У сестры все хорошо. Устроилась на работу, встречается с парнем. :) С мамой тоже летит в Узбекистан за визой. Если все получится - в этом году прилетят обе в гости, я ее не видела с момента ее прошлого визита, т.к. когда я была в Хабаровске пару лет назад - она в это время была в Питере.
flaims писал(а) 24 янв 2024, 23:55:Прохождение полумарафона через месяц после рождения ребенка, если правильно поняла, особенно впечатлило.
Правильно поняли. Когда принималось решение о беременности, одной из моих целей было сохранить форму насколько это возможно. И я не про плоский живот (после родов-то) в зеркале, а про здоровье, про состояние, когда можно ходить и бегать без одышки, с радостью тренировать тело и чувствовать его "благодарность" за это. Бегала парочку полумарафонов, будучи беременной (наверное, около 3-5-го месяцев), потом ходила пешком 3 раза в неделю по 10 км вплоть до дня родов. Плюс, физкультура 3 раза в неделю - тоже прям до родов (в облегченном варианте, естественно).
К физкультуре вернуться не удалось, а к ходьбе-бегу - сразу как только доктор дал добро (через пару недель?). Посмотрела ради интереса - да, ровно через месяц случился полумарафон. Помню, бежала тогда в самом конце, но все равно гордая собой, оттого, что в принципе - могу вернуться на такую дистанцию, независимо от темпа. Жара еще была невыносимая, может, я даже последняя финишировала, но точно не помню. Еще через месяц, а потом и еще через один, было два забега с препятствиями, по типу российской "Гонки Героев". Это, кстати, было намного сложнее. И жара опять-таки, и упражнения на группы мышц, которые расслабились / еще не восстановились, где-то - пробовала и не могла сделать, где-то - не разрешала себе пробовать, чтобы не навредить, в обоих случаях было немного обидно, физически устала тоже, но осознание того, что организм по-прежнему "в деле", очень мотивировало.
Сейчас стабильно выхожу на пробежки 3 раза в неделю в теплое время года и 2 раза в неделю - в холодное (потому что в теплое время года можно бегать по утрам до работы, а зимой - по утрам дубак, ну как - 0-5°С, мне бегать холодно, поэтому занимаюсь этим только в понедельник и пятницу в обед, когда работа из дома). Первый год, пока не было садика, бегала с коляской. Интересно, что я уже 5+ лет бегаю по +/- одному и тому же маршруту, который так же "освоила" еще примерно дюжина человек. Все уже негласно знают друг друга, улыбаются, и люди эти невольно стали свидетелями моего пути - когда я сперва бегала одна, без живота, потом - с постоянно растущим животом, в итоге - с коляской, а теперь - снова одна. Жизнь вернулась на круги своя. :)