Москва-Гуанчжоу-Бангкок
Пересадка между рейсами 13+ часов.
Вклеили стикеры довольно легко, ничего особо не спрашивая.
Кроме билетов ничего не понадобилось.
Бангкок-Гуанчжоу-Москва
Пересадка между рейсами 12+ часов.
Другой сотрудник, более въедливый, много вопросов: отчего желание выйти в город, что будете делать, даже спрашивал женаты ли мы.
По его реакции было видно, что одним их убедительных доводов была бронь в отеле (смотрел очень внимательно).
Был затык при вылете из Банкока (что странно - вроде там всё должно быть отработано):
Сидели в лаунже, пришли на посадку в числе последних, но далеко не самыми последними.
Увидев, что у нас нет китайской визы, сотрудница на гейте сфотографировала наши паспорта, билеты на следующий рейс и по е-майл отправила куда-то на проверку. Уже ушел последний автобус с паксами, по рации звучит "боардинг комплит", а ответа по нам никак не приходит. Она закрывает двери выхода из гейта, мы на взводе, никакие доводы просто не выслушиваются. Просим её обратиться к сотрудникам на соседнем гейте, она спрашивает их, они смотрят билеты и что-то ей говорят - типа у них рейс из Китая завтра утром, всё ОК. Ну и вроде приходит ответ по почте. Вызывает по рации микроавтобус, который нас подвозит к удивленным бортпроводникам.
Думаю, что отрицательную роль сыграла регистрация на рейс через киоск (онлайн вообще была недоступна на рейсы в Китай), т.е. нас типа никто не проверил на возможность лететь без визы.
И, как тут уже выше писали: в Гуанчжоу главное быстро добраться к окошкам транзита 24/144. По факту, работает один сотрудник из трёх, всё очень медленно, каждые пять минут, сэкономленные при занятии очереди, превращаются на выходе в двадцать. Формы лучше заполнять, уже будучи в очереди - на это времени хватит с избытком...