Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение zelinora » 11 фев 2010, 11:40

Большое спасибо за ответ на счет Минска. Мне так помог этот форум, что я с удовольствием буду делиться своим опытом и знаниями в этой области. Может поможет кому-нибудь!
Могу поделиться опытом по поводу поездок на Украину. Только что пришла из посольства Украины.
Везде, где я ни искала, были ссылки на приглашение для поездок на Украину. Стали искать, кто может сделать нам его, так как по телефону в посольстве нам тоже сказали про приглашение. Нашли в интернете контору по бронированию гостиниц в Киеве (украинскую), которая и обещала нам приглашение за отдельную плату (50 USD), которые надо было перевести чере Вестерн Юнион, что мы и сделали. Когда прислали счет на гостиницу, который надо было оплачиватьбанковским переводом, а не кредитной картой, там оказался адрес регистрации в Одессе, что мне сразу не понравилось, так как я была уверена, что общаюсь с конторой из Киева. Я запросила регистрационные документы и договор. Сопротивлялись, но выслали лицензию на тур. деятельность, а договор никак не высылают, ссылаясь на то, что платить я буду не как Юр.лицо. Я все равно добилась договора и была очень этому рада. Там в условиях было написано, что если отказываемся от брони за 15 дней, то удерживают 50%, а менее, чем за 10 - все 100%. Такие кабальные условия меня совсем не устраивали. Я решила действовать напрямую и сама заказала гостиницу. Вся процедура вместе с оплатой по кредитной карте, получением ваучера заняла не более пяти минут.
С этим ваучером мы и пошли в Посольство. Визу нам дали без проблем, спросив, будем ли мы ездить на Украину каждые 3 месяца?
zelinora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Ru-ar » 11 фев 2010, 14:18

zelinora писал(а):...на Украину каждые 3 месяца?...

А простите, этот кубинский гражданин вам супруг?
Потому что если супруг, то вместо катаний на украину, в белорусию и египет, можно требовать от директора фмс продления визы, тем более что фмсу это сделать абсолютно не сложно. а аргументировать фмс можно тем, что во первых другим гражданам в анологичной ситуации они визы продляют, а во вторых тем, что они вынуждают мужа оставаться в россии нелегально,нарушая законы тем самым, а потом если они его соберутся депортировать за нелегальщину, это будет вторжением в семью, и соответственно нарушением международных конвенций. кароче, когда фмсники почувствуют, что гемороя им от вас будет много, они продлят визу, что они собственно и делают, но для тех, от кого они этот самый геморой чуют.
Последний раз редактировалось Ru-ar 11 фев 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение eli73 » 11 фев 2010, 14:19

Вообще полезно всю эту тему прочитывать Вот что писали форумчане раньше:
juliagurianova писал(а):действительно есть сложность с "призрачными" границами между Россией-Белоруссией, но дипломат консульства РФ в Москве сказал мне, что если лететь в Минск на самолете, можно получить отметки о въезде-выезде на границе без проблем. Всем в обязательном порядке ставят.
А вот если ехать поездом, действительно может возникнуть проблема, на границе не проверяют паспорта и не ставят штампы ни на визу ни в миграционную карту. В этом случае, снова тот же дипломат сказал мне, что в Минске есть погранкоммитет, рядом с вокзалом на ул. Володарского д. 24, где можно поставить отметку о прибытии и пересечении границы.

Но пока, кажется, реальным опытом, живым, по Белоруссии никто не делился. Если кто ездил - напишите, плиз.
По Украине я где-то описывала тоже свой опыт (нам не нужна была гостиница, подруга в Киеве, у нее жили, поэтому тур-визу делать не стали): частную делать запарно, надо приглашение месяц оформлять, как и у нас, в ОВИРе, поэтому за 30 долларов она в какой-то конторе купила деловое приглашение, и мы ездили "на переговоры" Тоже все прошло хорошо, но на границе внимательно смотрели, так что лучше вдвоем ехать.
eli73
участник

Страны: 29

Сообщение eli73 » 11 фев 2010, 14:23

zyz писал(а):А простите, этот кубинский гражданин вам супруг?
Потому что если супруг, то вместо катаний на украину, в белорусию и египет, можно требовать от директора фмс продления визы, тем более что им это абсолютно не сложно. а аргументировать фмс можно тем, что во первых другим гражданам в анологичной ситуации они визы продляют, а во вторых тем, что они вынуждают мужа оставаться в россии нелегально,нарушая законы тем самым, а потом если они его соберутся депортировать за нелегальщину, это будет вторжением в семью, и соответственно нарушением международных конвенций. кароче, когда фмсники почувствуют, что гемороя вам от них будет много, они продлят визу, что они собственно и делают, но для тех, от кого они этот геморой чуют.

Вау! Вот так новость. Вообще я ФМСу много геморроя доставляла, но легальных оснований для продления мужу визы у них не было, несмотря на то, что я была беременной и ездить мне вообще-то не очень весело было (после того, как нас с рейса в Египет сняли, в больницу попала даже). Насколько мне известно, основания - либо учеба тут, либо медицинские показания - у самого гражданина Кубы, а не его супруги. А у вас реально такой опыт был? И в каком ФМСе?
eli73
участник

Сообщение Ru-ar » 11 фев 2010, 14:36

eli73 писал(а):..А у вас реально такой опыт был? И в каком ФМСе?

Ага, был реальный опыт! у меня жена гражданка колумбии. и когда встал вопрос , что на время ожидания рвп она должна выехать из рф, я написал ромадановскому(директору фмс) -на сайте закония.ру у него иногда проходят там встречи с согражданами. но это моё письмо приравнено к официальному запросу на имя директора фмс. ну и собственно в письме я написал то же что и в предыдущем посте, только более длинно и цветисто. из письма следовало, что у меня 2 варианта, либо жена остаётся нелегально, и потом её будут за руки-ноги выкидывать из россии, а я буду рядом орать, что нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека, либо же фмс решает вопрос. и фмс решило вопрос. потому что фмсу такой вариант проще и удобней.
у нас проблема в народе- не умеют люди права качать. а начальство всегда ищет вариант менее напряжный.
ну и отвлекаясь от лирики вообще это нормальная практика, когда пишется аргументированное письмо директору фмс, описывается ситуация и далее следует просьба продлить временное пребывание в рф. и они очень многим из тех немногих, нестеснительных граждан продлевают.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение eli73 » 11 фев 2010, 14:50

Круто! Поздравляю! Я тоже из тех, что любят свои права знать и отстаивать, но просто в законах не нашла лазейки, а про Конституцию не подумала Жаль, мы уже свой вопрос решили, но у меня подруга как раз сейчас РВП для мужа занимается, ей посоветую! СПАСИБО!!!
eli73
участник

Сообщение Ru-ar » 11 фев 2010, 15:06

eli73
да не за что!
Тут главная фишка -это даже не лазейки в законе, а простой здравый смысл, где законная жена гражданина рф должна выехать из рф, пока фмс 6 месяцев занимается деланьем РВП. то есть то что фмс делает рвп 6 месяцев- это не должна быть проблема человека, это проблема фмс. А тем более сейчас в связи с настроем Медвепутиных на сокращения бюрократизма и компьютеризацию, это очень актуально. просто в заявление надо это написать и расписать, плюс к тому же по нашим диким законам визу иностранцы должны получать только в своей стране, соответственно какие то дикие денежные траты, ну и кроме того можно сослаться на тот же сайт закония.ру, где ромадановский публично принял решение продлить визу в такой же ситуации.

как там обитаемый остров, нашёлся?...или это не вы спрашивали...
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение cinic » 11 фев 2010, 15:09

Ага, был реальный опыт! у меня жена гражданка колумбии. и когда встал вопрос , что на время ожидания рвп она должна выехать из рф, я написал ромадановскому(директору фмс) -на сайте закония.ру у него иногда проходят там встречи с согражданами. но это моё письмо приравнено к официальному запросу на имя директора фмс. ну и собственно в письме я написал то же что и в предыдущем посте, только более длинно и цветисто. из письма следовало, что у меня 2 варианта, либо жена остаётся нелегально, и потом её будут за руки-ноги выкидывать из россии, а я буду рядом орать, что нарушаются все мыслимые и немыслимые права человека, либо же фмс решает вопрос. и фмс решило вопрос. потому что фмсу такой вариант проще и удобней.
Ситуация описанная товарищем абсолютно нереальная,либо товарищ что-то недоговаривает (как-то имели место быть причины по которым продлялась виза)Есть федеральные законы,есть порядок и прочее,прочее. Так например приглашая вашу супругу вы получали приглашение на ее визу,оформляли визу на 3 месяца,потом подписывали бумажку о том что несете все расходы связанные с ее пребыванием и своевременным ее выездом,за что вы как принимающая сторона несете ответственность и т.д. и т.п. Не надо уважаемый только людям мозги засирать о неких правах человека Ну не верю я не верю что вам продлили визу
либо же фмс решает вопрос. и фмс решило вопрос.
только на этом основании.Никакой директор (есть ли в УФМС есть директор???) не пойдет против закона.Это все равно что написать в МВД,мне вот сейчас жрать нечего поэтому иду грабить банк и МВД вам поможет.Тут люди реального совета спрашивают а не хрень какую-то обсуждают,так что уважаемый вы явно что-то недоговариваете,так что либо ссылочку где в законе сказано что ИГ,что подача документов на РВП является основанием для продления пребывания либо...
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ru-ar » 11 фев 2010, 15:28

cinic писал(а): ...Не надо уважаемый только людям мозги засирать ...

ну чтовы! это ж хамство! ай-яй-яй. очень некрасиво.

я мог бы написать длинно и подробно, и со ссылочками, и даже с публикациями в прессе обо мне и о рамодановском. но раз люди выступають против того, чтобы я им засирал мозги, я пожалуй так и сделаю. не буду засирать.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение cinic » 11 фев 2010, 15:31

публикациями в прессе обо мне и о рамодановском
Ну коль вам и возразить-то нечего то думаю цель пропиарить закония???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение zelinora » 11 фев 2010, 15:48

Я попробую воспользоваться советом о продлении визы через ФМС. но на сколько мне известно, надо выезжать. Может это было сделано для Вас в порядке исключения? По-любому, спасибо за идею!
zelinora
новичок

Сообщение zelinora » 11 фев 2010, 15:50

Еще вопрос! У меня есть информация, что в Консульстве РФ в Киеве есть мужик, который за 100 долларов делает визу за один день. Кто-нибудь решал проблему с визой таким образом?
zelinora
новичок

Сообщение eli73 » 11 фев 2010, 15:54

cinic писал(а):Не надо уважаемый только людям мозги засирать о неких правах человека Ну не верю я не верю что вам продлили визу... Тут люди реального совета спрашивают а не хрень какую-то обсуждают,так что уважаемый вы явно что-то недоговариваете,так что либо ссылочку где в законе сказано что ИГ,что подача документов на РВП является основанием для продления пребывания либо...

Дорогой cinic, ну зачем же так сразу! Человек реальный (мы с ним по другому вопросу переписывались, про кино на испанском), опытом делится. Я верю, потому как сама ни раз добивалась того, что другим казалось нереальным. А прав у начальников государственных много есть, они, если захотят, все могут сделать, вопрос только - захотеть. Если бы у меня сейчас такой момент был - я бы попыталась. Ведь здравый смысл действительно за нас! Если кто воспользуется - пишите.

ПС. Субтитры к обитаемому острову нашла на http://www.subdivx.com, неожиданно для себя
eli73
участник

Сообщение Ru-ar » 11 фев 2010, 18:21

cinic писал(а):Ну коль вам и возразить-то нечего то думаю цель пропиарить закония???

нечего возразить... я раскрыт. чёрт. ладно, по правде цель была пропиарить закония.ру, засрать мозги, и многое недоговорить. и в самом деле. прокололся я, ну какой у фмс может быть директор!

вобщем обращаюсь к модераторам, удалите пожалуйста все мои посты и их цитирования из этого топика.

тут по моему недопонимание случилось. я же того, этого...всего лишь поделился своим опытом, потому как очень хорошо понимаю, людей, которые оказываются в такой ситуации,в которой был я. но я свой опыт продления визы не навязываю не в коем случае. то есть распинаться, искать ссылочки, оправдываться с пеной у рта что я не вру, что я договариваю, что я не "уважаемый" , я не буду. а потом кому эта информация показалась полезной и правдивой те уже прочли, и свои спасибо сказали. а остальные пусть спрашивают у cinicа, он то уж мозги не засрёт. всю правду расскажет.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение eli73 » 11 фев 2010, 23:16

мальчики, не ссорьтесь
eli73
участник

Сообщение cinic » 12 фев 2010, 09:54

Буено пидо пердон а zyz за мои пожалуй резкие высказывания,даже не так очень прошу zyz все же не оскорбляться а рассказать как у него получилось и что было дальше(основание продления,на какой срок и как это было в вотделении УФМС)посмотрел я он-лайн прием с г.Ромадановским хотя конечно отношу это скорее к случаям "чудесного спасения" чем к реальной возможности,не думаю что это возможно повторить,хотя в нашей стране все бывает иногда челобитная царю все ж выстреливает
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение zelinora » 24 май 2010, 16:39

ПРИЛЕТЕЛИ ИЗ МИНСКА! Не покупайтесь на советы типа: "Звонили консулу........, если на самолете, то все ОК!" Зачем давать такие дурацкие советы здесь? У нас единое пространство с Белоруссией, и не важно, на чем пересекаешь границу: на самолете, поезде, авто. МИГРАЦИОНКУ НИКТО НЕ ДАСТ! Не тратьте время и деньги. Сейчас разрабатываем маршрут для получения визы по частному приглашению через Эстонию. Поделюсь любым опытом!
После тура в Минск муж стал персоной нон-грата. Потащились на Покровку, не теряя времени. Там, естественно, повозили мордой по столу, велели убираться обратно на Кубу, после того, как насытились нашим унижением, сделали транзитную визу, даже не взяв адм. штрафа, но мы не затягивали. Поэтому, если у Вас такая ситуация, берите любой билет и с ним бегите за транзиткой. Транзитная виза была на 10 дней. Им нужен билет только для визы, потом его можно сдать и купить более дешевый тур в Ебипет. Ваучеры они не принимают. Для информации: кубинцам виза в Сербию и Черногорию не нужна. Лично ездили в эти посольства и делали запрос, но пока не летали. Если пиковая ситуация, то лучше перепроверить.
zelinora
новичок

Сообщение Elina » 23 янв 2011, 17:14

А мы в Узбекистан собрались в феврале. Кубинцам надо приглашение от турфирмы (готовят на основании предоплаты за гостиницу), стоит 15 $, на основании этого приглашения виза выдается в аэропорту Ташкента, круглосуточно, стоит 50 $. Есть загвоздка с тем, что надо справку с работы. Уточняю сейчас, как с этим быть.
Elina
участник

Сообщение cinic » 24 янв 2011, 10:34

JoeyKh писал(а):остается уповать на Белоруссию у жены со вчера закончились легальные 30 дней пиньга.
Сайт компании через личку, а то забанят еще....
Киргизов посмотри еще,безвизовые они для кубинцев,только есть ли с Питера прямые рейсы
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение juliagurianova » 27 янв 2011, 21:39

о чем вы говорите. Я сама получила мужу в Минске в Российском посольстве визу. Все прошло нормально. Да не было миграционки, но были билеты на поезд. мы сдали документы на РВП и получили. уже как год живем и подтвердили проживание. В Минске можно поставить визу и приехать в Москву.
Я мужу в Минске визу получила. приехала на поезде. миграционки - не было. ну и что? визу дали в Российском посольстве, у нас было приглашение. Вернулись в Москву и подали документы на РВП. Сейчас уже год живем. РВП после года подтвердили. В Минске реально поставить визу.
juliagurianova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль