Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderM, Google Feedfetcher и гости: 11

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 23 янв 2024, 16:57

VladislavNovelty писал(а) 23 янв 2024, 16:54:Влияет ли на шансы получения визы факт подачи апелляции?

Ой, кто бы знал, спросите чего полегче... В любом случае это лотерея.

VladislavNovelty писал(а) 23 янв 2024, 16:54:Если я подам апелляцию и получу отказ (чему не удивлюсь, надежд на такое питать не рационально), то уменьшит ли это шанс одобрения визы в следующий раз?

Скорее всего, нет. В "анамнезе" останется (как имеющий значение) лишь факт отказа.

VladislavNovelty писал(а) 23 янв 2024, 16:54:Вдруг факт апелляции в прошлом ставит на мне метку "заноза в одном месте"?

Не думаю. Но Вы же понимаете, что все мы здесь можем ошибаться, а прав всегда консул?:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Feorina » 23 янв 2024, 17:15

Persian tramp писал(а) 23 янв 2024, 15:16:И все же последнюю ночь надо было показать в Мадриде на мой взгляд. Что для вас "легко" для консульства малопонятно.

Зачем это? Что для консульства может быть непонятного? Ни разу не показывала брони в Мадриде, хотя летаю через него постоянно. Думаю, я не одинока в этом вопросе. Аэропорт вылета никак не связан с обязательным бронированием жилья на день вылета рядом с ним.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 23 янв 2024, 17:20

Feorina писал(а) 23 янв 2024, 17:15: Аэропорт вылета никак не связан с обязательным бронированием жилья на день вылета рядом с ним

Не, ну бывают (не в порядке дискуссии) "частные случаи", если вылет, скажем, до полудня, а дорога занимает часа 4 - тогда это может выглядеть подозрительно, потому что осторожный путешественник не будет так рисковать. Но при вечернем вылете вопросов возникнуть просто не может. Не должно:)
savl1

Сообщение Feorina » 23 янв 2024, 17:30

savl1 писал(а) 23 янв 2024, 17:20:если вылет, скажем, до полудня, а дорога занимает часа 4 - тогда это может выглядеть подозрительно, потому что осторожный путешественник не будет так рисковать.

Так транспорт и ночью ходит. У меня, например, из Хихона автобус 7 часов идет. В 23.59 отправление и в 7.15 прибытие в аэропорт Барахас. Не понимаю, в чем риск? В чем неосторожность? Поэтому удивило такое мнение, что консула должно насторожить отсутствие бронирования жилья в месте, где расположен аэропорт вылета.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 23 янв 2024, 18:24

VladislavNovelty, вот в целом не вижу особых косяков.Нормально у вас всё и с отелями и с маршрутом и никакой Мадрид в посл ночь не нужен, да и с фингарантиями вот прямо катастрофы нет.
Соглашусь вот с этим:

Feorina писал(а) 23 янв 2024, 15:15:Молодой холостой мужчина, безработный, деньги появились на счете перед подачей документов, без визовой истории с пустым паспортом. Вот эта картина и послужила отказу.

VladislavNovelty, вот просто очень похоже на кандидата на невозвращение, но прицепиться в этом плане особо не к чему(если б у вас счет был где-то не в РФ, тогда уж прямо транспарант -" не вернусь"..), поэтому отказ по такому вот расплывчатому пункту.

Я уже традиционно задаю вопрос про проверить совпадение дат билетов, того, что указали в анкете и еще раз проверить бронирования (даты и ваше имя)

Если всё хорошо, я бы всё-таки попробовала бы подать апелляцию. Подать заново всегда успеете, а шанс получить одобрение апелляции есть, почему бы не воспользоваться.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение SimSim99 » 25 янв 2024, 17:05

Подал документы на тур. визу, в визовой анкете ошибся с датой рождения: день/месяц указаны наоборот. При регистрации в BLS вводил дату рождения корректно. Из-за непривычного формата и невнимательности допустил эту ошибку. Подскажите может ли это послужить самостоятельной причиной отказа в визе? Как вы думаете насколько отказ по этой причине вероятен?
SimSim99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 25 янв 2024, 17:08

SimSim99 писал(а) 25 янв 2024, 17:05:Подскажите может ли это послужить самостоятельной причиной отказа в визе?

А кто его знает... Могут просто не заметить, могут посмотреть сквозь пальцы, а могут... В общем, всё от настроения "товарища консула" зависит, и что бы мы не думали и не говорили, на деле может оказаться совсем по-другому...

SimSim99 писал(а) 25 янв 2024, 17:05:Как вы думаете насколько отказ по этой причине вероятен?

47.346% :)
Неужели Вы серьёзно ожидаете от нас, по сути, дилетантов, точной оценки?!
Тем более, это ничего не изменит, теперь уже просто ждите и молитесь...

PS. В принципе, если подали недавно, и есть большая вероятность, что док-ты ещё в ВЦ, можете подъехать с полностью заполненной правильно анкетой и попытаться как-то "разрулить"...
savl1

Сообщение Feorina » 25 янв 2024, 17:29

SimSim99 писал(а) 25 янв 2024, 17:05:в визовой анкете ошибся с датой рождения: день/месяц указаны наоборот. При регистрации в BLS вводил дату рождения корректно.

А вы какую анкету подавали? Которая автоматом заполнялась во время записи?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение SimSim99 » 25 янв 2024, 17:31

Да, ту, которая заполняется в процессе регистрации на слот и распечатывается.
SimSim99
новичок

Сообщение savl1 » 25 янв 2024, 17:33

SimSim99 писал(а) 25 янв 2024, 17:31:Да, ту, которая заполняется в процессе регистрации на слот и распечатывается.

Зачем???! Ну это в принципе не верно... Там же, как пишут здесь, залипуха на залипухе, даже если заполнять правильно...
savl1

Сообщение Feorina » 25 янв 2024, 17:35

SimSim99 писал(а) 25 янв 2024, 17:31:которая заполняется в процессе регистрации на слот и распечатывается.

И у вас все корректно заполнилось, кроме даты рождения? Думаю, вряд ли будут придираться к этому моменту.
SimSim99 писал(а) 25 янв 2024, 17:05:может ли это послужить самостоятельной причиной отказа в визе?

Не думаю.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение SimSim99 » 25 янв 2024, 18:56

Да, всё остальное корректно заполнилось. Правда с нескольких попыток, 3-х устройств, разных браузеров и ~ 3 часов.
SimSim99
новичок

Сообщение helenexpvn » 26 янв 2024, 17:04

Дорогие форумчане, здравствуйте!

Спасибо всем, кто здесь помогал информацией, благодаря вам получилось получить положительное решение по апелляции в консульство Испании, после двух отказов.
Теперь хочу спросить знатоков:
1. В течение какого времени необходимо подвезти паспорт в Консульство для вклейки визы.
2. Сколько займет процесс вклейки визы (сколько паспорт там пролежит)?
3. На какой новый период я могу взять билеты? Условно говоря, в понедельник консульство сказало ОК, могу ли я принести новые билеты на лето? Или у меня есть лимит какой-то?

PS - предвосхищая вопросы о том, почему не спрашиваю у консульства. Потому что они ОЧЕНЬ плохо говорят по-русски, и очень нехотя отвечают или не отвечают совсем!
Заставила рассмотреть мою апелляцию с боем по телефону.

Кстати, лайфхак - попросите секретаря на общем телефоне отнести бумажку с вашей почтой ее коллегам, чтобы ответили. Сработало, дали ответ через 3 часа.

Заранее спасибо за ответы!
helenexpvn
новичок

Сообщение 2XL » 27 янв 2024, 09:50

helenexpvn писал(а) 26 янв 2024, 17:04:2. Сколько займет процесс вклейки визы (сколько паспорт там пролежит)?

helenexpvn, народ писал про "дня три"

helenexpvn писал(а) 26 янв 2024, 17:04:3. На какой новый период я могу взять билеты? Условно говоря, в понедельник консульство сказало ОК, могу ли я принести новые билеты на лето? Или у меня есть лимит какой-то?

У вас же там история по ВНЖ? И можно ли отложить поездку на очень длительный срок от заявленного-тут вам вряд ли кто-то подскажет.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 11:10

Всем привет, подались семьей, я , супруга, ребенок 1 год и теща , поездка на 9 дней в Аликанте. До этого виз не было, но и нарушений тоже никаких. Билеты выкупили туда, обратно ( Белград и далее в аэропорт Барселоны), апартаменты выкупили через систему букинг, я с супругой работаю, теща пенсионер, я спонсор ребенка. У всех деньги на счете и реальные выписки с оборотами. Получили отказ («отсутствие обоснованной цели и условий предполагаемого пребывания»), подали апелляцию, скажите есть ли шансы на апелляцию? Спасибо
CodeD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SlyGuy » 29 янв 2024, 11:24

Сегодня получил ответ по аппеляции из консульства:

Добрый день,
В ответ на Ваш запрос, направленный в Генеральное Консульство Испании в Москве сообщаем, что Консульство приняло положительное решение по Вашей апелляции. Просим донести в Консульство, без предварительной записи, Ваш действующий заграничный паспорт и новые билеты в Испанию на английском языке (туда и обратно), проживание и медицинскую страховку.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете передать данные документы в Консульство через удобный для Вас визовый центр BLS International, без предварительной записи.
С уважением,
Atentamente, / С уважением, / Best regards,
Negociado de visados Schengen
Consulado General de España en Moscú
unquote

Кратко рассказываю суть истории:
Подался 20-октября-2023 , виза С - "владельцы недвижимости". До этого у меня был ВНЖ, но он закончился 9 октября.
Спустя месяц из консульства через ВЦ дозапросили второй загранник и док-ва легального нахождения в шенгенской зоне - прислал.
20-го ноября консульство выдало мне отказ и оба паспорта. Отказ по пункту 2 - самый размытый и непонятный.
Я подал аппеляцию 27-ноября.

Прилагаю образец аппеляции так как долго мучался с тем, что никто не хочет его тебе дать, все говорят - "делай сам" или "в свободной форме". Проще переделывать чужое, чем с нуля делать своё. Жду много "спасибо" через соответствующую функцию форума и прилагаю свой вариант аппеляции. Делал её на англйиском и на русском, прикладывал сам "отказ" и выписку из реестра недвиж-ти. Так как большинство здесь подаётся по "туризму" то мотивационную часть, конечно, придётся поменять.

Саму аппеляцию подавал в бумажном виде через ВЦ. Они (в ВЦ) запаковали её в бумажный конверт на котором написали Appelation и мои контакты крупными буквами.
Ответа на аппеляцию я не дождался в установленные 30 дней - как вы видите ответ пришёл спустя 60 дней. Поэтому я подался заново и теперь мой паспорт уже лежит в консульстве.

Надеюсь, что помог кому-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 янв 2024, 11:48

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 11:10:подали апелляцию, скажите есть ли шансы на апелляцию?

Вы же апелляцию уже подали. Если, предположим, Вы получите отрицательный ответ, то отзовете апелляцию? Для чего Вам мнение незнакомых людей на форуме, если это будут всего лишь прогнозы? Шансы на удовлетворение апелляции есть всегда, вопрос лишь в том, насколько они большие.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 29 янв 2024, 11:56

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 11:10:скажите есть ли шансы на апелляцию?

1. Во-первых, как правильно отметила уважаемая Moon River, если Вы уже подали на апелляцию, какая разница, кто что думает? Эта теме немного "не про это".
2. Во-вторых, чтобы оценить "шансы", надо понимать причину отказа. А для это Вы не предоставили ну абсолютно никакой информации. И какого ответа Вы ждёте?
savl1

Сообщение CodeD » 29 янв 2024, 12:10

Спасибо за ваш комментарий Moon River и savl1. Да, вы правы, что на форуме я ищу мнения и прогнозы, а не официальные ответы, как в службе поддержки. Опыт других людей в подобных ситуациях может быть ценным для меня. Если кто-то имеет какие-то рекомендации или предположения относительно шансов на удовлетворение апелляции, это может помочь мне лучше понять ситуацию.Если кто-то предложит аргументированный совет по отзыву апелляции, учитывая мою конкретную ситуацию, и убедит меня в этом, то, конечно, я рассмотрю этот вариант. Что.касается причины отказа, то я указал дословно то что было указано в отказе, если от меня требуются какие то дополнительные детали, я буду рад их предоставить. Спасибо за ваше понимание.
CodeD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 29 янв 2024, 12:13

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 12:10: Если кто-то имеет какие-то рекомендации или предположения относительно шансов на удовлетворение апелляции

savl1 писал(а) 29 янв 2024, 11:56:чтобы оценить "шансы", надо понимать причину отказа. А для это Вы не предоставили ну абсолютно никакой информации.

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 12:10:убедит меня в этом

Вот это точно никто не собирается делать. Тут только высказывают мнения, но никто никого ни в чём убеждать не намерен...

CodeD писал(а) 29 янв 2024, 12:10: если от меня требуются какие то дополнительные детали, я буду рад их предоставить.

Сейчас уже нет смысла. А вот если снова будет отказ (чего я Вам, конечно, искренне не желаю), и Вы захотите разобраться в деталях, тогда "заходите" снова с полной инф-цией. Какой именно - посмотрите в этой теме, как форумчане описываю свои ситуации.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль