Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Slovak2021 писал(а) 29 сен 2023, 17:26:Границу РБ пешком пересечь нельзя. Я бы поехал поездом в Литву - никаких очередей и не утомительно.
Slovak2021 писал(а) 29 сен 2023, 17:26:arba1234 писал(а) Сегодня, 14:50:
Интересует попадание из РФ в Латвию (напрямую или через РБ) НЕ на собственном авто и без долгосрочного пребывания на границе и без длительной поездки в автобусе.
В идеале хотел бы приехать как можно ближе к границе на собственном авто, поставил бы его на стоянку, добрался на такси до кпп, пересек его пешком, доехал бы на такси от латышского КПП до ближайшего к границе города в Латвии в котором можно взять авто на прокат. Кто-то так уже делал?
Может быть на форуме есть тема и я плохо ищу?
Границу РБ пешком пересечь нельзя. Я бы поехал поездом в Литву - никаких очередей и не утомительно.
arba1234 писал(а) 29 сен 2023, 18:19:Про поезд в Литву не понял , поясните подробнее как его использовать если мне нужно в Ригу.
Николай33 писал(а) 29 сен 2023, 19:50:arba1234 писал(а) Сегодня, 18:19:
Про поезд в Литву не понял , поясните подробнее как его использовать если мне нужно в Ригу.
Очень просто.
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Выходите в Кяне, электричка до Вильнюса и автобус до Риги.
Если вам принципиально проделать часть пути на своем авто, можно доехать до Смоленска/Минска/Сморгони, например. И там оставить машину.
Не очень понятно по описанию, что вы хотите минимизировать - время, деньги или риски.
arba1234 писал(а) 29 сен 2023, 21:33:Я хочу минимизировать время и иметь возможность везти чуть больше, чем просто чемодан с носильными вещами.
Slovak2021 писал(а) 29 сен 2023, 22:41:arba1234 писал(а) Сегодня, 21:33:
Я хочу минимизировать время и иметь возможность везти чуть больше, чем просто чемодан с носильными вещами.
Не совсем понятно, как это стыкуется с пешим переходом.
arba1234 писал(а) 29 сен 2023, 23:14:Если Вас привезли прямо к КПП на такси и забрали с др стороны КПП на такси сразу у границы КПП , то одноразово перевести -перенести приличное кол-во багажа на расстояние 300 метров труда не составит, а оформление займет менее часа. Если такси используется только "на последней миле" то стоимость невелика, а потраченное время минимально. "Стыковки" между личным авто и такси , а также такси и прокатом на той стороне времени не потребуют в отличие от общ транспорта.
Slovak2021 писал(а) 30 сен 2023, 01:14:arba1234 писал(а) Вчера, 23:14:
Если Вас привезли прямо к КПП на такси и забрали с др стороны КПП на такси сразу у границы КПП , то одноразово перевести -перенести приличное кол-во багажа на расстояние 300 метров труда не составит, а оформление займет менее часа. Если такси используется только "на последней миле" то стоимость невелика, а потраченное время минимально. "Стыковки" между личным авто и такси , а также такси и прокатом на той стороне времени не потребуют в отличие от общ транспорта.
Не понятно, в чем вопрос, если у вас есть план поездки.
arba1234 писал(а) 30 сен 2023, 08:29:Это вопрос к тем, кто уже использовал какие-то элементы
alexan_p писал(а) 12 окт 2023, 16:24:Рига - это и есть ЕС. Поэтому нет никакой необходимости проверять там паспорта
Ну и что? Остановили, проверили, пропустили дальше. Меня также несколько лет назад остановили польские погранцы на въезде в Польшу, посмотрели, сверили VIN и я поехал дальше. Главное, чтобы доки были бы действующие, в т.ч. и виза, если едете по нейJ. L. писал(а) 12 окт 2023, 17:45:Живу в Латвии. Во вторник возвращался с Польши, был остановлен латвийскими пограничниками на границе Литва-Латвия. Потребовали документ, удоверяющий личность, права и техпаспорт. Смотрели номер авто.
J. L. писал(а) 12 окт 2023, 17:45:Живу в Латвии. Во вторник возвращался с Польши, был остановлен латвийскими пограничниками на границе Литва-Латвия. Потребовали документ, удоверяющий личность, права и техпаспорт. Смотрели номер авто.
Фантазируйте дальше.
Pick_Nick писал(а) 18 окт 2023, 12:45:Собираюсь в Ригу из Будапешла AirBaltic. Прочитала последние сообщения и соседние темы и выглядит,
Vera_N_i писал(а) 05 сен 2023, 14:33:Дорогие форумчане, нужна ваша помощь.
Планирую поездку в Ригу для решения вопросов с недвижимостью. В наличии шенгенская финская виза (туристик), открытая в Финляндии.
План по маршруту такой. Самолет СПБ - Стамбул - Нюрнберг. Далее из Нюрнберга на автобусе (эколайнс) в Ригу. Несколько дней в Риге. Далее домой в СПб на автобусе (эколайнс). Пересечение границы в Эстонии.
Вопросы следующие:
(1) Не будет ли проблем в въездом в Германию, если честно рассказать, что целевая точка маршрута это Рига? Показать все билеты, брони и тп
(2) Не аннулируют ли визу Эстонцы при выезде?
(3) Может кто-то подскажет маршрут попроще :)
Спасибо)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня