Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

Сообщение Saturnian » 26 дек 2023, 09:42

dtsvet писал(а) 25 дек 2023, 20:14:Booking.com предоставлял разные оправдания, но фактической помощи не оказывал.

Сочувствую, конечно, но какой помощи вы от него ждёте? Букинг сам всегда предупреждает, что не следует переводить деньги напрямую. Все денежные операции в обход Букинга, тем более частнику - на свой страх и риск, вы должны были это понимать.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение dtsvet » 26 дек 2023, 17:44

Saturnian писал(а) 26 дек 2023, 09:42:Сочувствую, конечно, но какой помощи вы от него ждёте? Букинг сам всегда предупреждает, что не следует переводить деньги напрямую. Все денежные операции в обход Букинга, тем более частнику - на свой страх и риск, вы должны были это понимать.

Всё же не соглашусь. Эта схема, с платежом напрямую владельцу, была прямо указана в условиях на самом букинге. Это не было сделано в обход букинга! В условиях резервации было написано, что данный объект размещения не берёт банковские карты. Было написано, что необходимо оплатить вперед. И было написано, что платеж обрабатывается объектом размещения. Т.е. эта схема с прямым переводом на счёт владельца, была одобрена самим букингом и была единственно возможной в рамках этого бронирования. Вся переписка с владельцем, тоже шла исключительно через букинг.

Собственно, поэтому я перевел деньги и поэтому, ждал помощи от букинга.
dtsvet
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andreyca » 07 янв 2024, 19:31

Забронировал квартиру на Букинге в Лондоне на НГ
рейтинг 8.6
приехали, там вонища, все углы в пыли, на плинтусах плесень, в ванной все углы черные,
постель серая, продавливается
при входе в дом все закидано мусором
у входной двери щель полсантиметра в подъезд

Жить в этом сраче несколько дней не мог, звоню в Букинг. Рассказываю про все. Они не особо охотно но говорят что в течении 24 часов разберутся и вернут деньги. Предложили помощь с поиском отеля в этом районе. От помощи отказался, нашел новый отель сам. Написал хозяину что условия в квартире неприемлемые, жить там не буду, уведомил об этом букинг и съехал через полчаса.

Проходит пару дней от букинга ничего не приходит, звоню им. Начинают рассказывать что они не получили ответ от владельца объекта размещения. Обещают приложить все усилия и просят фотографии.
Отправляю фотографии, перезваниваю, говорят что да на фото ужас, нас понимают и обещают все сделать по быстрому.
Опять пару дней ничего не происходит. Звоню им, они снова повторяют что не получили ответа от объекта размещения. Снова говорят что объект размещения не отвечает.
Тем временем я получаю сообщение что мне вернули 1/10 от суммы аренды - 150 фунтов из 1500. И больше мне не вернут.
Еще несколько раз звонил им.
Пришло еще одно сообщение написали что фотографии не соответствуют месту размещения.
Снова позвонил им на русскую линию.
Сотрудник прямо сказал что мне ничего не вернут, моя жалоба рассмотрена, решение окончательное и пересматриваться не будет.
Что имею по факту.
- Потерял на этом бронировании около 2000 долларов
- Букинг не рассматривал мою жалобу, пока не сделал им десяток звонков
- Несмотря на то что деньги я оплачивал им, они отказались мне возвращать их, мотивируя тем что тариф был безвозвратный
- Фотографии рассмотрели, но сказали что они сделаны в другом месте и к месту размещения не относятся. Меня обвинили во вранье
- Свои обещания все решить за 24 часа не выполнили, не выполнили ни за 24 часа, ни за неделю
- Сейчас в данном резервации у меня стоит статус - Отменено. Я не могу им оставить отзыв и приложить все фотографии
- Отзывы у объекта фейковые но никто на букинге ничего не проверяет и не делает ничего.

У меня уровень Genius 3, было больше 50 бронирований на Букинге, первый раз испытывал качество их поддержки
Вот такая история у меня на Новый год.

Вывод. Сейчас часто в отелях можно получить дополнительную скидку если напрямую бронировать. Не делал этого, думал есть какие гарантии от Букинга. По факту ничего нет.
Очень злой на эту корпорацию. Очень хочется получить назад свои деньги.

P.S. было похожее с AirВnВ. Решилось за сутки.
andreyca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verter » 16 янв 2024, 21:02

Добрый вечер!

Может, кто-то сталкивался или ждёт так же долго, как и я. Отменили бронирование в начале марта 2022. Уже почти 2 года прошло, Букинг на все запросы отвечает одно и то же, мол, деньги отправлены 11.03.2022, ARN такой-то, ничем помочь не можем - обращайтесь в свой банк. Банк, соответственно, может только подтвердить, что деньги на счёт не поступали. И, получается, тупик. Сумма для меня не маленькая, хотелось бы вернуть. Уже и на их бонусы согласен.

Может, кто-то знает, какие ещё возможны способы выбить из них деньги? Существуют ли механизмы обращения, например, в прокуратуру их местную или какие-то другие надзорные органы... Спасибо!
Verter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение komarista » 23 янв 2024, 21:16

Verter, у меня была похожая ситуация, я отменила бронь в начале марта, но деньги на мастеркард/визу так и не успели вернуться.
Мне букинг тоже говорил, что вернули, смотрите на карте.

Мне удалось доходчиво для них написать, что все возвраты с такого-то числа не могли быть проведены по причине такой-то, я ссылалась на официальные новости мастеркарда и визы. Я неоднократно звонила им, пока не мне не попалась толковая сотрудница колл-центра. После определенного времени вернули в виде кошелька на букинге.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение _Nadezhda » 24 янв 2024, 14:44

komarista писал(а) 23 янв 2024, 21:16:Verter, у меня была похожая ситуация, я отменила бронь в начале марта, но деньги на мастеркард/визу так и не успели вернуться.
Мне букинг тоже говорил, что вернули, смотрите на карте.

Мне удалось доходчиво для них написать, что все возвраты с такого-то числа не могли быть проведены по причине такой-то, я ссылалась на официальные новости мастеркарда и визы. Я неоднократно звонила им, пока не мне не попалась толковая сотрудница колл-центра. После определенного времени вернули в виде кошелька на букинге.

подскажите, пожалуйста, как удалось дозвониться? Набираю с мобильного телефона номер букинга, затем номер и код бронирования, но как будто бы введённые номера не проходят?
_Nadezhda
новичок

Сообщение _Nadezhda » 24 янв 2024, 14:49

Собственно, поэтому я перевел деньги и поэтому, ждал помощи от букинга.

Та же ситуация, причём я спросила у менеджеров букинга перед бронированием, могу ли я перевести деньги напрямую собственнику жилья. Мне ответили, что да. Теперь для возврата букинг запрашивает данные в документах от банка, которые противоречат безопасности банка. На сайте букинг перестал отвечать, дозвониться не получается.
Как вам удалось дозвониться до букинга? У меня при вводе номера и кода безопасности ничего не происходит...
_Nadezhda
новичок

Сообщение komarista » 26 янв 2024, 22:40

_Nadezhda, я уже не помню, на какой их номер мне удалось дозвониться, давно было дело. Вроде бы я использовала ip-телефонию и звонила не на русские номера.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение УлетающийДжин » 27 янв 2024, 00:25

andreyca писал(а) 07 янв 2024, 19:31:У меня уровень Genius 3, было больше 50 бронирований на Букинге, первый раз испытывал качество их поддержки
Вот такая история у меня на Новый год.

Вывод. Сейчас часто в отелях можно получить дополнительную скидку если напрямую бронировать. Не делал этого, думал есть какие гарантии от Букинга. По факту ничего нет.
Очень злой на эту корпорацию.

Точно такое же впечатление. Похоже у booking.com слишком много клиентов. И поэтому новая политика в поддержке. Теперь реально много про...бов в случаях проблем.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Pan-Pan » 02 фев 2024, 21:52

dtsvet писал(а) 25 дек 2023, 20:14:Условия оплаты предполагали предварительный перевод денег на банковский счет отеля

Ну, таких я изначально шарахаюсь... Это раз!

Ну, и два - история про мою знакомую: забронировала она с моего аккаунта проживание с такими же условиями, она же со своего счета отправила бабки. Планы поменялись и она попросила отменить бронь - со сроками всё нормально было. Я отменил и указал, что возвращать надо туда же и повторил реквизиты её счета... Уточнил: когда вернутся бабки? Ответ был: по-разному, но не более 30 дней!

Прошло 30 дней - она мне сообщает, что бабки так и не вернулись.
Пишу чуваку: где бабки?
- Мы всё отправили!
- А у нас ничего нет?!
- Разбирайтесь со своим банком!

Написал ей, чтоб с банком разбиралась...
Канитель эта продолжалась 4 месяца... Я уже и с букингом поцапался и с объектом размещения... Букинг в итоге пишет: объект размещения - доказал нам факт возврата средств! Разбирайтесь со своим банком!!!
Подруга говорит: денег нет!
- Задолбали!!! Открой приложение банка! И дай мне телефон!

В итоге пишу в поддержку банка (чего она так ни разу и не сделала) - так и так был перевод на оплату отеля в сумме ХХХХ - бронь отменили! Согласно правил должны вернуть такую же сумму, в той же валюте, на тот же счет! Где бабки?!
Приходит ответ банка: деньги вернулись на Ваш счет ХХ месяца ХХ числа!!!
Короче бабки вернулись на следующий день после отмены - при этом в истории это никак не отмечено было и оповещений не было - просто баланс изменился, а она не следила...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 02 фев 2024, 22:06

andreyca писал(а) 07 янв 2024, 19:31:приехали, там вонища, все углы в пыли, на плинтусах плесень, в ванной все углы черные,
постель серая, продавливается
при входе в дом все закидано мусором
у входной двери щель полсантиметра в подъезд

Я, вот, х.з. как это работает... Потому что на моих глазах знакомый разрулил такую ситуацию: на следующий день ему букинг позвонил и сказал: ты прав, Пятачок! Хозяину люлей выпишем - тебе бабки вернем!
И вернули...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение R645 » 04 фев 2024, 00:03

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, а если отменить отель оплаченный зарубежной картой , тоже будут проблемы при возврате средств , в плане того что минимум дней 10 деньги можно не ждать на карту ? что то почитал здесь сообщение уже как то и страшно отменять, проблем больше будет (*
Я понимаю что здесь все задержки были при оплате РФ картой, но как обстоят дела при оплате с зарубежной карты ? отпишитесь плиз , долго ли придется ждать получение средств на карту
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Saturnian » 04 фев 2024, 16:03

R645 писал(а) 04 фев 2024, 00:03:как обстоят дела при оплате с зарубежной карты?

3-4 рабочих дня.
Saturnian
полноправный участник

Сообщение R645 » 07 фев 2024, 14:07

Подскажите пожалуйста, почему при отмене Бронирования сегодня, сразу пришел пуш код от банка моего что деньги поступили , захожу а там на балансе нет денег . Зашел на Букинг , написано мол 7 февраля 2024 года Оформлен возврат и горит зеленым надпись , и сверху другая дата пишется 10 февраля 2024 года Оплачено - буквы серым , что это значило бы *?
R645
активный участник

Сообщение dexxxqqq » 07 фев 2024, 19:18

R645, ну если пуш от банка был, может лучше в банк обратиться?
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение R645 » 07 фев 2024, 19:27

dexxxqqq писал(а) 07 фев 2024, 19:18:может лучше в банк обратиться?

Я обратился, говорят поступления видим в Банке, но ждем документы подтверждающие от них, как только отправят , деньги поступят на карту. Если в течении 15 дней не отправят, деньги вернуться к ним обратно . Что за документы не понятно , такое на практике происходит вообще , кто сталкивался с этим ?)
R645
активный участник

Сообщение dexxxqqq » 07 фев 2024, 19:28

R645, ну это как авторизация при списании. Я думаю, все будет нормально. Ждите несколько рабочих дней хотя бы.
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение Saturnian » 09 фев 2024, 11:21

R645 писал(а) 07 фев 2024, 14:07:захожу а там на балансе нет денег

А вы думали, что деньги мгновенно вернутся? Да, некоторые банки присылают такие пуши, но для того, чтобы сумма "села на счёт" нужно время.
Saturnian
полноправный участник

Сообщение _Nadezhda » 16 фев 2024, 15:48

komarista писал(а) 26 янв 2024, 22:40:я уже не помню, на какой их номер мне удалось дозвониться, давно было дело. Вроде бы я использовала ip-телефонию и звонила не на русские номера.
Спасибо, получилось дозвониться с зарубежного номера и без ввода номера бронирования и тп.

Это уже для информации других пользователей: менеджер букинга сказала, чтобы я прислала выписку по операции на английском языке (типа менеджеры могут не понимать русский). На мой вопрос, почему менеджеры изначально не обозначили, что выписка нужна на английском языке(я уже переписываюсь с ними два месяца), ответом мне была тишина. Продолжение следует...
_Nadezhda
новичок

Сообщение valencianista » 14 мар 2024, 10:37

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: забронили на букинге отель без предоплаты и с бесплатной отменой до начала мая, подтверждения получили, после чего списались со счет средства (не в полном размере) почему-то.
До этого пробовали бронить на карту, где было недостаточно средств и подтверждение тоже моментально было, но спустя пару часов пришло оповещение "«администрации отеля попыталась проверить действительность вашей банк карты и списать с нее стоимость первой ночи, всего проживания целиком или депозит, но им не удалось это сделать. Пожалуйста предоставьте данные другой карты. Просим внести изменения в течение 14 часов, чтобы гарантировать проживание»

Сейчас по факту деньги списаны и не понимаем, что с эти делать, тк бог с ним, если они нам действительно были бы нужны, но мы взяли что попало пока для подачи доков на испанскую визу, но теперь как быть? где гарантии, что деньги будут возвращены после отмены бронирования?
valencianista
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль