podstavin писал(а) 06 ноя 2023, 17:30:На сегодняшний день для туриста самое выгодное предложение - Happy Combo SIM
Давайте про комбо-сим и вообще изложу факты, а уж каждый сам для себя решит насколько это выгодно для него или нет.
Я покупал туристические пакеты 3 раза вот как это было:
1 раз наверное как у всех через пикантное место
обмен валюты (хорошо что небольшой суммы в зале прилёта по ломовому курсу и там же за нал на стойке оператора DTAC)
зарегистрировали на меня корректно, посылал нужные данные и какая-то страховка подключалась которая нафиг не нужна.
платил наверное 299 бал недели на 2 (когда был пакетником), что-то осталось на счёте под звонки не помню как удалось их использовать.
Карта сейчас жива уже года 4, привязана к банку, DTAC раз в месяц дарит 10Г трафика на максимальной скорости на сутки за лояльность
с успехом использую этот халявный пакет на обновление Винды без которого она встаёт раком через 2 месяц (если не обновлять).
2 раз покупал тоже DTAC на Klook и забирал в аэропорту, карту оформили на левый документ, переписка с klook ничего не дала,
поход в сервисный центр ничего не дал, пакет который был активирован был какой-то заманухой
трафика было в 2 раза меньше, надо было добавить ещё денег чтобы дали ещё столько (на конверте было написано 16 ГБ, а мелким шрифтом все остальные условия акции) было это года 2 назад. Симка жива, привязываться к ней на долго не комильфо, даю друзьям пользоваться когда приезжают.
3 раз зелёный пакет типа AIS потому что при покупки обещали халявный Wi-Fi который у нас в Кондо принимался более менее
ушли деньги в помойку на все 100% ничего с ней не получилось сделать, кто виноват в реальности даже понять не смог.
Аппараты двухсимочные покупались в салонах ОП.Со.Сов как бы не лоченые, но при установке этой симки AIS спрашивали какой-то PUK код.
Ничего сделать не смог, ни байта, ни нинуты не получил связи - в помойку ушло.
4 - единственный раз покупал не пакет, а сим, приехал в салон DTAC с паспортом, заключил договор.
Зарегистрировали номер правильно, дали выбрать красивый номер за 49 бат.
Оказалось что карточка при этом не пустая, подвязался какой-то пакет то-ли на 1 день, то-ли несколько Гб которых хватило на 1 день.
Цель этого пакета приложение поставить и зарегистрироваться чтобы с него пополнять и выбрать себе любой пакет.
Вспоминая сейчас и сравнивая опыт и эмоции от этих покупок/затрат - лучшим своим действием считаю покупку симки за 49 бат :)))
При том что считаю себя продвинутым человеком, разбираюсь в настройках и мобильного и фиксированного интернета.
Как бы глупо не казалось - доехать в салон и по времени вышло накладно, и услуги по выламыванию, установке, активации и настройки мне совсем не нужны,
на выходе это оказалось лучшим опытом взаимодействия с оператором и покупкой тех услуг связи которые я хочу (а не то что есть в комплекте).
Лично мои выводы, которые могут совпасть или не совпасть с Вашими (хотя бы потому что наши потребности в связи разные)
1) какой бы выгодный тариф не был написан на конверте для "нового клиента туриста" и маркетингом представлен как супер эксклюзив
в приложении почти всегда можно найти тариф/пакет (или их комбинацию) которые будут ничуть не хуже, а может даже лучше.
2) любое предложение имеет "звёздочку" и "мелкий шрифт", кому-то именно это предложение подходит и по сроку и по трафику, а кому-то нет.
Ну и зачем бегать за этим пакетом, который не является для вас оптимальным и трафик/деньги/скорость/минуты закончатся в разгар ночного трипа по бичке?
Банальный пример с покупкой первого пакета Хэпи Турист за 299 бат.
Те кто пользуется DTAC знают что в личных предложениях регулярно висят акции пополни и получи, за 20 бат давали вроде 1 Гб на день, за 50 бат 3 Гб на день, но день этот оригинально считается, до конца текущего дня + полные сутки, если пополнить в час ночи - можно использовать практически 2 дня.
Вот 299 бат стоимости пакета Хэпи Турист - по затратам эквивалентно 6-и пополнениям по 50 Бат.
Значит если пополнять сим когда есть это предложение и использовать 2 дня - вы получаете 12 дней интернета, верно посчитал?
После чего эти деньги будут у вас на счёте, на них можно купить пакет ещё на 7-10-15 дней в зависимости от потребности.
Так на сколько Хэпи будет Турист который купит этот пакет? Вероятно не каждый будет Хэпи именно от этого пакета.
Я не говорю что оптимально мне = оптимально всем, если у вас пакетный тур и вас подхватят на выходе и на трансфере tez\odeon\sanmar\globus
отвезут в отель где у вас всего 10-12-14 дней за которые надо и вискарь из дюти-фри уговорить, и Квай с женой, и баб с кадыками посмотреть...
может вам и проще взять заветный жёлтый/красный/зелёный пакет и упасть в кресло трансферного мини баса :)
Я лишь рассказал опыт который купил сам за свои деньги, и какой результат я получил в виде услуг связи и эмоций.
И да, каждый кто не хочет читать форум - имеет полное право учиться на своих ошибках :)
PS. Строго за "много букв" не судите, у меня завтра поезд в Мск, а оттуда самолёт в Тай :)
я уже не могу ничего делать, только втыкать в монитор и предвкушать следующую зимовку, SUP, НГ на пляже, приезд друзей и трип в Лаос.
Чемоданы собраны, могу себе позволить расслабиться и поделиться своим опытом :)