Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zelinora писал(а):...на Украину каждые 3 месяца?...
juliagurianova писал(а):действительно есть сложность с "призрачными" границами между Россией-Белоруссией, но дипломат консульства РФ в Москве сказал мне, что если лететь в Минск на самолете, можно получить отметки о въезде-выезде на границе без проблем. Всем в обязательном порядке ставят.
А вот если ехать поездом, действительно может возникнуть проблема, на границе не проверяют паспорта и не ставят штампы ни на визу ни в миграционную карту. В этом случае, снова тот же дипломат сказал мне, что в Минске есть погранкоммитет, рядом с вокзалом на ул. Володарского д. 24, где можно поставить отметку о прибытии и пересечении границы.
zyz писал(а):А простите, этот кубинский гражданин вам супруг?
Потому что если супруг, то вместо катаний на украину, в белорусию и египет, можно требовать от директора фмс продления визы, тем более что им это абсолютно не сложно. а аргументировать фмс можно тем, что во первых другим гражданам в анологичной ситуации они визы продляют, а во вторых тем, что они вынуждают мужа оставаться в россии нелегально,нарушая законы тем самым, а потом если они его соберутся депортировать за нелегальщину, это будет вторжением в семью, и соответственно нарушением международных конвенций. кароче, когда фмсники почувствуют, что гемороя вам от них будет много, они продлят визу, что они собственно и делают, но для тех, от кого они этот геморой чуют.
eli73 писал(а):..А у вас реально такой опыт был? И в каком ФМСе?
Ситуация описанная товарищем абсолютно нереальная,либо товарищ что-то недоговаривает (как-то имели место быть причины по которым продлялась виза)Есть федеральные законы,есть порядок и прочее,прочее. Так например приглашая вашу супругу вы получали приглашение на ее визу,оформляли визу на 3 месяца,потом подписывали бумажку о том что несете все расходы связанные с ее пребыванием и своевременным ее выездом,за что вы как принимающая сторона несете ответственность и т.д. и т.п. Не надо уважаемый только людям мозги засирать о неких правах человека Ну не верю я не верю что вам продлили визуАга, был реальный опыт! у меня жена гражданка колумбии. и когда встал вопрос , что на время ожидания рвп она должна выехать из рф, я написал ромадановскому(директору фмс) -на сайте закония.ру у него иногда проходят там встречи с согражданами. но это моё письмо приравнено к официальному запросу на имя директора фмс. ну и собственно в письме я написал то же что и в предыдущем посте, только более длинно и цветисто. из письма следовало, что у меня 2 варианта, либо жена остаётся нелегально, и потом её будут за руки-ноги выкидывать из россии, а я буду рядом орать, что нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека, либо же фмс решает вопрос. и фмс решило вопрос. потому что фмсу такой вариант проще и удобней.
только на этом основании.Никакой директор (есть ли в УФМС есть директор???) не пойдет против закона.Это все равно что написать в МВД,мне вот сейчас жрать нечего поэтому иду грабить банк и МВД вам поможет.Тут люди реального совета спрашивают а не хрень какую-то обсуждают,так что уважаемый вы явно что-то недоговариваете,так что либо ссылочку где в законе сказано что ИГ,что подача документов на РВП является основанием для продления пребывания либо...либо же фмс решает вопрос. и фмс решило вопрос.
cinic писал(а): ...Не надо уважаемый только людям мозги засирать ...
Ну коль вам и возразить-то нечего то думаю цель пропиарить закония???публикациями в прессе обо мне и о рамодановском
cinic писал(а):Не надо уважаемый только людям мозги засирать о неких правах человека Ну не верю я не верю что вам продлили визу... Тут люди реального совета спрашивают а не хрень какую-то обсуждают,так что уважаемый вы явно что-то недоговариваете,так что либо ссылочку где в законе сказано что ИГ,что подача документов на РВП является основанием для продления пребывания либо...
cinic писал(а):Ну коль вам и возразить-то нечего то думаю цель пропиарить закония???
Киргизов посмотри еще,безвизовые они для кубинцев,только есть ли с Питера прямые рейсыJoeyKh писал(а):остается уповать на Белоруссию у жены со вчера закончились легальные 30 дней пиньга.
Сайт компании через личку, а то забанят еще....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня