Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 12:06:ваш работодатель не будет даже рассматривать ТС как кандидата и связываться с бюрократией по ввозу нужного человека в Австрию из РФ.
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 12:06:как вы говорите и в вашей конторе есть вакансии, то почему вам не помочь человеку и не передать его CV своему работодателю ?
Plutonium-239 писал(а) 13 окт 2023, 12:14:Вокруг Альп английский не котируется при трудоустройстве,
Ersruli писал(а) 13 окт 2023, 12:27:Могу и СV занести.
Эрзули писал(а) 13 окт 2023, 12:22:Да ну. У меня половина отдела приехавшие. Некоторые несильно и спешат немецкий учить.
Sual писал(а) 13 окт 2023, 12:33:Я главное не пойму, работают вроде на удаленке оба, казалось бы живи, где хочешь, где по деньгам получается. Хоть переезжай каждый год, пока не найдёшь, где социальное окружение устраивает и мозги не промывают (ну то есть промывают, но так как нравится ТС). Копи на пенсию потихоньку - выходи, когда накопишь.
Все вот эти душевные терзания только из-за того, чтобы в "твёрдой валюте" получать доход, так что ли?
И на первом месте ребенок - фактически он нас толкает и мотивирует
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 12:34:А то, что связываются за бразильцев, пакистанцев и прочих, которые уже находятся на территории Австрии легально, так это нормально.
rothaarigefuchs писал(а) 13 окт 2023, 12:37:ТС же все пределельно четко написал в первом посте:
Часть 2. Желания
Что хотим:
1. образования для ребенка без промывания мозгов (а как у них с этим?);
2. правильного социального окружения для ребенка (как его определить?);
3. работать и получать доходы в твердой валюте;
4. в обозримой перспективе получить паспорт другого государства;
5. через 25-30 лет получать нормальную пенсию, либо иметь возможность на нее накопить (очень интересная мысль, как-то не было раньше понимания что надо работать еще столько лет, что-то не хочется столько работать).
6. Жить недалеко от гор.
Sual писал(а) 13 окт 2023, 12:49:Нарожают по объявлению, а потом не знают как правильное социальное окружение для ребёнка выглядит и опрашивают рандомных анонимов ))
rothaarigefuchs писал(а) 13 окт 2023, 13:01:Блин, человек просто спросил, а ему уже полную авоську какашек накидали и непрошенных советов надавали, ну и "диагноз по фото" до кучи поставили. Браво!
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2023, 13:03:И почему бы не Сингапур ?
Vladimir634 писал(а) 12 окт 2023, 22:31:Вариант 3. Грузия Как туда попасть? Мы тут.
Что там делать?
- продолжать работать удаленно;
- учить язык;
- сыну учиться в школе (надо решить вопрос в какой?)
snoop писал(а) 13 окт 2023, 13:09:Там нет гор (см. начальный пост).
Горы, горы. Честно, это как у меня море. Первый год купается в нем каждый день. На второй - через день, даже в Новый год. Через 5 лет, да ну его нафиг, лениво. На улице всего 24 градуса, вода столько же, холодно, не поеду на море. В общем, горы - не точка, за которую надо цепляться в поисках лучшей жизни.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны