Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение //Elena// » 08 окт 2023, 16:10

Olgasi2015, я вчера поймала днём на 23е октября. А так только по ночам бывают. В Москве в листе ожидания с августа стою
//Elena//
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina_pugovka » 10 окт 2023, 01:21

Кто подавал на воссоединение с супругом проживающим в Германии, нужно ли его указывать как второго заявителя? Я сегодня не успела заполнить анкету на термин, т к программа настойчиво требовала заполнить второго заявителя. Но подавать анкету на национальную визу буду я одна, он в Германии живет, ему не надо визу.
Irina_pugovka
новичок

Сообщение Tatyankus » 10 окт 2023, 09:40

Нет не нужно, у меня не было про второго заявителя
Tatyankus
новичок

Сообщение dar-drozdova » 11 окт 2023, 11:48

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то был опыт
Работаю в Венгрии, планирую переезжать к мужу постепенно
Хочу податься в Венгрии на воссоединение семьи, пока у меня ещё есть ВНЖ тут.

Подскажите пожалуйста, если дают визу для въезда по воссоединению семьи, на какой срок её дают? В течение какого срока можно въехать? Становлюсь ли я налоговым резидентом Германии сразу, как получаю её, или только когда приеду и встану на учет/получу другие доки?
dar-drozdova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 12 окт 2023, 17:32

Въехать в Германию Вы можете когда угодно с венгерским ВНЖ.
Налоги будут на Вас считаться в Германии, когда пропишетесь по адресу в Германии.
Попробуйте тогда подать на немецкое ВНЖ по месту жительства в Германии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение VincentVega1 » 13 окт 2023, 14:01

Здравствуйте! Подаюсь на студенческую визу по обмену. Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам, которые не до конца ясны:

1) Можно ли жене податься одновременно со мной, если у неё нет сертификата А1 по немецкому?
2) Нужно ли прилагать подтверждение языка из перечня официальных сертификатов (*** и т.д.), если сам университет готов принять обычное (неофициальное) подтверждение из моего ВУЗа, т.к. обучение на английском?
3) Возможно ли будет поступить в Германии на языковые курсы и продлить пребывание, не выезжая?
4) Слышал, что якобы заверенные копии переводов, подшитые к заверенным копиям оригиналам, не принимают, и нужны просто переводы отдельно. Это, как я понимаю, неправда?

Заранее спасибо за информацию)
VincentVega1
новичок

Сообщение DariaKr » 17 окт 2023, 10:34

Добрый день. Стою в листе ожидания с августа, сил ждать пять месяцев приглашения нет. Выше и в другой теме писали про запись россиян через минское посольство, но информация у них на сайте не вижу. Пожалуйста, поделитесь где можно об этом почитать. Действительно ли можно подать на воссоединение через них россиянам?
DariaKr
новичок

Сообщение bornikkk » 17 окт 2023, 11:25

DariaKr писал(а) 17 окт 2023, 10:34:Действительно ли можно подать на воссоединение через них россиянам

Действительно можно, но сложно. Термин поймать проблематично

https://service2.diplo.de/rktermin/exte ... ealmId=231
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение опять весна » 17 окт 2023, 17:52

Всем привет! Тоже в очереди с 27 августа, всё глухо. Может кто-нибудь подсказать, если есть шенген на год в паспорте как его при подаче доков отдавать? Получается никуда не выехать на период рассмотрения.. Получать второй паспорт? Фамилию из-за этого тоже пока не меняю.
опять весна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lilihihi » 18 окт 2023, 18:21

опять весна, добрый вечер. В визаметрик они предлагают оставить паспорт у себя, не сдавать с документами, если Вы хотите куда-то выехать, пока документы на визу рассматриваются. А когда придет ответ, что визу одобрили, Вы можете сдать паспорт,и они напечатают Вам визу.
Lilihihi
новичок

Сообщение Tatyankus » 19 окт 2023, 01:22

Я сейчас поймала термин в Минском посольстве, сама из Москвы. Вообщем номер паспорта быстро вбила (он был в быстром доступе) остальное тоже заполнила, но со звёздочкой дополнительный заявитель. Это кто такой то? Я это проигнорировала и ничего не получилось, всплыло, что нужно перезагрузить и то что долго заполняла (меньше минуты)
Вопрос к аудитории : кто такой этот обязательный дополнительный заявитель?
Я не нашла в интернетах ответа и просто убила горем. К мужу хочу(
Tatyankus
новичок

Сообщение Tatyankus » 19 окт 2023, 01:36

//Elena//, Елена, что вы писали в графе про дополнительного заявителя, там нужно ФИО и дату рождения и паспорт. Это мужа писать?
Я ничего не писала и потеряла вообще этот термин.
Tatyankus
новичок

Сообщение Victor787 » 20 окт 2023, 16:37

Здравствуйте!
Жена с ребенком стоят в очереди на национальную визу для воссоединения семьи с 1 июня 2023. Подтверждение с регистрационным номером получили. Но с тех пор тишина. Прошло уже почти 5 месяцев! На имэйлы в Посольстве Германии в Москве не отвечают, а когда дозваниваешься (с большим трудом), ничего сказать не могут. Вроде бы сейчас выдают термины тем, кто в очереди с мая. Что делать вообще не понимаю...
Подскажите, пожалуйста, у кого такая же ситуация, что думаете делать, как быть. Кто-то уже получил термин на визу D для воссоединения, кто стоит с июня? Я звонил на номер 495 9334311. Может есть какой-то другой?
В общем, прошу всех неравнодушных поделиться своим опытом или что посоветовать. Буду рад и благодарен любой информации!
Victor787
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bornikkk » 20 окт 2023, 17:23

Victor787 писал(а) 20 окт 2023, 16:37:Вроде бы сейчас выдают термины тем, кто в очереди с мая

Вроде бы нет, у нас очередь с 9 мая
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Lilihihi » 20 окт 2023, 17:24

Tatyankus, если Вы не разобрались в ситуации, может быть, обратитесь к менеджеру, которые помогают с этими документами для виз.Я все с менеджером делала. Они и документы готовят, чтобы все правильно было, и термин сами бронируют.
Lilihihi
новичок

Сообщение Tatyankus » 22 окт 2023, 00:00

Lilihihi, спасибо! Я почему то думала, что только заполнять помогают документы.
В Москве я уже стою в очереди с июня. Наверное я к минским обращюсь ещё, спасибо!
Tatyankus
новичок

Сообщение Paul Yakubovskiy » 22 окт 2023, 10:42

Здравствуйте, нужен ваш совет.
моя девушка гражданка Германии и живет на пособии с родителями, мы собираемся обручится в России,
я слышал то что принимающая сторона должна быть финансово подготовлена, не откажут ли в визе если узнают что невеста на пособии? и там у них должна еще позволять жил площадь вроде?
Paul Yakubovskiy
новичок

Сообщение Lilihihi » 22 окт 2023, 12:05

Paul, мой парень тоже не работал и был на пособиях . Но когда мы решили пожениться, он устроился на работу, нашел уже наше жилье. Потому что нужно предоставлять документы о заработке и жил.площади. Документы о заработке - последние 3 месяца зарплаты с работы. И документы о жилье, чтобы было достаточно метров для всех проживающих в этой квартире/ доме. Мы хотели сначала пожениться в Германии, все сдали, но это заняло так много времени, что к дате регистрации брака они не успели проверить документы. Он приехал в Россию, здесь зарегистрировали брак без проблем. Из-за того, что все документы были, посольство написало, что мы должны прислать только свидетельство о браке. А когда муж звонил в абх работнице, которая давала ответ на счет моей визы. Так как муж на тот момент уволился, так как приехал на 3 месяца в Россию. Она дала согласие на визу, но сказала, что без его работы не сможет сделать для меня ВНЖ. Муж вернулся в Германию, сразу же вернулся на прежнее место работы и через месяц после его возращения, дипломат тоже одобрил визу для меня. Я уже в Германии.
Lilihihi
новичок

Сообщение Vitlaii_GER_123 » 22 окт 2023, 14:54

Уважаемые посетители форума, кто уже подавался на воссоединение через посольство Германии в Беларуси или разбирается в данном вопросе!
В официальной памятке в пункте 5 "Совместное проживание в Германии" прописано, что необходимо предоставить:
"Незаверенные копии обеих страниц удостоверения личности
ИЛИ незаверенная копия загранпаспорта
И справка с места прописки в Германии (сроком давности не более 6 месяцев, в оригинале с
незаверенной копией)"
Подскажите пожалуйста, данное "И" относится к обоим ранее перечисленным документам или только к незаверенной копии загранпаспорта?
То есть в любом случае необходимо предоставить справку о прописке или только в случае при подаче с незаверенной копией паспорта, а в случае подачи удостоверения личности (к примеру голубой карты), прописку необязательно предоставлять?
Vitlaii_GER_123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Neskvik15 » 25 окт 2023, 10:26

Добрый день! Получил термин на подачу документов по воссоединению семьи в Армении. У кого-то был опыт подачи документов там? Что-то отличается от подачи документов в России? Что лучше ответить, если спросят, почему подаю на визу здесь а не в России, или такое не спрашивают? Если у вас был подобный опыт, напишите пожалуйста.
Neskvik15
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль