Делюсь опытом, может кому-то пригодится:)
Требовалось — sim-карта на 30 дней, желательно формата eSIM.
Изучил последние 25 стр. данной темы.
В результате выбрал DTAC, тариф «Kongkrapan SIM 15 Mbps»
Покупал через интернет —
https://www.dtac.co.th/en/new-number/esim/Оплачивал картой VISA киргизского банка. Оплата прошла без проблем.
Цена — 535 бат за 3 месяца
Из нюансов:
- для покупки надо предоставить скан загранпаспорта (страница с фотографией) + отдельно фотографию (я взял скан снимка, который делал для паспорта)
- дают выбрать из 12 телефонных номеров
- на одном из последних этапов надо выбрать, по какому документу оформляем карту — Thai ID, Work permit... Я выбрал Passport. Указал данные своего загран.паспорта. В секции адрес указал адрес тайской гостиницы, в которой планирую жить первые дни. Т.е. это не адрес прописки в РФ или ещё где :) Это ваш адрес в Тае
- на последнем этапе надо выбрать модель телефона. С удивлением обнаружил, что Google Pixel там нет. Есть Apple, Huawei, Samsung, Motorola, ещё кто-то. В результате указал Samsung S20. Через несколько минут пришло письмо с PDF документом. В нём обычный QR-код для esim. Установил нормально. Активировать, как я понял, можно будет по прилёту в Тай.
- PDF c qr-кодом (который присылают на email) защищён паролем. Про пароль написано в письме — надо ввести вашу дату рождения из паспорта, которую вы указали в регистрации.
===
Дополнения (февраль 2024):
- по прилёту в Тай всё заработало. Прямо в самолёте переключился на eSim, всё ок.
- скорость хорошая. Смотрю YouTube в нормальном качестве, качаю файлы по несколько гигабайт... Не заметил кардинальной разницы в сравнении с домашней «оптикой», которую использовал в России. Но, конечно, скорость будет зависеть от места — какой там сигнал сотовой связи
- раздаю WiFi с телефона на ноутбук и другие телефоны — тоже без проблем.
- когда строк действия тарифа подходил к концу (через 3 месяца после оформления) сходил в офис dTac, попросил сохранить за мной этот телефонный номер (на странице оформления тарифа была пометка что номер действителен только 3 месяца). Заплатил что-то вроде 350 бат, номер сохранён за мной на год. Через год надо снова идти в офис, можно продлить ещё. Удалённо (через мобильное приложение dTac) продлить номер нельзя, как я понял.
- тут же офисе dTac продлил на этот номер тот же пакет «Kongkrapan SIM 15 Mbps», ещё на 3 месяца. Цена такая же, 535 бат за 3 месяца. Для каждого продления надо идти в офис.
- докупал дополнительные пакеты трафика через мобильное приложение Dtac (если не хватает 100Gb в месяц). Например, 30 дополнительных гигабайт на 8 дней обошлись в 88 бат. Оплачивал той же картой, которую использовал для покупки тарифа. Всё работает, проблем не возникло.
- для переноса esim с одного устройства на другое (со старого телефона на новый) нужно идти в офис dTac, с собой нужен паспорт.