Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2024, 16:49

crimson273 писал(а):Читал на предыдущих страницах много раз тезисы про санкционные банки. Действительно ли такое может влиять?

Ваша проблема не в этом.
crimson273 писал(а):Если предоставлять движение средств по счету - надо ли в том числе указывать расходы или только поступления? Там же будет куча мелких трат типа "сходил в пятерочку за продуктами". Неужели в дебрях всего этого будут выискивать зачисления зп?

Будут.
crimson273 писал(а):- Если переводить выписку о движении средств на английский язык (да и любые другие документы) - можно же это сделать самостоятельно?

можно
crimson273 писал(а):В принципе читал, что такие документы как свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве собственности повышают шансы того, что вас не примут за потенциального эмигранта.

свидетельства не нужны, все данные о семейном статусе и наличии детей есть в анкете.
crimson273 писал(а):или можно сразу подаваться заново с "прокачанным" пакетом доков, т.к. разницы нет?

Если Вам есть чем закрыть причины отказа, то можно подавать сразу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 16:51

crimson273 писал(а):сть у кого "положительный" опыт получения визу с подтверждением дохода из санкционного банка?

Есть.
crimson273 писал(а): Если предоставлять движение средств по счету - надо ли в том числе указывать расходы или только поступления? Там же будет куча мелких трат типа "сходил в пятерочку за продуктами". Неужели в дебрях всего этого будут выискивать зачисления зп?

Будут.
crimson273 писал(а):- Туда же неоднозначный момент: я получаю зп на ВТБ, но потом все деньги перевожу на Альфу и трачу уже с нее. Получится два мутных отчета: в одном получил зарплату и тут же снял все. В другом - закинул денег не понятно как и начал тратить. Как быть лучше в такой ситуации?

Дать письменные пояснения по этому поводу. Ваш случай не единичный, многие заявители поступают так же.
crimson273 писал(а):Использовать для трат зп карту чтобы было "прозрачнее"?

Не обязательно.
crimson273 писал(а):Уже после подачи заявления оформил евровую карту в белорусском Альфа-банке, специально для этой поездки в том числе. Теперь буду прилагать данные с остатка по ней, но вот вопрос - есть ли смысл прилагать движение средств?

Если этот остаток - Ваши накопления, за счет которых Вы будете оплачивать поездку, то выписка об операциях по счету в Вашем случае обязательна. Если накопления находятся на другом счете, нет смысла показывать карту белорусского банка.
crimson273 писал(а):Если переводить выписку о движении средств на английский язык (да и любые другие документы) - можно же это сделать самостоятельно?

Да. Подробности здесь: Перевод документов для визы в Великобританию. Странно, что вопрос возник у Вас только сейчас.
crimson273 писал(а):Читал на сайте gov.uk что такие документы как hotel bookings и flight bookings не следует использовать в качестве подтверждения. Вот теперь теряюсь в догадках - возможно все же следует?

Нет, не следует.
crimson273 писал(а):В принципе читал, что такие документы как свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве собственности повышают шансы того, что вас не примут за потенциального эмигранта. Что скажете на этот счет?

Вам стоит приложить документы о праве собственности на недвижимость, если они у Вас есть. Свидетельство о браке и о рождении ребенка - опционально, если жена/ребенок не едут с Вами и нет спонсорства.
crimson273 писал(а): Как вам кажется, есть ли какой-то смысл выжидать какое-то дополнительное время перед повторной подачей (ибо на планируемые даты я уже все равно "в пролете") или можно сразу подаваться заново с "прокачанным" пакетом доков, т.к. разницы нет?

Если сможете быстро устранить замечания, содержащиеся в отказа, можете обратиться за визой повторно, ждать нет смысла. Однако примите во внимание, что документы будут рассматриваться заново, могут быть новые замечания и претензии, поэтому внимательно изучите выписки об операциях по счетам (нет ли поступлений на счет от третьих лиц, а не только от работодателя); обратите внимание на заполнение анкеты в финансовой части (стоимость поездки, размер трат, disposablemonthly income и прочее). Настоятельно рекомендую перед заполнением анкеты прочитать не меньше 15-20 последних страниц этой темы. Ваши вопросы показывают, что Вы этого пока не сделали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rionsina » 10 янв 2024, 17:35

Cate_13 писал(а) 10 янв 2024, 14:55:А при повторной подаче вы делали накопительный счет или чтобы удобнее было показывать на самой карте копили?

Нет, просто на зарплатной карте копила, дополнительный счет не открывала.

Cate_13 писал(а) 10 янв 2024, 14:55:в cover letter вы расписывали с примерной стоимостью на каждый пункт? Например, на public transport 100 фунтов?

Да, верно. Я сначала указала стоимость, которую расчитала, а потом расписала по пунктам:
- Accommodation - free (+ уточнила, что я приложила приглашение друга, а также разрешение лендлорда на прием гостей)
- Билеты на самолет (примерный интервал)
- Public transport - £
- Food - £
- Other spendings - £
rionsina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2024, 20:27

crimson273 писал(а):В связи с этим вопрос - как думаете, не будет ли более полезным расписать все неоднозначные моменты типа перевода денег с зарплатной карты на ту, которой пользуюсь для покупок, в виде таблички в coverage letter, а сами выписки предоставить либо вообще "как есть", либо переведя только основные положения в шапке типа "суммарный дебет и кредит за указанный период"?

Вы после отказа хотите предоставить выборочно переведенный документ? Это плохая идея.
Сделать таблицу в сопроводительном письме можно, как можно дополнительно выделить цветом операции зачисления зп в тексте выписок (и оригинала, и перевода) и переводов на второй счет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 янв 2024, 20:30

crimson273, если у Вас будут еще вопросы, то прошу Вас задавать здесь только то, что непосредственно связано с отказом. Если вопросы будут про перевод и т.п., лучше задавать их в соответствующих темах, например, здесь: Перевод документов для визы в Великобританию
Тема про отказы представляет повышенный интерес для многих, не хотелось бы засорять ее рутинными вопросами. Надеюсь на Ваше понимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lone31Star » 12 янв 2024, 20:31

Добрый день. Я не знаю, против ли правил это, но меня так распирает благодарность, что хочется обратиться к вам, уважаемые Moon River и Marussya2010.
После отказа в июле Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать со второй попытки я получила сегодня визу. Я проделала работу надо ошибками, как было порекомендовано, не постеснялась приложить тонну финансовых документов и написать огромное cover letter с таблицами и графиками на 3 листа.
Я удалю сообщение, если за такое по правилам форума меня надо покарать, но спасибо огромное!
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 12 янв 2024, 20:34

Lone31Star писал(а) 12 янв 2024, 20:31:Я не знаю, против ли правил это, но меня так распирает благодарность, что хочется обратиться к вам, уважаемые Moon River и Marussya2010.

Спасибо, что прислушались))
А для форума напишите поконкретнее, что в итоге сделали при новой подаче (какие доп документы, какие пояснения дали). Только чур не на 3 листа))
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 янв 2024, 20:37

Lone31Star писал(а) 12 янв 2024, 20:31:После отказа в июле Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать со второй попытки я получила сегодня визу. Я проделала работу надо ошибками, как было порекомендовано, не постеснялась приложить тонну финансовых документов и написать огромное cover letter с таблицами и графиками на 3 листа.

Спасибо за Вашу информацию. Я полагаю, что Ваш опыт будет полезен тем, кто сомневается, можно ли получить визу после отказа. Очень часто задают такой вопрос.
Вы показали, что если учесть замечания, изложенные в отказе, правильно собрать документы и дать толковые пояснения, то можно получить визу. Поздравляю Вас!
Marussya2010 писал(а) 12 янв 2024, 20:34:А для форума напишите поконкретнее, что в итоге сделали при новой подаче (какие доп документы, какие пояснения дали). Только чур не на 3 листа))

Вот тут есть, можно прочитать: Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Moon River

Сообщение Lone31Star » 12 янв 2024, 21:06

Marussya2010 писал(а) 12 янв 2024, 20:34:А для форума напишите поконкретнее, что в итоге сделали при новой подаче (какие доп документы, какие пояснения дали). Только чур не на 3 листа))

Постаралась не делать на 3 листа :)

Вся следующая информация ссылается на Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

При отказе визовый офицер привел в качестве причин следующее:

1. I have noted from your employment letter and your tax certificate that the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately represented your circumstances.
2. I also note a large transaction of 597,513.81 RUB (£5,093.51) in the account, the origins of these funds are not known and therefore I am not satisfied you have demonstrated your financial position accurately.

1. По первой причине у меня было несколько вариантов трактовки, что имелось в виду, поэтому я решила зайти со всех сторон.
Во-первых, в cover letter я четко расписала структуру приходных и расходных оборотов по своим счетам, чтобы было видно, что не все поступления = доходы или не все списания = расходы, а что могут быть еще движения между счетами, возвраты с депозитных счетов, поступления дивидендов от акций и прочие вещи. Я буквально взяла сумму оборотов и в таблицах подразделила операции на несколько видов, сгруппировала их, указала количество операций по каждому виду и общую сумму. Итоговые суммы этих таблиц копейка в копейку бились с оборотами в выписках.
Во-вторых, я подумала, что, возможно, офицер также решил, что в 2-НДФЛ что-то не бьется с выпиской или справкой с работы. С 2023 года в справке 2-НДФЛ по-новому считается доход (не за месяц, за который начислен, а в месяце, в котором поступил), поэтому теперь нельзя увидеть красивую справку, где будет 12 одинаковых сумм за 12 месяцев, а все суммы пляшут, как будто поступления нерегулярные. Поэтому я дописала в справке от работодателя (составила сама и попросила подписать в таком виде) начисленные суммы за каждый месяц, налоги за каждый месяц и абсолютно все номера/даты платежных поручений по выплатам ЗП. Всю таблицу свела в итоговых столбах, чтобы было видно, что суммы полностью совпадают с отраженными в 2-НДФЛ, но просто иначе визуально выглядят. Таким образом, все цифры в справке от работодателя, выписке из банка, cover letter и в 2-НДФЛ стали четко перекликаться между собой в каких-то итоговых показателях.
2. Что касается депозитов, то по второй причине я привела банковские документы, уже выходящие за пределы последних 6 месяцев. Я привела все справки по депозитам за последний год, также отдельно скачала фрагменты выписок, где отражены зачисления или списания средств между счетами. В cover letter кратко расписала порядок нумерации банковских счетов в системе РФ (40817 - это обычные счета ФЛ, 42304 - депозиты на 3-6 мес. и т.д.), после чего привела перечень всех действующих за последний год счетов с номерами и типом счета, датами открытия/закрытия депозитов и входящих/исходящих сумм по ним. Также последний депозит я зачем-то провела через кучу текущих и мастер-счетов, поэтому расписала схемой, как сумма попала на итоговый счет, баланс по которому я отражала в общей справке с накоплениями.

Приложила больше 15 выписок и справок по счетам, чтобы подтвердить все движения. Плюс справки 2-НДФЛ за 4 года последние. Также свежую австралийскую визу, которую не показывала до этого, с ее откатом летом 2023 года (с посадочными талонами). Остальной пакет обычный - справка с работы, справка о собственности, справки о приобретении наличной валюты.

Ну, и на всякий случай добавила деталей, сколько примерно будут стоить мои авиабилеты со скриншотом примера с сайта с билетами, брони букинга и расписала гипотетические пешие маршруты, потому что мой disposablemonthly income вызывал у меня опасения как следующая причина для отказа после устранения предыдущих проблем. На всякий случай для тех, кто будет читать всю эту информацию, скажу, что чистый располагаемый доход у меня был заявлен в районе 80 тыс.руб., при этом на поездку в 7 дней я заявляла расходов 850 фунтов (в тот момент курс рубля укрепился и я была слишком оптимистична на его счет), что больше моего чистого месячного дохода и слишком мало с учетом прыгающей стоимости авиабилетов, но лучше так, наверное, не делать. И, как и в прошлый раз, заявляла около 15 тысяч фунтов общих накоплений в виде средств на банковских и депозитных счетах и в справках на покупку наличной валюты.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение chinchill » 17 янв 2024, 18:57

Добрый день!
Выждала почти год с момента первого отказа и подаюсь сейчас снова. Прошлое сообщение с причиной отказа писала здесь Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Я поняла, что в прошлый раз помимо того, что не приложила 2НДФЛ, приложила не ту выписку о движении средств. В ней были только приходы и расходы, но не было видно, как и на что тратились деньги (поняла, только когда оформляла пакет документов на другую визу и мне выдали нужную выписку).
Сейчас собираюсь подавать тот же пакет документов (так же по приглашению от подруги), но исправить финансовую часть: приложить 2НДФЛ, выписку с зарплатного счета и накопительный счет (появился в конце прошлого года), таблицу с выделением квартальных премий (при первой подаче премий в организации не было).
И теперь при анализе финансовой части и вопросов анкеты возникли следующие вопросы.
1. Ежемесячные расходы: в прошлый раз я подавалась через агентство и там мне сказали в графе про ежемесячные траты указать только ту сумму, что я трачу на еду, жилье и коммуналку. Так как за квартиру я не плачу, то указала 250 фунтов в месяц (что примерно на тот момент было 22 тыс). Но почитав форум, поняла, что нужно указывать их в целом. По анализу выписки за полгода сумма из месяца в месяц варьируется от 87 до 110 тыс (там были расходы на билеты на самолет, образование, лечение), если убрать эти категории, то окажется, что в среднем я трачу в месяц около 73 тыс. Мне нужно объяснить это в сопроводительном письме или брать среднее и указывать 95 тыс? И нужно ли объяснять, почему за год я вдруг стала тратить в 4 раза больше, если в отказе нет упоминания о 250 фунтах?
2. Также по выписке за полгода у меня есть 3 перевода от 10 до 30 тыс от мамы и около 15 тыс от коллег с работы в качестве подарка на день рождения. Указывать это в иных источниках дохода? Или объяснить в сопроводительном, что это за деньги?
3. Имеет ли значение, что на зарплатной карте остаток будет не больше 50 тыс, так как все деньги на накопительном счете?
chinchill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 янв 2024, 19:06

chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:И нужно ли объяснять, почему за год я вдруг стала тратить в 4 раза больше

Не нужно.
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:По анализу выписки за полгода сумма из месяца в месяц варьируется от 87 до 110 тыс (там были расходы на билеты на самолет, образование, лечение), если убрать эти категории, то окажется, что в среднем я трачу в месяц около 73 тыс.

Расходы в месяц - субъективная сумма обязательных трат, т.е. обычно она не включает непредвиденные расходы типа отпуска/болезни, если это не происходит каждый месяц. Так что верная в Вашем случае, как я понимаю, будет сумма в 73тыс.
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:2. Также по выписке за полгода у меня есть 3 перевода от 10 до 30 тыс от мамы и около 15 тыс от коллег с работы в качестве подарка на день рождения. Указывать это в иных источниках дохода?

Нет, это не источник доп дохода.
chinchill писал(а) 17 янв 2024, 18:57:Или объяснить в сопроводительном, что это за деньги?

Зависит от объемности выписки. Если это 4 транзакции на 50 страниц, то я бы не стала лезть с объяснениями. Если 4 транзакции на 4 страницы и они очевидно бросаются в глаза, то да, лучше пояснить.
Marussya2010

Сообщение Евген88 » 20 янв 2024, 10:51

Всем добрый день!
Планировали поездку в Британию, получили отказ в визе.
Нас группа 6 человек:
Я, жена, сын 3 года, родители жены, моя мама.
Подавали с помощью визового помощника - это была основная ошибка - притупилась внимательность, в каких то непонятных моментах доверился опыту помощника вместо того чтобы разобраться самому.
Конфигурацию выбрали такую: я спонсор всех членов поездки. Доход фиксированный по удаленной работе, оформлен как ИП. Ниже как мне кажется важные детали и сканы отказов моего и жены.
1) Поездка планировалась на неделю, билеты были выкуплены на лоукосте - не жалко было потерять если что.
2) Финансовые документы были такие: копия договора с суммой ежемесячной оплаты, выписка с моего расчетного счета ИП, выписка с личного счета (от каждого - предварительно на каждого переводили сумму и назад - у меня изначально были сомнения по этому действию), документы на квартиры, машины и тп.
3) Я так же учусь, жена находится в неоплачиваемом отпуске (продлили декрет).

Я понял, что основная причина отказа - некорректно заполненная форма доходов - дополнительный доход состоит из уже учтенного ранее дохода ИП и ежемесячной стипендии 2000 фунтов в год, но как-то это было неочевидно в самой заявке, либо положился на заполнение визовым помощником. То есть итоговая годовая сумма - 56400 фунтов. Расходы по личной карточке получились смазанные потому что были массовые переводы на карты родственников и обратно. Условно:
-150 000
-150 000
+150 000
+150 000
Скан отказа приложил.

У жены отказ похожий, но не знаю как прикрепить второй скан, поэтому просто выдержку текста:
You state that you are employed earning a monthly income of 1 RUB and state that
you receive an annual allowance of £1,800. In support of your application, you have
provided a letter from your employer which states that your monthly income is 0
RUB. This discrepancy damages the credibility of your application and raises
concerns that you have accurately presented your circumstances in Russia.
Consequently, this causes me to doubt that you are a genuine visitor.

Но дело в том, что при указании места работа нельзя указать 0 доход в заявлении. Минимум рубль кажется. Смысл указания места работы был в том, что бы показать связь с Россией со слов визового помощника
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евген88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2024, 11:01

Евген88, мало что понятно из Ваших сбивчивых объяснений.
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:копия договора с суммой ежемесячной оплаты

Что за договор? Как он связан с ИП?
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:Я так же учусь

Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:ежемесячной стипендии 2000 фунтов в год

В России учитесь?
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:выписка с личного счета (от каждого - предварительно на каждого переводили сумму и назад

Кому именно переводили? Жене? Ребенку? А родителям? По сколько переводили? В выписках были видны и эти переводы, и возвраты с их счетов?
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:У жены отказ похожий, но не знаю как прикрепить второй скан, поэтому просто выдержку текста:

Нет. Так не годится. Либо отказ в отдельном сообщении, либо цитата полного текста из мотивировочной части отказа.

В своей анкете и анкете жены какую сумму расходов указывал каждый из вас? Сын тоже получил отказ? Какую стоимость поездки указывал каждый из вас в своей анкете?
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:родители жены, моя мама.

Кто финансировал их поездку? Они визы получили? Какую стоимость поездки указывал каждый в своей анкете?
Последний раз редактировалось Moon River 20 янв 2024, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2024, 11:01

Евген88, с такими помощниками и враги не нужны.
1. Изначально был выбран неверный подход.
2. По жене принципиально неверно указали вообще всё. Переводы иждивенцам были не нужны. У нас подробнейшим образом разбирается регулярно алгоритм действий в таких случаях.
3. На одного спонсора слишком много спонсируемых.

В итоге получен закономерный отказ, но он нестрашный если есть все документы, причина была в неверном подходе к заполнению анкет и предоставлению документов.

Вы не написали, какие поездки были заявлены: срок, стоимость на каждого, какие суммы были показаны в качестве имеющихся средств, ситуацию родителей (работа/статус/деньги).
Последний раз редактировалось Marussya2010 20 янв 2024, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2024, 11:02

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Кто финансировал их поездку?

Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:Конфигурацию выбрали такую: я спонсор всех членов поездки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 янв 2024, 11:08

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2024, 11:01:В итоге получен закономерный отказ, но он нестрашный если есть все документы, причина была в неверном подходе к заполнению анкет и предоставлению документов.

Боливар не выдержит двоих. А тут на Боливара посадили пятерых. Пятерых он и в следующий раз не выдержит. Надо разбираться с доходом, ему бы жену с ребенком довезти.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2024, 11:14

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:08:Пятерых он и в следующий раз не выдержит.

Нам не рассказали, он их постоянно возит на себе или только в поездки))
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:08:ему бы жену с ребенком довезти.

Этих довезет, если в анкете не указали лишнего.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 янв 2024, 11:27

Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:доход состоит из уже учтенного ранее дохода ИП и ежемесячной стипендии 2000 фунтов в год

Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 10:51:То есть итоговая годовая сумма - 56400 фунтов

А по анкете годовой доход 54 400 ф. плюс еще дополнительный годовой доход 56 400 ф., т.е. вдвое больше.
Остаток по Вашему счету (баланс) был какой?

Подводя промежуточный итог, Евген88, ждем от Вас:
1. полный текст мотивировочной части отказа жены;
2. ответы на все вопросы, которые мы Вам с Marussya2010 задали.
Дальнейшее обсуждение пока приостановим.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2024, 11:30

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:27:1. полный текст мотивировочной части отказа жены;

по родителям в полном составе я тоже бы посмотрела, по ним нет никакой информации.
Marussya2010

Сообщение Евген88 » 20 янв 2024, 12:16

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Что за договор? Как он связан с ИП?

Договор моего ИП с ООО - основной договор, который приносит мне доход.

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:В России учитесь?

да

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Кому именно переводили? Жене? Ребенку? А родителям? По сколько переводили? В выписках были видны и эти переводы, и возвраты с их счетов?

По 150 000 рублей. Ребенку 3 года - ему некуда переводить) Всем остальным - жене, родителям. Потом они переводили назад. На момент подачи эти движения назад были видны.

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Нет. Так не годится. Либо отказ в отдельном сообщении, либо цитата полного текста из мотивировочной части отказа.

Прикреплял основную часть, но вот скан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евген88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль