Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, mki1 и гости: 4
Паспарту писал(а) 18 ноя 2023, 18:46:Уважаемые, прочитала в прессе,
Stream45 писал(а) 18 ноя 2023, 20:04:В последнее время я лично столкнулся с той или иной степенью паспортного контроля на внутришенгенских границах.
2. Пограничники на границе Словения-Италия. Смотрят выборочно, но проезжаешь мимо полицейских
3. Пограничники на границе Словения-Австрия. Смотрят выборочно, но проезжаешь мимо полицейских
Паспарту писал(а) 18 ноя 2023, 18:46:прочитала в прессе, что сейчас введен практически пограничный контроль в поездах между Германией и Австрией
Daria_kish писал(а) 21 ноя 2023, 11:47:Правильно ли я понимаю, что проблем с перелетами внутри шенгена сейчас нет и Finnair сажает без проблем?
Daria_kish писал(а) 21 ноя 2023, 11:47:Или нужно обязательно иметь на руках билеты на автобус до Питера (да и смысл теперь в автобусе) или что-то подтверждающее, что ты в этот же день покинешь Финляндию?
nov_n писал(а) 09 дек 2023, 18:49:Несколькими месяцами ранее на форуме сообщалось о том, что некоторые европейские авиакомпании не сажали на рейсы граждан с российскими паспортами, даже в случаях, если те летели обратно в РФ...не хотелось бы оказаться в такой ситуации и в этой связи вопрос...если такая ситуация на настоящий момент имеет место, подскажите, пожалуйста, какие авиакомпании не следует рассматривать для перелета внутри Шенгена и для возвращения в РФ?
tashakoroleva писал(а) 15 дек 2023, 10:20:я почитала тему и не только эту, но всё равно находятся люди, кт пишут что с LOT проблемы бывают и чисто человеческий фактор на регистрации тоже
nov_n писал(а) 09 дек 2023, 18:49:Легче всего поумничать в ответ
tashakoroleva писал(а):опытом могут поделиться. Ведь на форум приходят не те, кто всё знает, а как раз чтобы получить информацию.
Паспарту писал(а) 18 ноя 2023, 18:46:прочитала в прессе, что сейчас введен практически пограничный контроль в поездах между Германией и Австрией
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 07:30:Я же могу пересекать границы таким образом, переезжать на автобусах и вылететь из Берлина?
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 07:30:Я же могу пересекать границы таким образом,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена