nikros писал(а) 02 окт 2023, 13:26:Рим-это первый город в моей жизни, в который я не могу влюбиться, и желание вернуться сюда вряд ли возникнет
Welcome to the club! Надеюсь вы все же получили удовольствие от поездки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
nikros писал(а) 02 окт 2023, 13:26:Рим-это первый город в моей жизни, в который я не могу влюбиться, и желание вернуться сюда вряд ли возникнет
nikros писал(а) 10 окт 2023, 14:52:Один случай в креперии чего стоит, когда продавец открытым текстом нам сказал, что сейчас ему делать блинчик не охота
nikros писал(а) 10 окт 2023, 19:51:На английском, конечно.
nikros писал(а):когда все должно работать.
nikros писал(а) 09 окт 2023, 09:43:Ай какой я молодец, нашел причину. А туристу, который не смог уехать от этого легче? Вы каждый день когда на работу в метро спускаетесь смотрите веб сайт метро, работает оно сегодня или нет? Вам будет легче от того, что оно сегодня не работает из за аварии (и дополнителтных автобусов, которые курсируют вдоль линий метро, как это делается в нормальных странах, если метро ломается, вам никто не предоставит). Ну в Италии наверное, действительно, надо. У них каждую неделю что то с транспортом случается.
Факт в том, что общественный транспорт в Италии не надежен!
nikros писал(а) 10 окт 2023, 14:45:Утром сходили в церковь Сантиссима-Аннунциата. Совершенно нереальной красоты церковь. Одно из ярчайших воспоминаний об Италии. Если будете во Флоренции-не пропустите.
Я еще хотела сходить в еврейский квартал, пошли в том направлении, но ошиблись улицей, возвращаться искать уже не стали, пошли просто гулять по набережной Арно. Очень приятная прогулка получилась.
nikros писал(а) 14 окт 2023, 08:43:И опять: вы все время говорите о планировании. А вам никогда не хотелось вот просто так поехать погулять без всяких планов?
Разве что полезной технической информации пока не просматривается.nikros писал(а) 02 окт 2023, 13:26:Но я хочу рассекать именно о своих эмоциях и ощущениях (к сожалению не всегда положительных) от посещения этих городов, а так же выделить некоторую полезную «техническую» информацию, которую иногда трудно найти в теме на 250 страниц.
nikros писал(а) 14 окт 2023, 08:43: Италия одна из самых развитых стран мира,
nikros писал(а) 14 окт 2023, 08:43:Почему соседняя Испания как то находит на это средства,
nikros писал(а) 14 окт 2023, 08:43:забывают правила вежливости
nikros писал(а) 14 окт 2023, 08:43:А вам никогда не хотелось вот просто так поехать погулять без всяких планов? Вот просто свернуть на интересную улочку, зайти в музей не потому, что вы прочли о нам в путеводителе, и потому что туда ломится толпа туристов, а просто так, потому что он попался по дороге.
Или просто сесть в проходивший мимо трамвай? Мы ехали в Италию не для того, чтобы обойти достопримечательностям по списку в путеводителях. Мы ехали гулять.
say_waaaaat? писал(а) 15 окт 2023, 17:41:чтобы получать удовольствие,
say_waaaaat? писал(а) 15 окт 2023, 17:41:у меня есть принципы, как путешествовать
hellen-k писал(а) 15 окт 2023, 17:47:Все ваши пункты - это опять про подготовку. Отсутствие которой собственно и повлекло за собой все негативное в поездке.
Можно и по пунктам разбирать, но основную мысль, которую высказывают все критики, вы подтверждаете: к поездке в другую страну надо готовиться. А без подготовки получается сплошное разочарование.
Persian tramp писал(а) 15 окт 2023, 18:06:Во - первых, большинство ваших "принципов" - секрет Полишинеля; во-вторых, ровно это здесь и рекомендуют автору.
say_waaaaat? писал(а) 15 окт 2023, 18:16: Когда написано, что туалет есть, но в реальности его нельзя использовать, как к этому относиться?
say_waaaaat? писал(а) 15 окт 2023, 18:13:в той же Японии
nikros писал(а) 14 окт 2023, 09:55:Но опять туалет при соборе грязный. И опять при заходе в такой туалет асе впечатление от прекрасного собора становится не таким уж прекрасным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы