Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
богдана писал(а):Первое- виза в египет нам не нужна. Нам по факту прилета просто ставят штамп в паспорт.
Вопрос мой в чем- могу ли я сама за эти двое суток получить визу в израиль. И если да, то последовательность моих действий для этого.
zerokol писал(а):1 300 уе виза стоить никак не может, это явно цена от жуликоватых турагенств
2 суть экскурсии заключается в том, что ваши данные собираются турфирмами, передаются в израиль, оттуда приходит ответ (либо да, либо нет), далее всех вас собирают и организованно везут в израиль, насколько я помню (хотя могу и ошибаться) - в ходе такой поездки паспорта находятся у представителя турфирмы, соответственно вы четко привязаны к экскурсии. фактически визы как таковой вы в паспорт не получаете.
то есть у вас два варианта - либо получать визу заранее, либо ехать с организованной экскурсией. Получить визу/разрешение на месте без организованной экскурсии у вас не получится.
zet писал(а):Ничего подобного. Никто не может у вас отобрать паспорт, если вы его не станете отдавать. Запросто можно договориться с гидом о встрече через два дня и поехать по своим делам. Хотя он, конечно, будет не в восторге. И визу в паспорт ставят. Я так ездила, когда еще был визовый въезд в Израиль для россиян, но меня в Иерусалиме подруга встречала, что помогло убедить гида.
zulazula писал(а):zerokolЯ когда была последний раз в Египте (2 недели назад) хотела смотаться в Эйлат буквально на полдня, и изучала LP на этот счет.Там написано, что когда обратно из Израиля в Египет (Таба) едешь, то на этом переходе нет возможности получить обычную визу-наклейку в паспорт, визу Египта в этом случае надо делать в Эйлате в консульстве. Или покупать марку заранее.По крайней мере так говорит LP.В гостинице мне сказали тоже самое.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза