Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Алиса Швец писал(а) 13 фев 2020, 20:13:На букинге огромное количество вариантов, которые имеют разную цену, но ничем друг от друга не отличаются ( на мой взгляд ).
Алиса Швец писал(а) 13 фев 2020, 20:13:Какая будет температура ночью в пустыне в начале апреля?
Амстердамка писал(а) 15 фев 2020, 04:43:Алиса Швец, у меня тоже ум за разум заходил, когда я выбирала кемпинг в Вади Рам. Там выбор чуть ли не больше, чем в мировых столицах и количество кемпов с оценкой 9+ зашкаливает (в отличие от мировых столиц :-)) Что интересно - удобства на оценку не влияют - у самых простых кемпингов тоже высокие оценки.
В итоге остановилась на Hasan Zawaideh camp, потому что о нем были благоприятные отзывы форумчан, он был доступен на букинге и там есть отопление и душ с толчком в домике. Съезжу - отпишусь.
unix писал(а) 15 фев 2020, 03:33:В апреле средняя дневная температура +25°C, то есть днем будет от 20 до 28, как повезёт, на солнце будет за 30.
А средняя ночная температура +11°C, это примерно от 7 до 15 градусов, то есть нужно теплое белье, хотя там в большинстве кемпингов есть тёплые одеяла.
Мы были в декабре, вот это был настоящий дубак, наверное около нуля и я спал в одежде, в шапке и под двумя одеялами. А в апреле ночные температуры - это прекрасные ночи, не замерзнете.
Амстердамка писал(а) 27 фев 2020, 17:11:Алиса Швец,
Написала отзыв о кемпе Хасан Завайдех здесь:
Hasan Zawaideh Camp в пустыне Вади рам. Кто был?
nyakove писал(а) 08 янв 2024, 18:37:Добрый день! В начале февраля планируем поездку по Иордании. Вначале ночевку в пустыне Вади-Рам не планировали, думали остановиться в Акабе, оттуда на арендованной машине приехать, на месте взять небольшой джип-тур и на этом всё. Но потом решили всё-таки выделить день и ночь на пустыню - все-таки уникальный опыт. Но когда я стал читать отзывы на Букинг про разные кемпы, стали всплывать разные неприятные моменты - от чисто бытовых (выключение на ночь электрики или отсутствие горячей воды в душе) до организационных типа "если не возьмете у нас тур, сдерем 30JOD за дорогу до кемпа" или "пока не оставите хороший отзыв, не поедете" (это объясняет, почему у большинства кемпингов оценки по 9+). Также похоже, что кемпы заводят по несколько аккаунтов на Букинг, постоянно переназываются, что еще больше путает и усложняет выбор.
Вопросы к тем, кто уже имел подобный экспириенс:
1) как по максимуму избежать различных неприятных моментов? Я не то чтобы ожидаю от пустынного шатра условий пятизвездочного люкса с олинклюзивом, но хотелось бы заранее знать, чего ожидать: чтобы место проживания соответствовало фотографиям и описанию на Букинг, чтобы не было дополнительных платежей за каждый чих - заплатил 50-70-90 JOD за ночь, и с тебя уже не требуют чаевых, доп.экскурсий, оплаты за чай/воду/дорогу до кемпа и т.д., если отключают электричество/воду/обогрев, то чтобы тоже об этом знать заранее, а не по факту получить неприятный сюрприз. В общем, чтобы иметь максимально беспроблемную ночевку
2) какая адекватная цена за шатер (не марсианский бабл) за ночь на двоих с санузом внутри шатра, завтраком и ужином? Потому что варианты отличаются очень сильно - от 15 долларов и до 100+, а всякие приписки делюкс-, улучшенный и прочие абсолютно не помогают в выборе, тем более что фотки у всех похожи и поэтому малоинформативны (подозреваю, что они вообще надерганы друг у друга или речь идет об одних и тех же локациях, но с разными названиями)
Идеально, если советы будут с указанием конкретных кемпингов. Форум читал, в том числе и отзыв "спасибо что живой", оптимизма не добавило, но и полностью желание не отбило :) Спасибо заранее
nyakove писал(а) 08 янв 2024, 18:37:В начале февраля планируем поездку по Иордании. Вначале ночевку в пустыне Вади-Рам не планировали
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Отели. Иордания, Ливан, Сирия. Отзывы