Алексей Fantomas писал(а):а теперь ответ без хохмы и глупых подколок: с британской визой в Ирландию не пускают. НО, есть проверенный путь - на сухопутной границе погранконтроля нет вообще. по-крайней мере поезда и рейсовые автобусы не проверяют
Алексей Fantomas писал(а):только 170 км. обратно можно паромом прямо из Дублина выезжать, не возвращаясь в Белфаст, т.к. выездного паспортного контроля в Ирландии нет
Fil писал(а):Ездил из Дублина на машине в Сев.Ирландию без визы UK (да и ирландская была однократная) - погр контроля нет, но если вдруг проверят доки,говорят,такое бывает - ЖОПА!
Fil писал(а):Затем вылетая из Дублина в Эдинбург про брит визу никто не спросил,по прилету контроля нет(domestik flight), но вот по прилету обратно в Дублин из Эдинбурга опять попадаешь на пасп контроль.
Fil писал(а):По собственному опыту - был неск раз. Таки да, брит виза не действительна в Республике Ирландия и,соответственно,наоборот.
Ездил из Дублина на машине в Сев.Ирландию без визы UK (да и ирландская была однократная) - погр контроля нет, но если вдруг проверят доки,говорят,такое бывает - ЖОПА! Также, друзья,находящиеся в UK, прилетали в Белфаст и мы их оттуда на машине перевозили в Дублин (и потом отвозили обратно).Шансы попасться минимальны,но они есть и тогда,думаю,будет плохо.
В прошл году сделал 2х кратную ирландскую и,на ее основании, британский мультик только лишь сказав,что поеду на машине в Белфаст.Затем вылетая из Дублина в Эдинбург про брит визу никто не спросил,по прилету контроля нет(domestik flight), но вот по прилету обратно в Дублин из Эдинбурга опять попадаешь на пасп контроль.
Про паром не скажу,не знаю,но,думаю,пасп контроля нет,однако, советую лучше сделать ирл визу - на основании наличия британской и какой-нить брони отеля проблем не будет.
Dik писал(а):На машине можете смело ехать,контроля нет.Но если встряните то как объяснять будете? И не надо обижаться на подъебки-билет на балет в трамвае не канает.
По опыту, в чем заключается ЖОПА? Влепят ирландский запрет на въезд на какое то время? Да и х.. с ним. Или че-то посерьезней?
вы знаете кого-то, кого бы депортировали после проверки документов на сухопутной границе? и как это было - повезли в аэропорт под конвоем, как в США, вместе с машиной? или машину забрали, а нарушителей повезли в аэропорт? подробности плз
Можно ли ирландцу или англичанину имея на руках визу Украины въехать в РФ? Конечно можно, но если запалят,то будет плохо.
aslan писал(а):Флуд почищен, не надо хамить, а то будем принимать меры
Модератор
Алексей Fantomas писал(а): в последнее время (с нового года) вводится паспортный контроль и на авиарейсах в common travel area, т.е. между Ирландией и UK
tedeska писал(а):Алексей Fantomas писал(а): в последнее время (с нового года) вводится паспортный контроль и на авиарейсах в common travel area, т.е. между Ирландией и UK
откуда информация? можно ссылку на официальный сайт, плиз?
Не знаю, есть ли уже контроль на сегодняшний день или нет, но планировали ввести:tedeska писал(а):Алексей Fantomas писал(а): в последнее время (с нового года) вводится паспортный контроль и на авиарейсах в common travel area, т.е. между Ирландией и UK
откуда информация? можно ссылку на официальный сайт, плиз?
vadigus писал(а):да, нет проблем ездить с UK-визой в Ирландию через Белфаст, сам так 4 раза ездил и еще буду - не хрен им с визой жлобствовать, не хотят давать нормально как финны или испанцы - вообще ни хрена не получат.
vadigus писал(а):да, нет проблем ездить с UK-визой в Ирландию через Белфаст, депортация из Ирландии ,если такого поймают (за много лет только одного узбека, предъявившего одновременно литовский паспорт и узбекские права на разные имена, знал....
Amug писал(а):Могут и на пароме придраться, да?
А в Белфасте, если лететь из Лондона самолетом, при паспортном контроле разве не проверяют наличие Ирландской визы
zerokol писал(а):на пароме то как придерутся, если вы из одной части англии в другую едите? виза то английская у вас есть?
unreal_undead писал(а):Зачем нужна ирландская виза в Белфасте? Это территория Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Перелёт Лондон-Белфаст - внутренний.
Amug писал(а):Речь ведь идет о Республике Ирландия. Vadigus рассказывает как можно без Ирландской визы попасть в Дублин. У меня есть английская виза, а чтобы попасть в Дублин, нужна отдельная ирландская виза, не так ли? Поэтому я и спрашиваю, не будут ли в Белфасте когда будешь ехать в Дублин, спрашивать паспорт и визу?
не будут ли в Белфасте когда будешь ехать в Дублин
И вообще, я не поняла - Вы какую 24-часовую визу имеете в виду
Amug писал(а):Поэтому я и спрашиваю, не будут ли в Белфасте когда будешь ехать в Дублин, спрашивать паспорт и визу?
Shwed писал(а):Чтобы официально попасть в Дублин - виза нужна, неофициально можно проникнуть, но на свой страх и риск. Я ездил из Дублина в Белфаст 4 раза, никто ниразу не остановил (ехал на ренткаре).
Amug писал(а):У вас официально были две визы: и английская, и ирландская?
И вообще, я не поняла - Вы какую 24-часовую визу имеете в виду
Видимо, имеется в виду безвизовый транзит, при котором дают разрешение на пребывание в UK в течение 24 часов. С таким разрешением и в Лондоне оставаться больше суток нехорошо (хотя из-за отсутствия паспортного контроля на вылете можно и не попасться), а уж ехать в Республику Ирландия - верх пренебрежения к визовым правилам
vadigus писал(а):имено по по причине отсутствия пас-контроля попастся,кстати,очень трудно,даже если с 24-часовым ЮК-транзитом съездить (как я ,окончательно раслабившись и обнаглев,в свой последний 4-й раз неделю назад ) на пару недель в Ирландию.До этого 2 раза по 6 месяцев жил в Дублине с ЮК-визой,многократно пересекая туда-сюда.Домой вылетал всегда из Дублина,пас-контроля нет.
ЗЫ.хотя конечно всегда бывают везунчики,которых умудряются проверить даже там,где нечего проверять
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию