Вариант В
Встали рано. Тренируемся к подъемам на треке. К 10 за нами приехал джип, который отвез нас на автостанцию и встал там ждать других пассажиров. Когда мы поедем дальше, никто не сказал, и кажется, никого кроме нас это не волновало: все вокруг спокойно занимались своими делами, завтракали, покупали чипсики в дорогу, говорили по телефону и друг с другом. Только у меня уже начал дергаться глаз: ну когда уже мы поедем? За годы жизни в Германии я привыкла к таким вещам как расписание и планирование и поэтому просто отдать все на самотек было непросто. Папа только посмеивался и говорил: “Это Непал. Тут никто никуда не торопится. Они уже в раю”. Наконец около 11 мы поехали дальше собирать других пассажиров по деревне. В итоге в этом джипе нас было 11 человек: девять взрослых и двое детей (один ехал на крыше!)

Наша машина
Если накануне мы ехали по ухабинам и бездорожью, то сегодняшний путь был еще круче: такое ощущение, что эту дорогу только прокладывают, а по ней уже во всю ездят на джипах. Трясло так, что заснуть даже с таблетками не получалось. На поворотах заносило - хорошо, что в джипе как и накануне, была очень плотная посадка. Повезло, что я сидела не у окна - на некоторых ухабах реально казалось, что сейчас мы свалимся со склона. Но женщина с малышом на руках, которая сидела ближе всех к окну, казалось, это так не воспринимала.
И вот по этому серпантину, размытому дождями, снуют туда-сюда джипы с туристами и местными жителя. В одном месте наш джип не смог разминуться со встречным и мы застряли. Пришлось вылезать из машины и помогать водителю “разрулить” ситуацию: мужчины толкали джип и кидали камни ему под колеса. Все ждали. Минут через 20 наконец удалось разъехаться.

Джип застрял
В общем ехали часов шесть. Наконец нас высадили у начала трека. Папа сначала предлагал пройти там куда-то подальше, но после такой интенсивной поездки мы были не в форме куда-то еще идти: дошли лишь до ближайшего лоджа через реку, где мы были единственными постояльцами-туристами. Женщина там узнала папу, на смеси непальского и английского они обменялись парой слов. Папа подарил ее сыну машинку, с которой он весь вечер играл. Мы поужинали дал батом и пошли спать. Завтра начинается настоящий поход.

Мост в Секатуме и лодж за ним

Папа пишет отчет

А я пока рисую