Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: Макс25 и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 12:54

sonorus писал(а):А я вижу не очень.... Гриша как русский русскому - Всех, повторю Всех девочек в бар на работу к 6 часам привозили или мужья или Бойфренды...

сколько же раз просил - не заводите пожалуйста заново песню про бэ-гэ, гоу-гоу, бум-бум и тд, об этом уже чуть ли не полфорума ветки секс-туризма мне твердило, уж полгода жду как их пророчества сбудутся, и не в какие баночки писять не собираюсь, как верно кто-то подметил испытывайте например на своей жене это

к тому же отлично знал и знаю куда, с кем, на что и про что поехал, а также как к этому относятся окружающие

Romanen писал(а):Да, Гриш, тут есть над чем задуматься. И то, что тебе на это ПИФИГ, это не желание обнажить проблему, взглянуть ей в глаза, разобрать по полочкам...Насчет сдачи анализов четко замечено выше было ...

какая проблема то не понял? разве что незаконная деятельность и могут посадить, но вот вам и экстрим, накал страстей - могут ведь, а могу и не могут... интрига!

Алексей_Москва писал(а):Ну что, Гриша, заводи снова свою песню "А нам всё равно"... И хрен с ним, с айсом, с мнимыми бойфрендами, и не понятно чем занятой в твоё отсутствие невестой... Даёшь новую фотосессию о птичках! Это так, сука, мило...

да, и птички и супчик - это всё замечательно, а невеста в моё отсутствие сидит дома с телевизоров и интернетом, ходит в магазин, месячную зарплату как на заводе уже отработала

g14 писал(а):Вы действительно так думаете, или это та маска "пофиг", за которую вы усердно прячетесь? Вы не понимаете, что нарушаете закон, и даже не один раз? Да, вы не гид, у вас меньше шансов быть пойманным. Но все в жизни бывает, и кого будет заботить кроме вас самого , если вы окажетесь в тайской тюрьме с необходимостью выплаты штрафа и оплаты депортации? А как-же тогда "птички-цветочки"?
А работодатель отделается штрафом.

отлично понимаю и хотелось бы побыстрее расправиться с этим вопросом, всё минуты не найду
ровно как и с туристами, хотелось бы легализовать деятельность, но финансы не позволяют, да пока и не знаю даже объёмы затрат на легализацию

oleg2163 писал(а):... это так - мысли вслух... в предверии 14 февраля...

пойду в чайна-таун на новый год 14-ого февраля

Варяг писал(а):Нет,у Гр тут подход другой, как в детском саду:
Воспитательница: "Одень шапку, на улице холодно!"
Ребенок: "А вот назло тебе я себе уши отморожу!"

так и делал, только не на зло, но ничего не отморозил
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 13:18

Boryamba писал(а):Кхм... Действительно не понял и сейчас не понимаю. Что в Москве квартир хороших нет? Или в Тае плохих?

Лично я в Москве жил в квартире так себе, а в Таиланде в хорошей, значит и хорошо, вот и всё, на этом мысль заканчивается, раздумывать о том, где какие бывают квартиры не вижу смысла.

Boryamba писал(а):... Так понятней?

нет, не понятней, как говорят в одном известном месте "ап ту ю", как хотите, так и называйте

Boryamba писал(а):В первый раз слышишь, что у человека может быть хобби, увлечение в жизни? Ну тогда извини, пыльный офис на работе, жена-пила, искренне уверенная, что с такой зп ты её не достоин дома и дача-садовый участок по викендам - вот твой круг. Ну дачи пока нет, вместо неё викенды занимают выезды в парки и на природу. Чтож, как говорится кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

у меня есть увлечение - работать, строить машины, менять что-то вокруг, помогать людям, любить жену, фотографировать цветочки и прочее, дача в конце концов, которой нет... вам что мало? или вы ещё будите мне навязывать какое хобби надо чтобы было, футбол что-ли? такое ощущение, что вы так и напрашиваетесь, чтобы о вашем спросили, тогда скажете, например - ага! а я мотоциклы собираю! ну не крутой ли чувак, не то что вы лапти с валенками в своих таиландах, да на приусадебных участках
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 13:24

Boryamba писал(а):Ну почему же, дифирамбы тебе тут поют не меньше, чем срут или это ты воспринимаешь, как должное и потому не замечаешь? Да и кто тебе насрал то и чем? Выставил в невыгодном свете перед поклонниками?
Ну пожалуйся опять модерам, они придут на помощь.

собственно нагадил больше всех один господин на букву Мэ, дело даже не в том, что он срал куда ни попадя, а в том, что просто вышел из самоконтроля и опустился до низкого, но не хочу это обсуждать, дабы больше его не расстраивать понапрасну

а так в основном ни к кому претензий нет, кроме ненужных возвратов к обсуждению паттайских особенностей,
критика по делу, но критикой сыт не будешь, да и сам знаю её суть
Gr
путешественник

Сообщение kisa.tnt » 11 фев 2010, 13:27

Про легализацию деятельности - это по-идее не меня должно заботить, а работодателя, да и по законам всем это он должен заниматься, а не я

Гриш, когда тебя вышвырнут и с этой работы не заплатив - ты потом наверное поймешь, что воркпермит тебе и только тебе был нужен, куда ты пойдешь жаловаться??? в полицию???

Григорий, в первую очередь это действительно Ваши проблемы. Если что, ИМЕННО Вы будете сидеть в тюрьме, если что Вас депортируют из страны и без пляски с бубном, вы туда не вернетесь. Согласитесь не мало.

И про 200 тыс.- не надо передергивать, я привел пример того, что с таким послужным списком можно найти хорошую работу где угодно, в том числе и Москве, как и сделал мой приятель. Вы же,ждете что все за Вас сделает работодатель, дескать Вас эти мелочи недостойны?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 13:54

kisatnt писал(а):
... Вы же,ждете что все за Вас сделает работодатель, дескать Вас эти мелочи недостойны?

Резюме рассылал и рассылаю каждый день, по России в том числе бывает. Чаще всего даже просто ответа нет про получили, не то, чтобы на собеседование пригласить и дать 200тыс. Ездить самому напрашиваться некогда. Так что у меня реалии бытия таковы, а выше головы как говорится не прыгнешь, у кого какой приятель есть или сам с усам, это конечно замечательно, но мне ничего не меняет.
Gr
путешественник

Сообщение Boryamba » 11 фев 2010, 14:27

Gr[quote] писал(а):
Boryamba писал(а):Кхм... Действительно не понял и сейчас не понимаю. Что в Москве квартир хороших нет? Или в Тае плохих?

Лично я в Москве жил в квартире так себе, а в Таиланде в хорошей, значит и хорошо, вот и всё, на этом мысль заканчивается, раздумывать о том, где какие бывают квартиры не вижу смысла.

А, ну понятно, если я в Москве жил в говне и ел примерно то же, а в Тае за те же деньги живу и ем лучше, то Москва гавно и раздумывать какие бывают квартиры не вижу смысла. Очень удобная позиция - мир вертится вокруг меня. Если Москва за мои скромные труды не смогла мне предоставить приличные условия, значит жопа это, а не место. Ну так в Токио ты с этими доходами жил бы вообще на улице и что из этого следует?
Хотя всё это уже где то было, повторяемся.

Boryamba писал(а):... Так понятней?

нет, не понятней, как говорят в одном известном месте "ап ту ю", как хотите, так и называйте

Опять нет? Ну чтож, человеку, который ни в Украине ни в России не смог найти себе женщину, а в Тае, о чудо, ему таки повезло, наверное бессмысленно объяснять, что такое любовь. Что толку пытаться описать вкус омаров, человеку, который и хлеба то вдоволь не видел.

Boryamba писал(а):В первый раз слышишь, что у человека может быть хобби, увлечение в жизни? Ну тогда извини, пыльный офис на работе, жена-пила, искренне уверенная, что с такой зп ты её не достоин дома и дача-садовый участок по викендам - вот твой круг. Ну дачи пока нет, вместо неё викенды занимают выезды в парки и на природу. Чтож, как говорится кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

у меня есть увлечение - работать, строить машины, менять что-то вокруг, помогать людям, любить жену, фотографировать цветочки и прочее, дача в конце концов, которой нет... вам что мало? или вы ещё будите мне навязывать какое хобби надо чтобы было, футбол что-ли? такое ощущение, что вы так и напрашиваетесь, чтобы о вашем спросили, тогда скажете, например - ага! а я мотоциклы собираю! ну не крутой ли чувак, не то что вы лапти с валенками в своих таиландах, да на приусадебных участках
[/quote]
Ну так я и говорю, пыльный офис, жена дома и выезды к цветочкам (за неимением дачи) по выходным. Очень интересное и необычное увлечение. А вот "менять что то вокруг, помогать людям" это уже я не понимаю, это опять херувим включился. Что ты поменял то вокруг, кому помог, конкретизируй или как всегда замнём для ясности? А работать, машины строить, так все мы работаем и что то строим...

А то, что в плане увлечения тебе ничего кроме футбола и постройки мотоцикла в голову не приходит, вот об этом я как раз и говорю. Кругозор, панимаешь... Много чего есть, что может увлечь человека с головой, но для этого не овощем надо быть. Как, например, тот самый М..., который в свои за 40 и горные вершины успевает покорять и весь мир объездить с сексмиссией, что тоже в общем то не самое скучное увлечение.

ЗЫ. Гриша,извини за резкость, не со зла. Но на мой взгляд в твоих постах много лицемерия, а меня это всегда почему то цепляет. Ещё раз извини, если шо.
Boryamba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение vey » 11 фев 2010, 14:30

Gr писал(а):Пока ничего, некогда в посольство съездить, оставил конторе копии полулегализованного диплома, сказали будут что-то там готовить. Но и энтузиазма не т у меня оттого, что не уверен, буду работать ли дальше в этой конторе или нет (согласятся ли на большую зп). Фактически я тут без пару дней полгода живу, но с бумажными делами ситуация далеко не продвинулась ни по каким направлениям.
Gr писал(а):да... что-то я продешевил с зарплатой, без 45 тыс не хочу подписывать им договор никакой
Несколько рановато обоснованно обсуждать зарплату пока нет ВП, рабочей визы и не найдено альтернативных предложений.

Gr писал(а):Про легализацию деятельности - это по-идее не меня должно заботить, а работодателя, да и по законам всем это он должен заниматься

Пока главная задача, которой И ТОЛЬКО КОТОРОЙ сейчас стоит заниматься, не отвлекаясь на другие увлекательные аспекты личной жизни -
это как раз АДЕКВАТИЗАЦИЯ РАБОЧЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Когда востребованность на работе удастся соединить с легальным оформлением, остальное начнёт само выстраиваться вокруг хороводом.
Пока этого не получается - уже показавшееся построенным, рискует снижаться в качестве.
Будете всех вокруг искренне любить и помогать, а люди, которые с вами рядом, начнут испытывать трудности.

Неразрешённость главной задачи начнёт всё больше отвлекать и мешать.

Размер зарплаты пока не главное, в небольшой зарплате есть свои неоспоримые плюсы.
А вот ситуация с документами действительно уже требует ВАШЕГО АКТИВНОГО участия.
(В том числе, морите начальство каждый день - пусть сделают, что от них зависит или уж, наоборот, станет ясно - они заинтересованы в вашем подвешенном состоянии.)

Не ради самого себя - вы и так самодостаточны, ради тех, кто рядом.

Разумеется, всё IMHO. Вы должны лучше чувствовать ситуацию, в которой живёте.
Удачи.
Последний раз редактировалось vey 11 фев 2010, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение sonorus » 11 фев 2010, 14:43

Ninja
Если чуваку совет нужен будет он его спросит

Я вот только никак не пойму - чаго Вам то от его Гришиного имени говорить? , не надо за автора думать, я вообще не считаю возможным думать за кого либо, ибо молод есчо. Или Вы думаете Вы его защищаете? от кого если не секрет???
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Dalmatian » 11 фев 2010, 14:47

Две последние страницы в мусор!
Гриш. Давай картинками разбавим?
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Vento Feliche » 11 фев 2010, 15:04

Dalmatian писал(а):Две последние страницы в мусор!

Отлично Зачем говорить о необходимости легализации и анализе ситуации?.. Даешь комиксы!
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Boryamba » 11 фев 2010, 15:26

Dalmatian писал(а):Две последние страницы в мусор!

Кто то жалуется, что картинки среди мусора трудно находить, кто то, что "мусор" среди картинок. Но, как показывают рейтинги, тема взлетает, когда в ней "мусор" появляется и чем больше, тем выше рейтинг. Это видать невзыскательный массовый вкус виноват. Извини, Dalmatian, мало кому интересно Анну Каренину читать, большинство ТВсериалы предпочитает.
Boryamba
новичок

Сообщение Vento Feliche » 11 фев 2010, 16:11

uvb писал(а): Почему вы решили, что ему нужна ваша польза?

Я далека от мысли, что Григорию нужна моя, как Вы выразились, польза, в своем комменте я высказалась на тему возможности по-разному трактовать услышанное, поскольку анализ ситуации, приведенный людьми, на которых я ссылалась, показался мне вполне здравым и трезвым. Этим (для меня) такой подход очевидно отличался в выгодную сторону, во-первых, от достаточно злых и неконструктивных постов в самом начале темы, во-вторых, от восторженных переливаний из пустого в порожнее в последнее время. Комментарий, по смыслу повторяющий Ваш, на последних нескольких страницах повторяется достаточно часто. Исходя из этого, не могли бы Вы объяснить мне, а какого рода посты Вы считаете уместными здесь и что является основанием для такого рода избирательности?..
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение chencho » 11 фев 2010, 16:23

мистер Живаго писал(а):
чиабата писал(а): Машина праворульная - из Сингапура. На ней и поеду в Тай.

Через Китай не проедете-не пустят на своем авто...

В Лаосе встретили англичанина с подругой на лендровере,

приехали из Англии, в Китае месяц провели,

он сказал только, что пришлось заранее через агентство права китайские сделать и другие формальности
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 18:58

Boryamba писал(а): А, ну понятно, если я в Москве жил в говне и ел примерно то же, а в Тае за те же деньги живу и ем лучше, то Москва гавно и раздумывать какие бывают квартиры не вижу смысла. Очень удобная позиция - мир вертится вокруг меня. Если Москва за мои скромные труды не смогла мне предоставить приличные условия, значит жопа это, а не место. Ну так в Токио ты с этими доходами жил бы вообще на улице и что из этого следует?
Хотя всё это уже где то было, повторяемся.

Опять Вы не въехали, как говорят в среде лаптей. В Москве нам квартиру контора снимала на двоих по комнате, 25 тыс., но говняную, ибо других в принципе за разумные деньги поблизости не было. В Таиланде сам себе снимаю по 5 тыс и хорошую. Но смысл не в этом, а в том, что там ёлочки, а тут пальмы, это не от меня зависит, но на ёлках шишки, а на пальмах бананы, вот и всё тут. Думаю так и не поймёте и будите искать скрытый смысл.

Boryamba писал(а):Опять нет? Ну чтож, человеку, который ни в Украине ни в России не смог найти себе женщину, а в Тае, о чудо, ему таки повезло, наверное бессмысленно объяснять, что такое любовь. Что толку пытаться описать вкус омаров, человеку, который и хлеба то вдоволь не видел.

Аналогично. Там были женщины, тут жена, и всё тут. Остальное - плоды ваших фантазий.

Boryamba писал(а): Ну так я и говорю, пыльный офис, жена дома и выезды к цветочкам (за неимением дачи) по выходным. Очень интересное и необычное увлечение. А вот "менять что то вокруг, помогать людям" это уже я не понимаю, это опять херувим включился. Что ты поменял то вокруг, кому помог, конкретизируй или как всегда замнём для ясности? А работать, машины строить, так все мы работаем и что то строим...
А то, что в плане увлечения тебе ничего кроме футбола и постройки мотоцикла в голову не приходит, вот об этом я как раз и говорю. Кругозор, панимаешь... Много чего есть, что может увлечь человека с головой, но для этого не овощем надо быть...

вот тут и переходим от конструктивной критике к засиранию темы
ну с какой скажите пожалуйста стати я должен вам что-либо конкретизировать и разжёвывать касательно, что поменял, кому помог и тд
и с какого перепугу вы вдруг решились обсуждать мой кругозор, лаптевость, веленковатость, овощность и прочие эпитеты,
если вы не отличаете конструктивную критику по делу от перехода на личности, то о чём можно дальше разговаривать, это как раз та степень неадекватности, до которой дошёл ваш чудосекстурист, мистер М
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 19:29

vey писал(а):Несколько рановато обоснованно обсуждать зарплату пока нет ВП, рабочей визы и не найдено альтернативных предложений.
Пока главная задача, которой И ТОЛЬКО КОТОРОЙ сейчас стоит заниматься, не отвлекаясь на другие увлекательные аспекты личной жизни -
это как раз АДЕКВАТИЗАЦИЯ РАБОЧЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
....
Разумеется, всё IMHO. Вы должны лучше чувствовать ситуацию, в которой живёте.
Удачи.

Вот отличный пример конструктива без всех лишних слов, спасибо! Со всем согласен, однако есть всем известный фактор нестабильности, который не понятно чего хочет, и поэтому видимо не стоит его сильно воспринимать. Отсутствие альтернативных предложений - тоже не добавляет уверенности. Но всё-таки надо нажать на ворк пермит в ближайшие дни... хотя что-то как-то почему-то
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 11 фев 2010, 19:56

- суп из муравьёв и их яиц
- какие-то мутные обочины
- кондо в сосняке
- машинка для распилки металлического бруса

Gr
путешественник

Сообщение oll » 11 фев 2010, 23:02

Григория не буду критиковать, незачто. Открытый, правду печатает. Много у меня знакомых, которые свалили за пределы России, и не работу искать и жён, а просто избавиться от проблеммммм... спрятаться там, где никто ненайдет! Зачем плодить проблемы в МО, в СП,... Живет, нравится и флаг ему тайский в руки! буду с ним общаться, и поддерживать отношения. Я ВСЕ СКАЗАЛ
oll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 12 фев 2010, 00:03

да как вы меня заебали
тему я закрыл на полчаса - почищу
просьба к Malxaz и Boryamba в данной теме больше ничего не писать, вообще ничего
господин Gr, просьба не упоминать некоторые ники в виде имен нарицательных, я надеюсь вы поняли про кого я
открыто снова
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yp_ » 12 фев 2010, 02:10

Жаль, что тема пойдет опять в застой ( все прочел до чистки )
Думаю, все написанное sonorus, Boryamba ,Malxaz... больше пользы Gr, чем от слюнявых воздыхателей и защитников. Там больше сопереживания и правды ( даже если она и грубовата, и ее мало кто любит).
Делиться своим опытом и мыслями это не значит их навязывать Gr. А выбор всегда за Gr. И ему удачи
Время расставит все и всех по своим местам
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
yp_
новичок

Сообщение Gr » 12 фев 2010, 04:32

zerokol писал(а):...
господин Gr, просьба не упоминать некоторые ники в виде имен нарицательных, я надеюсь вы поняли про кого я
открыто снова

спасибо, хорошо, кого понял

yp_ писал(а):Жаль, что тема пойдет опять в застой ( все прочел до чистки )
Думаю, все написанное sonorus, Boryamba ,Malxaz... больше пользы Gr, чем от слюнявых воздыхателей и защитников. Там больше сопереживания и правды ( даже если она и грубовата, и ее мало кто любит).
Делиться своим опытом и мыслями это не значит их навязывать Gr. А выбор всегда за Gr. И ему удачи
Время расставит все и всех по своим местам

Реальную пользу пишут как vey в сообщении №1912, у остальных явно иные подсознательные причины.

Но раз эти все вопросы закрыты, вот и замечательно, вернёмся к прекрасному. В эти выходные кроме китайского нового года по плану посещение каких-нибудь новых ватов Бангкока, типа Черепахового, Лодочного, может даже Фаллосного (в который по слухам пускают только женщин).
А за печатью на легализованный диплом уже в понедельник надо работу пропускать будет на пол дня.
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль