Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовые документы для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и желаете пополнить статистику: Статистика получения визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение AspidBel » 15 окт 2023, 15:06

Но задающий вопрос не из вашего города

Точно так же как и не из вашего.
"У нас" - это в РФ

Не стоит додумывать. Именно поэтому возле каждого профиля и стоит город пишущего. И говоря "у нас" я и имею ввиду себя и откуда я.
И, я так считаю(!), что купить иены в аэропорту Японии гораздо проще, чем гонять по чужому городу + учитывая и то что написал вопрошающий:
К тому же, йены только в МСК в 3 банках продаются
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gurusss » 16 окт 2023, 09:01

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какую версию фото и анкеты сейчас принимают в консульстве в Москве? На сайте консульства висят на разных страницах отличающиеся варианты анкеты - с фото 45х45 и 35х45.
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 09:19

Gurusss, принимают и новую анкету с фото 4,5х3,5 и старый вариант фото 4,5х4,5 ( так мне сказали в консульстве). Я отдавала новый вариант, но видела что люди клеили на новые анкеты фото 4,5х4,5.
ЛикаН
новичок

Сообщение Мария Егорова » 16 окт 2023, 10:39

У меня есть брони отелей оплаченные с яндекс путешествия и там нет кнопки подв-ия на английском, островок прикладываю подтверждения и оплату чеки на английском, а вот яндекс-путешествия, как быть? там теоритически понятно, даты и называние отеля же на англ-м, сумма в рублях.
Подскажите, кто-нибудь брони на русском прикладывал вместе с чеками оплаты тоже на русском языке?
Мария Егорова
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YuJo » 16 окт 2023, 15:43

Привет, кто недавно (или в течение года) получал визу в мск: официально трудоустроена, прочитала у Врена, что необязательна справка с места работы, если выписка со счета покрывает поездку. Кто-то так делал, были ли вопросы?
YuJo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 16 окт 2023, 16:34

Всю жизнь необязательна. Все делали, например я. Банковской выписки достаточно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 17:03

YuJo, формально справка нужна если вы работаете и указываете это в анкете. Так как в требованиях четко указано:
« Cправка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя, и cправка с места работы (с указанием заработной платы) для трудоустроенных». Зачем еще кого-то спрашивать? Вы же понимаете, что игнор требования на ваш личный страх и риск? Если не хотите светить место работы или не хотите брать справку, логичнее и в анкете не указывать что трудоустроена. Пишите домохозяйка или безработаный:)
ЛикаН
новичок

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 17:05

ал_спб, что все делали? Визу без справки с места работы? В Москве? Откуда такая уверенность? Ну вот мы делали со справками. Значит, уже не все?:)
ЛикаН
новичок

Сообщение ал_спб » 16 окт 2023, 18:42

Да, визу без справки. Много раз при чем, и в Мск, и в СПб. Не раз, и не два. Многие на форуме тоже. Написано много раз, при банковских гарантиях справка не нужна. Связи с анкетой нет.
ал_спб

Сообщение R645 » 16 окт 2023, 19:58

никто не ответил на мой вопрос ( билеты можно бронь показывать или обязательное условия должны быть выкупленные ?
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 20:26

ал_спб, значит, можно игнорировать их требования? :) и другие тоже?:) но вот при мне отправили даму распечатывать квитанции об оплате:) А вы наверное и не прикладывали? и многие другие тоже? Причем , она хотела показать из приложения на смартфоне, но нет, не устроило. Хотя в требованиях вообще нет пункта о предоставлении броней отелей. Не говоря уж об оплате. И вообще 10 го числа было много народа, очень. И далеко не всем дали уведомления с приходом на 4 день. Так что дело то хозяйское-верить анонимам или все же полагаться на себя
ЛикаН
новичок

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 20:32

R645, формально « Документ, подтверждающий бронирование авиабилета». Об оплате ничего не сказано. Так что пробуйте:)
ЛикаН
новичок

Сообщение Future33 » 16 окт 2023, 20:34

ЛикаН писал(а) 16 окт 2023, 20:26:ал_спб, значит, можно наплевать на их требования? :) и другие тоже?:) но вот при мне отправили даму распечатывать квитанции об оплате:) А вы наверное и не прикладывали? и многие другие тоже? Причем , она хотела показать из приложения на смартфоне, но нет, не устроило. И вообще 10 го числа было много народа, очень. И далеко не всем дали уведомления с приходом на 4 день. Так что дело то хозяйское-верить анонимам или все же полагаться на себя

"Плевать на их требования" конечно же не стоит, но и надо понимать что по факту "справка с работы" по сути что дает то? Да ничего, только то что ты работаешь, и получаешь ЗП, но не является доказательством того что у вас есть деньги на поездку, а вот справка о остатке на счете в банке для консульства более весомый аргумент - так как "вот, есть нужная сумма для поездки у заявителя"...

"она хотела показать из приложения на смартфоне, но нет, не устроило" - ну правильно что не устроило: во-первых - это к делу не пришьешь, а во-вторых - я любой скрин на телефоне нарисую, поди докажи что это не так...
«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Future33
участник

Страны: 8

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 20:47

Future33, по факту справку с работы хотят видеть не только чтобы убедиться в том, что зп хватит, а скорее чтобы убедиться в том, что у человека есть мотив вернуться и он имеет постоянный доход. Иначе зачем этот пункт в анкете? Но особенно меня умилил пункт о должности «партнера». Вот это за гранью моего понимания:) Казалось бы какая разница кем является супруг/супруга? А вот поди ж ты, им надо:)
ЛикаН
новичок

Сообщение Future33 » 16 окт 2023, 20:51

ЛикаН писал(а) 16 окт 2023, 20:47:а скорее чтобы убедиться в том, что у человека есть мотив вернуться и он имеет постоянный доход.

Я сам в июне подавал доки на визу - написал что "фрилансер, программист", и прикладывал только справку из банка, причем не на большую сумму, а всего на 250к рублей, и попросил мультивизу - дали без вопросов. Хотя по Вашей логике "у человека есть мотив вернуться" - а я могу не "возвращаться", так как работаю удаленно, да и "постоянного дохода" при таком раскладе нет... ))
Future33
участник

Сообщение ЛикаН » 16 окт 2023, 21:16

Future33 писал(а) 16 окт 2023, 20:51:написал что "фрилансер, программист", и прикладывал только справку из банка,

ну так потому что фрилансер:) Место работы тоже в анкете не указывали ведь? К тому же фрилансер не равно безработный. А программерам счас везде зеленый свет. Но на самом деле при подаче на любую визу есть правило: на любой заполненный пункт анкеты могут затребовать, либо требуют док. Не хочешь документ прикладывать, не заявляй. Если человек в анкете укажет должность и место работы, то, учитывая имеющееся требование в перечне документов, сотрудник консульства может и запросить. Будет не айс. Требования ведь меняются. Отношение к ним тоже. Что было полгода назад не факт что сейчас прокатит.
Почему никто не спрашивает прикладывать или нет программу пребывания?:) Или брони отелей? Чем эти пункты обязательнее?

И, кстати, по телефону,указанному на сайте консульства, ответят на все вопросы заявителя:) я проверяла:)
ЛикаН
новичок

Сообщение ал_спб » 16 окт 2023, 22:22

ЛикаН писал(а) 16 окт 2023, 20:47:тобы убедиться в том, что у человека есть мотив вернуться и он имеет постоянный доход

Не надо свои выдумки выдавать за истину. Доход - это справка из банка. Про "мотив вернуться" - не смешите. Остаться в Японии невозможно физически.
ал_спб

Сообщение Future33 » 16 окт 2023, 22:38

ЛикаН писал(а) 16 окт 2023, 21:16:Почему никто не спрашивает прикладывать или нет программу пребывания?:) Или брони отелей? Чем эти пункты обязательнее?

Ну про программу пребывания сложно сказать - но думаю что они смотрят на то что ты понимаешь зачем едешь в страну, хотя бы примерно.
А вот "брони отелей" - ну это ж очевидно - что бы убедиться что ты не будешь там бомжевать на улице.
Future33
участник

Сообщение shkairi1992 » 17 окт 2023, 01:49

Подскажите в какой графе и что писать в заявлении чтобы пройти на мульти визу
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение flabiol » 17 окт 2023, 01:54

shkairi1992 писал(а) 17 окт 2023, 01:49:Подскажите в какой графе и что писать в заявлении чтобы пройти на мульти визу

После количества дней в той же графе напишите mult или multi.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль