Проснулись под барабанную дробь дождя...
Вова вызвался готовить завтрак, в чем преуспел.))

На заднем плане сушатся наши дождевики и обувь.
Китайские чуни, надетые вчера сверху на мои кроссовки, после более чем 20000 шагов по Нью-Йорку протерлись только немного снизу, ноги остались сухими. Прекрасный результат! Я решила повторить.
Напротив нас в метро сидела дама с косичками, давненько мы не видели такую прическу...

В American Museum of Natural History стояла огромная очередь. Когда мы резервировали время посещения на 11 утра, музей прислал письмо с советом заходить со стороны Rose Center for Earth and Space – там обычно меньше людей. И реально там мы стояли минут 10 всего, даже очередь не стояла, а медленно шла.

В музее нет ни гардероба, ни камеры хранения. Мы побегали их поискали, пока не получили окончательный ответ от сотрудников, что мы зря их ищем.
Очень мне понравилось, как сделаны витрины в музее, на переднем плане макет, плавно переходящий в нарисованный пейзаж.

Огромный зал посвящен различным геологическим процессам и климату. Здесь же несколько маленьких залов, где демонстрируются фильмы.

Мой вес на Луне.))

Мамонты... Очень реально.

Разнообразие животного мира.

Это малярийный комар, увеличенный в 75 раз. Бррр...

Разнообразие растительного мира.

Цветок Раффлезии - еще одна из моих пока не сбывшихся мечт. В Таиланде его можно увидеть в джунглях.

Норка мышки под снегом.

Еще один зал индейской культуры.

Один из холлов музея.

Глубоководные жители.

Наверно самый впечатляющий зал с Синим китом. Он огромный!
И, поскольку мы собирались в скором времени плыть к китам, нам было особенно волнительно.

Жители древних морей.

Жители ледяных глыб.

Зал кристаллов.

Здесь доска, с помощью которой можно попробовать сформировать различные кристаллы. Здорово!

Вот это очень известный Поющий камень из азурита.

Огромная жеода аметиста.

Зал метеоритов.

Вот эта каменюка, вернее железяка, потому что это почти что чистое железо, упала с неба. Впечатляет!

Срезы разных метеоритов. В этом зале тоже можно посмотреть кино.

Окаменевшее дерево.

В этой витрине посередине, похожий на грибы опята, малахит.

Внизу в холле тоже стоит метеорит.

На верхнем этаже ископаемые ... динозавры. Очень впечатляет!

Особенно вот этот! Он не влез полностью ни в один снимок, и даже его голова торчит из этого зала в другой.

Мамонты, прапраслоны, прапралоси...

Мы зашли пообедать в кафе при музее. Еще и очередь отстояли человек 10. Кормят тут невкусно, лучше взять перекус с собой. Заплатили 41$.

Дальше зал коренных народов.

Вот этот товарищ вполне современно смотрится.))

Пособие по сборке фигвамов.))

Устройство другого жилища.

Истукан с острова Пасхи.

Большие залы, посвященные птицам.

Зал Африки.

На Африке мы сломались. Музей огромный и чрезвычайно интересный. Если вы с детьми, то must see однозначно.