Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: bmax2000, Curly3003 и гости: 15

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Vicken » 25 янв 2024, 23:26

Друзья, помогите, пожалуйста, определиться. Задача: нужен счёт НЕроссийского банка с суммой в евро для получения испанской студенческой визы. Евро на счету окажутся СВИФТ-переводом из ОТП-банка. Вопрос: какой кыргызский банк наиболее оптимален для этой задачи и какой карточный счёт для этого подходит?
Всю тему перечитала, но понимания не прибавилось. Нужна ваша помощь)
Vicken
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nastya199004 » 26 янв 2024, 03:06

LinaDay писал(а) 25 янв 2024, 19:52:Есть ли у кого опыт получения средств из США (свыше 1000$)?

Добрый день. Мне переводили две тысячи (1500+500 разница в два дня) в декабре, но не по работе. Комиссий за входящие не было.
nastya199004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Akela63 » 26 янв 2024, 07:21

AlexSMR, я узнал об этом уже после того, как столкнулся со своей ситуацией. Когда пошел на местные форумы как раз для того, чтобы узнать, у кого были такие же проблемы и как их решали. А сам пытался снять деньги в аэропорту по прилету, на такси, потому что там в обменнике сдачу в долларах не давали, а у меня были купюры только по 100 баксов. И менять все из по такому низкому курсу как в аэропорту не хотелось. И поскольку я там прошел весь путь решения этой проблемы для новичка и написал про это на форуме, мне в личку стало приходить много обращений за советами, как написать заявление о диспуте, стоит ли идти в местный банк-эквайер и т.д. И так стало понятно, что кейсов еще больше, потому что не все хотели писать это на форуме.

А у вас логика странная - будто вы банк, который на диспуте своего клиента драконовской комиссией ограбил, оправдываете. Типа клиент сам лох. Стокгольмский синдром. Мне потом некоторые из тех, с кем обсуждали проблему, отписывались о том, что им деньги вернули. У всех спрашивал - всем вернули целиком без комиссии. Поэтому вывод: Бакай в таких ситуациях действует крайне недобросовестно и обдирает своих же пострадавших клиентов даже тогда, когда сам ничего на этом не теряет, т.к. платежная система с него ничего не берет.
Akela63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zedkey » 26 янв 2024, 16:06

Я сам смог оформить в Кыргызстане (Банк так и называется Кыргызстан). Есть еще Демир, Бакай - тоже оформил, пользуюсь.
Мне это нужно было для покупок на Ebay - занимаемся профессионально ортезами (приборы для восстановления ног после операции) (и вот мы параллельно посылки в Кыргызстан отправляем, а оттуда уже сюда, в Питер)
В целом если есть интерес - могу помочь с этим. Уже есть протоптанные пути по трансферу, картам, гражданству КР (я в Питере, а в Бишкеке - мой человек живет, может подсобить).

А вообще мы 2024 ребята, крипта решает везде!

Телега: @kg_zedkey
zedkey
новичок

Сообщение AlexSMR » 26 янв 2024, 19:12

Akela63, я попытаюсь Вам объяснить:

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:я узнал об этом уже после того, как столкнулся со своей ситуацией. Когда пошел на местные форумы...

Форумы обычно читают ДО, а не ПОСЛЕ. Например, читают о том, как работают банкоматы и проходят оплаты картой в стране вашего путешествия.

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:А сам пытался снять деньги в аэропорту по прилету

Первое (и наверное, самое главное) правило использования банковской карты — не засовывать её в чужой (другого банка) банкомат. Тем более, не нужно это делать в другой стране, как в вашем случае - в Индонезии. Тем более, это не нужно делать с картой банка из третьей страны, как в вашем случае - из Киргизии. А Вы сами - из России. Вот такая ЛОГИКА! Надеюсь, что понятно.

Это одно из правил обычной "финансовой гигиены". Возможно, Вы этого не знали...

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:потому что там в обменнике сдачу в долларах не давали

Вообще-то, в обменниках деньги обменивают на другую валюту, а не разменивают на более мелкие купюры (дают ими сдачу). Возможно, Вы этого тоже не знали...

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:а у меня были купюры только по 100 баксов

В России можно без проблем купить доллары и евро в мелких купюрах. Это очень удобно для мелких оплат за границей (обычно местные охотно берут — например, таксисты) и/или обмена на местную валюту (в небольшом количестве). Просто Вам нужно было подумать об этом заранее.

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:И менять все из по такому низкому курсу как в аэропорту не хотелось.

Говорят же, что скупой платит дважды. А в вашем случае получилось, что многократно больше, чем дважды. Хотя, о том, что обмен валюты в аэропортах происходит по невыгодному курсу, Вы, наверное, тоже не знали...

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:А у вас логика странная - будто вы банк, который на диспуте своего клиента драконовской комиссией ограбил, оправдываете. Типа клиент сам лох. Стокгольмский синдром.

Тарифы и комиссии банка указаны на сайте (пункт 9.1.4. — https://www.bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0 ... D0%B3..pdf). С ними можно заранее ознакомиться и сделать соответствующие выводы.

Логика очень простая — научиться искать и находить причины всех своих проблем в себе. К слову, все эти причины Вы очень подробно указали. А синдром у Вас здесь один — "все вокруг виноваты, кроме меня".

Желаю Вам сделать правильные выводы и не повторять своих ошибок.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Ekatena » 27 янв 2024, 21:17

Доброго дня!
Кто-то сталкивался: при оформлении карты в РСК-банке просят регистрацию и ИНН.
Нашла только инфу, что в Киргизии, аналог нашего ИНН называется ПИН, а просят именно ИНН, который (если верить гуглу) нужен при регистрации компании.
Может кто-то открывал карту РСК? Может поддержка что-то не то говорит...
Ekatena
новичок

Страны: 26

Сообщение LennySMJ » 28 янв 2024, 01:00

cast10 писал(а) 17 янв 2024, 15:59:Добрый день.В приложении сотового оператора О в разделе О деньги появилась возможность выпустить виртуальную карту Visa. Выпуск моментальный,обслуживание бесплатно.Привязал карту в приложении Grab для оплаты такси.Все прошло карта подключилась поверочная сумма снялась. У кого сотовый оператор О в Киргизи и он прошел верификацию при получении сим карты это вариант может быть полезным

Скажите, эта карта Visa в сомах ?
И какой тогда курс конверсии USD/KGS при оплате заграницей ?
Есть ли OIF (процент за конвертацию) ?
Карта бьется как дебетовая ?
И самое интересное. Вы когда оформляли свою симку О! принесли им еще и местную регистрацию или только паспорт ? Как вы прошли верификацию или идентификацию в офисе ?
LennySMJ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение temzza » 28 янв 2024, 08:32

Добрый день.
Решил спросить совету у бывалых )
Особенно пользователей Бакай банка. Так как планирую открывать именно там виза классик + элКарт
- нужен простой способ пополнения с РФ(желательно чтобы было несколько способов
- возможность оплаты зарубежом, возможность привязать карту к Apple ID для оплаты подписок (знаю что у Бакай не работает Apple Pay.
- возможность открыть счет в $,€ (идеально если сразу обе валюты), так же перевод на карты европейский, американских банков.
- снятие в банкомата в местной валюте
Бакай подойдет под эти параметры ?)
Ну и плюсам/минусам тоже буду благодарен , можно в ЛС
temzza
новичок

Сообщение cast10 » 28 янв 2024, 13:39

LennySMJ писал(а) 28 янв 2024, 01:00:Скажите, эта карта Visa в сомах ?
И какой тогда курс конверсии USD/KGS при оплате заграницей ?
Есть ли OIF (процент за конвертацию) ?
Карта бьется как дебетовая ?
И самое интересное. Вы когда оформляли свою симку О! принесли им еще и местную регистрацию или только паспорт ? Как вы прошли верификацию или идентификацию в офисе ?
Карта в сомах.Оплату заграницей еще непроводил.Пока только подвязал к приложению Grab. Списывали для проверки 5 тайских бат .В сомах получилось 13,12 сом на 17 января. Карта начинаеться с номера 412754 можете сами посмотреть на сайтеhttps://www.tipwho.com.
Оформлял в офисе в мае 2022 года в офисе и предьявлял местную регистрацию.Верификация прошла не сразу и пришлось еще повторно зайти в центральный офис .Предварительно писал в службу поддержки. На верификацию если не ошибаюсь ушло около 2 дней.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение SerTan » 28 янв 2024, 19:38

temzza писал(а) 28 янв 2024, 08:32:Особенно пользователей Бакай банка. Так как планирую открывать именно там виза классик + элКарт
- нужен простой способ пополнения с РФ(желательно чтобы было несколько способов
- возможность оплаты зарубежом, возможность привязать карту к Apple ID для оплаты подписок (знаю что у Бакай не работает Apple Pay.
- возможность открыть счет в $,€ (идеально если сразу обе валюты), так же перевод на карты европейский, американских банков.
- снятие в банкомата в местной валюте
Бакай подойдет под эти параметры ?)

По Apple не скажу, т.к. буржуйские "кусанные яблоки" не использую, а в остальном - все Вам подойдет.
- Самый простой способ пополнения - через карту Сбера или другого банка РФ (в приложении Бакай банка отмечено - 123 банка РФ, я правда кроме Сбера никакой больше не проверял) на карту Элкарт в рублях. Зачислятся сомы, далее - внутрибанковский обмен между счетами (сом -доллар). Внутренний обмен конечно не биржевой, но лучше. чем у большинства банков РФ. Еще вариант - через Золотую Корону на Элкарт и далее - как описал уже выше. ЗК я сам не пробовал, но говорят курс обмена будет чуть лучше, чем с карт.
- Оплата за рубежом - в Европе и Великобритании работает точно. Я думаю будет работать везде, где работает Виза. При этом курс обмена (если оплата не в валюте карты) - лучше, чем в обменниках (проверил в Великобритании).
- После получения карты можно в приложении бесплатно открыть счета самому в валютах: USD, евро, рубль, тенге, сом, юань, турецкая лира и дирхам ОАЭ. По исходящим переводам в Европу и США не подскажу, сам переводил доллары только в Казахстан. По инфе из инета - вроде бы работает в ограниченное кол-во банков. Входящие переводы - пока без ограничений.
- Снятие в банкоматах в местной валюте - без проблем. Комиссия и лимиты - согласно тарифам:(https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC_VISA_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%BE%D1%82_01.01.2024_%D0%B3..pdf)
SerTan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение MishaGruzin » 28 янв 2024, 21:30

- Снятие в банкоматах в местной валюте - без проблем. Комиссия и лимиты - согласно тарифам:(https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... 1%80%D1%82%D

У кого есть карты других банков KG, снятие в банкоматах за границей (1% min $3) примерно такие же условия как в Бакае или лучше/хуже? Ну там Gold и более премиальные карты.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение temzza » 28 янв 2024, 22:35

SerTan, благодарю за ответ , ну мне осталось найти инфу по привязке к эплу, и если все ок, буду делать бакай)
temzza
новичок

Сообщение Akela63 » 28 янв 2024, 23:17

AlexSMR, простите, но вы написали много ерунды и не по делу. Странно, что вы присутствуете на форуме, посвященном банковским картам, если основной ваш посыл - картами пользоваться рискованно, а потому не стоит - путешествуйте лучше с наличной валютой. Еще раз: в данной конкретной ситуации все могло завершится без проблем по правилам платежной системы Виза, если бы не абсолютно неклиентоориентированная, я бы даже сказал хищническая политика Бакая как банка-эмитента. К слову этот банк не возвращает даже комиссию за снятие наличных в чужом банкомате даже в том случае, если по результатам диспута доказано, что никакой операции на самом деле не было. Еще раз: такие ситуации могут быть где угодно, но в нормальной ситуации банк-эмитент в интересах своего клиента запускает диспут, банк-эквайер деньги возвращает, а платежная система при подтверждении справедливости диспута не берет никакой комиссии с эмитента, что позволяет ему в этом случае провести всю процедуру бесплатно для клиента ну или с самыми минимальными издержками. В этом смысл функционирования платежной системы и выбора карты Виза, например.
Если в результате я как пострадавшая сторона получаю лишь 25% от списанных у меня денег, а остальное оставляет себе Бакай, то это ничто иное как недобросовестная практика. Я не собираюсь ничего вам доказывать, я написал это для сведения всех, кто интересуется темой и делает выбор. А вот ваш мотив мне абсолютно непонятен - выглядит так, что взяли на себя роль адвоката Бакая. Не надо пжл возвращаться с оценками моей личной позиции - я никого лично здесь не осуждаю ни за какие решения, у меня претензии конкретно к банку, которому посвящен форум. Хотите придерживаться этики общения на форуме - пишите, какой Бакай классный, не переходя на оценки других участников форума. Я в ваших объяснениях не нуждаюсь.
Akela63
новичок

Сообщение manulka » 28 янв 2024, 23:27

Пока Apple pay не заработает в Киргизии, вы бакаевкие карты не привяжете и в Appstore ничего не оплатите (проверяла летом, безуспешно). С другой стороны, Бакай одним из первых внедрил Samsung Pay, так что может скоро и с яблочниками договорятся.
Кстати, при оплате в некоторых магазинах в Европе (карта опробована в Италии, Испании, Греции, Хорватии) на экране терминала оплаты перед вводом пин-кода предлагается выбор, в чем списывать деньги за покупку: в долларах или евро. Мне показалось, выгоднее в долларах(карта в долларах) - тогда конвертация происходит по внутреннему курсу бакая.
Наличку не снимала, не было нужды(взяла наличные евро с собой).
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение snevsky » 28 янв 2024, 23:38

manulka писал(а) 28 янв 2024, 23:27:Пока Apple pay не заработает в Киргизии, вы бакаевкие карты не привяжете и в Appstore ничего не оплатите (проверяла летом, безуспешно).

Присутствие поддержки Apple Play для карт банков каждой конкретной страны никак не связно с возможностью привязывать эти самые карты в App Store. Просто на самом iPhone регион необходимо было сменить на Кыргызстан.

manulka писал(а) 28 янв 2024, 23:27:Кстати, при оплате в некоторых магазинах в Европе (карта опробована в Италии, Испании, Греции, Хорватии) на экране терминала оплаты перед вводом пин-кода предлагается выбор, в чем списывать деньги за покупку: в долларах или евро

Есть универсальное правило для случаев, когда терминал предлагает (якобы для удобства) конвертировать стоимость чека в валюту карты, что операция должна совершаться в валюте страны пребывания. И если вы на терминале в условной Испании видели выбор USD или EUR, то необходимо было выбирать только евро.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение manulka » 28 янв 2024, 23:59

У вас получилось все оплатить в Аппсторе с карты Бакай-банка? Опишите тогда подробнее ваши шаги. Или это теоретические рассуждения? Я, почитав, сколько придется сделать после смены региона, не стала рисковать. Надо было дождаться окончания подписок, что-то из приложений и покупок могло не работать с новым регионом…И не было уверенности, что после всего этого все нормально заработает.
Про валюту ошиблась, спасибо что поправили: один раз ради интереса на небольшую сумму выбрала доллары, пересчитала курс… и потом уже платила в валюте страны, в евро - выходил лучший курс списания.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LinaDay » 29 янв 2024, 11:48

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто открывал карту в Бакай-банке недавно (декабрь-январь), какой сейчас неснижаемый остаток?

В чате по стране в телеграме писали, что была акция до конца декабря - для нерезидентов без депозитов открывали карты. А как сейчас обстоит ситуация?
Как я понимаю, этот неснижаемый остаток лежит мертвым грузом и возвращается только при закрытии карты?

Еще видела, что в чате обсуждали, какой тип у карты - debit, credit. Я не нашла в интернете инфу, на что это вообще влияет. Если кто-то подскажет, то буду очень рада)

Всем спасибо!!
LinaDay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Nud » 29 янв 2024, 14:16

LinaDay писал(а) 29 янв 2024, 11:48:какой сейчас неснижаемый остаток?

А что мешает посмотреть официальные тарифы на сайте банка?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение LinaDay » 29 янв 2024, 14:34

Nud писал(а) 29 янв 2024, 14:16:А что мешает посмотреть официальные тарифы на сайте банка?

Спасибо большое, что прислали документ и ссылку на него!

Скажу честно: невнимательно смотрела сайт - нашла тарифы за прошлые года, где неснижаемый остаток был 100$, проверила телеграм каналы и там тоже писали про 100-200$ депозита.

Сейчас спокойно выдохнула, что такое убрали. Спасибо вам огромное)))
LinaDay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Kifulichka » 29 янв 2024, 15:47

подскажите пж. кто-то делал при личном посещении карту на себя + по доверенности, например на родственника/друга? Нужно ли переводить доверенность или можно на русском языке? Делают ли по доверенности срочный выпуск? или, например, они забирают доверенность на проверку на подлинность? Есть ли какие-то подводные камни в этом деле?
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль