Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Darya_Surikova, divenire57, LiGO, Mayweed, Pit_RS, Гала_тея, Мария331 и гости: 61

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 16:33

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 16:11:что бросается в глаза - это странный маршрут для короткой семейной поездки в конце января в отсутствие поездок по Европе вообще.

На побережье зимой делать нечего, поездку по Европе сейчас не заявить - окей, катаемся по одной стране. Плюс море не интересует, Кипра и Турции нам было достаточно.

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 16:11:Если ребенок детсадовского возраста, то зачем марш-бросок до Севильи, если школьного, то все действо происходит в разгар учебы.

Марш-броском я один короткий перелет бы не назвал... Ребенок в первом классе, не вижу страха пропуска двух недель, но данных об обучении у них нет, бывают дети на домашнем образовании. Опять же, путешествуют все по разному - наш ребенок прекрасно и с огромным интересом путешествует.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:14:У них тоже отказ?

Да, у всех одинаковые отказы

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:14:Где именно (территориально)?

Везде исторический центр, классные апарты. Кроме последнего, он ближе к аэропорту, так как последняя ночь в Барсе просто, чтобы передохнуть перед возвратом домой.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:14:Почему копии?

Нигде не указано требований к спонсорскому пакету, предположил, что достаточно оригинала из моего пакета. Сотрудник консульского центра точно знала, что это копия, так как там потерялась одна страница, и я прямо там делал новую копию, это их никак не смутило.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:14:С одной стороны, много не мало, с другой - есть некий диссонанс между большой суммой и апартаментами (а не отелями)

Ну любим мы в апартах останавливаться, всегда так делаем... Серьёзно, апарты не дешевые, по цене нормального отеля

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:14:Кстати, справка о валюте (она, конечно, тут явно лишняя) какой давности?

Свежая, за два дня до подачи

Немного добавлю для полноты картины:
До этого мы прожили в Турции почти полтора года - легально, с ВНЖ, вернулись в начале ноября. С одной стороны, может быть похоже на эмиргацию, с друго стороны ведь дают же тем, кто в Армении, Узбекистане. Ну и это ответ на вопрос почему зима и почему Европа - лета насмотрелись, хочется красивую природу и прохладу, ибо по жаре осматривать достопримечательности очень тяжко.
FrgnSrtngr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение savl1 » 26 дек 2023, 16:43

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33: Сотрудник консульского центра точно знала, что это копия, так как там потерялась одна страница, и я прямо там делал новую копию, это их никак не смутило.

Вы общались с сотрудником консульского центра? А что это вообще? ВЦ? Тогда это была просто "девушка в окошке", которая, возможно, имела своё мнение, но не факт, что оно совпало с мнением настоящего "консульского сотрудника".

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:Нигде не указано требований к спонсорскому пакету,

Вы просто не вчитались. Смотрите:
1. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора.
2. Выше читаем, что вообще есть "финансовые гарантии": "Оригинал..."
Вместе это даёт однозначное понимание требований по спонсорскому пакету. Желающий увидеть - увидит:)
В данной ситуации пакеты Ваших близких родственников могли быть рассмотрены как неполные. Ну а Вы попали "до кучи".

Ну и -
savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:14:в бронях жилья все фамилии указаны?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:До этого мы прожили в Турции почти полтора года

Не думаю, что в данном случае это кого-то интересовало и кто-то изучал турецкие штампы.

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33: это ответ на вопрос почему зима и почему Европа

Ответ кому? Если нам, то нам он не нужен, Вы перед нами не отчётны.

PS. Слушайте, ну поправьте п.2, здесь этим словом никого не удивить, но всё же приличные люди читают...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 16:50

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:43:Вы общались с сотрудником консульского центра? А что это вообще? ВЦ? Тогда это была просто "девушка в окошке", которая, возможно, имела своё мнение, но не факт, что оно совпало с мнением настоящего "консульского сотрудника".

Извините. Конечно, речь о московском визовом центре и сотруднике этого центра, принимающем документы.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:43:Вы просто не вчитались. Смотрите:

Согласен, зря "додумал".

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:43:в бронях жилья все фамилии указаны?

Да, все указаны

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:43:Ответ кому? Если нам, то нам он не нужен, Вы перед нами не отчётны.

Да, конечно. Это к сообщению выше о том, что маршрут странный. Для меня не странный, но в анкете я этого указать, конечно, не смогу.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:43:PS. Слушайте, ну поправьте п.2, здесь этим словом никого не удивить, но всё же приличные люди читают...

Какая интересная тут автозамена... Поправил.
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение savl1 » 26 дек 2023, 16:55

FrgnSrtngr, в целом, повторюсь, явного криминала я не вижу и считаю, что нужно подавать на апелляцию.
savl1

Сообщение 2XL » 26 дек 2023, 17:42

FrgnSrtngr, проверьте еще раз: совпадают ли даты вьезда в шенген и даты бронирования жилья и даты, указанные в анкете?
Если все ок, можно подать апелляцию. Доказать, что вы именно так собирались-это можно расписать все ваше путешествие по дням ( включая внутренние переезды и сто вы планировали посетить в том или ином месте)- так будет видно, что вы готовились, планировали и все реально.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 18:19

2XL писал(а) 26 дек 2023, 17:42:FrgnSrtngr, проверьте еще раз: совпадают ли даты вьезда в шенген и даты бронирования жилья и даты, указанные в анкете?

Да, все даты проверены и перепроверены несколько раз: билет с прилетом утром 27.01 | апарты 27.01 - 31.01 | апарты 31.01 - 03.02 | апарты 03.02 - 06.02 | апарты 06.02 - 07.02 | билет 07.02. В анкете въезд 27.01.2024 и выезд 07.02.2024.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 16:55: FrgnSrtngr, в целом, повторюсь, явного криминала я не вижу и считаю, что нужно подавать на апелляцию.

В целом, я тоже считаю, что надо подавать на апелляцию.

Есть еще несколько вопросов, буду благодарен за ответы:
1. Есть призрачная надежда таки успеть на билеты на 27 января, в этом случае, наверное, лучше переподаться? Полагаю, что апелляция к этой дате точно не успеет.
2. Пожалуйста не бейте палками, переспрошу - отсутствие адреса в бронировании не может быть причиной? Если так, то завернут.
3. Если копии в пакете спонсора - проблема, то, аналогично, повторно завернут, а время будет потеряно.
4. В случае апелляции, стоит ли дополнительно описывать причины поездки в это время года, или это уже лишнее, и стоит только четко объяснить весь план? Стоит ли на этом этапе забронитровать/купить блиеты для внутренних перемещений и приложить их к апелляции, или достаточно сослаться на расписание или вообще, только тип транспорта? Стоит ли добавлять какую-то лирику (вроде того, что мы всегда так ездим), или только сухо пробежаться по доказательствам?
5. Апелляция подается одна на всех, или на каждую анкету надо подать по апелляции? Если на каждую, то тогда, может, стоит приложить к ним новые оригиналы справок, вместо копий?

Что-то у меня чрезмерно много вопросов, кажется.
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение savl1 » 26 дек 2023, 18:34

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:переспрошу - отсутствие адреса в бронировании не может быть причиной? Если так, то завернут.

На мой взгляд, как я уже сказал, с крайне минимальной вероятностью, близкой к 0.

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Если копии в пакете спонсора - проблема

Это нарушение правил. Увидит ли консул в этом проблему, сказать сложно.

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:стоит ли дополнительно описывать причины поездки в это время года

Точно нет. Ваш маршрут очень хорошо "ложится" в зиму и вообще вполне нормальный. И в Испании "мёртвых" туристических сезонов нет.

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Стоит ли на этом этапе забронитровать/купить блиеты для внутренних перемещений и приложить их к апелляции

Нет

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:или достаточно сослаться на расписание

Зачем? Нет. Вы хотите, чтобы консул возненавидел Вас за кучу ненужных бумаг раньше, чем начнёт эти бумаги рассматривать (если начнёт)?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19: только тип транспорта?

Тоже лишнее. С маршрутом у Вас всё нормально, не надо его обосновывать и "защищать".

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Стоит ли добавлять какую-то лирику (вроде того, что мы всегда так ездим)

Если хотите, чтоб консул... дальше читайте выше:)

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:5. Апелляция подается одна на всех, или на каждую анкету надо подать по апелляции?

В визовых вопросах нет никаких "на всех", здесь "каждый сам за себя".

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Если на каждую, то тогда, может, стоит приложить к ним новые оригиналы справок, вместо копий?

Хорошо бы.
И, опять же (я спрашивал - Вы не ответили) - спонс. письма были на каждого (в смысле, в отдельности)?

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 18:19:Что-то у меня чрезмерно много вопросов, кажется.

Ну уж сколько есть, что тут поделаешь...
savl1

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2023, 19:16

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:До этого мы прожили в Турции почти полтора года - легально, с ВНЖ, вернулись в начале ноября

отличный штрих к полному отсутствию виз. Собственно, я думаю, что он все и добил.
FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:Ребенок в первом классе, не вижу страха пропуска двух недель, но данных об обучении у них нет

Данные об обучении обычно в справке из школы. И то, что Вы не видите страшного в пропуске школы, возможно видят испанцы, которые по определению к этому процессу относятся по-другому.

Но все-таки я думаю причина в длительном отсутствии в РФ. Таких отказов сейчас достаточное количество.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mihai3 » 26 дек 2023, 19:46

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 16:33:Немного добавлю для полноты картины: До этого мы прожили в Турции почти полтора года - легально, с ВНЖ, вернулись в начале ноября.

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 19:16:Но все-таки я думаю причина в длительном отсутствии в РФ. Таких отказов сейчас достаточное количество.

Полностью поддерживаю. Вот основная причина отказа. Нет связи ни с какой страной. Так как паспорт практически с малым количеством штампов, вычислить проживание в Турции продолжительное время не составили труда. Фундаментальная ошибка, нужно было подаваться с новым чистым заграничным паспортом, чтобы не было видно длительное проживание в Турции. От подозрения, что просители визы останутся в Испании на нелегальном положении отмыться невозможно. Только время лечит. Никакие апелляции не помогут. Сделать перерыв в подачах на визу от года.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение leoalex » 26 дек 2023, 20:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет!
Подавалась на тур визу, одна, на 9 дней и получила отказ по пункту 2.

Из сданных документов
-бронь авиабилетов Москва-Стамбул-Мадрид (неоплачена) туда 22 января и Барелона-стамбул- Москва (неоплачена) 30 января. Визу просила однократную под даты поездки
-бронь хостелов в Мадриде (5 дней), Севилье (2дня) и Барселоне (2 дня) - не слетела, актуальна по сей час. В анкете вот указала только первый хостел - емейл и телефоны (места для остальных не было)
-страховка Тинькоф на время поездки+ еще 2 дня на 50000
-выписка об остатке из двух банков (порядка 250+150 тыс)
-инфа о движении денег за 3 мес
-поскольку я безработная, то приложила обьяснительное письмо, что поездка на собственные средства и приложила справку о происхождении денег(продажа недвиж-сти в 2020м году)
-копии документов детей, мужа, егрн на картиру (муж собственник, постоянная регистрация детей в квартире) - чтоб видно, что есть факторы вернуться
-свидетельства ро рождении, браке, предыдущий паспорт и тот, что был до него тоже (шенген был в 2015м, и даже копии его в пред-предыдущем паспорте сохранились, тоже приложены)

Что на ваши взгляды могло послужить причиной отказа? чтобы быстрее, планирую подаваться снова (аппеляция может не успеть, вылет 22 января). Что можно добавить к этому пакету документов?
leoalex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina Ra » 26 дек 2023, 20:34

Добрый вечер всем! Будьте добры , подскажите ,как лучше поступить.
Подавала пакет док-тов 01.12 в СПб по приглашению сына (выдан полицией на 3 месяца с 20.12.23 по 18.03.24 ), получила 19.12 с отказом по пункту 3 (Неподтверждение достаточности средств на срок предполагаемого пребывания)

1. Анкета
2. Все билеты туда-обратно на даты поездки с 25.12.23 по 15.03. 24 г. оплаченны
СПб-Москва (поезд),Москва —Стамбул—Барселона (ночевка в Стамбуле забронирована).Обратно тем же маршрутом в СПБ
3. Приглашение(подлинник),Копия ВМЖ сына , его свидетельство о рождении ,ксерокс его загранпаспорт
4. Спонсорское письмо на англ яз
5. Справка из испанского банка спонсора с выпиской движения за 3 м-ца и остатком на счете 45 т евро (электронная)
6. Страховка Тинькофф на англ яз под даты поездки и цв. ксероксом
7. Пенсион свидетельство (мое)
9. Копии паспорта и всех загранпаспортов
10. Загранпаспорта: Шнгены все в основном двухлетние финские ( до пандемии прим 15 лет), последние годовые эстонский и греческий.Отказов никогда не было.

Хочу податься на визу Испании по туризму со своими выписками по счетам и справкой с работы ( я работающий пенсионер).Подлинник приглашения остался в консульстве , а ксерокопия теперь не подойдет.

В данный момент все билеты сданы с потерей комиссии.
Galina Ra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 26 дек 2023, 20:35

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:Что на ваши взгляды могло послужить причиной отказа

Ворох ненужных документов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 26 дек 2023, 20:36

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:поскольку я безработная, то приложила обьяснительное письмо, что поездка на собственные средства и приложила справку о происхождении денег(продажа недвиж-сти в 2020м году

Но зачем, это не требуется. Что ещё в письме написали?
leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:копии документов детей, мужа, егрн на картиру (муж собственник, постоянная регистрация детей в квартире) - чтоб видно, что есть факторы вернуться

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:свидетельства ро рождении, браке, предыдущий паспорт и тот, что был до него тоже (шенген был в 2015м, и даже копии его в пред-предыдущем паспорте сохранились, тоже приложены)

Вот это всё и послужило. Вы слишком сильно пытаетесь показать консулу, насколько Вы благонадежны и законопослушны. Вы приложили целую кипу ненужных документов, а такое чрезмерное усердие настораживает.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение senator » 26 дек 2023, 20:36

Galina Ra писал(а) 26 дек 2023, 20:34:подскажите ,как лучше поступить.

Увеличить количество средств.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 20:43

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 18:34:Это нарушение правил. Увидит ли консул в этом проблему, сказать сложно.

В таком случае, что бы я не написал, заради того, чтобы не удовлетворять апелляцию (и вешать на себя ошибку), просто докопаются до этого пункта.

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 18:34:спонс. письма были на каждого (в смысле, в отдельности)?

Извините, видимо, упустил. Да, были отдельные спонсорские письма, но они были одинаковые, в смысле, в обоих письмах были указаны и супруга и ребенок.

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 19:16:отличный штрих к полному отсутствию виз. Собственно, я думаю, что он все и добил.

В таком случае, все, кто уезжал надолго из РФ после 22 года должны получать отказы? Полно кейсов людей, получающих испанский шенген даже в Узбекистане, просто заехав туда "на пару недель".

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 19:16:Данные об обучении обычно в справке из школы.

Которой в списке документов нет, и приложено не было. Они могут относиться к обучению как угодно, это факт, но они ничего и не знают об образовании моего ребенка, вплоть до того, что на начало учебного года ему было 6 лет, и он может в этом возрасте школу не посещать.

Marussya2010 писал(а) 26 дек 2023, 19:16:Таких отказов сейчас достаточное количество.

К сожалению, не обладаю доступом к такой статистике, нечего противопоставить - тут только сложить руки.

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 19:46:Фундаментальная ошибка, нужно было подаваться с новым чистым заграничным паспортом

А что это даст в свете того, что подаются копии и оригиналы всех предыдущих паспортов? И в гражданском паспорте, копия которго так же подается, перечислены все старые паспорта?

mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 19:46:Нет связи ни с какой страной.

Недвижимость, работа на руководящей должности длительное время (с 2017 года, в справке указано). Даже не знаю. Если уж говорить о
mihai3 писал(а) 26 дек 2023, 19:46:От подозрения, что просители визы останутся в Испании на нелегальном положении отмыться невозможно.

то я скорее подхожу на роль Digital Nomad или Entrepreneur, чем на нелегала. Я был в Турции на легальных основаниях, что могу документально подтвердить.
FrgnSrtngr
новичок

Сообщение savl1 » 26 дек 2023, 20:46

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:В анкете вот указала только первый хостел - емейл и телефоны (места для остальных не было)

Полная ерунда. Читаемым по размеру шрифтом умещается 5 отелей. Но не это, конечно, стало причиной отказа.

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:бронь хостелов в Мадриде (5 дней), Севилье (2дня) и Барселон

Где именно по расположению (или напишите названия)?

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14: приложила обьяснительное письмо, что поездка на собственные средства и приложила справку о происхождении денег(продажа недвиж-сти в 2020м году)
leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:копии документов детей, мужа, егрн на картиру
leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:свидетельства ро рождении, брак

Не требовалось.

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:бронь хостелов в Мадриде (5 дней), Севилье (2дня) и Барселон

Где именно по расположению (или напишите названия)?

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:Что на ваши взгляды могло послужить причиной отказа?

Да, похоже, если отели не подозрительные (см. вопрос выше), то просто не повезло... И ещё, знаете, есть психологический принцип: если человек усиленно что-то пытается доказать, то он что-то скрывает и хочет это "замаскировать". Не говорю наверняка, но, может, куча ненужных бумаг как раз сыграла по этому правилу против Вас. А то и проще: консулу банально не захотелось копаться в них, и он решил, что проще отказать и не тратить на Вас время. Так что "лучшее - враг хорошего" - это как раз про Ваш случай...

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:Что можно добавить к этому пакету документов?

Да упаси боже что-то ещё добавлять... Наоборот, если будете подаваться снова, нужно просто привести его в соответствии с требованиями, не меньше, но и не больше.
savl1

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2023, 20:50

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:Что на ваши взгляды могло послужить причиной отказа?

Подчеркивание собственной безработности ворохом ненужных бумаг.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 26 дек 2023, 20:50

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:спонсорские письма, но они были одинаковые, в смысле, в обоих письмах были указаны и супруга и ребенок.

И это тоже неправильно, Вы опять скатываетесь на какую-то "групповщину", забывая, что
savl1 писал(а) 26 дек 2023, 18:34:В визовых вопросах нет никаких "на всех", здесь "каждый сам за себя".

FrgnSrtngr писал(а) 26 дек 2023, 20:43:А что это даст в свете того, что подаются копии и оригиналы всех предыдущих паспортов?

Не совсем так. Вы не обязаны их подавать. Вы подаёте их по собственному желанию, если в них есть хорошая шенгенская история и нет "порочащих фактов".
savl1

Сообщение Feorina » 26 дек 2023, 20:59

leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:-поскольку я безработная, то приложила обьяснительное письмо, что поездка на собственные средства и приложила справку о происхождении денег(продажа недвиж-сти в 2020м году)
-копии документов детей, мужа, егрн на картиру (муж собственник, постоянная регистрация детей в квартире) - чтоб видно, что есть факторы вернуться
-свидетельства ро рождении, браке, предыдущий паспорт и тот, что был до него тоже (шенген был в 2015м, и даже копии его в пред-предыдущем паспорте сохранились, тоже приложены)

Зачем? Чтобы вызвать повышенный к себе интерес, сомнения и пристрастие?
leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:В анкете вот указала только первый хостел - емейл и телефоны (места для остальных не было)

Место есть, если подобрать шрифт, но это вряд ли причина для отказа.
leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:-выписка об остатке из двух банков (порядка 250+150 тыс)
-инфа о движении денег за 3 мес

Остатки были видны в выписках о движении?

Трудно сказать, не видя всех документов. Скорее всего, ваш "нестандартный" подход к вопросу, мог сыграть против вас.
leoalex писал(а) 26 дек 2023, 20:14:Что можно добавить к этому пакету документов?

Вам нужно сделать пакет документов строго по регламенту, указанному на сайте ВЦ.
А как вы собирались добираться из Севильи в Барселону для того, чтобы вылететь оттуда в Москву? Это 1000 км. Самолетом? Просто странный маршрут, но это лишь мой личный взгляд.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение FrgnSrtngr » 26 дек 2023, 21:05

savl1 писал(а) 26 дек 2023, 20:50:Вы не обязаны их подавать. Вы подаёте их по собственному желанию

Разве? В списке документов для подачи пункты 3 - 6 не выглядят опциональными.
FrgnSrtngr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль