Замерз замок, машина не открывается.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Замерз замок, машина не открывается.

Сообщение Павлин » 10 фев 2010, 02:26

Ну тогда последний совет!
Купите в том самом (или другом) автомагазине зарядное устройство для аккумулятора. И у Вас будет ДВА совершенно нормальных аккумулятора!
Т.к. Вы ведь, по-моему, машину купили недавно и взяли прошлогоднюю (или я что-то путаю), а аккумулятор, пока она стояла и ждала Вас, естественно никто не подзарядил... В нем оставалось 15-20% ёмкости. Вот он и сдох в морозы... А Вы еще, наверняка, в поездках включали и фары и обогрев сидений и обогрев зеркал/стекол и радио и дворники - бедненький АКБ ему ведь не хватало тока от генератора, все шло на Вас...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 10 фев 2010, 08:39

Тили-тили, трали-вали писал(а):Комизм ситуации был в том, что левым бортом я была припарковала к будке и дверь открывалась сантиметров на тридцать. Сесть в машину, чтобы открыть капот, на первый взгляд, было абсолютно невозможно. Но пришлось попробовать)) Заручившись обещанием (в случае фиаско с попыткой «прикурить») отбуксировать нас с машиной подальше от злополучной будки и дать мне свободу, я, задрав ноги выше головы, словно угорь скользнула в машину!..
Ну, или почти так – на глазах у двух веселящихся представителей второй половины человечества я с трудом и неуклюже протискивалась сквозь верхнюю часть входа (там было чуть шире). Ноги и впрямь приходилось задирать и выше головы, и выше машины, а также упираться ими в стену, в, думаю, забавных попытках протолкнуть себя в салон. Получилось.
- А не проще было оттаять правую дверь?
Тили-тили, трали-вали писал(а):Спасибо всем! Своим участием вы вдохновили меня на «пойти и делать».... Обожаю awd и его обитателей!
- Да, мы такие. Обожайте нас!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение zemancool » 10 фев 2010, 09:38

Мужик вам нужен! Хватит уже тили-тили, трали-вали
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение добряк7 » 10 фев 2010, 10:17

ТОлько прочитал. Столько советов Хотя в рекламе чайника помните 100 раз показывали. Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
ПС про мужика +100
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение vonshlikken » 10 фев 2010, 10:50

Аккумулятор - аккумулятором, но, похоже, надо в сервис ехать, с генератором разобраться. Ибо, даже при включенном освещении и отоплении, на искрообразование генератора должно хватать. А то, что движок заглох на подъезде к магазину, говорит, что искрообразование шло за счет аккума, а не генератора. В общем, к автоэлектрику надоть, пущай проверит, а то еще и новый аккум так угрохать можно, тем более, по морозу.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение John » 10 фев 2010, 12:14

добряк7 писал(а):Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
- Я тоже давно на коллектор девятки. Чудесно помогало. А вот на дверь - краску жалко.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Павлин » 10 фев 2010, 13:21

добряк7 писал(а):ТОлько прочитал. Столько советов Хотя в рекламе чайника помните 100 раз показывали. Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
ПС про мужика +100

Павлин писал(а):Вспомнилось... Лет десять назад, товарищ уезжая в командировку на месяц, оставил жене ключи от их 2108 (она у них была "разъездная"). А дело было в январе-феврале...
Приезжает домой, смотрит, возле подъезда стоит их машина, похожая на айсберг, особенно в области водительской двери... Оказываеся, как-то к жене пришла подружка, поехали типа по магазинам, спускаются вниз - машина от брелка не открывается (потом оказалось, что она забыла фары выключить а аккумулятор за пару дней умер!). И тут подруги вспомнили рекламу (если помните, был такой ролик про эл. чайники, где мужик поливает кипятком дверцу "Ленд Ровера")...
Ну и они постарались, видать не один чайник был вылит на дверцу!..
Когда муж услышал это, отколол лед с ручки дверцы и ПРОСТО ключом открыл ее (самое ласковое его выражение было "ДУРЫ")...

Случай, поверьте, был реальный!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 10 фев 2010, 13:41

vonshlikken писал(а):Аккумулятор - аккумулятором, но, похоже, надо в сервис ехать, с генератором разобраться. Ибо, даже при включенном освещении и отоплении, на искрообразование генератора должно хватать. А то, что движок заглох на подъезде к магазину, говорит, что искрообразование шло за счет аккума, а не генератора. В общем, к автоэлектрику надоть, пущай проверит, а то еще и новый аккум так угрохать можно, тем более, по морозу.

Это Вы фигню рекомендуете! Вы на простейших, карбюраторных "Жигулях" ездили? Да, в принципе, современный авто в этом плане аналогичен.
При АКБ "в ноль" можно ехать, но когда встаешь на светофоре, то надо "играть" педалью газа, иначе заглохнет.
Не хватает на холостых оборотах тока от даже полностью исправного генератора и для печки и для фар и для зарядки АКБ (а для этого ток весьма приличный) и для подачи на свечи!
В свое время были книжки (кстати, где-то дома лежит такая), там приводилась диаграмма "зависимость потребителей тока и оборотов двигателя", при которых этот ток вырабатывается. Допустим (точных значений не помню), печка - 1200 об/мин, +дворники - 1500об/мин., + фары - 2000об/мин. и так далее.
При коротких поездках зимой, при коротком световом дне (хотя сейчас и днем с фарами ездят) АКБ постоянно работает на разряд.
А вот если по Вашему совету Тили-тили, трали-вали поедет в сервис, то-то там ей обрадуются... Там таких "авто-леди" с большим успехом и очень любят разводить на деньги!!! И генератор "отремонтируют" и короткое замыкание удлинят!
Последний раз редактировалось Павлин 11 фев 2010, 01:09, всего редактировалось 3 раз(а).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 10 фев 2010, 13:43

zemancool писал(а):Мужик вам нужен! Хватит уже тили-тили, трали-вали

Как, а разве нету? СРОЧНО!!!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vonshlikken » 11 фев 2010, 01:06

Как ни парадоксально звучит, я ездил не только на жигулях, но и на ГАЗ-51 и на М-20. Да еще и с 82-го года. Так что имею представление о чем гойворю. В те замшелые времена на курсах учили не только как сдавать экзамен гаишникам, но и "почему мойшина едет".
vonshlikken
активный участник

Сообщение Павлин » 11 фев 2010, 01:16

vonshlikken писал(а):Как ни парадоксально звучит, я ездил не только на жигулях, но и на ГАЗ-51 и на М-20. Да еще и с 82-го года. Так что имею представление о чем гойворю. В те замшелые времена на курсах учили не только как сдавать экзамен гаишникам, но и "почему мойшина едет".

Ничего личного! Но как говорится "Учите мат часть!"
Более того, бывает, когда при АКБ в совершенный "0", пытаются завезти машину методом "прикурить", стартер крутит от "донора", а вот не заводится, т.к. весь ток идет на АКБ и не достаточно для системы зажигания.
Ну а по поводу зависимости вырабатываемого генератором тока от оборотов двигателя - я готов поспорить с Вами на любую ставку!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vonshlikken » 11 фев 2010, 01:31

Ох. Не будет стартер крутить от донора. Он будет выдрачивать свою батарею до изнеможения, хотя бы потому , что ток через "прикуриватель" ничтожен по сравнению с током от родной батареи.
vonshlikken
активный участник

Сообщение vonshlikken » 11 фев 2010, 01:36

Чтобы флейм не разводить, приезжайте, кому интересно, в Питер, проведем натурные испытания, а посля, на екскурсию к специалистам по генераторам и стартерам заедем , для прояснения тиаритических нюансов. Дохлых кумулянтеров для испытаний выделю
ЗЫ. Это не мой бизнес. Я компуперами занимаюсь.
vonshlikken
активный участник

Сообщение vonshlikken » 11 фев 2010, 01:43

Более того скажу. С електрической точки зрения, елекстрической системе питания аутомобиля апсолютоно похуй, с донора мы питаемся, али с родной батареи. Ежели дать адекватные провода с донора (клеммы прикуривателя заменить на аккумуляторные), то прекрасно все заведется и работать будет.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Тили-тили, трали-вали » 11 фев 2010, 03:05

Павлин писал(а):Ну тогда последний совет!
Купите в том самом (или другом) автомагазине зарядное устройство для аккумулятора. И у Вас будет ДВА совершенно нормальных аккумулятора!
Т.к. Вы ведь, по-моему, машину купили недавно и взяли прошлогоднюю (или я что-то путаю), а аккумулятор, пока она стояла и ждала Вас, естественно никто не подзарядил... В нем оставалось 15-20% ёмкости. Вот он и сдох в морозы... А Вы еще, наверняка, в поездках включали и фары и обогрев сидений и обогрев зеркал/стекол и радио и дворники - бедненький АКБ ему ведь не хватало тока от генератора, все шло на Вас...
Ничего не путаете. Точно, всё перечисленное активно работало). За совет спасибо, мои спасатели такой же дали. Аккумулятор был весь вздувшийся от мороза, думаю, оттает и будет про запас.

John писал(а):А не проще было оттаять правую дверь?
Гы, ещё проще было просто дёрнуть вторую дверцу, после того, как водительскую сумели открыть. Но ни у кого не хватило ума это сделать – видно, на морозе стынут не только аккумуляторы, но и мозги)).

John писал(а):Да, мы такие. Обожайте нас!
Всё больше и больше)

vonshlikken писал(а):Аккумулятор - аккумулятором, но, похоже, надо в сервис ехать, с генератором разобраться. Ибо, даже при включенном освещении и отоплении, на искрообразование генератора должно хватать. А то, что движок заглох на подъезде к магазину, говорит, что искрообразование шло за счет аккума, а не генератора. В общем, к автоэлектрику надоть, пущай проверит, а то еще и новый аккум так угрохать можно, тем более, по морозу.
Нет, она не заглохла, а больше не захотела снова заводиться, после того, как я вынула ключ. Сегодня ездила, всё ОК.

John писал(а):
добряк7 писал(а):Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
- Я тоже давно на коллектор девятки. Чудесно помогало. А вот на дверь - краску жалко.
Не-не-не, ни какого кипятка, достаточно просто тёплой водички, приятной для рук и не из чайника, а тоненькой струйкой. Про брызгалку сама придумала, было очень удобно, гордюсь.

zemancool писал(а):Мужик вам нужен! Хватит уже тили-тили, трали-вали
Конечно, нужен и даже регулярно))

Павлин писал(а):Как, а разве нету? СРОЧНО!!!
Есть, есть)) Просто в разгар событий был в отъезде. Помимо прочего, машина сейчас моя самая любимая игрушка – вот и играюсь, пока в удовольствие))
Тили-тили, трали-вали
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение John » 11 фев 2010, 10:46

vonshlikken, при всём уважении - на этом форуме принято писать по-русски.

Винский писал(а):Правило 2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 11 фев 2010, 10:48

Тили-тили, трали-вали писал(а):Аккумулятор был весь вздувшийся от мороза, думаю, оттает и будет про запас.
- Нет, если промёрз, то уже не будет. Выбрасывайте непременно!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Павлин » 11 фев 2010, 11:21

John писал(а):
Тили-тили, трали-вали писал(а):Аккумулятор был весь вздувшийся от мороза, думаю, оттает и будет про запас.
- Нет, если промёрз, то уже не будет. Выбрасывайте непременно!

Согласен! Т.к. при разряде АКБ в нем падает плотность электролита и внутри оказывается жидкость, по плотности примерно равная воде.
А, как известно, при замораживании вода "распирает" ёмкость в которую налита, т.е. Ваш аккумулятор!!!
Можно, конечно и не выбрасывать, если есть место типа гаража - положить "про запас", он может и будет работать, но доверия - никакого!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение John » 11 фев 2010, 11:27

Павлин писал(а): внутри оказывается жидкость, по плотности примерно равная воде.
Это она и есть
Павлин писал(а):Можно, конечно и не выбрасывать, если есть место типа гаража - положить "про запас"
Нельзя не выбрасывать. Во-первых, возможно корпус треснул при деформации. Во-вторых, пластины внутри тоже деформировались и, возможно, закоротились.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Павлин » 11 фев 2010, 11:36

John писал(а):
Павлин писал(а):Можно, конечно и не выбрасывать, если есть место типа гаража - положить "про запас"
Нельзя не выбрасывать. Во-первых, возможно корпус треснул при деформации. Во-вторых, пластины внутри тоже деформировались и, возможно, закоротились.
Опять соглашусь, тем более, раз уже куплен новый АКБ, старый (при правильной эксплуатации ноовго) вряд ли переживет его. Просто за долгую эксплуатацию разных авто всяко бывало и был "раздувшийся" АКБ, который потом еще года 3 отработал.
Но еще раз повторюсь, согласен с Вами - проще выкинуть!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль