Мобильный интернет в Тайланде

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение tony_g » 26 ноя 2017, 07:36

Использовать свой смартфон для мобильного интернета в Таиланде просто — главное, чтобы он поддерживал eSIM.
Заказать и активировать eSIM можно онлайн ещё до поездки, без поиска сим-карт на месте.

Где купить eSIM для Таиланда:

eSIM для Таиланда с лимитным и безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2024-12-02 в 09.29.11.png

eSIM для Таиланда с тайским номером и безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2025-08-11 в 22.35.33.png

Покупка e-sim для мобильного интернета в Таиланде

Снимок экрана 2023-08-24 в 18.07.49.png

Промокоды Airalo в статье: Мобильный интернет за границей.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tony_g
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Мобильный интернет в Тайланде

Сообщение podstavin » 06 ноя 2023, 17:30

Aleks-NN писал(а) 06 ноя 2023, 14:03:Ребята, мне почти 50 и тема с мобильной связью одна из самых простых в Таиланде в том числе.

Много слов с попыткой ответить на все вопросы. Так не получится. На сегодняшний день для туриста самое выгодное предложение - Happy Combo SIM, а по вашей ссылке об этом ни слова.
podstavin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Aleks-NN » 06 ноя 2023, 18:19

podstavin писал(а) 06 ноя 2023, 17:30:На сегодняшний день для туриста самое выгодное предложение - Happy Combo SIM

Давайте про комбо-сим и вообще изложу факты, а уж каждый сам для себя решит насколько это выгодно для него или нет.
Я покупал туристические пакеты 3 раза вот как это было:

1 раз наверное как у всех через пикантное место
обмен валюты (хорошо что небольшой суммы в зале прилёта по ломовому курсу и там же за нал на стойке оператора DTAC)
зарегистрировали на меня корректно, посылал нужные данные и какая-то страховка подключалась которая нафиг не нужна.
платил наверное 299 бал недели на 2 (когда был пакетником), что-то осталось на счёте под звонки не помню как удалось их использовать.
Карта сейчас жива уже года 4, привязана к банку, DTAC раз в месяц дарит 10Г трафика на максимальной скорости на сутки за лояльность
с успехом использую этот халявный пакет на обновление Винды без которого она встаёт раком через 2 месяц (если не обновлять).

2 раз покупал тоже DTAC на Klook и забирал в аэропорту, карту оформили на левый документ, переписка с klook ничего не дала,
поход в сервисный центр ничего не дал, пакет который был активирован был какой-то заманухой
трафика было в 2 раза меньше, надо было добавить ещё денег чтобы дали ещё столько (на конверте было написано 16 ГБ, а мелким шрифтом все остальные условия акции) было это года 2 назад. Симка жива, привязываться к ней на долго не комильфо, даю друзьям пользоваться когда приезжают.

3 раз зелёный пакет типа AIS потому что при покупки обещали халявный Wi-Fi который у нас в Кондо принимался более менее
ушли деньги в помойку на все 100% ничего с ней не получилось сделать, кто виноват в реальности даже понять не смог.
Аппараты двухсимочные покупались в салонах ОП.Со.Сов как бы не лоченые, но при установке этой симки AIS спрашивали какой-то PUK код.
Ничего сделать не смог, ни байта, ни нинуты не получил связи - в помойку ушло.

4 - единственный раз покупал не пакет, а сим, приехал в салон DTAC с паспортом, заключил договор.
Зарегистрировали номер правильно, дали выбрать красивый номер за 49 бат.
Оказалось что карточка при этом не пустая, подвязался какой-то пакет то-ли на 1 день, то-ли несколько Гб которых хватило на 1 день.
Цель этого пакета приложение поставить и зарегистрироваться чтобы с него пополнять и выбрать себе любой пакет.

Вспоминая сейчас и сравнивая опыт и эмоции от этих покупок/затрат - лучшим своим действием считаю покупку симки за 49 бат :)))
При том что считаю себя продвинутым человеком, разбираюсь в настройках и мобильного и фиксированного интернета.
Как бы глупо не казалось - доехать в салон и по времени вышло накладно, и услуги по выламыванию, установке, активации и настройки мне совсем не нужны,
на выходе это оказалось лучшим опытом взаимодействия с оператором и покупкой тех услуг связи которые я хочу (а не то что есть в комплекте).

Лично мои выводы, которые могут совпасть или не совпасть с Вашими (хотя бы потому что наши потребности в связи разные)
1) какой бы выгодный тариф не был написан на конверте для "нового клиента туриста" и маркетингом представлен как супер эксклюзив
в приложении почти всегда можно найти тариф/пакет (или их комбинацию) которые будут ничуть не хуже, а может даже лучше.
2) любое предложение имеет "звёздочку" и "мелкий шрифт", кому-то именно это предложение подходит и по сроку и по трафику, а кому-то нет.
Ну и зачем бегать за этим пакетом, который не является для вас оптимальным и трафик/деньги/скорость/минуты закончатся в разгар ночного трипа по бичке?

Банальный пример с покупкой первого пакета Хэпи Турист за 299 бат.
Те кто пользуется DTAC знают что в личных предложениях регулярно висят акции пополни и получи, за 20 бат давали вроде 1 Гб на день, за 50 бат 3 Гб на день, но день этот оригинально считается, до конца текущего дня + полные сутки, если пополнить в час ночи - можно использовать практически 2 дня.
Вот 299 бат стоимости пакета Хэпи Турист - по затратам эквивалентно 6-и пополнениям по 50 Бат.
Значит если пополнять сим когда есть это предложение и использовать 2 дня - вы получаете 12 дней интернета, верно посчитал?
После чего эти деньги будут у вас на счёте, на них можно купить пакет ещё на 7-10-15 дней в зависимости от потребности.
Так на сколько Хэпи будет Турист который купит этот пакет? Вероятно не каждый будет Хэпи именно от этого пакета.

Я не говорю что оптимально мне = оптимально всем, если у вас пакетный тур и вас подхватят на выходе и на трансфере tez\odeon\sanmar\globus
отвезут в отель где у вас всего 10-12-14 дней за которые надо и вискарь из дюти-фри уговорить, и Квай с женой, и баб с кадыками посмотреть...
может вам и проще взять заветный жёлтый/красный/зелёный пакет и упасть в кресло трансферного мини баса :)
Я лишь рассказал опыт который купил сам за свои деньги, и какой результат я получил в виде услуг связи и эмоций.
И да, каждый кто не хочет читать форум - имеет полное право учиться на своих ошибках :)

PS. Строго за "много букв" не судите, у меня завтра поезд в Мск, а оттуда самолёт в Тай :)
я уже не могу ничего делать, только втыкать в монитор и предвкушать следующую зимовку, SUP, НГ на пляже, приезд друзей и трип в Лаос.
Чемоданы собраны, могу себе позволить расслабиться и поделиться своим опытом :)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение pulemetchik » 07 ноя 2023, 14:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а в 7/11 во всех магазинах одинаковые сим карты в плане пакетов или во всех по разному? Едем в Пхукет, Камала, нашел тариф анлим на сайте 7/11, но незнаю будет ли он там. За 399 бат безлимит на 8 дней. Всего буду 14 дней в Тае. Можно ли будет докупить трафик на этом тарифе и вообще на любом другом? Можно ли раздавать интернет? Заранее спасибо за ответы
pulemetchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuriy » 07 ноя 2023, 19:07

pulemetchik писал(а) 07 ноя 2023, 14:51:Подскажите пожалуйста, а в 7/11 во всех магазинах одинаковые сим карты в плане пакетов или во всех по разному?
Можно ли раздавать интернет? Заранее спасибо за ответы

Везде всё одинаковое. Интернет раздавать можно. Приведенная вами цена запредельная.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Zen555 » 10 ноя 2023, 16:40

Нужен безлимит на месяц с возможностью продления, оператор не важен. Смотрю Таиланд за время ковида сильно испортился в этом плане, AIS предлагает какие-то пакеты на английском, привычного безлимита там нет. Вариант с покупкой сим-карты и последующим подключением нормального безлимитного пакета на месяц по нормальной цене кто-нибудь проделывал? У какого оператора удалось это сделать без знания тайского? Поделитесь опытом пожалуйста
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение zhaffsky » 10 ноя 2023, 17:05

Zen555, у DTAC самый лучший вариант, на мой взгляд, вот этот за 308 бат. Вообще все месячные пакеты с ограничениями - либо по скорости, либо по объему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27

Сообщение AnteUni » 10 ноя 2023, 18:27

zhaffsky писал(а) 10 ноя 2023, 17:05:у DTAC самый лучший вариант,

Лучше тогда переплатить 11бат и взять 99гб с безлимитом по скорости за 299бат на 30 дней. У дтак тоже должен быть такой тариф, так как вижу тариф за 288 у true move который вы прислали есть, а компания уже почти год как одна.
AnteUni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnteUni » 10 ноя 2023, 18:36

А
Zen555 писал(а) 10 ноя 2023, 16:40:Вариант с покупкой сим-карты и последующим подключением нормального безлимитного пакета на месяц по нормальной цене кто-нибудь проделывал?

Судя по профилю, вы жили тут, значит про лазаду\шопи знаете, там есть тарифы подешевле, чем предлагают в самих приложениях(как в РФ, эти закрытые тарифы для кого-то там с безлимитами). Просто купите симку, за 2 дня привезут и активируют. А то напредлагают вам, там же есть по 250б/мес 30мбит с анлимом по трафику, весь год им пользовался на телефоне, сейчас перешел на годовой тариф за 100б/м и 70гб без лимита по скорости.
AnteUni
новичок

Сообщение DPGR » 10 ноя 2023, 22:32

Бегло посмотрел на лазаде, там вроде как есть тарифы ничего такие, но требуется national id. Как понимаю это и будет на не публичных тарифах всех? Нет ссылки на лазаду под рукой которую купили без этого id?
DPGR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnteUni » 10 ноя 2023, 22:41

DPGR писал(а) 10 ноя 2023, 22:32:Бегло посмотрел на лазаде, там вроде как есть тарифы ничего такие, но требуется national id. Как понимаю это и будет на не публичных тарифах всех? Нет ссылки на лазаду под рукой которую купили без этого id?

На ваш паспорт оформят, попросят фото паспорта/симки и серьезного лица(как в севене).
В РФ такое же примерно когда покупаешь именно с сим-кой тариф, на всяких я.маркетах и вб, по крайней мере было, до моего отьезда

Брал у разных продавцов, просто по распродажам смотрите, если вдруг годовой тариф хотите. Сегодня как раз 11.11 и можно урвать с купонами.
AnteUni
новичок

Сообщение zhaffsky » 11 ноя 2023, 06:05

AnteUni, Вы что то такое подключали, как я здесь спрашивал?

А то никто не ответил в свое время.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27

Сообщение AnteUni » 11 ноя 2023, 06:22

zhaffsky писал(а) 11 ноя 2023, 06:05:Вы что то такое подключали, как я здесь спрашивал?

Верно, примерно такое же.
Только дорого за 10мбит

https://i.ibb.co/MffvD0H/photo-2023-11-11-10-17-15.jpg
Вот например, и купон на 100-200.
AnteUni
новичок

Сообщение barsec » 15 ноя 2023, 10:31

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто из только недавно приехавших на месяц и более, где и к какому тарифу и почем уже подключался?
в прошлом году в Централе купил симку Ais за 250 бат безлимитную на 4 мб/сек и не имел проблем. счас я так понял, вряд ли получится.
Последний раз редактировалось barsec 15 ноя 2023, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
barsec
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тозита » 15 ноя 2023, 11:22

Я подключала безлимитный пакет в офисе DTAC за 200 батт, но у меня симка уже есть.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение podstavin » 15 ноя 2023, 17:26

barsec писал(а) 15 ноя 2023, 10:31:4 гбит/сек

Разве такая скорость бывает?
podstavin
новичок

Сообщение barsec » 15 ноя 2023, 18:05

мбит. конечно
barsec
новичок

Сообщение podstavin » 15 ноя 2023, 18:13

barsec писал(а) 15 ноя 2023, 10:31:к какому тарифу и почем

Неделю назад купил в 7/11 тариф Happy Combo SIM за 49 бат 7 гБ на 7 дней скорость 15 мБт. Можно продлевать каждую неделю в течении 2х месяцев.
podstavin
новичок

Сообщение barsec » 16 ноя 2023, 09:36

спасибо всем кто делится покупками симкарт.
barsec
новичок

Сообщение pulemetchik » 17 ноя 2023, 05:26

В Камале в севен илевен купилсимку за 700 бат на 15 дней, полный безлимит 5g. У меня айфон с 4g. Всё работает. Раздавать можно. Сначала продавец дала выбрать более дешевый тариф, но затем пришел начальник и запретил продавать эти симки, только tourist sim. Деваться было некуда. Купил такую…
pulemetchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vtecpwns » 17 ноя 2023, 11:51

pulemetchik писал(а) 17 ноя 2023, 05:26:В Камале в севен илевен купилсимку за 700 бат на 15 дней, полный безлимит 5g. У меня айфон с 4g. Всё работает. Раздавать можно. Сначала продавец дала выбрать более дешевый тариф, но затем пришел начальник и запретил продавать эти симки, только tourist sim. Деваться было некуда. Купил такую…

Туристам только тур симки продают, да.
Но можно постараться и в 7/11 купить обычную, иногда прокатывает.
vtecpwns
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль