Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
- А не проще было оттаять правую дверь?Тили-тили, трали-вали писал(а):Комизм ситуации был в том, что левым бортом я была припарковала к будке и дверь открывалась сантиметров на тридцать. Сесть в машину, чтобы открыть капот, на первый взгляд, было абсолютно невозможно. Но пришлось попробовать)) Заручившись обещанием (в случае фиаско с попыткой «прикурить») отбуксировать нас с машиной подальше от злополучной будки и дать мне свободу, я, задрав ноги выше головы, словно угорь скользнула в машину!..
Ну, или почти так – на глазах у двух веселящихся представителей второй половины человечества я с трудом и неуклюже протискивалась сквозь верхнюю часть входа (там было чуть шире). Ноги и впрямь приходилось задирать и выше головы, и выше машины, а также упираться ими в стену, в, думаю, забавных попытках протолкнуть себя в салон. Получилось.
- Да, мы такие. Обожайте нас!Тили-тили, трали-вали писал(а):Спасибо всем! Своим участием вы вдохновили меня на «пойти и делать».... Обожаю awd и его обитателей!
- Я тоже давно на коллектор девятки. Чудесно помогало. А вот на дверь - краску жалко.добряк7 писал(а):Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
добряк7 писал(а):ТОлько прочитал. Столько советов Хотя в рекламе чайника помните 100 раз показывали. Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
ПС про мужика +100
Павлин писал(а):Вспомнилось... Лет десять назад, товарищ уезжая в командировку на месяц, оставил жене ключи от их 2108 (она у них была "разъездная"). А дело было в январе-феврале...
Приезжает домой, смотрит, возле подъезда стоит их машина, похожая на айсберг, особенно в области водительской двери... Оказываеся, как-то к жене пришла подружка, поехали типа по магазинам, спускаются вниз - машина от брелка не открывается (потом оказалось, что она забыла фары выключить а аккумулятор за пару дней умер!). И тут подруги вспомнили рекламу (если помните, был такой ролик про эл. чайники, где мужик поливает кипятком дверцу "Ленд Ровера")...
Ну и они постарались, видать не один чайник был вылит на дверцу!..
Когда муж услышал это, отколол лед с ручки дверцы и ПРОСТО ключом открыл ее (самое ласковое его выражение было "ДУРЫ")...
vonshlikken писал(а):Аккумулятор - аккумулятором, но, похоже, надо в сервис ехать, с генератором разобраться. Ибо, даже при включенном освещении и отоплении, на искрообразование генератора должно хватать. А то, что движок заглох на подъезде к магазину, говорит, что искрообразование шло за счет аккума, а не генератора. В общем, к автоэлектрику надоть, пущай проверит, а то еще и новый аккум так угрохать можно, тем более, по морозу.
zemancool писал(а):Мужик вам нужен! Хватит уже тили-тили, трали-вали
vonshlikken писал(а):Как ни парадоксально звучит, я ездил не только на жигулях, но и на ГАЗ-51 и на М-20. Да еще и с 82-го года. Так что имею представление о чем гойворю. В те замшелые времена на курсах учили не только как сдавать экзамен гаишникам, но и "почему мойшина едет".
Ничего не путаете. Точно, всё перечисленное активно работало). За совет спасибо, мои спасатели такой же дали. Аккумулятор был весь вздувшийся от мороза, думаю, оттает и будет про запас.Павлин писал(а):Ну тогда последний совет!
Купите в том самом (или другом) автомагазине зарядное устройство для аккумулятора. И у Вас будет ДВА совершенно нормальных аккумулятора!
Т.к. Вы ведь, по-моему, машину купили недавно и взяли прошлогоднюю (или я что-то путаю), а аккумулятор, пока она стояла и ждала Вас, естественно никто не подзарядил... В нем оставалось 15-20% ёмкости. Вот он и сдох в морозы... А Вы еще, наверняка, в поездках включали и фары и обогрев сидений и обогрев зеркал/стекол и радио и дворники - бедненький АКБ ему ведь не хватало тока от генератора, все шло на Вас...
Гы, ещё проще было просто дёрнуть вторую дверцу, после того, как водительскую сумели открыть. Но ни у кого не хватило ума это сделать – видно, на морозе стынут не только аккумуляторы, но и мозги)).John писал(а):А не проще было оттаять правую дверь?
Всё больше и больше)John писал(а):Да, мы такие. Обожайте нас!
Нет, она не заглохла, а больше не захотела снова заводиться, после того, как я вынула ключ. Сегодня ездила, всё ОК.vonshlikken писал(а):Аккумулятор - аккумулятором, но, похоже, надо в сервис ехать, с генератором разобраться. Ибо, даже при включенном освещении и отоплении, на искрообразование генератора должно хватать. А то, что движок заглох на подъезде к магазину, говорит, что искрообразование шло за счет аккума, а не генератора. В общем, к автоэлектрику надоть, пущай проверит, а то еще и новый аккум так угрохать можно, тем более, по морозу.
Не-не-не, ни какого кипятка, достаточно просто тёплой водички, приятной для рук и не из чайника, а тоненькой струйкой. Про брызгалку сама придумала, было очень удобно, гордюсь.John писал(а):- Я тоже давно на коллектор девятки. Чудесно помогало. А вот на дверь - краску жалко.добряк7 писал(а):Кипятишь чайник и с ним на улицу. Любой замок сразу откроешь при любом морозе. Странно, что никто не пользовался. Я в свое время на коллектор лил кипяток чтоб завестись. Давно правда.
Конечно, нужен и даже регулярно))zemancool писал(а):Мужик вам нужен! Хватит уже тили-тили, трали-вали
Есть, есть)) Просто в разгар событий был в отъезде. Помимо прочего, машина сейчас моя самая любимая игрушка – вот и играюсь, пока в удовольствие))Павлин писал(а):Как, а разве нету? СРОЧНО!!!
Винский писал(а):Правило 2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.
- Нет, если промёрз, то уже не будет. Выбрасывайте непременно!Тили-тили, трали-вали писал(а):Аккумулятор был весь вздувшийся от мороза, думаю, оттает и будет про запас.
John писал(а):- Нет, если промёрз, то уже не будет. Выбрасывайте непременно!Тили-тили, трали-вали писал(а):Аккумулятор был весь вздувшийся от мороза, думаю, оттает и будет про запас.
Это она и естьПавлин писал(а): внутри оказывается жидкость, по плотности примерно равная воде.
Нельзя не выбрасывать. Во-первых, возможно корпус треснул при деформации. Во-вторых, пластины внутри тоже деформировались и, возможно, закоротились.Павлин писал(а):Можно, конечно и не выбрасывать, если есть место типа гаража - положить "про запас"
Опять соглашусь, тем более, раз уже куплен новый АКБ, старый (при правильной эксплуатации ноовго) вряд ли переживет его. Просто за долгую эксплуатацию разных авто всяко бывало и был "раздувшийся" АКБ, который потом еще года 3 отработал.John писал(а):Нельзя не выбрасывать. Во-первых, возможно корпус треснул при деформации. Во-вторых, пластины внутри тоже деформировались и, возможно, закоротились.Павлин писал(а):Можно, конечно и не выбрасывать, если есть место типа гаража - положить "про запас"
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано