Бронь отелей для визы в Швейцарию

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронь отелей для визы в Швейцарию

Сообщение semesvetik » 06 фев 2023, 23:29

Добрый вечер!
Вопрос о подтверждении бронирования. На сайте ВЦ информация о том, что нужно подтверждение по почте от отеля, что номер забронирован и оплачен.
Бронирование осуществляла через Островок, есть их подтверждение о бронировании и полной оплате, есть выписка Сбера об оплате.
У меня три отеля, два в Женеве подтвердили, а с третьим в Венгене бьюсь неделю с Островком, партнеры все не отвечают..
Реально при подаче на визу нужна переписка с отелем?

semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Re: Бронь отелей для визы в Швейцарию

Сообщение senator » 07 фев 2023, 10:07

semesvetik писал(а) 06 фев 2023, 23:29:У меня три отеля, два в Женеве подтвердили, а с третьим в Венгене бьюсь неделю с Островком, партнеры все не отвечают..
Реально при подаче на визу нужна переписка с отелем?

Не всегда.
Puns-Puns писал(а) 27 фев 2020, 14:14:От 2-х приютов подтверждения о бронировании не было: один ничего так и не ответил, второй написал, что мест нет. В ВЦ сказали, что консульство скорее всего запросит недостающие брони. На деле консульство ничего не запросило дополнительно.

Но и наоборот бывает
Статистика получения визы в Швейцарию
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение giallorosso » 11 мар 2023, 12:22

Добрый день!

Есть два вопроса:
1. Достаточно ли будет квитанции от Букинга о полной оплате?
2. Никогда ранее не подавал справку о движении по счету. Что ожидает консульство в ней увидеть? Ситуация такая: есть накопительный счет с приличным остатком, но по счету карты, на которую приходит зп, по сути каждый месяц всего 3-4 транзакции (зачисление зп и перевод ее на вклад). Так как пользуюсь кредиткой и просто в конце месяца гашу задолженность. То есть на счете по сути движение 2-3 раза в месяц происходит
Последний раз редактировалось giallorosso 11 мар 2023, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
giallorosso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Krokodilik » 11 мар 2023, 14:11

У меня приняли квитанцию от букинга и не спрашивали что-либо ещё. А по движению средств за 3 месяца они, видимо, ожидают увидеть, что у Вас на счете стабильно есть деньги. Если они увидят, что у вас на счете все 3 месяца был остаток 10000 рублей, а потом вдруг вы положили 200000 и на следующий день пошли в посольство, это их насторожит. Видимо, стоит сделать выписки с тех счетов, которые в большей мере отражают Вашу финансовую состоятельность. Выписка с зарубежной Карты тоже добавит Вам очков.
Krokodilik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Why_not? » 14 мар 2023, 13:24

Подскажите пожалуйста - при подаче на визу все отели- апартаменты должны быть оплачены ?
У нас апартаменты забронированы с оплатой на месте . Такой вариант возможен ?
Why_not?
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Krokodilik » 14 мар 2023, 13:41

При приеме документов сотрудница тщательно проверяла, оплачены ли гостиницы и маркером подчеркивала эту информацию в документах. В требованиях четко прописано, что гостиницы должны быть оплачены. Хотя если почитать тему про статистику, можно увидеть, что тем, кто подавал неоплаченные отели, визу тоже давали, но на более короткий срок, как правило на сроки поездки.
Krokodilik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Лапа80 » 18 июл 2023, 14:50

Я оплатила гостинцы на букинге . Но вот мне кажется , что букинг переводит деньги после окончания срока бесплатной отмены . И , соответственно , отель мне никакое подтверждение об оплате не пришлёт. Могу квитанцию букинге приложить и выписку из банка без печати?
Переживаю, так как авиа оплатила . Я права , что букинг отелю ещё не оплачивает или попробовать запросить у отеля чек? Читаю темы , что проходили такие квитанции .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение Zürich » 18 июл 2023, 15:28

Лапа80, мой совет Вам и другим основанный на швейцарском и шенгенском законодательстве. Не оплачивайте билеты и/или отели пока у Вас нет визы. Не берите на себя эти риски. Законы ЕС/Швейцарии не обязывают Вас нести фин расходы при заявке на шенгенскую визу. Просто напишите им в сопроводительном письме в каком отеле хотите остановиться, как ехать, сколько это всё стоит и есть ли у Вас деньги на это. Если можете забронировать бесплатно, бронируйте но не тратьте свои деньги. Им это только на руку, чем больше людей потратиться и получит отказ тем больше других не пойдут за визой. Цель достигнута, а цель снизить кол-во виз для РФ. Можете им email написать на английском/немецком (они отвечают всегда) на основании какой статьи AIG, VEV или VK вы требуете оплатить отель/билет?
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение DenisR » 20 июл 2023, 09:46

Лапа80 писал(а) 18 июл 2023, 14:50: мне кажется , что букинг переводит деньги после окончания срока бесплатной отмены

Вы себе даже представить себе не можете насколько сложные могут быть схемы фактической оплаты.
Главное, что гостиница видит, что вы забронировали и оплатили.
+все доверяют букингу, распечатка с которого с указанием на оплату, всех почти всегда устраивала.
DenisR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kotlvp » 30 ноя 2023, 23:10

Здравствуйте! Видела выше где то писали, что не обязательно оплачивать отель…Мне нужна тур виза, на 2 недели, ТЛС в Москве и виз центр в Нижнем Новгороде говорят, что не примут даже документы от меня, если не будет подтверждения оплаты за весь срок проживания от отеля(((((. На сегодняшний день есть бронь отеля (бронирует подруга, тк у нее карта иностр банка), я указана 2м гостем…. Визовые центры твердят , что сейчас это требование посольства Швейцарии, чтобы отель был оплачен….Посоветуйте пожалуйста, что делать….
Авиабилеты выкуплены, не бронь…
Указана вторым гостем в переписке с отелем…

Я так понимаю напрямую через посольство никак подавать, ТЛС их единственный посредник, может быть есть еще варианты подачи?
Биометрия есть, год назад делала шенген Итали..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kotlvp
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kotlvp » 03 дек 2023, 10:10

Zürich,Здраствуйте, извините пожалуйста, у меня аналогичная ситуация ((((. Маршрут на 2 недели, в феврале, горные лыжи, забронированы напрямую с сайта гостиниц 3 гостиницы, я указана 2м гостем (есть e-mail переписка от всех этих гостиниц об этом); оплата за проживание спишется с кредитной карты в одной гостинице за 14 дней, в другой за 30 дней до заселения….TLS требует подтверждение оплаты сегодня!!!(((, и оказывается принимать документы …
Я не могу же «заставлять» отель «Возьмите деньги!!!!», у них своя процедура, как быть в этой ситуации???(((
На странице 8 Вы пишите, что не нужно оплачивать ничего заранее, это в июле 2023г. было…
Kotlvp
участник

Сообщение R645 » 03 дек 2023, 19:55

Kotlvp писал(а) 03 дек 2023, 10:10:.TLS требует подтверждение оплаты сегодня!!!(((,

это вам уже визовом центре TLS сказали что обязательно нужна оплата брони и не приняли документы ?
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kotlvp » 05 дек 2023, 14:48

Сказали по телефону TLS, что нужно подтверждение полной оплаты проживания; без этого они пакет документов не примут, даже если я об этом буду настаивать…
Kotlvp
участник

Сообщение mishania461 » 05 дек 2023, 15:06

Друзья, все верно, подтверждаю, только оплаченные брони проживания на весь срок принимают. Но и визы выдают при таком варианте стабильно (под даты в большенстве случаев, если говорить о туристических)
mishania461
новичок

Сообщение Zürich » 06 дек 2023, 11:18

Kotlvp писал(а) 03 дек 2023, 10:10:Zürich,Здраствуйте

Здравствуйте. ТЛС не может ничего требовать - они курьер. По вопросу их поведения можете связаться с посольством. Что касается оплаченного жилья то подавайте документы так как сами считаете нужным. Если мы говорим о законе то Вы не должны предоставлять оплаченное жильё, это 10я статья Кодекса. Приведенный вами список документов где упоминается требование об оплате - это превышение полномочий. Они это знают. Нет ни одного решение суда Швейцарии где суд требовал бы оплату жилья.
Лучше сконцентрируйтесь на ваших связях с РФ и причинах возвращения, это более важно.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Macho007 » 23 дек 2023, 23:17

Я писал) посольство ответило что без оплаты отеля будет автоматом отказ
Macho007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение R645 » 04 янв 2024, 15:59

Подскажите пожалуйста, если допустима виза одобрена , но Я присмотрел отель совсем близко к магазинам в центре , тот тоже в центре но нашел локацию еще лучше , вот хочу отменить оплаченную бронь и забронировать другой отель . В каналах телеграмма пишут что могут аннулировать или отозвать визу если увидят что заявитель отменил бронь , мол были такие случаи у Венгрии. Мол могут позвонить в отель и спросить .
Швейцария может аннулировать визу если Я отменю отель ?
R645
активный участник

Сообщение mishania461 » 04 янв 2024, 16:08

R645, Отмените в последнюю возможную дату без штрафа. А новый забронируйте, когда удобно.
Был опыт вынужденной отмены за 4 суток до вьезда в Швейцарию - проблем с въездом не возникло.
mishania461
новичок

Сообщение R645 » 04 янв 2024, 16:29

mishania461 писал(а) 04 янв 2024, 16:08:Отмените в последнюю возможную дату без штрафа. А новый забронируйте, когда удобно.

новая уже забронирована ) просто реально могут ли они позвонить в отель перед вылетом или допустим когда буду вторую визу у них получать , что ты не снял тот отель который был указан в анкете. Или может быть написать в посольство что Я планирую менять отель ?
R645
активный участник

Сообщение aseka » 04 янв 2024, 17:19

R645 писал(а) 04 янв 2024, 16:29:новая уже забронирована ) просто реально могут ли они позвонить в отель перед вылетом или допустим когда буду вторую визу у них получать , что ты не снял тот отель который был указан в анкете. Или может быть написать в посольство что Я планирую менять отель ?

не надо заморачиваться так! спокойно летите,никто не будет проверять брони после выдачи визы
aseka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль