Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b0b писал(а):4. Пермит в нац.парк определяет маршрут движения или это просто разрешение на нахождение там (гуляй где хочешь)?
b0b писал(а):5. Как отреагируют местные, если я (исключительно для аклиматизации) заберусь на соседние с треком бугры (5-6К)?
b0b писал(а):2. Насколько в первой половине мая забиты дальние лоджи (Гокио, ГоракШеп)? Есть ли смысл в палатке?
b0b писал(а):3. И все таки о погоде - чего ожидать в первой половине мая?
b0b писал(а):4. Пермит в нац.парк определяет маршрут движения или это просто разрешение на нахождение там (гуляй где хочешь)?
b0b писал(а):5. Как отреагируют местные, если я (исключительно для аклиматизации) заберусь на соседние с треком бугры (5-6К)?
manna писал(а):Забиты, первая половина мая - пик высокого сезона. Палатку лучше иметь
Neuda4nik писал(а):1 Цены на треке EBC в среднем в 2 раза выше трека вокруг Аннапурны. Жильё кстати недорогое совсем (как правило 100нр с чела)
а вот жратва весьма не дёшева. Но даже в пределах одного посёлка цены могут отличаться раза в 1.5
Neuda4nik писал(а):5 Знакомые купили пермит на Айленд и сходили туда, пермит у них никто не спрашивал.
b0b писал(а):Все таки сколько планировать на день хотя бы в среднем?
Я где то читал про чек-пост перед БС Айленд пика Или там его нет?
serebr писал(а):Как ходивший туда в мае, отвечу: погода в это время непредсказуема. Определить погодные условия по фоткам можно здесь: Эверест и Гокио трек из Phaplu в мае 2009 г. Фото.
b0b писал(а):интересно, а ходил кто Gokyo - Renjo Pas - Thame - Namche?
serebr писал(а):b0b писал(а):интересно, а ходил кто Gokyo - Renjo Pas - Thame - Namche?
У нас на форуме кажется shum ходила такой маршрут.
b0b писал(а):Я где то читал про чек-пост перед БС Айленд пика Или там его нет?
b0b писал(а):Все таки сколько планировать на день хотя бы в среднем?
manna писал(а):
В Намче и Тенгбоче есть гесты, в которых номер может будет стоить до 1500 рупий, но в распоряжении будет горячий душ и туалет (прямо в номере).
Теперь о палатке. Да, при лоджах есть специальные места под палатки. Просят от 50 до 100 рупий за ночь. Порою разрешают просто ставить, с условием, что будешь питаться у них же...
Neuda4nik писал(а):я ходил, только в обратную сторону
Renjo-pass по высоте совпадет метр в метр с Torong-La - был удивлён
перевал лёгкий - там даже яки ходят ;)
b0b писал(а):1. насколько легко читается тропа - пойду один - не блукану ли?
b0b писал(а):1. насколько легко читается тропа - пойду один - не блукану ли?
2. где то в блогах читал следующее: "...Полиция не пускает трекеров дальше Тхаме..." Это не соответствует действительности?
manna писал(а):Однозначно - нет... Тропа к ЕВС набита... Да и не один Вы там будете...
Neuda4nik писал(а):Вот вспомнил, ага. Где-то между Намче и Таме (не доходя моста через реку) стоял дядька в форме и записывал всех в тетрадку.
За Таме никого не было. Там кстати если на Ренжо не идти, а двинуть дальше по реке то через день можно в Тибет прийти.
b0b писал(а):наверно поэтому и караулят - типа граница на замке
но если вы просто туда прошли, то надеюсь оттуда выйти проблем не будет. Не погонит же меня этот дядька обратно.
Харон писал(а):Прошел соло в октябре-ноябре трек от Джири до Луклы с петлей через все 3 перевала (против часовой стрелки) и "сайдтрипы" типа озер, "горок" и локальных viewpoints. До отчета все руки не доходят, вернусь через пару недель домой - начну писать.
Я провел 31 день в Непале, но это было, в основном, из-за авиабилетов. Прилетел утром, в день прилета решил все вопросы с бумагами и на следующий день утром выехал в сторону Джири.b0b писал(а):Как раз это и планирую Kongma La - Cho La - Renjo pass (только из Луклы в Луклу).
Буду с нетерпением ждать отчета!!!
А пока - сколько дней такой круг выйдет (за вычетом Джири-Лукла)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан