Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Olga_22 и гости: 24

Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2019, 13:29

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ташкенте, Узбекистан.

Официальный раздел Узбекистана на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Узбекистана на сайте.

2. Анкета DS-160
Если в анкете указали другое место подачи — измените на Uzbekistan, Tashkent.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

4. Доставка паспорта
Документы доставляются через партнёрские службы в офис в Ташкенте, либо по местному адресу.

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по загранпаспорту.

6. Оплата
Возможна наличными в банках-партнёрах или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Узбекистана.

Полезно для поездки в Ташкент:
Авиабилеты в Ташкент — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ташкенте — бронирование за рубли, карты МИР.
Квартиры в Ташкенте — МИР, наличные.
Такси в Ташкенте — МИР, наличные.
eSIM для Узбекистана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Узбекистане.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение homas » 13 дек 2023, 09:21

Сегодня одобрили 3 визы. Граждане РФ, пенсионеры >67, дети граждане США, на одного подана петиция на воссоединение (74 года).
Было самое холодное утро декабря (на данный момент) -17C. В 8:15 на входе очереди практически не было (человек 5 максимум), потом очередь увеличивалась человек до 20, но особой толпы не было. Всего от стояния в очереди до выхода из консульства заняло минут 70.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Dinych » 17 дек 2023, 16:37

Всем привет! Зашел на сайт записи на собеседование и не обнаружил свободных дат вообще. С чем это может быть связано?!
Dinych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vickie » 17 дек 2023, 17:59

Dinych писал(а) 17 дек 2023, 16:37:Зашел на сайт записи на собеседование и не обнаружил свободных дат вообще. С чем это может быть связано?!

Dinych, заходите в 14ч (по Москве) по вторникам и четвергам.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 33

Сообщение dr.Pilulkin » 21 дек 2023, 09:39

Доброго времени суток.
Мой опыт...
В сентябре текущего года самостоятельно заполнил анкету на себя и супругу (в этот раз решили детям не делать), также самостоятельно записались на собеседование на 19 декабря.
Ранее была виза США (на семью - я, супруга, дочь, сын), были 2 поездки - Майами, Нью-Йорк. Из других стран - Чехия, Турция, Вьетнам, Тайланд, Занзибар, АОЭ, Шри-Ланка, Израиль.
Приехали в посольство, зашли в порядке живой очереди. Сначала оплатили консульский сбор, потом мини опрос в следующем окне (было два вопроса - были ли вы на территории США? и когда были сделаны фото... P.S. супруга уже в отеле сказала - я же перекрасилась в блондинку, на фото была с каштановыми волосами...), скрепили анкету со штрих-кодом и чеком об оплате. Далее живая очередь на собеседование.
Всего было человек 150. Подошла очередь, нас спросили на каком языке хотели бы интервью, наш ответ - русский. тогда пройдите в другое окно. Дождались пока освободится... Подали документы. Далее вопросы...
1. Цель.... - туризм.
2. Были ли в США... - да, 2 раза, Майами, Нью-Йорк.
3. В каких странах были еще... - Чехия, Турция, Вьетнам, Тайланд, Занзибар, АОЭ, Шри-Ланка, Израиль. P.S. Консул весело отреагировал на Занзибар и Шри-Ланку.
4. Кем работаете в России... - я стоматолог (своя практика), супруга - нефролог (зав. отделением).
5. Далее супруга, между делом, оговорилась, что в этот раз детям решили не получать визы, т.к. у них поступление в ВУЗ.
ОТВЕТ КОНСУЛА - ХОРОШО, СЕГОДНЯ ВАШИ ВИЗЫ ОДОБРЕНЫ, ЗАБЕРЕТЕ ИХ В ПЯТНИЦУ, В 15:00.

Несколько моментов...
1. Местных было много, думаю около 80%.
2. Можно было оплачивать и крупными купюрами, сдачу давали. Мы приготовили без сдачи.
3. В поле зрения попало около 8 человек русских (2 пары, семья 4 человека), но мы были 120-ми в очереди, одобрили всем (уходили довольные и без паспортов). Была пара - он русский, она с Узбекистана (был их паспорт).... долгое собеседование - ему одобрили, ей нет.
4. С собой были только паспорта и анкета со штрих-кодом. Фотографий не было... у некоторых спрашивали, мы испугались, что не взяли, но в итоге не спросили. У многих фото не было.
dr.Pilulkin
новичок

Сообщение GermanTitov5 » 23 дек 2023, 09:47

Добрый день.

Делюсь опытом получения визы в Ташкенте.
Живем в Ташкенте уже год, граждане РФ. МЧ работает в Узбекистане (топ менеджер), я фрилансер (офис не работаю сейчас, но на момент заполнения анкеты была работа). Виз в США не было ранее, первая подача. Но были многочисленные шенгены (в довоенный период) в том числе в Германию в сентябре этого года на две недели. У МЧ была еще виза в Великобританию и Австралию.
Итог - визу в США дали на три года.
Особой легенды не было - просто отпуск в рандомные даты в Нью-Йорк. Я даже забыла, что писала в анкете.

Запись удобная, никаких ботов. Оплата низового сбора на месте, что плюс.
С собой размена не было, сдачу дали. (Нужно проверить купюры, чтобы не было никаких штампов/надписей, у одного человека были проблемы с этим).

Рядом с посольством есть остановка, где можно оставить вещи на хранение (10 000 сум).

Интервью было на английском (есть вариант на русском), попали к блондинке. Все максимально вежливо. Спросили давно ли живем в Узбекистане, в каких странах бывали, бывали ли в США, какие планы на поездку. Отвечали односложно, по-существу. Она на нас даже особо не смотрела, стучала по клавиатуре. Потом дала квиток со временем, когда приходить за визой.

Очень много отказов узбекистанцам, которые собираются к родственникам. Но на получении было много узбекских бабулек и дедулек, значит, это возможно)
Думаю, на собеседовании нужно не паниковать и вести себя максимально уверенно и естественно.
GermanTitov5
новичок

Сообщение cm1 » 26 дек 2023, 16:55

Добрый день !
Гражданин РФ, записался с семьей (я, жена, двое детей 6 и 10 лет, мои родители) на 12 января.
Подскажите, если нужно внести изменения в DS (вспомнил свой Social security number - был по work and travel 15 лет назад и надо поменять даты предполагаемой поездки) - нужно заполнить новую и распечатанную принести в посольство ?

Что еще в посольство надо с собой:
Паспорт
Фото
Appointment Confirmation - распечатка
Visa application Confirmation - распечатка
185$
ничего не пропустил ?
cm1
новичок

Сообщение Newocelot » 27 дек 2023, 13:28

cm1 писал(а) 26 дек 2023, 16:55:нужно заполнить новую

Именно так я и делал.
Новую анкету заполнить не менее чем за три рабочих дня до собеседования.
С собой взять подтверждение со штрих кодом.
Этот лайфхак работает до 13 февраля.
https://uz.usembassy.gov/ru/visas-ru/
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение cm1 » 28 дек 2023, 18:06

Newocelot писал(а) 27 дек 2023, 13:28:Именно так я и делал.
Новую анкету заполнить не менее чем за три рабочих дня до собеседования.
С собой взять подтверждение со штрих кодом.
Этот лайфхак работает до 13 февраля.
https://uz.usembassy.gov/ru/visas-ru/

Правильно ли я понял:
Надо здесь (https://ceac.state.gov/GenNIV/default.aspx) создать и сохранить новую DS форму
А в системе записи (https://evisaforms.state.gov/Instructio ... System.asp) ничего делать не надо ?
cm1
новичок

Сообщение renie_b » 28 дек 2023, 18:28

Добрый день!

Спасибо всем, кто делится информацией. Это сильно упрощает жизнь путешественников :)
Опишу свой опыт получения визы в Ташкенте.

Граждане РФ. Собеседование проходили 19 декабря, паспорта с визами забрали 22 декабря. Визу дали на 3 года.
Подавались на визу совместно с супругом (нам 45+). Для нас обоих это была первая виза в США.

В Посольство зашли в порядке живой очереди (спрашивают только Confirmation со штрих-кодом и паспорт), оплатили консульский сбор, сдали отпечатки и пошли на собеседование. Весь процесс занял ок. 1 часа.
Собеседование проходило на русском. Спрашивали следующее:
1. Вы приехали из России? - да
2. Чем занимаетесь? - муж "ИП, недвижимость", я "самозанятая, недвижимость"
3. Что планируете посмотреть в США? - проехать из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско и обратно вернуться через нац. парки. (Никаких уточняющих вопросов по планам не было, возможно, потому, что мы много путешествуем: за последний год были в Японии, ЮАР, Танзании и др. странах).
4. Были ли ранее в США? - нет
5. Есть ли родственники в США? - нет.
Весь процесс собеседования занял макс. 5 минут, из них большую часть времени сотрудник посольства что-то печатала. Общее впечатление: решение принимается еще до собеседования.

Присутствия всех аппликантов, чтобы забрать паспорт, не требуется.
renie_b
новичок

Сообщение N.Natali » 29 дек 2023, 01:49

Newocelot писал(а) 07 фев 2023, 11:31: прошлом году выдача была по средам и пятницам. (Собеседование среда - выдача пятница и наоборот)

Добрый день.
Прочитала ветку, почти всю.
Вижу что за дня 3-4 отдают паспорт.
как думаете дооргие форумчане, если собеседование будет 17.01.2023 (среда) , есть ли шанс получить паспорт 19.01 (пятница)?
Или шанс очень мал и ждать мне в Ташкенте до следующей среды 24.01 :)
...
N.Natali
новичок

Страны: 35

Сообщение katyakom » 02 янв 2024, 15:03

29 декабря:
Собеседование в Ташкенте проходила моя мама. Отказ. Помогите советом. Чем им не понравилась визовая история и главное, что можно сделать чтоб при следующей попытке ей дали визу?

История такая: она пенсионерка, 65 лет. В разводе с 1991 года. В России из родственников только ее сестра и племянница с семьей. Я - единственная дочь. Я - в сша с 2019 года, легально, приехала по визе невесты, поменяла статус, сейчас у меня Грин карта.. Мой муж - гражданин сша. Собственно в этом году у нас родилась дочка и цель маминого обращения и планируемой поездки была навестить нас, увидеть внучку…

Она: -работает преподавателем в колледже с 1997 года. Летом временно уволилась, с сентября вернулась туда же.
- загранпаспорт новый. До прошлого года она не могла ездить; ухаживала за бабушкой. Бабушка умерла. Появилась возможность ездить.
- за последние 5 лет (из-за бабушки) побывала в доминикане, турции и Финляндии.
- имеет 2 квартиры и доход с аренды, а также пенсию и зарплату

Собственно всю правду она и сказала в анкете, и на собеседовании. Иммиграционных намерений нет у нее. Она просто хотела летом на месяц (в колледже лето нерабочее), приехать и пожить у нас, пообщаться с внучкой.

Она правда говорит что тот консул о калач вообще всем, так что может просто не повезло.
Но мне интересно, вот может в визовой истории что-то можно улучшить? Есть ли смысл по прошествии времени ещё пытаться?
katyakom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katyakom » 02 янв 2024, 15:28

29 декабря:
Собеседование в Ташкенте проходила моя мама. Отказ. Помогите советом. Чем им не понравилась визовая история и главное, что можно сделать чтоб при следующей попытке ей дали визу? И сколько лучше подождать?

История такая: она пенсионерка, 65 лет. В разводе с 1991 года. В России из родственников только ее сестра и племянница с семьей. Я - единственный ребенок. Я - в сша с 2019 года, легально, приехала по визе невесты, поменяла статус, сейчас у меня Грин карта.. Мой муж - гражданин сша. Собственно в этом году у нас родилась дочка и цель маминого обращения и планируемой поездки была навестить нас, увидеть внучку…

Она: -работает преподавателем в колледже с 1997 года. Летом временно уволилась, с сентября вернулась туда же. (Знаю, это подозрительно, но тут как есть. Она сделала этот несвоевременный маневр чтоб ей пересчитали пенсию)
- загранпаспорт новый. До прошлого года она не могла ездить; ухаживала за бабушкой. Бабушка умерла. Появилась возможность ездить.
- за последние 5 лет (из-за бабушки) побывала только в доминикане, турции и Финляндии. Но собственно она не особо и рвется, сидит на даче.
- имеет 2 квартиры и доход с аренды, а также пенсию и зарплату

Собственно всю правду она и сказала в анкете, и на собеседовании. Иммиграционных намерений нет у нее. Она просто хотела летом на 1 месяц (в колледже лето все равно нерабочее), приехать и пожить у нас, пообщаться с внучкой.

Она правда говорит что тот консул отказал вообще всем, так что может просто не повезло с интервьюером.

Но мне интересно, вот может в визовой истории что-то можно улучшить? Есть ли смысл по прошествии времени ещё пытаться? Сколько есть резон ждать?

Обидно очень, потому что мне с маленьким ребенком труднее приехать к ней, ну и у меня свой Баттл по части оформления документов ребенку.
katyakom
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2024, 16:27

katyakom писал(а) 02 янв 2024, 15:28:Но мне интересно, вот может в визовой истории что-то можно улучшить? Есть ли смысл по прошествии времени ещё пытаться? Сколько есть резон ждать?

У вас и так всё хорошо. Просто попробуете ещё раз через некоторое время.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 02 янв 2024, 18:41

Katyakom, у Вашей мамы хороший кейс. Улучшать ничего не надо, просто не повезло. Приплетать туризм смысла нет - цель поездки (к внучке) вполне логична.
Если в следующий раз консул спросит ее про причину отказа - не надо обвинять предыдущего консула, лучше просто пожать плечами и виновато сказать, что, наверное, сама что-то не так объяснила.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение KiraLindt » 03 янв 2024, 00:30

Если собеседование в среду, то с большой вероятностью паспорт будет готов в пятницу, но когда мы забирали паспорт в ноябре была пара, которым не успели сделать к пятнице и сказали, чтобы пришли в следующую среду.

Я бы посоветовала брать билеты на пятницу/субботу, но с возможностью поменять дату вылета, если надо будет остаться дольше.
Мы брали на среду через неделю, но была возможность взять небольшой отпуск и поехать в Бухару и Хиву заодно.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104
Отчеты: 3

Сообщение Nadiah » 04 янв 2024, 07:17

katyakom, здравствуйте, скажите пожалуйста как выглядит консул ? И какие вопросы спрашивал у вашей мамы ? У нас такое же положение и будет интервью в феврале , волнуюсь очень
Nadiah
новичок

Сообщение N.Natali » 05 янв 2024, 22:37

KiraLindt писал(а) 03 янв 2024, 00:30:ли собеседование в среду, то с большой вероятностью паспорт будет готов в пятницу, но когда мы забирали паспорт в ноябре была пара, которым не успели сделать к пятнице и сказали, чтобы пришли в следующую среду.

Большое спасибо,что поделились опытом. Я пока взяла один билет.
Обратный буду брать уже на месте.

Уточню по истории пары : Вы, случаем, не помните, им уже в пятницу сказали, что прийти через след среду? или прямо в среду в день подачи?
...
N.Natali
новичок

Сообщение katyakom » 05 янв 2024, 23:02

Nadiah,
Не знаю, как выглядел. Меня там не было. Мужчина. Собеседование было на русском. Вот все, что я знаю.
А смысл волноваться? Все равно не придется выбирать у кого проходить собеседование. Повезет или нет это лотерея.
Вопросы были стандартные чисто по анкете.

Удачи вам!
katyakom
новичок

Сообщение N.Natali » 06 янв 2024, 02:47

stillwat писал(а) 17 ноя 2023, 11:39:Телефон можно оставить в будке охранника, но это не официально. Через дорогу есть камера хранения.

День добрый,
скажите, пожалуйста, а могли бы вы в личку или тут адрес на карте скинуть этого кафе - или камеры хранения?
Спасибо!
...
N.Natali
новичок

Сообщение Vickie » 09 янв 2024, 16:32

Для информации: сейчас в Ташкенте открыты слоты на 23/01 - 19/03
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль