Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
crimson273 писал(а):Читал на предыдущих страницах много раз тезисы про санкционные банки. Действительно ли такое может влиять?
crimson273 писал(а):Если предоставлять движение средств по счету - надо ли в том числе указывать расходы или только поступления? Там же будет куча мелких трат типа "сходил в пятерочку за продуктами". Неужели в дебрях всего этого будут выискивать зачисления зп?
crimson273 писал(а):- Если переводить выписку о движении средств на английский язык (да и любые другие документы) - можно же это сделать самостоятельно?
crimson273 писал(а):В принципе читал, что такие документы как свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве собственности повышают шансы того, что вас не примут за потенциального эмигранта.
crimson273 писал(а):или можно сразу подаваться заново с "прокачанным" пакетом доков, т.к. разницы нет?
crimson273 писал(а):сть у кого "положительный" опыт получения визу с подтверждением дохода из санкционного банка?
crimson273 писал(а): Если предоставлять движение средств по счету - надо ли в том числе указывать расходы или только поступления? Там же будет куча мелких трат типа "сходил в пятерочку за продуктами". Неужели в дебрях всего этого будут выискивать зачисления зп?
crimson273 писал(а):- Туда же неоднозначный момент: я получаю зп на ВТБ, но потом все деньги перевожу на Альфу и трачу уже с нее. Получится два мутных отчета: в одном получил зарплату и тут же снял все. В другом - закинул денег не понятно как и начал тратить. Как быть лучше в такой ситуации?
crimson273 писал(а):Использовать для трат зп карту чтобы было "прозрачнее"?
crimson273 писал(а):Уже после подачи заявления оформил евровую карту в белорусском Альфа-банке, специально для этой поездки в том числе. Теперь буду прилагать данные с остатка по ней, но вот вопрос - есть ли смысл прилагать движение средств?
crimson273 писал(а):Если переводить выписку о движении средств на английский язык (да и любые другие документы) - можно же это сделать самостоятельно?
crimson273 писал(а):Читал на сайте gov.uk что такие документы как hotel bookings и flight bookings не следует использовать в качестве подтверждения. Вот теперь теряюсь в догадках - возможно все же следует?
crimson273 писал(а):В принципе читал, что такие документы как свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве собственности повышают шансы того, что вас не примут за потенциального эмигранта. Что скажете на этот счет?
crimson273 писал(а): Как вам кажется, есть ли какой-то смысл выжидать какое-то дополнительное время перед повторной подачей (ибо на планируемые даты я уже все равно "в пролете") или можно сразу подаваться заново с "прокачанным" пакетом доков, т.к. разницы нет?
Cate_13 писал(а) 10 янв 2024, 14:55:А при повторной подаче вы делали накопительный счет или чтобы удобнее было показывать на самой карте копили?
Cate_13 писал(а) 10 янв 2024, 14:55:в cover letter вы расписывали с примерной стоимостью на каждый пункт? Например, на public transport 100 фунтов?
crimson273 писал(а):В связи с этим вопрос - как думаете, не будет ли более полезным расписать все неоднозначные моменты типа перевода денег с зарплатной карты на ту, которой пользуюсь для покупок, в виде таблички в coverage letter, а сами выписки предоставить либо вообще "как есть", либо переведя только основные положения в шапке типа "суммарный дебет и кредит за указанный период"?
Lone31Star писал(а) 12 янв 2024, 20:31:Я не знаю, против ли правил это, но меня так распирает благодарность, что хочется обратиться к вам, уважаемые Moon River и Marussya2010.
Lone31Star писал(а) 12 янв 2024, 20:31:После отказа в июле Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать со второй попытки я получила сегодня визу. Я проделала работу надо ошибками, как было порекомендовано, не постеснялась приложить тонну финансовых документов и написать огромное cover letter с таблицами и графиками на 3 листа.
Marussya2010 писал(а) 12 янв 2024, 20:34:А для форума напишите поконкретнее, что в итоге сделали при новой подаче (какие доп документы, какие пояснения дали). Только чур не на 3 листа))
Marussya2010 писал(а) 12 янв 2024, 20:34:А для форума напишите поконкретнее, что в итоге сделали при новой подаче (какие доп документы, какие пояснения дали). Только чур не на 3 листа))
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:И нужно ли объяснять, почему за год я вдруг стала тратить в 4 раза больше
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:По анализу выписки за полгода сумма из месяца в месяц варьируется от 87 до 110 тыс (там были расходы на билеты на самолет, образование, лечение), если убрать эти категории, то окажется, что в среднем я трачу в месяц около 73 тыс.
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:2. Также по выписке за полгода у меня есть 3 перевода от 10 до 30 тыс от мамы и около 15 тыс от коллег с работы в качестве подарка на день рождения. Указывать это в иных источниках дохода?
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:Или объяснить в сопроводительном, что это за деньги?
You state that you are employed earning a monthly income of 1 RUB and state that
you receive an annual allowance of £1,800. In support of your application, you have
provided a letter from your employer which states that your monthly income is 0
RUB. This discrepancy damages the credibility of your application and raises
concerns that you have accurately presented your circumstances in Russia.
Consequently, this causes me to doubt that you are a genuine visitor.
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:копия договора с суммой ежемесячной оплаты
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:Я так же учусь
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:ежемесячной стипендии 2000 фунтов в год
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:выписка с личного счета (от каждого - предварительно на каждого переводили сумму и назад
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:У жены отказ похожий, но не знаю как прикрепить второй скан, поэтому просто выдержку текста:
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:родители жены, моя мама.
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Кто финансировал их поездку?
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:Конфигурацию выбрали такую: я спонсор всех членов поездки.
Marussya2010 писал(а) 20 янв 2024, 11:01:В итоге получен закономерный отказ, но он нестрашный если есть все документы, причина была в неверном подходе к заполнению анкет и предоставлению документов.
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:08:Пятерых он и в следующий раз не выдержит.
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:08:ему бы жену с ребенком довезти.
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:доход состоит из уже учтенного ранее дохода ИП и ежемесячной стипендии 2000 фунтов в год
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:То есть итоговая годовая сумма - 56400 фунтов
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:27:1. полный текст мотивировочной части отказа жены;
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Что за договор? Как он связан с ИП?
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:В России учитесь?
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Кому именно переводили? Жене? Ребенку? А родителям? По сколько переводили? В выписках были видны и эти переводы, и возвраты с их счетов?
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Нет. Так не годится. Либо отказ в отдельном сообщении, либо цитата полного текста из мотивировочной части отказа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я