КутяКутя писал(а) 28 дек 2023, 14:56:Муж просил не писать конкретный район, наш входит в один из трёх: Horta – Guinardó, Nou Barris, Sant Andreu. В общем, правый верхний квадрант. В плане поиска жилья я бы сказала, что в них много общего: бОльшая удалённость от центра, более приятные цены и планировки, отсутствие модных кафешек/магазинов/бизнесов, более простой состав населения, достаточно тихие-зелёные-семейные-спокойные.
Мы живём в Гинардо, на стыке с Font d'en Fargues, и, кстати, я рад, что он мало малоизвестен и не рекламируется нигде. Да, здесь нет модной хипстерской всякой всячины, и на весь район всего одна приличная кофейня, но зато тихо, безопасно, население хорошее. Например, в школе у дочки из 19 из 24 учеников — из каталонских семей. Такого ещё поискать.
Когда вечером гуляю с собакой, иногда вообще ни одного человека не встречаю на улице. Ну и ещё рядом парк Гинардо, а парк рядом это вообще редкость.
При этом удалённость от центра очень условная. Я сейчас работаю у м. Параллель, и мне что на метро, что на велосипеде (что я предпочитаю) добираться ровно полчаса. А, скажем, до пасеч да Грасья (метро) меньше 20 минут. По моим петербургским меркам это вообще рядом. Да и посидеть в кафе и погулять мне больше нравится где-нибудь на Клоте или в Побленоу, чем в центре.
Мы всё пытаемся друзей перетянуть в наш район, но сложно это, предложений по аренде мало очень.
Орта мне нравится тоже. И Сант Андреу. А вот в Ноу Баррис хорошая часть между Марагаль и Фабра и Пуч, а туда дальше за Фабру уже местами не очень, а в той части, что за рондой, так вообще есть просто стремнейшие места, вы, наверное их и имеете в виду, когда говорите про "разные части".