Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: alex1003, MyKenigsberg и гости: 14

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение mayatemirgalieva » 24 дек 2023, 07:14

Здравствуйте. У меня дурацкий вопрос. Где-то полгода назад на этом форуме мне давали ссылку на прекрасный ТГ канал - что-то типа "Банки, валюта, деньги Бишкек". Я потеряла ссылку и не могу его найти теперь. Может быть, у кого-то сохранилась?
mayatemirgalieva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fial.mg » 28 дек 2023, 17:59

Здравствуйте, обменники в Бишкеке продают евро ? Какая максимальная сумма за один раз ?
Благодарю
Fial.mg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LennySMJ » 28 дек 2023, 19:53

LennySMJ писал(а) 27 ноя 2023, 01:26:да, Ак Барс не умеет на 30111 счета делать переводы.

Скажите, пож. , а БКС умеет делать переводы на 30111 ?
LennySMJ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение LennySMJ » 28 дек 2023, 20:19

Летом оформлял симкарту О! в отделении в Бишкеке. В приложении на вкладке О!Деньги вроде был идентифицирован (?). Но регистрацию им не предъявлял. Сейчас вроде с октября висит сообщение - Пользователь не идентифицирован. Пройдите идентификацию и получите 10 ГБ.
Подскажите кто оформлял раньше - мы сначала же были идентифицированы в О!Деньги ? Приходили же в офис, с паспортом, как могли быть не идентифицированы ? И я не помню, чтобы было раньше в приложении это сообщение.
И идентификацию то не гражданину Киргизии как теперь пройти ?…
Сей электронный мобильный кошелек может быть полезным.
LennySMJ
участник

Сообщение T_H » 28 дек 2023, 22:10

LennySMJ писал(а) 28 дек 2023, 20:19:И идентификацию то не гражданину Киргизии как теперь пройти ?

Надо идти к ним в офис с паспортом и местным ИНН. А в чём для вас ценность кошелька?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение zexh » 29 дек 2023, 02:09

А вот если не бакай, а керемет...

можно ли получать не свифт, а просто с карты на карту в долларах на карту керемет (долларовую). вот человек из сша или ес отправит с карты на карту (просто по номеру) в рамках системы виза или мастеркард.
1 придет?
2. комиссия будет7
3. если керемет долларовый, то прям в долларах и зачислится без конвертации7?

p.s. а вообще какие есть карты в Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане под эти условия? перевод из-за рубежа в валюте на карту валютную банка (прям по номеру карты, не свифт), чтобы без конвертации
zexh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LennySMJ » 29 дек 2023, 15:17

T_H писал(а) 28 дек 2023, 22:10:LennySMJ писал(а) Вчера, 20:19:
И идентификацию то не гражданину Киргизии как теперь пройти ?

Надо идти к ним в офис с паспортом и местным ИНН. А в чём для вас ценность кошелька?

Доп. возможности, например можно перевести деньги на Демир.
Вопрос для меня - у других пользователей в их приложении О! тоже вылезло сообщение , что не пройдена илентификация ?
Я оформлял с паспортом в отделении и этого сообщения раньше не было.
LennySMJ
участник

Сообщение MishaGruzin » 02 янв 2024, 10:21

Всем привет, люди имеющие счета/карты в KG у кого закончился срок паспорта , предоставленного в банк при открытии.
Были ли какие то проблемы, угрозы, блокировки из-за этого, как решали?
Я думаю в самом банке смысла спрашивать особо нет, так как формально могут сказать что я обязан предоставить новый документ скажем лично а на практике всем похер что у тебя документ истёк, все работает как и прежде, и ничего не просят,а работает, как говорится- не трогай.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vassselisa » 03 янв 2024, 14:09

LennySMJ писал(а) 28 дек 2023, 19:53:Скажите, пож. , а БКС умеет делать переводы на 30111 ?

умеет конечно
Vassselisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaChe » 07 янв 2024, 09:56

Что-то тут не часто отвечают, но попробую. Вопрос по подаче отчета о движении денежных средств по карте Бакай.
За 2023 год переводами и тратами у меня получилось меньше, чем 600 тыс. рублей, но в выписке Бакай банка есть технические списания и пополнения:
Код: Выделить всё
Временное техническое превышение расходных операций над доступным остатком.
Урегулирование временного технического превышения.

Суммы идентичные. Списание и пополнение одних сумм с разницей в 2-3 дня. И их очень много. С их учетом итоговый оборот в выписке составляет больше чем 600 тыс. руб.
Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Надо ли подавать отчет об обороте или нет?
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение wherecat » 09 янв 2024, 13:18

StasyBo писал(а) 23 дек 2023, 23:06:Всем доброго времени суток! Подскажите, кто-то пользовался услугой удаленного открытия счета в Бакаи по доверенности (через тур фирмы, например)?
Читаю, что часто мелькает информация про ЭЛЕАРТУ; без нее нет смысла оформлять обычную visa?
Спасибо

Сделал на днях.
В канун НГ отправил документы в Кыргызстан, сегодня утром подали документы и сразу обе карты доступны - Элкарт и Виза Голд. Сразу визу подрубил к Гугл Пэй.
Личный кабинет банка и приложение доступны, ОТП и переводы по российскому номеру телефона работают через Юнистрим и Сбербанк мгновенно.
Также закинул 1000 через Киви по номеру карты (тоже работает, но Киви под ограничениями ЦБ РФ, поэтому лучше не пользоваться для сумм больше 1000 р./мес.) <<ВНИМАНИЕ в сюда>>

Просчитал общие потери на курсы/комиссии по сравнению с актуальным биржевым курсом USDRUB на примере крипты и связки Сбер/Бакай.
1. RUB/USDT/USD через Bybit. Суммарные потери 2,6% (на момент расчета, курсы плавают).
2. RUB/KGS/USD через Сбербанк/Бакай. Суммарные потери 2,3% (на момент расчета, курсы плавают). И намного проще организационно чем 2 раза проводить p2p сделки. Для меня вариант выбора.
Подробнее - у Сбера сейчас переводы в Кыргызстан с 0% комиссии до 150 тыс. рублей в день. Деньги падают на Элкарт уже в сомах. За сомы в приложении банка уже покупаются доллары США.

Так что без Элкарт можно (такую опцию мне озвучили), но с ней возможно есть свои удобные моменты.
wherecat
новичок

Сообщение JTV » 09 янв 2024, 15:46

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие у Вас сейчас лимиты на конвертацию валют в приложении Бакай банка? Ранее банк заявлял о повышении суточных лимитов до 850 тыс сом, но у меня в приложении отображается лимит 100 тыс сом/сутки. (Посмотреть лимит можно в разделе "Обмен валют", нажав на "часики")
JTV
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение wherecat » 09 янв 2024, 16:10

JTV писал(а) 09 янв 2024, 15:46:Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие у Вас сейчас лимиты на конвертацию валют в приложении Бакай банка?

День 850 тыс. сом, месяц 8 500 тыс. сом.
wherecat
новичок

Сообщение YanaChe » 09 янв 2024, 16:12

JTV писал(а) 09 янв 2024, 15:46:Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие у Вас сейчас лимиты на конвертацию валют в приложении Бакай банка? Ранее банк заявлял о повышении суточных лимитов до 850 тыс сом, но у меня в приложении отображается лимит 100 тыс сом/сутки. (Посмотреть лимит можно в разделе "Обмен валют", нажав на "часики")

у меня 850 тыс в день, 8,5 млн в месяц
YanaChe
полноправный участник

Сообщение JTV » 09 янв 2024, 16:17

YanaChe, Понятно, спасибо, а у Вас карта Classic или Gold? Может от этого зависит? Спросила в тех поддержке, какой сейчас лимит на конвертацию, ответили "смотрите Ваш лимит в приложении". Вчера была надежда, что лимит снижен из-за выходных и сегодня его поднимут, но пока так и держится 100 тыс сом/день и 8,5 млн/месяц. Кстати, оказывается суточный лимит обновляется не с началом следующего дня, а спустя 24 часа после последней операции.
Update: после настойчивого обращения в тех поддержку лимит повысили до 850 тыс. сом в сутки
Последний раз редактировалось JTV 10 янв 2024, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
JTV
участник

Сообщение YanaChe » 09 янв 2024, 16:39

JTV писал(а) 09 янв 2024, 16:17:YanaChe, Понятно, спасибо, а у Вас карта Classic или Gold? Может от этого зависит? Спросила в тех поддержке, какой сейчас лимит на конвертацию, ответили "смотрите Ваш лимит в приложении". Вчера была надежда, что лимит снижен из-за выходных и сегодня его поднимут, но пока так и держится 100 тыс сом/день и 8,5 млн/месяц. Кстати, оказывается суточный лимит обновляется не с началом следующего дня, а спустя 24 часа после последней операции.

я сразу при открытии карты попросила сделать мне увеличенный лимит. Но я просила на снятие наличных, думаю, мне все повысили :)
У меня обычный классик.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Fial.mg » 09 янв 2024, 16:57

wherecat, благодарю за такую полезную инфо ! Можно спросить коды 3 D вам приходят на почту ? Если не офрмлять местную симку ?
Fial.mg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JTV » 09 янв 2024, 17:37

Fial.mg, Вопрос не мне, но отвечу, коды 3ds на почту приходят.
JTV
участник

Сообщение wherecat » 09 янв 2024, 19:43

Fial.mg писал(а) 09 янв 2024, 16:57:Можно спросить коды 3 D вам приходят на почту ?

3ds приходят на российский номер телефона с префиксом +7, указанный при регистрации.
wherecat
новичок

Сообщение OlgaSP » 10 янв 2024, 04:34

Добрый день, буду благодарна если кто-то даст дельный ответ.
Есть 2 карты Бакай банка (Элкарт и Виза классик)
Есть сумма в 200 тыс - как понимаю если послать ее через Сбербанк онлайн, то нужно 2-мя платежами (2 разных дня, чтобы соблюсти дневные лимиты)
попасть она должна на Элкарт (читаю тут вроде пишут, что получить дешевле всего через сомы/Элкарт), далее обмен валюты (тоже по лимиту) и это попадает на долларовую карту. Тут я вроде поняла алгоритм.
Вопрос такой: читаю что через мобильное приложение Бакая вроде можно отрыть долларовый счет (именно счет, а не депозит) чтобы деньги не держать на карте, а когда нужно со счета переводить на карту. Так вот: есть ли какие-то "подводные" карты по такому счету - может есть неснижаемый остаток который надо на долларовом счете держать или лимит по переводу на свою долларовою карту в день/месяц или плата за открытие и использование такого счета. Просто карта нужна для поездки в Азию и я не хочу держать на карте деньги (более 10 $), надо - перевела в приложении со счета на карту для оплаты за отель/авто (т.е. "крупные" траты) и расплатилась (для мелких трат есть нал). И надо сначала счет открыть и туда сразу купленные на соммы доллары положить или сначала на карту, а с нее уже на счет? Просто не хочется попасть в ситуацию, что какие-то действия разруливаются только визитом в Бишкек.
OlgaSP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль