Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение xxx37 » 17 янв 2024, 16:55

Notepad, Вы именно добавили второй номер или сменили основной номер на Кыргызский ?
Я добавил второй номер , в золотой короне ищет по Кыргызскому номеру Демир банк , но при переводе та же ошибка что и с русским номером - "{210} Не получается выполнить операцию"
xxx37
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Notepad » 17 янв 2024, 20:38

xxx37, именно добавил. Странно, что ошибка. В отличии от перевода на карту через ЗК, где деньги поступают сначала в ЗК, а потом вручную нужно перевести на карту Виза - по номеру телефона деньги у меня зачислились напрямую, будто оплата в интернет-магазине. Вам дали ввести номер российской карты для оплаты, но после этого оплата не произошла? С какого банка пытались оплатить? ЗК уже почти год не принимает карты рос. банков под санкциями. Это почти все узнаваемые, такие, как сбер, Тинькофф, ВТБ и т.д. Список разрешенных можно найти на сайте ЗК
Notepad
новичок

Страны: 11

Сообщение xxx37 » 18 янв 2024, 10:04

Notepad, нет, мне не дали ввести карту ,
ввожу номер телефона (рус. , кыргыз. не важно ) выбираю Демир банк , ввожу сумму , нажимаю далее и вылезает эта ошибка.
Пробовал зарегистрировать ЗК через кыргыз. номер телефона и указать данные прописки в Бишкеке - тоже самое , также ошибка 210
xxx37
новичок

Сообщение alexa_and » 19 янв 2024, 15:22

Добрый день!

Подскажите, кто-то оформлял уже в этом году карту в Бакай-банке? Не изменились условия?
alexa_and
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Fial.mg » 19 янв 2024, 23:03

alexa_and, все так же , если сравнить с ранними сообщениям форума. Я оформила три карты Бакая 2 дня назад -Элкарт( аналог Мир ) Visa классик и Visa долларовая и два счета - долларовый и в сомах. Бесплатно . На Мичурина 56
Fial.mg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MishaGruzin » 20 янв 2024, 08:12

Народ, подтвердите пожалуйста , Visa Gold от Бакай долларовая, при оплате в тугриках, TRY,AED,THB и т.д. комиссию oif или как там она, банк до сих пор не берет? Ровно по курсу платежной системы как раньше?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Notepad » 20 янв 2024, 09:40

xxx37, попробуйте с проблемой перевода по телефону написать в поддержку ЗК. Шанс на нормальный ответ, конечно, минимальный по опыту обращения не зачисления на карту, но вдруг. Тогда мне предлагали забрать деньги наличными, но при переводе по телефону такой возможности нет. Может влияет заполненность личной информации в профиле золотой короны. Хотя скорее просто невезение попасть в алгоритмы для запрета
Notepad
новичок

Сообщение Svetaneo » 21 янв 2024, 18:05

wherecat,
Приветствую!
Читаю про положительный опыт открытия кариы Киргизия через посредника. Подскажи, с кем работал? Оперативно? Дорого?
В Москве через офис коммерческого банка Киргизии сейчас не открывают?
Сим карта понадобилась?
Сами до этого справлялись виртуальной картой pyypl, которая теперь блокирована для россиян. Сейчас попали в ситуацию, когда билеты в Тай есть, а букинг оплатить не могу. А тот же отель у российского тур оператора х2 цены (((
Svetaneo
новичок

Страны: 23

Сообщение Notepad » 22 янв 2024, 13:34

xxx37, перевел по реквизитам нового банк-корреспондента (Кредит Европа банк) со счета не подсанкционного банка - перевод прошел.
Последний раз редактировалось Notepad 22 янв 2024, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Notepad
новичок

Сообщение xxx37 » 22 янв 2024, 13:51

Notepad, написал вам в л/с
xxx37
новичок

Сообщение Ego.rio » 24 янв 2024, 04:27

Недавно от Бакай Банка было письмо, что с 10 января при пополнении карт через сторонние сервисы будет комиссия 1% на сумму свыше 100к сом. С 10 января уже пополнил на 135к сом и никакой комиссии не увидел. Это что-то я не так прочитал?
Ego.rio
новичок

Сообщение nastya199004 » 24 янв 2024, 09:29

Ego.rio писал(а) 24 янв 2024, 04:27:Это что-то я не так прочитал?

Это условие применяется если пополнение происходит через сервисы в которых установлена комиссия 0%
nastya199004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nuclear_sid » 24 янв 2024, 10:44

Друзья, прочитал последние несколько страниц и сделал вывод, что Бакай - оптимальный вариант, ибо:
- За 1-2 дня можно сделать ИМЕННУЮ карту visa
- BIN бьется как кредитный
- Можно оформить на русскую симку (тут не уверен)
- Не нужна местная регистрация
- Пополняется очень просто (с онлайн-банков РФ)
- После нового года нет изменений в процессе получения

Всё ли верно? Какая сумма понадобится на получение (со всеми комиссиями "за срочность" и т.д.)? Сколько стоит годовое обслуживание?

Заранее спасибо за комментарии
nuclear_sid
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение wherecat » 24 янв 2024, 11:26

nuclear_sid писал(а) 24 янв 2024, 10:44:- Можно оформить на русскую симку (тут не уверен)

Можно. Билайн, полёт нормальный. ОТП приходят исправно.
У меня бюджет вышел ~24-25 за визу голд., делал в обычном порядке с захватом новогодних. Примерно 8 дней вышло от отправки до получения.
Обслуживание .. там пока не очень ясно. Пришла с минусом 32 бакса на визе и 500 сом на элкарте. После пополнения внезапно вернули и то, и другое)
Предполагаю что 20-32 бакса и будет за год, разные версии условий говорят разное для иностранных граждан))
Отпишусь как через год комиссию чарджнут что по факту)

Если нужны контакты посредника - ЛС. Не хочу злить модеров)
wherecat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imax-k » 24 янв 2024, 11:31

На сайте банка написано что местная регистрация нужна как раз. И вот еще-

https://economist.kg/novosti-kompanii/2 ... u246389588
imax-k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение Akela63 » 25 янв 2024, 09:29

Для тех, кто еще только выбирает банк для оформления карты. Могу сказать, что Бакай весьма недружелюбен своими тарифами и сервисом к клиентам (это не считая довольно низкую компетентность сотрудников фронт-линии и поддержки). Я был просто ошарашен подходом, когда по операциям диспута (оспаривания) трех операций снятия наличных на Бали, которых на самом деле не было (банкомат деньги не выдал, но они списались со счета), Бакай списал с меня 60 долларов (по 20 за каждую из трех операций), да еще и не вернул сразу комиссии за снятие денег в чужом банкомате по 3 доллара за каждую, хотя по результатам диспута подтвердилось, что этих операций не было. Насколько мне известно, VISA не берет с банка-эмитента комиссию за диспут, если он признает его обоснованным. Это логично, потому что клиент пострадал, и ему надо возместить потери. Многие банки в этой ситуации с клиента деньги также не берут, потому что это что-то типа правила хорошего тона - не наживаться на том, кто пострадал. Бакай же действует иначе. У меня по сути забрали 2/3 моих денег, при том не банк-эквайер и не платежная система, а именно банк-эмитент. Это вообще дичь и какая-то шакальская модель поведения в отношении своих клиентов. Причем неважно резидентов или нет - по тарифам они видимо и по своих граждан такое взять могут. Самое интересное, что случаи подобные моим довольно нередки на Бали (когда местные банкоматы глючат и деньги не выдают, а с карты деньги списываются) - об этом много пишут на форумах. Но так вот по отзывам клиенты других банков возвращают свои деньги без потерь - комиссию с них за это не берут вовсе. Бакай на этом фоне выглядит как натуральный грабитель. Не рекомендую.
Akela63
новичок

Сообщение MishaGruzin » 25 янв 2024, 10:50

Так давно говорят что у KG банков проблемы с техподдержкой и оспариванием транзакций, причём у всех как я понял.
Так что это нужно иметь ввиду, быть готовым к этому и вообще на карт счете хранить не больше чем вам не жалко потерять, это наверное вообще всех банков касается и не только Кыргызстан.

Есть минусы есть плюсы, например за P2P блокировками не страдают по всяким 115-ФЗ:) или его аналогам,как всякие Revolut и Wise.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Ilbor » 25 янв 2024, 13:20

Добрый день! Подскажите посредника по открытию карты визы Киргизии удаленно.
Ilbor
новичок

Сообщение LinaDay » 25 янв 2024, 19:52

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, есть ли комиссия на входящие Swift переводы у киргизских банков? Рассматриваю только бакай банк.

Есть ли у кого опыт получения средств из США (свыше 1000$)? Вдруг, кто-то использует карту для работы и сможет проконсультировать)

Всем спасибо!
LinaDay
новичок

Страны: 6

Сообщение AlexSMR » 25 янв 2024, 22:19

Akela63 писал(а) 25 янв 2024, 09:29:Самое интересное, что случаи подобные моим довольно нередки на Бали (когда местные банкоматы глючат и деньги не выдают, а с карты деньги списываются) - об этом много пишут на форумах.

Akela63, т.е. Вы знаете, что могут быть пробле́мы, но всё равно так поступаете... Зачем? Неужели так трудно поменять наличные доллары или евро на местную валюту...
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Vicken » 25 янв 2024, 23:26

Друзья, помогите, пожалуйста, определиться. Задача: нужен счёт НЕроссийского банка с суммой в евро для получения испанской студенческой визы. Евро на счету окажутся СВИФТ-переводом из ОТП-банка. Вопрос: какой кыргызский банк наиболее оптимален для этой задачи и какой карточный счёт для этого подходит?
Всю тему перечитала, но понимания не прибавилось. Нужна ваша помощь)
Vicken
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nastya199004 » 26 янв 2024, 03:06

LinaDay писал(а) 25 янв 2024, 19:52:Есть ли у кого опыт получения средств из США (свыше 1000$)?

Добрый день. Мне переводили две тысячи (1500+500 разница в два дня) в декабре, но не по работе. Комиссий за входящие не было.
nastya199004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Akela63 » 26 янв 2024, 07:21

AlexSMR, я узнал об этом уже после того, как столкнулся со своей ситуацией. Когда пошел на местные форумы как раз для того, чтобы узнать, у кого были такие же проблемы и как их решали. А сам пытался снять деньги в аэропорту по прилету, на такси, потому что там в обменнике сдачу в долларах не давали, а у меня были купюры только по 100 баксов. И менять все из по такому низкому курсу как в аэропорту не хотелось. И поскольку я там прошел весь путь решения этой проблемы для новичка и написал про это на форуме, мне в личку стало приходить много обращений за советами, как написать заявление о диспуте, стоит ли идти в местный банк-эквайер и т.д. И так стало понятно, что кейсов еще больше, потому что не все хотели писать это на форуме.

А у вас логика странная - будто вы банк, который на диспуте своего клиента драконовской комиссией ограбил, оправдываете. Типа клиент сам лох. Стокгольмский синдром. Мне потом некоторые из тех, с кем обсуждали проблему, отписывались о том, что им деньги вернули. У всех спрашивал - всем вернули целиком без комиссии. Поэтому вывод: Бакай в таких ситуациях действует крайне недобросовестно и обдирает своих же пострадавших клиентов даже тогда, когда сам ничего на этом не теряет, т.к. платежная система с него ничего не берет.
Akela63
новичок

Сообщение zedkey » 26 янв 2024, 16:06

Я сам смог оформить в Кыргызстане (Банк так и называется Кыргызстан). Есть еще Демир, Бакай - тоже оформил, пользуюсь.
Мне это нужно было для покупок на Ebay - занимаемся профессионально ортезами (приборы для восстановления ног после операции) (и вот мы параллельно посылки в Кыргызстан отправляем, а оттуда уже сюда, в Питер)
В целом если есть интерес - могу помочь с этим. Уже есть протоптанные пути по трансферу, картам, гражданству КР (я в Питере, а в Бишкеке - мой человек живет, может подсобить).

А вообще мы 2024 ребята, крипта решает везде!

Телега: @kg_zedkey
zedkey
новичок

Сообщение AlexSMR » 26 янв 2024, 19:12

Akela63, я попытаюсь Вам объяснить:

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:я узнал об этом уже после того, как столкнулся со своей ситуацией. Когда пошел на местные форумы...

Форумы обычно читают ДО, а не ПОСЛЕ. Например, читают о том, как работают банкоматы и проходят оплаты картой в стране вашего путешествия.

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:А сам пытался снять деньги в аэропорту по прилету

Первое (и наверное, самое главное) правило использования банковской карты — не засовывать её в чужой (другого банка) банкомат. Тем более, не нужно это делать в другой стране, как в вашем случае - в Индонезии. Тем более, это не нужно делать с картой банка из третьей страны, как в вашем случае - из Киргизии. А Вы сами - из России. Вот такая ЛОГИКА! Надеюсь, что понятно.

Это одно из правил обычной "финансовой гигиены". Возможно, Вы этого не знали...

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:потому что там в обменнике сдачу в долларах не давали

Вообще-то, в обменниках деньги обменивают на другую валюту, а не разменивают на более мелкие купюры (дают ими сдачу). Возможно, Вы этого тоже не знали...

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:а у меня были купюры только по 100 баксов

В России можно без проблем купить доллары и евро в мелких купюрах. Это очень удобно для мелких оплат за границей (обычно местные охотно берут — например, таксисты) и/или обмена на местную валюту (в небольшом количестве). Просто Вам нужно было подумать об этом заранее.

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:И менять все из по такому низкому курсу как в аэропорту не хотелось.

Говорят же, что скупой платит дважды. А в вашем случае получилось, что многократно больше, чем дважды. Хотя, о том, что обмен валюты в аэропортах происходит по невыгодному курсу, Вы, наверное, тоже не знали...

Akela63 писал(а) 26 янв 2024, 07:21:А у вас логика странная - будто вы банк, который на диспуте своего клиента драконовской комиссией ограбил, оправдываете. Типа клиент сам лох. Стокгольмский синдром.

Тарифы и комиссии банка указаны на сайте (пункт 9.1.4. — https://www.bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0 ... D0%B3..pdf). С ними можно заранее ознакомиться и сделать соответствующие выводы.

Логика очень простая — научиться искать и находить причины всех своих проблем в себе. К слову, все эти причины Вы очень подробно указали. А синдром у Вас здесь один — "все вокруг виноваты, кроме меня".

Желаю Вам сделать правильные выводы и не повторять своих ошибок.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Ekatena » 27 янв 2024, 21:17

Доброго дня!
Кто-то сталкивался: при оформлении карты в РСК-банке просят регистрацию и ИНН.
Нашла только инфу, что в Киргизии, аналог нашего ИНН называется ПИН, а просят именно ИНН, который (если верить гуглу) нужен при регистрации компании.
Может кто-то открывал карту РСК? Может поддержка что-то не то говорит...
Ekatena
новичок

Страны: 26

Сообщение LennySMJ » 28 янв 2024, 01:00

cast10 писал(а) 17 янв 2024, 15:59:Добрый день.В приложении сотового оператора О в разделе О деньги появилась возможность выпустить виртуальную карту Visa. Выпуск моментальный,обслуживание бесплатно.Привязал карту в приложении Grab для оплаты такси.Все прошло карта подключилась поверочная сумма снялась. У кого сотовый оператор О в Киргизи и он прошел верификацию при получении сим карты это вариант может быть полезным

Скажите, эта карта Visa в сомах ?
И какой тогда курс конверсии USD/KGS при оплате заграницей ?
Есть ли OIF (процент за конвертацию) ?
Карта бьется как дебетовая ?
И самое интересное. Вы когда оформляли свою симку О! принесли им еще и местную регистрацию или только паспорт ? Как вы прошли верификацию или идентификацию в офисе ?
LennySMJ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение temzza » 28 янв 2024, 08:32

Добрый день.
Решил спросить совету у бывалых )
Особенно пользователей Бакай банка. Так как планирую открывать именно там виза классик + элКарт
- нужен простой способ пополнения с РФ(желательно чтобы было несколько способов
- возможность оплаты зарубежом, возможность привязать карту к Apple ID для оплаты подписок (знаю что у Бакай не работает Apple Pay.
- возможность открыть счет в $,€ (идеально если сразу обе валюты), так же перевод на карты европейский, американских банков.
- снятие в банкомата в местной валюте
Бакай подойдет под эти параметры ?)
Ну и плюсам/минусам тоже буду благодарен , можно в ЛС
temzza
новичок

Сообщение cast10 » 28 янв 2024, 13:39

LennySMJ писал(а) 28 янв 2024, 01:00:Скажите, эта карта Visa в сомах ?
И какой тогда курс конверсии USD/KGS при оплате заграницей ?
Есть ли OIF (процент за конвертацию) ?
Карта бьется как дебетовая ?
И самое интересное. Вы когда оформляли свою симку О! принесли им еще и местную регистрацию или только паспорт ? Как вы прошли верификацию или идентификацию в офисе ?
Карта в сомах.Оплату заграницей еще непроводил.Пока только подвязал к приложению Grab. Списывали для проверки 5 тайских бат .В сомах получилось 13,12 сом на 17 января. Карта начинаеться с номера 412754 можете сами посмотреть на сайтеhttps://www.tipwho.com.
Оформлял в офисе в мае 2022 года в офисе и предьявлял местную регистрацию.Верификация прошла не сразу и пришлось еще повторно зайти в центральный офис .Предварительно писал в службу поддержки. На верификацию если не ошибаюсь ушло около 2 дней.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение SerTan » 28 янв 2024, 19:38

temzza писал(а) 28 янв 2024, 08:32:Особенно пользователей Бакай банка. Так как планирую открывать именно там виза классик + элКарт
- нужен простой способ пополнения с РФ(желательно чтобы было несколько способов
- возможность оплаты зарубежом, возможность привязать карту к Apple ID для оплаты подписок (знаю что у Бакай не работает Apple Pay.
- возможность открыть счет в $,€ (идеально если сразу обе валюты), так же перевод на карты европейский, американских банков.
- снятие в банкомата в местной валюте
Бакай подойдет под эти параметры ?)

По Apple не скажу, т.к. буржуйские "кусанные яблоки" не использую, а в остальном - все Вам подойдет.
- Самый простой способ пополнения - через карту Сбера или другого банка РФ (в приложении Бакай банка отмечено - 123 банка РФ, я правда кроме Сбера никакой больше не проверял) на карту Элкарт в рублях. Зачислятся сомы, далее - внутрибанковский обмен между счетами (сом -доллар). Внутренний обмен конечно не биржевой, но лучше. чем у большинства банков РФ. Еще вариант - через Золотую Корону на Элкарт и далее - как описал уже выше. ЗК я сам не пробовал, но говорят курс обмена будет чуть лучше, чем с карт.
- Оплата за рубежом - в Европе и Великобритании работает точно. Я думаю будет работать везде, где работает Виза. При этом курс обмена (если оплата не в валюте карты) - лучше, чем в обменниках (проверил в Великобритании).
- После получения карты можно в приложении бесплатно открыть счета самому в валютах: USD, евро, рубль, тенге, сом, юань, турецкая лира и дирхам ОАЭ. По исходящим переводам в Европу и США не подскажу, сам переводил доллары только в Казахстан. По инфе из инета - вроде бы работает в ограниченное кол-во банков. Входящие переводы - пока без ограничений.
- Снятие в банкоматах в местной валюте - без проблем. Комиссия и лимиты - согласно тарифам:(https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC_VISA_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%BE%D1%82_01.01.2024_%D0%B3..pdf)
SerTan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MishaGruzin » 28 янв 2024, 21:30

- Снятие в банкоматах в местной валюте - без проблем. Комиссия и лимиты - согласно тарифам:(https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... 1%80%D1%82%D

У кого есть карты других банков KG, снятие в банкоматах за границей (1% min $3) примерно такие же условия как в Бакае или лучше/хуже? Ну там Gold и более премиальные карты.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение temzza » 28 янв 2024, 22:35

SerTan, благодарю за ответ , ну мне осталось найти инфу по привязке к эплу, и если все ок, буду делать бакай)
temzza
новичок

Сообщение Akela63 » 28 янв 2024, 23:17

AlexSMR, простите, но вы написали много ерунды и не по делу. Странно, что вы присутствуете на форуме, посвященном банковским картам, если основной ваш посыл - картами пользоваться рискованно, а потому не стоит - путешествуйте лучше с наличной валютой. Еще раз: в данной конкретной ситуации все могло завершится без проблем по правилам платежной системы Виза, если бы не абсолютно неклиентоориентированная, я бы даже сказал хищническая политика Бакая как банка-эмитента. К слову этот банк не возвращает даже комиссию за снятие наличных в чужом банкомате даже в том случае, если по результатам диспута доказано, что никакой операции на самом деле не было. Еще раз: такие ситуации могут быть где угодно, но в нормальной ситуации банк-эмитент в интересах своего клиента запускает диспут, банк-эквайер деньги возвращает, а платежная система при подтверждении справедливости диспута не берет никакой комиссии с эмитента, что позволяет ему в этом случае провести всю процедуру бесплатно для клиента ну или с самыми минимальными издержками. В этом смысл функционирования платежной системы и выбора карты Виза, например.
Если в результате я как пострадавшая сторона получаю лишь 25% от списанных у меня денег, а остальное оставляет себе Бакай, то это ничто иное как недобросовестная практика. Я не собираюсь ничего вам доказывать, я написал это для сведения всех, кто интересуется темой и делает выбор. А вот ваш мотив мне абсолютно непонятен - выглядит так, что взяли на себя роль адвоката Бакая. Не надо пжл возвращаться с оценками моей личной позиции - я никого лично здесь не осуждаю ни за какие решения, у меня претензии конкретно к банку, которому посвящен форум. Хотите придерживаться этики общения на форуме - пишите, какой Бакай классный, не переходя на оценки других участников форума. Я в ваших объяснениях не нуждаюсь.
Akela63
новичок

Сообщение manulka » 28 янв 2024, 23:27

Пока Apple pay не заработает в Киргизии, вы бакаевкие карты не привяжете и в Appstore ничего не оплатите (проверяла летом, безуспешно). С другой стороны, Бакай одним из первых внедрил Samsung Pay, так что может скоро и с яблочниками договорятся.
Кстати, при оплате в некоторых магазинах в Европе (карта опробована в Италии, Испании, Греции, Хорватии) на экране терминала оплаты перед вводом пин-кода предлагается выбор, в чем списывать деньги за покупку: в долларах или евро. Мне показалось, выгоднее в долларах(карта в долларах) - тогда конвертация происходит по внутреннему курсу бакая.
Наличку не снимала, не было нужды(взяла наличные евро с собой).
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение snevsky » 28 янв 2024, 23:38

manulka писал(а) 28 янв 2024, 23:27:Пока Apple pay не заработает в Киргизии, вы бакаевкие карты не привяжете и в Appstore ничего не оплатите (проверяла летом, безуспешно).

Присутствие поддержки Apple Play для карт банков каждой конкретной страны никак не связно с возможностью привязывать эти самые карты в App Store. Просто на самом iPhone регион необходимо было сменить на Кыргызстан.

manulka писал(а) 28 янв 2024, 23:27:Кстати, при оплате в некоторых магазинах в Европе (карта опробована в Италии, Испании, Греции, Хорватии) на экране терминала оплаты перед вводом пин-кода предлагается выбор, в чем списывать деньги за покупку: в долларах или евро

Есть универсальное правило для случаев, когда терминал предлагает (якобы для удобства) конвертировать стоимость чека в валюту карты, что операция должна совершаться в валюте страны пребывания. И если вы на терминале в условной Испании видели выбор USD или EUR, то необходимо было выбирать только евро.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение manulka » 28 янв 2024, 23:59

У вас получилось все оплатить в Аппсторе с карты Бакай-банка? Опишите тогда подробнее ваши шаги. Или это теоретические рассуждения? Я, почитав, сколько придется сделать после смены региона, не стала рисковать. Надо было дождаться окончания подписок, что-то из приложений и покупок могло не работать с новым регионом…И не было уверенности, что после всего этого все нормально заработает.
Про валюту ошиблась, спасибо что поправили: один раз ради интереса на небольшую сумму выбрала доллары, пересчитала курс… и потом уже платила в валюте страны, в евро - выходил лучший курс списания.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение LinaDay » 29 янв 2024, 11:48

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто открывал карту в Бакай-банке недавно (декабрь-январь), какой сейчас неснижаемый остаток?

В чате по стране в телеграме писали, что была акция до конца декабря - для нерезидентов без депозитов открывали карты. А как сейчас обстоит ситуация?
Как я понимаю, этот неснижаемый остаток лежит мертвым грузом и возвращается только при закрытии карты?

Еще видела, что в чате обсуждали, какой тип у карты - debit, credit. Я не нашла в интернете инфу, на что это вообще влияет. Если кто-то подскажет, то буду очень рада)

Всем спасибо!!
LinaDay
новичок

Сообщение Nud » 29 янв 2024, 14:16

LinaDay писал(а) 29 янв 2024, 11:48:какой сейчас неснижаемый остаток?

А что мешает посмотреть официальные тарифы на сайте банка?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение LinaDay » 29 янв 2024, 14:34

Nud писал(а) 29 янв 2024, 14:16:А что мешает посмотреть официальные тарифы на сайте банка?

Спасибо большое, что прислали документ и ссылку на него!

Скажу честно: невнимательно смотрела сайт - нашла тарифы за прошлые года, где неснижаемый остаток был 100$, проверила телеграм каналы и там тоже писали про 100-200$ депозита.

Сейчас спокойно выдохнула, что такое убрали. Спасибо вам огромное)))
LinaDay
новичок

Сообщение Kifulichka » 29 янв 2024, 15:47

подскажите пж. кто-то делал при личном посещении карту на себя + по доверенности, например на родственника/друга? Нужно ли переводить доверенность или можно на русском языке? Делают ли по доверенности срочный выпуск? или, например, они забирают доверенность на проверку на подлинность? Есть ли какие-то подводные камни в этом деле?
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение samedov » 29 янв 2024, 20:58

Kifulichka писал(а) 29 янв 2024, 15:47:по доверенности

Насколько известно по доверенности банки не оформляют карты, даже на родственников. Только личное присутствие.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61

Сообщение SerTan » 29 янв 2024, 21:18

Kifulichka писал(а) 29 янв 2024, 15:47:подскажите пж. кто-то делал при личном посещении карту на себя + по доверенности, например на родственника/друга? Нужно ли переводить доверенность или можно на русском языке? Делают ли по доверенности срочный выпуск? или, например, они забирают доверенность на проверку на подлинность? Есть ли какие-то подводные камни в этом деле?

Делал карту по доверенности через помагаторов (не лично). Думаю, что смысл тот же. Доверенность переводить с русского не нужно, русский их вполне устраивает. К доверенности также нужна была заверенная копия заграна, без нее - никак. Срочный выпуск по доверке тоже делают. Про подводные камни: не скажу на 100%, но кажется есть у них требование, что любой клиент может оформить только одну карту по доверенности. Не знаю, будет считаться это как одну себе и одну - по доверенности, или вообще одну.
SerTan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nuclear_sid » 29 янв 2024, 21:20

imax-k писал(а) 24 янв 2024, 11:31:На сайте банка написано что местная регистрация нужна как раз

Ткните пожалуйста ссылкой. Не нашел на сайте Бакай такой инфы (
nuclear_sid
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Soli » 29 янв 2024, 22:30

Добрый вечер ! Никто не подскажет, не могу на booking.com оплатить бронь отеля в Испании картой Бакай банка, в чем подвох ? ввожу все буквы и цифры, но карта не активна, кнопка "использовать карту" не активна ! в чем тут подвох ? пробовал через впн, тоже самое! Причем, карту тинькофф мастеркард активирует, но при обработке дает сбой, а эту даже на стадии ввода данных не активирует
Soli
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение samedov » 29 янв 2024, 22:45

Soli писал(а) 29 янв 2024, 22:30:ввожу все буквы и цифры

Какие первые 4 цифры на карте?
samedov
полноправный участник

Сообщение Fial.mg » 29 янв 2024, 22:59

Soli, нажмите на рисунок карты , далее настройки « Интернет платежи и лимиты « выбираете лимит. Возможно в этом проблема
Fial.mg
новичок

Сообщение Fial.mg » 29 янв 2024, 23:01

samedov, в смысле в приложении банка это сделать необходимо. Мне ранее так техподдержка ответила
Fial.mg
новичок

Сообщение samedov » 29 янв 2024, 23:57

Fial.mg писал(а) 29 янв 2024, 23:01:в смысле в приложении банка это сделать необходимо.

Про приложение Вам ответил другой человек. Я имел ввиду, что может быть Вы не ту карту вписываете, например Элкарт, а не Visa.
Если Вы вводите номер карты и форма не понимает, что это карта Виза, то скорей всего не правильные цифры. До оплаты я так понимаю дело не доходит.
samedov
полноправный участник

Сообщение Dassa » 02 фев 2024, 17:53

Окажусь на следующей неделе по работе в Бишкеке.
Вот думаю заодно оформить себе карту местного банка.
Карту планирую использовать для оплаты в зарубежных интернет-магазинах и во время поездок по Европе/Азии.
Порекомендуйте пожалуйста оптимальный банк. Хотелось бы просто с российским паспортом и с российской симкой сделать.
Ну и так чтобы +- адекватные курсы перевода были (видимо с помощью элькарт)
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Kifulichka » 02 фев 2024, 18:18

Dassa писал(а) 02 фев 2024, 17:53:Порекомендуйте пожалуйста оптимальный банк.

Ну что за люди?) здесь вся ветка об этом и на каждой странице написано, ну пролистайте 5 последних Бога ради....простите за оффтоп, накипело!)
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль