SlyGuy » 29 янв 2024, 11:24
Сегодня получил ответ по аппеляции из консульства:
Добрый день,
В ответ на Ваш запрос, направленный в Генеральное Консульство Испании в Москве сообщаем, что Консульство приняло положительное решение по Вашей апелляции. Просим донести в Консульство, без предварительной записи, Ваш действующий заграничный паспорт и новые билеты в Испанию на английском языке (туда и обратно), проживание и медицинскую страховку.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете передать данные документы в Консульство через удобный для Вас визовый центр BLS International, без предварительной записи.
С уважением,
Atentamente, / С уважением, / Best regards,
Negociado de visados Schengen
Consulado General de España en Moscú
unquote
Кратко рассказываю суть истории:
Подался 20-октября-2023 , виза С - "владельцы недвижимости". До этого у меня был ВНЖ, но он закончился 9 октября.
Спустя месяц из консульства через ВЦ дозапросили второй загранник и док-ва легального нахождения в шенгенской зоне - прислал.
20-го ноября консульство выдало мне отказ и оба паспорта. Отказ по пункту 2 - самый размытый и непонятный.
Я подал аппеляцию 27-ноября.
Прилагаю образец аппеляции так как долго мучался с тем, что никто не хочет его тебе дать, все говорят - "делай сам" или "в свободной форме". Проще переделывать чужое, чем с нуля делать своё. Жду много "спасибо" через соответствующую функцию форума и прилагаю свой вариант аппеляции. Делал её на англйиском и на русском, прикладывал сам "отказ" и выписку из реестра недвиж-ти. Так как большинство здесь подаётся по "туризму" то мотивационную часть, конечно, придётся поменять.
Саму аппеляцию подавал в бумажном виде через ВЦ. Они (в ВЦ) запаковали её в бумажный конверт на котором написали Appelation и мои контакты крупными буквами.
Ответа на аппеляцию я не дождался в установленные 30 дней - как вы видите ответ пришёл спустя 60 дней. Поэтому я подался заново и теперь мой паспорт уже лежит в консульстве.
Надеюсь, что помог кому-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.