Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Squidward писал(а) 14 дек 2023, 21:57: Да они будут копиться и ждать, когда откроют, а там и лето и лагеря с палатками. Закрывать границу навсегда?
Squidward писал(а) 14 дек 2023, 21:57:Вот Финляндия сейчас опять закрыла границу до 14 января, ок, то есть они полагают, что "беженцы" растворятся? Да они будут копиться и ждать, когда откроют, а там и лето и лагеря с палатками.
montgomeri писал(а) 14 дек 2023, 21:48:Но почему то когда летишь самолётом, то российские пограничники
ASusanin писал(а) 14 дек 2023, 22:02:не подумали
uecard писал(а) 14 дек 2023, 22:05:Проверяют авиокомпании , а не пограничники
montgomeri писал(а) 14 дек 2023, 22:06:Когда я вылетал, то у меня проверили.
montgomeri писал(а) 14 дек 2023, 22:06:uecard писал(а) 7 минут назад:
Проверяют авиокомпании , а не пограничники
Когда я вылетал, то у меня проверили.
Автопутешественник писал(а) 14 дек 2023, 21:12:И много таких? Оно, кончено, из Коми виднее общемировые проблемы. Телевизор же есть с триколором
vvm0 писал(а) 14 дек 2023, 22:12:У Вас на погранконтроле пограничник в будке проверил основание для въезда в пункт назначения? А он откуда знает, какие есть основания для въезда туда, куда Вы летите? На глобус посмотрите сколько есть стран. Вы считаете, что российский пограничник должен знать все основания для въезда во все страны?
Т.е. у Вас никто ничего не проверял, по ходу, только визу или иностранный паспорт показали при регистрации на рейс, а погранцам - российский паспорт? Я Вам сейчас страшное расскажу: при вылете из Канады и США пограничников нет ВООБЩЕ, только авиакомпания проверяет документы. Чё делать? Кто виноват?montgomeri писал(а) 14 дек 2023, 22:20:Я в аэропорту у пограничника ничего не спрашивал, тем более документы у меня все в порядке, самолёт был прямой(это было ещё до ввода санкций против РФ), в Лиссабон, а значит в ЕС, а что он знает или нет, меня как то не волновало. По крайней мере меня никто не информировал, что эта проверка со стороны властей, противозаконна. И я ничего не считаю, а просто констатирую факт.
vvm0 писал(а) 14 дек 2023, 22:25:Т.е. у Вас никто ничего не проверял, по ходу, только визу или иностранный паспорт показали при регистрации на рейс, а погранцам - российский паспорт?
akamoroz писал(а) 14 дек 2023, 22:35:Тут надо спрашивать другой вопрос - как так получилось, что у сирийцев и сомалийцев появились РФ визы?
akamoroz писал(а) 14 дек 2023, 22:35:Пограничники РФ реально не обязаны по закону спрашивать никакие шенгенские визы и тд.
Так что если у "беженцев" есть российская виза и никаких нарушений нет - то они не имею права человека держать в РФ при попытке выезда
А откуда он знал, что Ваше удостоверение не фальшивое? Вот и я о том же.montgomeri писал(а) 14 дек 2023, 22:30:Пограничнику я показал российский паспорт и идентификационное удовостоверение гражданина ЕС, теперь понятно?
senator писал(а) 14 дек 2023, 22:45:Зато пограничники РФ реально обязаны принять назад своих "выпускников", если сопредельная сторона их по какой то причине не приняла. Вот тут и собака порылась....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня