Раз никто не отвечает, напишу я, хотя я там был последний раз в 2004-м году
http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/maps.htm - карты.
В обычное время года дорога от Grand Canyon Village до Hermit's Rest закрыта для частного автотранспорта. Посмтрите карту, на ней показано, где начинается закрытая дорога. Там ходят шаттлы, которые останавливаюстя на каждом view point, ну и можно самому пешком по кромке передвигатсья - там есть тропа.
Если уж совсем невозможно задержаться, то я бы предложил следующие пункты.
Восточная часть:
- Desert View - забраться на башню
- Moran Point - по-моему точка с наиболее ярко-красными цветами. Мне нравилось там фотогарфировать и фотографироваться
Центральная часть:
- Mather Point - фиг его знает, мне это место нравилось и я всегда там задерживался, но вполне возможно, это просто потому, что я въезжал в Каньон с юга и Mather Point просто была первым местом, откуда открывался вид на каньон и поэтому всегда было это ощущение: "Ах!..." Кроме того, на Мазер Поинт смотровые площадки выступают такими "языками" и, если снимать на видео, то удобно взять крупным планом людей, стоящих на противоположном языке, а потом "отъехать", чтобы показать глубину и ширину Каньона. Если в группе несколько человек, то можно оператора оставить на одном языке, а остальных послать на другой и снять этот "отъезд". Люди потом любят смотреть на себя, исчезающих вдали
Западная часть:
- С Maricopa Point интересно посмтреть на людей, чешущих вниз по Bright Angel Trail и на саму Grand Canyon Village, стоящую на краю обрыва.
- Pima Point - самый широкий обзор, река видна в нескольких местах. По-моему самая живописная точка западной части.
Поскольку Pima Point - предпоследняя точка перед Hermit's Rest, то смотреть ее надо в последнюю очередь. В обратном направлении шаттл идет от Hermit's Rest до самой деревни то ли совсем без остановок, то ли останавливается в одном-двух местах. Т.е. при продвижении на шаттле на запад нельзя оставлять что-то "на потом", при обратной поездке выйти и посмотреть уже не получится. Скажу так. Пима Поинт завораживает даже после того, как выйдешь и постоишь на всех остальных точках.
Вообще, если начать с 9 утра, то к 14 можно посмотреть почти все.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)