Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Ulmer » 26 фев 2009, 15:55

To mgn,

ПО всей Германии в фéврале пора карнавалов. Сори, на инглише на нашел.
http://www.muenchen.de/Stadtleben/Kultu ... ing/76817/

Я рассматриваю вокзалы с практической точки зрения. По мне, вокзал чист и уютен для 1.5 млн-ого города. Город сказочно красив, особенно, в сравении с северонемецким "страшилками" типа Ессен, Бохум или Кельн.
Я всегда передвегаюсь только на S/U-Bahn. Пути автобусов/трамваев указаны на туристичехких картах Мюнхена. А расписание и знать не надо. Как и по всей Германии: каждые 5-15 минут.

Маршруты поездов устроены в соответствии с ландшафтом. Извените, Альпы подвинуть в сторону не возможно. В южной Баварии нет равнин и ICE не может лететь как на участке Франкфурт - Кельн. В Прагу ходит прямой поезд Алекс несколько раз в день.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Прогулки по Мюнхену

Сообщение LeonidNYC » 05 июл 2009, 19:29

Я буду в Мюнхене с женой целую неделю в начале Сентября. Мне интересно узнать о разных районах где интересно и приятно погулять, кроме старого города вокруг Мариенплатц (там где красивые улочки, интересные магазинчики, кафешки, и т.д.)? Какие парки/скверы самые красивые?

Ещё, хочу узнать где хорошо погулять/провести время вечером? Я не большой любитель танцевальных клубов, просто хочу знать где молодые а также "молодые душой" Мюненцы проводят время после захода солнца.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

несколько вопросов по Мюнхену

Сообщение aziat » 21 окт 2009, 16:53

Буду в Мюнхене в декабре.
Прочитал что можно по форуму. Но осталось несколько вопросов чего не нашел:
1. писали что такси Аэропорт-отель(город) стоит 50-80 евро. Не изменилось?
2. если брать гостиницу около ж/д вокзала - это не грязно вокруг? В Неаполе это ужас.
3. Что считается центром города? Там где улицы для гулянья, магазины, рестораны. Далеко ли от ж\д вокзала. Это к тому - где комфртнее жить в гостинице.
4. По каким дням/часам бесплатная парковка машины на улице. И есть ли.
5. если ехать на авто на экскурсию в замок Нойшванштайн (я думаю самый лучший) то какой город мне забивать в GPS? сколько займет дорога ну и не капитальный осмотр?
6. есть ли в Мюнхене автобусы типа БасТуристик для 1-2 часового осмотра города? с русскими наушниками. где его остановка.
7. самый главный вопрос для меня: при аренде машины как дополнительный сервис (за отдельные деньги) идут зимние шины.
Насколько я знаю в Германии принят закон что с октября (может с ноября) обязательны в эксплуатации зимние шины.
вопрос такой: если это Закон, то разве могут прокатные конторы брать за это дополнительные деньги (они обязаны и так по закону ими оборудовать машину в этот период) Поэтому нужно ли их заказывать отдельной опцией или они и так входят в прокат. Т.к. собираюсь потом в горы.
спасибо.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: несколько вопросов по Мюнхену

Сообщение Nimada » 21 окт 2009, 20:48

про пивную Аугустинер
действительно, место неплохое.

вот , например, как выглядит оно во дворике

http://www.youtube.com/watch?v=QDSHvNZBAZU

а вот так выглядят порции чего-то баварского:
Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена
сверху взрослая порция, снизу детская)) детскую я не осилила, хотя покушать люблю
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение old crow » 21 окт 2009, 21:01

Sual писал(а):В замок из Мюнхена за день обернётесь туда-обратно. Ищите посёлок Hohenschwangau, или ближайший город Фюссен, от него 5 км.
Правда, если вы в горы всё равно едете, то есть смысл вписать его по дороге из Мюнхена в горы, если это Альпы, конечно, а не Карпаты

Деревня если мне память н изменяет назывется просто Schwangau, по крайней мер в карте которая у меня осталсь, она так поименована
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 21 окт 2009, 22:29

aziat писал(а):Чемоданы таскать тяжело. выбираю либо такси, либо те же деньги прокат авто.

Тогда обратите внимание на время вылета вашего самолета и с точки зрения пробок. По прилету тоже взяла такси,
было часов 17-18, так больше стояли, чем ехали.

Жила в 5-и минутах ходьбы от вокзала, у меня случился чудный шоппинг, чемодан был почти неподъемный, но, если он на колесиках - вполне можно обойтись и без такси (ИМХО), а поезд приходит прямо в аэропорт.

И еще, возможно кому-то пригодится информация. Обратный вылет ранний, поэтому
на вокзале была рано утром (точно не помню, часов в 6 кажется). Кассы по продаже билетов еще не работали.
Только автоматы. Но они не принимают купюры больше 10 евро!!! у меня было только 20.... вокруг еще ничего не работает
замучилась менять их... редкие пассажиры почему-то шарахались от меня...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение LeonidNYC » 21 окт 2009, 22:44

aziat писал(а):Буду в Мюнхене в декабре.
Прочитал что можно по форуму. Но осталось несколько вопросов чего не нашел:
1. писали что такси Аэропорт-отель(город) стоит 50-80 евро. Не изменилось?
2. если брать гостиницу около ж/д вокзала - это не грязно вокруг? В Неаполе это ужас.

Платил 70 с чаевыми. Лучше на поезде, как вам говорили. Соответственно, очень удобно останавливатся недалеко от главного железнодорожного вокзала, так как будете часто ездить. Я останавливался в этой гостинице в 5-7 минутах хотьбы от вокзала и был доволен: http://www.kingshotels.com/center.htm Там же совсем рядом хороший офис аренды машин Europcar на Marsstrasse 24 который обычно открыт до 10 вечера (редкость для Германии где всё закрывается рано). За аренду машины в аэропорту или на жел. вокзале будете платить дополнительную плату. У самого вокзала собираются бомжи, но вокруг довольно чисто и прилично. Мюнхен вообще один из замых богатых и безопасных городов в мире. С нищим Неаполем даже сравнивать не стоит - это как небо и земля...

aziat писал(а):3. Что считается центром города? Там где улицы для гулянья, магазины, рестораны. Далеко ли от ж\д вокзала. Это к тому - где комфртнее жить в гостинице.

Мариенплатц - 10 минут хотьбы от железнодорожного вокзала. Я рекомендую следующий ресторан/пивную (2 минуты хотьбы от Мариенплатц): http://www.weisses-brauhaus.de/ там отличная традиционная еда и считается что лучшее разливное пшеничное пиво в Мюнхене (Schneider Weisse). вот меню по Русски: http://www.weisses-brauhaus.de/pdf/Speisekarte_ru.pdf

aziat писал(а):6. есть ли в Мюнхене автобусы типа БасТуристик для 1-2 часового осмотра города? с русскими наушниками. где его остановка.

http://www.stadtrundfahrten-muenchen.de ... grand.html
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение aziat » 21 окт 2009, 23:00

Agafa P. писал(а):
aziat писал(а):Чемоданы таскать тяжело. выбираю либо такси, либо те же деньги прокат авто.

Тогда обратите внимание на время вылета вашего самолета и с точки зрения пробок. По прилету тоже взяла такси,
было часов 17-18, так больше стояли, чем ехали.

тоже прилетаю в 17-40. пробки это не страшно-в отель успею...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Agafa P. писал(а):

Жила в 5-и минутах ходьбы от вокзала, у меня случился чудный шоппинг, чемодан был почти неподъемный, но, если он на колесиках - вполне можно обойтись и без такси (ИМХО), а поезд приходит прямо в аэропорт.

может быть и правда тогда выберу отельчик рядом с вокзалом... и на поезде, на поезде...
Правда вылет тоже ранний в Москву в 7-40

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
LeonidNYC писал(а):

Я останавливался в этой гостинице в 5-7 минутах хотьбы от вокзала и был доволен: http://www.kingshotels.com/center.htm
[/quote]

уж больно дорогой отельчик получается - 118 евро. и завтрак еще 30.
Просто мониторил цены, и это цена 4* с завтраком, бассейном, сауной. И то 4* есть по 90-95 даже.
Цена такой трешки 60-70 евро. Что то не гуд.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Страны: 33

Сообщение LeonidNYC » 21 окт 2009, 23:09

aziat писал(а):Цена такой трешки 60-70 евро. Что то не гуд.

Мне он обошёлся в 100 долларов за ночь без завтрака в сентябре. Заказывал через hotels.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Sual » 22 окт 2009, 11:38

old crow писал(а):Деревня если мне память н изменяет назывется просто Schwangau, по крайней мер в карте которая у меня осталсь, она так поименована

Это две разные деревни, друг от друга полчаса пешком через поле. В Хохеншвангау замки, а в просто Швангау замков нет, зато баня есть отличная

aziat писал(а):В горы то горы, только этот замок несколько в стороне от намеченного маршрута на Майерхофен.
Смотрю на авто до замка 125 км. и почти 2 часа на авто. 2 часа обратно. 2 часа там. Итого 6 часов. Ближе нет никакого такого же красивого?

Ну всяко меньше ездить получается, если в Мюнхен не возвращаться из замка. По красоте, у меня есть мнение, что Нойшвайнштайн уникальная постройка. А кардинально ближе чем 2 часа от Мюнхена это только сам Мюнхен, безотносительно красот
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение riser » 22 окт 2009, 11:43

Ой, как знакомы эти переживания и волнительное состояние перед поездкой) Вернулись из Германии в понедельник. Жили в Мюнхене в 5-ти минутах от Hauptbahnhof в небольшом отельчике Hotel Eder, который очень понравился и по месторасположению, и по обслуживанию, и по внутреннему состоянию. С завтраком на двоих нномер обошелся в 79 евро и это того стоило. Кстати, в нем работает очень отзывчивый русский человек - Вадим. До главных достопримечательностей - 5 минут неспешным шагом. Брали обзорную часовую экскурсию на автобусе, который останавливается во многих местах, в центре. Из аэропорта добирались на S1, все быстро, без проблем (тк везде указатели) и недорого. В Мюнхене были 2 дня, заетм брали машину в аренду и ехали в Берхтесгаден - неописуемой красоты городок в горах, в который хочется вернуться, а затем в Hohenschwangau, где и находятся два знаменитых замка, по дороге в Harmisch посетили третий замок, который, в принципе не произвел особого впечатления, это больше маленький дворец, но дорога к нему просто заворожила. Альпы - неописуемы, а с ними и Бавария. Что касается машины, то у нас была летняя резина, хотя погода была не очень- снега в горах было по колено, и, конечно, без новигатора, для нас, никуда.
riser
участник

Страны: 21

Сообщение DWJ » 26 окт 2009, 23:08

По вопросу зимней резины- в любой прокатной конторе с конца октября вам предложат автомобиль на зимней (всесезонной) резине.Никогда не обращал внимание на стоимость этой услуги..
Шипы запрещены. переживания надуманны, потому что, на любой дороге, ну, возможно, за исключением альпийских трасс вам такой резины достаточно. Дороги выше 1500 м могут потребовать использование цепей противоскольжения, которые предоставлятся по запросу и стоят 30-40 евро на все время аренды. В прошлом году проехал около 1500 км по австрийским Альпам и проблему шипованной резины считаю надуманной на 100%. А вот если дороги занесены снегом, то только цепи...но, зачем вам соваться в такие уголки???? Дорога из Мюнхена к замку идеальная, домчитесь без шипов
В Мюнхене рекомендую музей BMW и музей техники..у него же есть филиал -музей авиации не далеко от аэродрома.
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sly fox » 11 фев 2010, 20:14

у меня дилема
есть два варинта устраивающих меня авиабилетов, по одному прилет в Мюнхен днем, но ночной вылет из родного города, значит бессонная ночь и потом целый день, немного смущает
вариант второй, более интересный, в том числе и по цене, прилет в Мюнхен в 22.30, если не опоздает, то предполагаю что к 00.00 получим багаж и будем готовы выдвинуться в город, но вот тут вопрос.
как добраться в город? общественный транспорт понимаю не ходит и тут у меня опять два варианта
1. забронировать на ночь отель возле гостиницы. утром переехать в основную, но понимаю что сразу после перелета быстро не усну, и пока еще разместят, вообще к утру, и еще сколько эту гостиницу в темноте искать будем , да и получиться только душ принять и перекусить. а платить придется полную ночь.
2. каким-то образом добраться до города погулять, может быть посидеть в каком-нибудь круглосуточном ресторане. а может что-то есть что стоит посмотреть именно ночью. но вот багаж? работает ли вокзал круглосуточно? а днем уже гостиница, душ и чуток сна
вообщем кто как бы поступил?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение DWJ » 11 фев 2010, 22:08

Проблема надуманна от начала и до конца..
в варианте прилета в 22-30 багаж заберешь в 22-45 и прямиком на поезд, который идет прямо на Центральный вокзал Мюнхена, откуда и пешком в любую гостиницу, коих, в этом районе множество . Поезд прямо от аэропорта, спуститься на нижний этаж и там по указателям..езды минут 35-40 до центра.
Гостиница в аэропорту полная глупость...лучше возьми машину прямо в аэропорту, и в город...кстати, стоимость машины класса В около 38 евро в сутки. в результате, и город посмотришь и на такси сэкономишь...
В Мюнхене ночью смотреть абсолютно нечего. это тебе не Амстердам, здесь нравы иные...все закрывается в 24-00...а праздно шатающихся ночью могут и в полицию забрать! Не "крои" на мелочах...возьми машину или такси на худой случай - 45 евро!
DWJ
активный участник

Сообщение DWJ » 11 фев 2010, 22:28

если будешь брать машину то лучше в Avis, у них сейчас дисконтные программы. но если нет своего навигатора то бери только с навигатором- иначе запаришься возвращаться , да и в Мюнхене легче ориентироваться. Из посмотреть - пинокотека, Мариенплац, музей техники. И конечно -музей BMW. выбирай гостиницу с парковкой, это в среднем на 10 евро дороже, но надежно.
DWJ
активный участник

Сообщение Ulmer » 11 фев 2010, 22:29

ПОследний S-Bahn из аеропорта в город идет в 01:24 ночи, так что уехать будет не проблема до вас. Забронируйте номер в раёне главного вокзала и будет вам счастие. Вокзал открыт круглосуточно, но там холодно, тк он продуваемый насквозь. На вокзале можно сдать богаж в ячейки. В Мюнхене как и во всей Германии жизнь заканчивается после 12 ночи, но иногда теплется до 2. Турецкие забегаловки, бывают, работают круглосуточно.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение alckon » 12 фев 2010, 11:01

Поезда S1 - 23:11; 23:31' 23:51; S8 - 23:02; 23:22; 23:42. Но будут ли в отеле ждать так поздно? При заезде после 18:00 нужно предупреждать.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Un-drei » 12 фев 2010, 12:21

DWJ писал(а):такси на худой случай - 45 евро!

Все такси в Мюнхене, насколько я знаю, муниципальные. Соответственно, счетчик тикает у всех одинаково. Поэтому вопрос: 45 евро от аэропорта -- это куда?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Un-drei » 12 фев 2010, 13:03

По вопросу sly fox: лично я за электричку/метро (дешевле и, возможно, быстрей), но если надумаете взять такси -- изучите все же тарифы и карту (расстояние до места назначения). "45 евро от аэропорта до гостиницы" -- это, конечно, какой-никакой ориентир, но заплатите Вы по счетчику.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DWJ » 12 фев 2010, 13:07

To Un-drei:
Во первых, гостиницы у нас с вами вероятно были разные, в том смысле, что не на одной улице
Во-вторых, любое такси,заказанное из гостиницы будет несколько дороже чем от диспетчера в аэропорту.
DWJ
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль