:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с авиакомпанией?
Писала на почту customerservice@csair.com, не отвечают. По номеру телефона +7 (495) 987-46-29 тоже никак.
Jetaimeparis
участник

Сообщение lazerman » 15 авг 2023, 12:10

Хочу купить билеты на прямой рейс CS Амстердам-Гуанчжоу. Кто-то летал премиум-экономом? Как впечатления?
lazerman
полноправный участник

Сообщение andrey_tka » 15 авг 2023, 15:41

Jetaimeparis, писал им им именно на этот адрес. Отвечали в течении дня обычно.
andrey_tka
новичок

Сообщение fearless_machine » 17 авг 2023, 08:58

Летели несколько дней назад по маршруту Чэнду(Шуанлю) -> Пекин(Дасин) -> Москва.
Скажу честно, не понравилось. Свою функцию по доставке пассажиров из точки А в точку Б компания выполнила, но вот процесс... В ту сторону летели Sichuan Airlines, было комфортнее.
Из плюсов - первый сегмент прошел четко по таймингам, неплохая еда на борту.
Минусы...а/к не предоставляет возможности зарегистрировать багаж до конечной. Даже если единый билет. И звонили в китайское представительство, и просили в аэропорту, и спрашивали про сервис за деньги. Нет, и все. Пересадка 3 часа нормально, в целом, но это если без форс-мажоров. В Пекине пришлось получать багаж и заново регистрироваться. От посадки самолета до получения чемодана прошло 40 минут.
На регистрации было великое стояние, работало всего две стойки для эконома и три для бизнеса. Работники массово познали дзен и работают по принципу "Не спеши, а то успеешь". Собственно, еще 40 минут стояли на регистрации, позже под ропот толпы открыли еще стоек.
Все остальные процедуры паспортного контроля, досмотра, таможни пробежали буквально за 20 минут. Но народу было прям мало (за полчаса до и полчаса после не было никаких международных вылетов). В общей сложности от приземления первого сегмента до гейта пересадка заняла 1 час 40 минут. Посадка начинается за час до вылета, т.е вылет в 13:35, пускать в самолет начинают в 12:35.
Коллеги этой же а/к летели тем же маршрутом с пересадкой 1.5 часа. Они успели, но это был прям легендарный забег с привлечением работников аэропорта. Не делайте так :)
Вылет второго сегмента задержали на полчаса. Но, судя по флайтрадару, абсолютно обычное дело.
Категорически не понравился борт, которым летели до Москвы. На внутреннем сегменте кресла были 50 см, а вот на международном были 45 см и это прям неприятно. Зарегаться онлайн не получилось, место дали в центре среднего ряда. Впечатление от перелета - электричка в 8 утра.
Узкие кресла, поэтому локти, колени соседей постоянно норовят оказаться у тебя во всяких интересных местах. Экраны в спинках кресел сенсорные, на них можно играть... В общем, ощущения от того, как сосед сзади остервенело долбит тебе прям в затылок непередаваемые. Стюардессам вообще пофигу, что происходит в салоне. Народ не стесняется играть на телефонах со звуком, смотреть кино тоже со звуком. В полете предлагали пиво, поэтому с нами летела компания товарищей, которая с кайфом весь полет пила это самое пиво, трескала орешки, общалась, употребляла вонючие китайские закуски. Перелет 8 часов, централизованно вроде как организуется сончас, экипаж просит закрыть шторки, но на этом их участие заканчивается. Если на Сычуанских линиях ко всем, кто начинал открывать окна, смотреть что-то со звуком или иным образом мешать спокойно летать, оперативно подходила стюардесса и просила угомониться, то тут приходилось либо самому просить товарищей уняться, либо отдельно звать персонал и прицельно указывать на проблему.
Как бы да, взял эконом - страдай. Но мне казалось, что минимальный комфорт организатор перевозки должен обеспечить :(
В любом случае, возможно мне не повезло и это разовый случай, плюс национальный Китайский колорит, но в сравнении China Southern Airlines смотрятся очень бледно. При этом билет с пересадкой CS стоил почти столько же, сколько прямой рейс Сычуанских а/л.
fearless_machine
новичок

Сообщение liltekh » 17 авг 2023, 14:50

Всем доброго дня! Кто сталкивался со сменой номера паспорта в билете? Билет еще не куплен, на руках действующий паспорт, но уже в процессе замены (поданы документы). Стоит ли покупать билет и вводить номер изношенного паспорта, который до перелета будет заменен (сменится номер и дата действия, которые необходимо ввести при покупке)?
Действую в целях экономии, удобные билеты сейчас по приемлимой стоимости, опасаюсь что через неделю-две, когда будет получен паспорт их уже не будет. Маршрут Москва-Пекин-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Москва. Спасибо!
liltekh
новичок

Сообщение Orehandrey » 19 авг 2023, 13:30

Здравствуйте. Появились в продаже билеты Куала-Лумпур - Гуанчжоу - Москва. Стыковка в Гуанчжоу 1ч.10м. Подскажите пожалуйста реально ли успеть за это время в аэропорту Гуанчжоу перепрыгнуть с рейса на рейс? Билет единый одной авиакомпаний. Успеют ли перегрузить багаж?
И ещё, ходят слухи что багаж на рейсах через Гуанчжоу регистрируют на каждый сегмент отдельно. Помогите информацией пожалуйста, может кто летал недавно подобным маршрутом? Спасибо
Orehandrey
новичок

Сообщение Viachik » 19 авг 2023, 18:16

Orehandrey, единые билеты с короткой стыковкой продаются на успеваемость из расчета, что прилет и вылет стыковочного рейса по расписанию. Если это условие нарушается ( оценивайте риски сами) или пакс на пересадке зайдет подремать на горшок - то не успеет он и( или) багаж. Как вопрос - таков ответ.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lonelyche » 20 авг 2023, 16:58

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, лечу Москва-Пекин-Токи данной авикомпанией, два вопроса:
1. Читала в отзывах, что при стыковке пришлось перерегистрировать багаж. У меня в билете не нашла информацию, что потребуется перерегистрация. Где про данные условия можно прочитать?
2. По билету есть 2 багажа, 23 кг, сумма измерений ≤158см. У меня будет один багаж, скорее всего весом 23 кг, но сумма измерений 164-167см. На стойке будут жестить на эту тему? Или можно упирать на то, что багаж только 1? Доплата за превышение размера 1000 юаней, ощутимая сумма.
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение jacancer » 21 авг 2023, 15:56

lonelyche, почитайте в шапке темы Что происходит с багажом при транзите через Китай, возможно найдете ответ на свой первый вопрос. По второму скорее всего пропустят, эти 6см в сумме глазом не заметить, а калибраторы не используются этой АК.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Наум » 23 авг 2023, 16:24

Добрый день. При транзите в Гуанчжоу сейчас требуют прививку, пцр и пр.?
Наум
участник

Страны: 9

Сообщение Acode » 24 авг 2023, 11:46

Доброго дня!

Часто аивасейлс выдает билеты с двумя стыковками по пути туда

Moscow-Beijing-Guangzhou-Bangkok

Собственно время первой стыковки всего 1 час 35 минут, учитывая что багаж судя по всему придется забирать в Пекине, это 100% вероятность остаться в Пекине?
По транзиту вопрос не поднимаю тк гражданин РБ - виза до 30 дней не нужна.
Acode
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение nikershov » 26 авг 2023, 13:50

Всем привет!
Кто-то в курсе, работает ли сейчас московский офис авиакомпании и можно ли там приобрести билеты? В китайской службе поддержки дали телефон, на который никто не отвечает, и адрес офиса на проспекте Мира, сказали, что на вопросы по поводу билетов из Москвы могут только ответить только российские представители.
nikershov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Nissa_ang » 29 авг 2023, 13:12

Добрый день!

При пересадки в Пекине (Москва-Пекин-Гуанчжоу-Бали) надо ли получать багаж? (таки не поняла из форума)
И еще вопрос, в случае, если в Москве задержат рейс и я не успею сесть на самолет из Пекина в Гуанчжоу мне надо будет покупать еще один билет? Может кто-то сталкивался?
Nissa_ang
новичок

Сообщение ВладШи » 29 авг 2023, 15:23

Nissa_ang, если это один билет одной а/к, то при задержке это проблемы а/к. Если разные, то ваши.
Багаж в Пекине получать. Вот здесь похожий случай
Re: Отзывы о безвизовом транзите через Китай. Личный опыт в 2023 году
ВладШи
активный участник

Сообщение Dimak1 » 03 сен 2023, 13:19

мелкий вопрос : при выборе билетов предлагают выбрать меню , кто уже летал какое меню рекомендуете ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение CosmicCall » 03 сен 2023, 17:00

liltekh писал(а) 17 авг 2023, 14:50:Всем доброго дня! Кто сталкивался со сменой номера паспорта в билете? Билет еще не куплен, на руках действующий паспорт, но уже в процессе замены (поданы документы). Стоит ли покупать билет и вводить номер изношенного паспорта, который до перелета будет заменен (сменится номер и дата действия, которые необходимо ввести при покупке)?
Действую в целях экономии, удобные билеты сейчас по приемлимой стоимости, опасаюсь что через неделю-две, когда будет получен паспорт их уже не будет. Маршрут Москва-Пекин-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Москва. Спасибо!

У меня была опечатка на одну цифру в номере паспорта. Летели Сингапур-Гуанчжоу-Москва, 1.09.23. По поводу опечатки я сразу после покупки написала в агрегатор с просьбой исправить. Мне все подтвердили, сказали, что билет точно валидный, на сайте все билось. В Сингапуре посадили без вопрос вообще, сразу оба посадочных выдали. На пересадке (из аэропорта не выходили, багаж не забирали, шли по транзитному коридору) китайцы придрались к этому. Столпилось большое количество работников службы безопасности (которые вещи досматривают), спрашивали, есть ли у меня второй паспорт. Я им объясняла, что там была опечатка, что я уведомляла и т.п. В итоге они ходили видимо к представителям а/к и только после этого меня пропустили. Плюс давило, что у нас оч мало времени оставалось уже до посадки. Но они были оч недовольны, я стрессанула)
Так что, если полетите так, берите все паспорта с собой.
CosmicCall
участник

Отчеты: 3

Сообщение АртемК » 04 сен 2023, 09:15

Летал в августе данной авиакомпанией Москва-Гуанджоу-Пхукет туда-обратно. В ту сторону пересадка была 1 час, но самолет долетел до Гуанджоу почти на час раньше, даже если бы прилетел по расписанию, одного часа вполне достаточно для пересадки, главное заранее заполнить анкету здоровья на сайте, на месте с местным бесплатным интернетом с этим придётся помучаться, багаж регистрировали до Пхукета. Каждому давали плед и подушку под спину, кормили вполне нормально, заказывал бесплатное спецпитание, выбирал seafood, давали креветки, салат с рыбой и фрукты, наливают из алкоголя вино и пиво, безалкогольные большой выбор соков и всякие колы спрайты, кофе, чай.
На обратной дороге выходил в город, получал транзитную визу 24/72 часа, для визы обязательно просят бронь отеля и билет из Китая, для оформления после сканирования анкеты здоровья нужно идти направо в сторону транзита и смотреть вверх по указателям, будет стрелочка к офицеру, там заполняется анкета прибытия/выезда, после оформления транзитной визы идешь на обычный паспортный контроль. В аэропорту много полиции, аэропорт просто гигантский, если международный терминал не особо большой, то местный просто нереально большой, у меня был трансфер до отеля, нужно было найти определенный гейт, пришлось нормально походить, процедура прохода из города к самолету мне показалась намного строже, чем в Шереметьево, очень-очень тщательно досматривают сумки, нельзя не в каких объемах пронести воду, даже для маленького ребенка, все забирают, но дают возможность попить при них
АртемК
новичок

Сообщение agharta » 04 сен 2023, 09:55

АртемК писал(а) 04 сен 2023, 09:15:заказывал бесплатное спецпитание

Скажите пожалуйста, выбрать питание дает только на сегментах с вылетом из Гуанчжоу?
У меня на сегментах Москва-Гуанчжоу и Куала Лумпур-Гуанчжоу пишет выбор недоступен.
Дает выбрать только на сегментах Гуанчжоу-Москва и Гуанчжоу- Куала Лумпуре.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АртемК » 04 сен 2023, 10:46

agharta писал(а) 04 сен 2023, 09:55:
АртемК писал(а) 04 сен 2023, 09:15:заказывал бесплатное спецпитание

Скажите пожалуйста, выбрать питание дает только на сегментах с вылетом из Гуанчжоу?
У меня на сегментах Москва-Гуанчжоу и Куала Лумпур-Гуанчжоу пишет выбор недоступен.
Дает выбрать только на сегментах Гуанчжоу-Москва и Гуанчжоу- Куала Лумпуре.

Мне давала выбрать на всех 4х сегментах, но почему то в самолете не предложили спец.питание на 1 сегменте из Мск в Гуанджоу, на остальных рейсах давали
АртемК
новичок

Сообщение xOLEGx » 05 сен 2023, 11:36

DRBoss писал(а) 02 авг 2023, 02:31:Кому-то удавалось получить отель при класе V?

Есть ли возможность, при покупке через агрегаторов, увидеть с какой литерой выбран класс перелёта и если да, то какой надо брать, чтобы получить отель.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xOLEGx » 07 сен 2023, 09:05

xOLEGx писал(а) 05 сен 2023, 11:36:
DRBoss писал(а) 02 авг 2023, 02:31:Кому-то удавалось получить отель при класе V?

Есть ли возможность, при покупке через агрегаторов, увидеть с какой литерой выбран класс перелёта и если да, то какой надо брать, чтобы получить отель.

Нашёл ответ в другой ветке. Извиняйте.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение showmelove18 » 26 сен 2023, 08:28

Здравствуйте! Вопрос по багажу и ручной клади
У меня одно багажное место 23 кг, 1 место ручной клади до 8 кг и 1 персональная вещь. Интересует момент ручной клади - насколько реально протащить туда небольшой чемодан+рюкзак+ноут? На сайте авиакомпании четко указаны размеры, (‪20 × 40 × 55 cm‬), в которые чемодан чуть чуть не вмещается. Тем не менее интересен опыт путешественников, может кому то это удавалось. Насколько там все строго проверятся? Заранее спасибо за ответ
showmelove18
новичок

Сообщение Jetaimeparis » 26 сен 2023, 09:50

showmelove18, я летела недавно и не видела, чтобы хоть у кого-то проверяли габариты. Люди спокойно с маленькими чемоданами проходили.
Jetaimeparis
участник

Сообщение nikershov » 26 сен 2023, 11:08

Всем привет!
Кто-то недавно сталкивался с отменой и последующим переносом стыковочного рейса? Реально ли договориться с ак, чтобы оформили плюшки: изменили или дату первого вылета, или направили в ту дату, на которую изначально были куплены билеты через другой город, или дали бесплатный отель на время вынужденного транзита?
Кейс: был куплен из Хошимина в Москву через Шеньчжень (22 ноября-23 ноября, пересадка в Китае около 20 часов). Рейс Шеньчжень-Москва (23 ноября) отменили и поменяли билеты на рейс 25 ноября. Рейс Хошимин-Шеньчжень (22 ноября) так и остался, пока без изменений.
nikershov
участник

Сообщение vins17 » 26 сен 2023, 11:20

nikershov, это вам не арабские компании с их сервисом )
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jetaimeparis » 26 сен 2023, 16:54

nikershov, моей подруге перенесли рейс из Пекина в Москву и пересадка была вместо 20 часов - 48 часов. Она вышла в аэропорту Пекина и на стойке авиакомпании договорилась о предоставлении отеля.
Как вариант, можете написать на почту авиакомпании и объяснить ситуацию.
Jetaimeparis
участник

Сообщение nikershov » 27 сен 2023, 04:40

UPD по ситуации с отменой и переносом транзитных рейсов:
Все выяснил. На почту нет смысла писать, поскольку они не могут решать такие вопросы и советуют только звонить в офис в Китае, причем как можно быстрее (так было написано в письмах, я писал на customerservice и 95539). Собственно, я в Китай позвонил. Первый консультант после рассказа ситуации, запросил номер билета и данные пассажира, мы беседовали и в какой-то момент девушка сбросила звонок. Я сразу же перезвонил. Второй сотрудник сразу все понял. Ему я сказал тоже самое, что отменили мой второй рейс, из-за этого я хочу изменить первый рейс, интересует вылет из Хошимина 24 ноября. Консультант проверил, что можно, объяснил, почему отмена второго рейса произошла (потому что изменили расписание) и предложил варианты: первый - 24 ноября утром из Хошимина через Гуанчжоу в Москву, прилет в этот же день, второй - 24 ноября днем из Хошимина в Шеньчжень, на следующий день из Шеньчженя в Москву. Я согласился на второй вариант. Обещали спустя 2 часа прислать новые билеты. В итоге на почту письмо об изменениях в бронировании пришло через 7 часов.

Звонил по этому номеру: +86-4008695539 (intemational)
nikershov
участник

Сообщение kiryushok » 27 сен 2023, 16:44

nikershov писал(а) 26 сен 2023, 11:08:ейс: был куплен из Хошимина в Москву через Шеньчжень (22 ноября-23 ноября, пересадка в Китае около 20 часов). Рейс Шеньчжень-Москва (23 ноября) отменили и поменяли билеты на рейс 25 ноября. Рейс Хошимин-Шеньчжень (22 ноября) так и остался, пока без изменений.

Добрый день!
а у этой компании вообще часто такие переносы? тоже сейчас смотрим билеты до Гонконга на октябрь, очень нравится цена и стыковка (туда 2,5 ч, обратно 1,5 ч в Пекине).
Уже хотели брать сегодня, но прочитав вот это сообщение, задумались серьезно.
в пределах отпуска такое смещение в день/два прям большая потеря.
отзывов толком свежих кроме как на этом форуме не много...
Перелет еще с ребенком, хоть и подросток, но все равно ж ребенок)))
kiryushok
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение longtail » 27 сен 2023, 17:52

Позавчера мне пришло письмо от China Southern об изменениях на 3 и 4 ноября , вылет перенесли на 10 минут из Токио и на 5 мин из Пекина. Понятно, никакой роли не играет. Но а/к информирует даже о таком незначительном переносе. Лечу тоже с дочкой 17ти лет.
longtail
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль