Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение EdwardJSmith » 22 дек 2023, 17:39

Liliia27 писал(а) 22 дек 2023, 15:57:Наверное, неправильно пояснила. Я заходила на тот сайт, поскольку он в списке одобренных центров и выбрала Life Skills A1, когда покупала этот тест, внизу был написан адрес IDP центра. Снова открыла документ центров и проверила на всякий случай и рядом с адресом там написано не Life Skills A1, а *** for UKVI. Но, этот центр написал, что отправит адрес и время экзамена за 2 дня, поэтому, я думаю, может быть они отправят адрес того IDP центра где и проводят этот экзамен, а не тот, где можно сдать *** for UKVI.

Вы не прояснили ситуацию.

1) На каком сайте вы заказали тест?
2) Адрес центра?
3) Сколько вы за тест заплатили?

Life Skills входит в группу SELT (secure English-language test) тестов *** for UKVI. Тест может быть проведен как в самом центре, так и в специально оборудованных аудиториях в учебных заведениях, конференц-центрах и тд.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Liliia27 » 23 дек 2023, 00:15

1)https://***.org/test-centres/idp-ielts-istanbul-test-centre
2) Адрес пока неизвестен, поскольку у них несколько IDP центров
3) 4800 лир турецких
Liliia27
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 дек 2023, 11:28

Liliia27 писал(а) 23 дек 2023, 00:15:4800 лир турецких

Не волнуйтесь, цена правильная, сдадите нужный тест.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Liliia27 » 23 дек 2023, 14:58

И центр и экзамен правильно выбраный?
Спасибо!
Liliia27
новичок

Сообщение Aborigenka » 29 дек 2023, 00:48

Вот и настало время продление FLR M для меня и ребенка. Ранее очень помогли ответы на этом форуме при получение первой визы жены. Огромная благодарность.
Подскажите, пожалуйста.
1.Верно ли я понимаю, что в случае продления визы на моего Child Dependant я прикладываю старые документы о единоличной ответственности (соглашение о порядке воспитания, согласие от отца на ПМЖ, письма от третьих лиц о моем sole responsibility и прочие документы двухлетней давности)? Может ли визовый офицер при продлении пересмотреть решение предыдущего офицера? Решить, что подтверждений sole responsibility недостаточно?

2.Я буду показывать свид-во на собственность дома, где мы жили с момента моего переезда, подтверждение cohabitation за 2,5 года на тот адрес. Но сейчас у нас новый дом и к моменту подачи на продление визы FLR M (после первых 2,5 лет по визе жены) адрес проживания измениться. Вопрос в следующем. Я должна дождаться счетов за коммунальные услуги с нового места жительства или подаю по новому жилью только то что имеется, а именно свид-во на собственность на имя мужа?

3.Мы с ребенком и мужем покидали UK на 4 месяца, у мужа была длительная командировка. Плюс было несколько поездок на отдых до 10 дней несколько раз. Мы обязательно это опишем в сопроводительном письме. Такое длительное отсутствие в стране может отрицательно повлиять на возможность 5 летнего пути получения постоянного резиденства?
Aborigenka
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 30 дек 2023, 00:25

Aborigenka писал(а) 29 дек 2023, 00:48:Может ли визовый офицер при продлении пересмотреть решение предыдущего офицера? Решить, что подтверждений sole responsibility недостаточно?

Если ребенок жил не с вами в Британии. Но сначала должен запросить уточнения.

Aborigenka писал(а) 29 дек 2023, 00:48:Я должна дождаться счетов за коммунальные услуги с нового места жительства

Если счетов на момент подачи ещё не будет, ждать их специально не надо.

Aborigenka писал(а) 29 дек 2023, 00:48:Мы с ребенком и мужем покидали UK на 4 месяца, у мужа была длительная командировка. Плюс было несколько поездок на отдых до 10 дней несколько раз. Мы обязательно это опишем в сопроводительном письме. Такое длительное отсутствие в стране может отрицательно повлиять на возможность 5 летнего пути получения постоянного резиденства?

Четырехмесячное отсутствие не только описать, но и приложить паспорта всех троих с отметками о пересечении границ, письмо от работодателя о командировке, информацию о проживании, что там ещё есть. Отсутствия до двух недель можно только описать. ILR по семейному маршруту в настоящее время учитывает отсутствия в стране либеральнее, чем по другим визам. Такие отсутствия как у вас препятствиями быть не должны. Читайте https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 31 дек 2023, 03:15

Здравствуйте, муж был признан банкротом в России, может ли это помешать в оформлении визы? Я гражданка Великобритании.
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 01 янв 2024, 03:03

Элен70 писал(а) 31 дек 2023, 03:15:муж был признан банкротом в России, может ли это помешать в оформлении визы

Может. Например, муж не сообщит о банкротстве в анкете, и это выяснят. В визе откажут из-за предоставления недостоверной информации.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Элен70 » 02 янв 2024, 00:12

А были ли уже ранее рассмотрены подобные ситуации? Кто нибудь указывал о своем банкротстве при подаче на визу?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 02 янв 2024, 08:32

Элен70 писал(а) 02 янв 2024, 00:12:Кто нибудь указывал о своем банкротстве при подаче на визу?

Естественно. Факт наличия банкротства сам по себе не должен являться причиной для отказа в визе.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Eleonora22 » 03 янв 2024, 19:58

Здравствуйте!
С апреля сумма минимального дохода супруга-гражданина UK для оформления визы жены значительно вырастет.
Сейчас для оформления визы жены гражданину UK допускается иметь накопления на счете - 64 тысяч фунтов.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти точную информацию, насколько вырастет минимальная сумма накоплений в апреле? В одном британском СМИ я нашла, что эта сумма составит 106 тысяч фунтов. Но не могу найти этой информации на каком-либо официальном сайте.
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 03 янв 2024, 20:09

Eleonora22 писал(а) 03 янв 2024, 19:58:где можно найти точную информацию, насколько вырастет минимальная сумма накоплений в апреле? В одном британском СМИ я нашла, что эта сумма составит 106 тысяч фунтов. Но не могу найти этой информации на каком-либо официальном сайте.

Пока нигде. Решения окончательно не приняты. Но в настоящий момент максимальная сумма накоплений только на основного заявителя (для полностью неработающего работоспособного спонсора) рассчитывается так: минимальный требуемый годовой доход спонсора умноженный на срок действия визы плюс минимальные накопления, при которых нельзя претендовать на пособия от государства.

Минимальный требуемый годовой доход сейчас 18600, срок действия визы 2,5 года, минимальные накопления, не позволяющие рассчитывать на пособия - 16000.

18600х2,5+16000=62500

Если изменится только сумма минимального годового дохода и больше ничего (ни требования, ни формула, ни сумма мин. накоплений), то с весны необходимо будет показывать

29000х2,5+16000=88500

к концу 2024го

34500х2,5+16000=102250

а в 2025м

38700х2,5+16000=112750

Если же работоспособный спонсор работает, но не получает минимального дохода по иммиграционным правилам, то сумму накоплений можно снизить.
Например, в настоящее время спонсор работает с годовым доходом 12000 фунтов. Сумма накоплений для "компенсации" разницы с требуемым минимальным годовым доходом (18600-12000)х2,5+16000=32500.
Помните, что накопления нельзя сочетать со всеми формами дохода.

Ну, соответственно, если есть спонсируемые дети - неграждане Британии, то сумма минимального годового дохода растет и так далее и тому подобное.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ленапереехала » 08 янв 2024, 13:11

Обнаружила ошибку в заполнении анкеты ( виза жены) . Вместо референс намбер языкового теста указала свой ID. Тест с нужными номерами подгрузила и в кавер летер напишу пояснение, этого достаточно будет? Критичная ошибка?
Ленапереехала
новичок

Сообщение Ленапереехала » 08 янв 2024, 13:13

И еще вопрос, у меня в прошлом 2 брака, система запросила перевод только одно ( последнего) свидетельства о разводе. Надо ли загружать первый развод ( это было 1996 г)?
Ленапереехала
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 янв 2024, 17:48

Ленапереехала писал(а) 08 янв 2024, 13:11:ошибку в заполнении анкеты ( виза жены) . Вместо референс намбер языкового теста указала свой ID. Тест с нужными номерами подгрузила и в кавер летер напишу пояснение, этого достаточно будет? Критичная ошибка?

некритичная

Ленапереехала писал(а) 08 янв 2024, 13:13:система запросила перевод

Что это значит? Во-первых, необходимо загружать документы с переводами, а не просто переводы. Во-вторых, если "системой" вы называете автоматически сгенерированный список, не обращайте на него особого внимания. Загружайте документы в соответствии с вашим заявлением. Если считаете, что необходимо показать документы о предыдущем браке (например, из-за смены фамилии), смело загружайте их.

Загружайте все, что считаете важным.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение savvasaam » 10 янв 2024, 15:16

Добрый день,

Собираюсь в ближайшее время подаваться на визу невесты для переезда в Великобританию, и возникло несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то сможет подсказать.

1) Я правильно понимаю, что получить сертификат о знании английского языка, подходящий для визы, в России больше не возможно? Из того что я нашла, все организации, имеющие на это лицензию ушли из России. Тогда самый рабочий вариант у меня получился лететь в Ереван, сдавать там *** Life Skills A1, подаваться с ним. Дешевле и проще опций не нашла.
2) С тестом об отсутствии туберкулеза, как я поняла, ситуация аналогичная? Клиника, которая имела право это делать в СПб, больше не работает судя по тому что я нашла. Московская вроде работает, но если я и так лечу в Армению, то можно и флюорографию там сделать.
3) Нашла в интернете информацию, что для визы невесты и первой визы жены достаточно уровня А1, затем А2 на этапе продления визы жены и В1 для гражданства. Это верная информация?

Заранее благодарю за ответы.
savvasaam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 15:50

savvasaam писал(а) 10 янв 2024, 15:16:2) С тестом об отсутствии туберкулеза, как я поняла, ситуация аналогичная? Клиника, которая имела право это делать в СПб, больше не работает судя по тому что я нашла. Московская вроде работает, но если я и так лечу в Армению, то можно и флюорографию там сделать.

Оффтопик. Профильная тема, где уже есть готовые ответы на Ваш вопрос: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 10 янв 2024, 21:32

Meiro писал(а):Я работаю в UK на основании Skilled Worker Visa. Гражданин Великобритании сделал мне предложение и мы планируем в ближайшее время пожениться не покидая страны (подадим notice в register office до конца февраля для начала, в отношениях с лета 2018, живем вместе год).
Надо: в итоге сменить легальный статус с SWV на другую с последующим сохранением возможности работать.

1) Заключить брак.
2) После заключения брака подать заявление на family visa в качестве супруги.

Возможность работы сохраняется на всем протяжении процесса и после него, при условии, что заключение брака и подача заявления на семейную визу произойдут до окончания срока действия SWV визы.

Имейте в виду, что срок проживания в Британии до момента обращения за ILR обнуляется при переходе в другую категорию визы. Если вы по этой визе в Британии уже года два-три живете и работаете, менять работу с потерей визы не планируете, то, возможно, нет смысла переходить в категорию семейной визы.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 11 янв 2024, 00:12

Meiro писал(а):Соответственно, действие SWV закончится раньше чем мы сможем заключить брак.

В этом случае, к сожалению, только через выезд из Британии и оформление визы невесты, если не хотите выезжать ещё раз за визой жены, либо через выезд и сначала визу для заключения брака, затем ещё один выезд и возврат через визу жены. Последний путь может быть дешевле.

У меня были подобные случаи. Если компания не закрывается/не теряет лицензию на приглашение иностранной рабочей силы, и руководство вменяемое, они для вас могут не спешить с оповещением Home Office о прекращении вашего трудоустройства, и могут подождать с этим момента подачи вами заявления на визу жены. Есть варианты, но зависит от работодателя, их ситуации и ваших отношений с ним.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 11 янв 2024, 08:53

Meiro писал(а):я сдавала IELST General при подаче на SWV весной 2021. Надо будет заново пересдавать сдавать тест или можно будет его использовать повторно?

https://www.gov.uk/government/publicati ... 20category.

Не надо. 32D, 32C Appendix FM-SE

Meiro писал(а):тех, кто на рабочей визе, оставила на месяц на garden leave

А четыре недели неоплачиваемого отпуска? А до него или после четыре недели "попытки перевода на иное место внутри компании"? плюс четыре недели "попытки обучить"? плюс оповещение через SMS на девятый или десятый день? Потом ожидание curtailment letter и 60 дней с момента получения curtailment letter? Месяца три-четыре или больше можно вытянуть.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль