Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Варвара О и гости: 13

Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2019, 13:29

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ташкенте, Узбекистан.

Официальный раздел Узбекистана на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Узбекистана на сайте.

2. Анкета DS-160
Если в анкете указали другое место подачи — измените на Uzbekistan, Tashkent.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

4. Доставка паспорта
Документы доставляются через партнёрские службы в офис в Ташкенте, либо по местному адресу.

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по загранпаспорту.

6. Оплата
Возможна наличными в банках-партнёрах или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Узбекистана.

Полезно для поездки в Ташкент:
Авиабилеты в Ташкент — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ташкенте — бронирование за рубли, карты МИР.
Квартиры в Ташкенте — МИР, наличные.
Такси в Ташкенте — МИР, наличные.
eSIM для Узбекистана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Узбекистане.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение AlexChina » 26 янв 2024, 13:06

Всем добрый день!

Мой кейс:

Запись в декабре 2024 на 23.01.2024. 08:30
Цель поездки марафон, подавался один, без семьи.
Срок поездки 4 дня.
До этого отказ в визе 2013, в том же году одобрение в Москве.
После этого было 2 визы. США посещал 5 раз, последний раз 2019.

Офицер девушка 7 окно. Собеседование на русском:

-Цель поездки
-Марафон
-Бегали ранее и где?
-Да, бегал. называю 4 города в том числе США
-Когда в последний раз были в США?
-В 2019
-Какого числа ваш марафон?
-четкая дата
-Чем вы занимаетесь?
-короткий ответ
-Живете в России?
-Да
-Виза одобрена, приходите в пятницу в 15 00.

Впечатление от тех кому был отказ в визе.
1. Расплывчатые ответы
2. Попытка всучить документы о которых не спрашивают визовому офицеру.

Впечатление от посольства:
Людей не много по сравнению с Москвой. Вся процедура заняла примерно 1 час 20 мин.
Охрана не разрешает никаких устройств, в том числе часы.

Всем удачи!
AlexChina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Sha_411 » 29 янв 2024, 20:43

Всем добрый день!
У меня небольшой вопрос:
Сильно ли критично, если я у меня запись на интервью в феврале (через пару недель), а в анкете указал, что планирую поездку в ноябре 2024. Не слишком сильно заранее прохожу собеседование?
Есть ли в связи с этим какие-то сроки, ранее которых нельзя подавать?
Sha_411
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 29 янв 2024, 23:35

Sha_411 писал(а) 29 янв 2024, 20:43:Есть ли в связи с этим какие-то сроки, ранее которых нельзя подавать?

Нет таких сроков. Если вдруг консул спросит, почему так рано подаётесь (а он вряд ли это спросит), можете ответить, что специфика работы такова, что может потребоваться в ноябре быть в России по работе, а в отпуск пойти тогда несколько раньше, и в связи с этим хотите, чтобы виза была готова.
Если консул начнет развивать тему дальше - почему раньше ноября, а не позже, можно ответить, что Новый Год привыкли проводить с семьёй в России (если, конечно, паспорт не показывает обратного). Но вероятность такого углубления в даты поездки крайне мала.
В любом случае ссылки на работу/бизнес и семью в том плане, что всё это привязывает Вас к России, и поэтому планы на поездку в США Вы подстраиваете под работу и семью, будут смотреться достаточно выгодно.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Anna_AA » 30 янв 2024, 10:16

Добрый день! Прошу уточнить по следующему вопросу:
Я с родителями собираюсь полететь в США летом 2024, чтобы навестить сестру и любимого племянника и немного погулять в отпуск. Запись на собеседование 19 марта (я и мама) и 26 марта (папа). Мы граждане РФ. Я официально трудоустроена, хорошая работа, есть своя собственность. Родители тоже работают официально, очень хотят навестить внука, сделать сюрприз. Я с родителями уже были в штатах в 2016 году. Также у меня с мамой был Шенген (у меня 1, у мамы два, у нее также была виза в Великобританию)
Я официально замужем, в анкете указан статус замужней. Он с нами не летит.
Но на данный момент собираюсь разводиться с мужем.
Прошу уточнить:
1) следует ли создавать новую анкету? Если да, как можно привязать к старой дате? И что если на момент собеседования суд ещё нас не разведет?
2) возможно ли поменять дату папе? Мы летим вместе, но у него почему-то выскочила дата собеседования 26 марта в не 19 марта. Слышала о каких-то ботах, но не знаю как и где пользоваться. Буду признательна за комментарии!
Anna_AA
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 янв 2024, 12:27

Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 10:16:Также у меня с мамой был Шенген (у меня 1, у мамы два, у нее также была виза в Великобританию)

Важно не наличие Шенгена или визы Великобритании как такового, а наличие поездок в течение последних 5 лет.
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 10:16:1) следует ли создавать новую анкету? Если да, как можно привязать к старой дате? И что если на момент собеседования суд ещё нас не разведет?

Данные в анкете заполняются на дату ее оформления. К какой "старой дате" привязать надо?
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 10:16:2) возможно ли поменять дату папе? Мы летим вместе, но у него почему-то выскочила дата собеседования 26 марта в не 19 марта.

Что значит - выскочила? На эту дату вы его записали. Переписать можно, но если будут свободные места.
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 10:16:Слышала о каких-то ботах, но не знаю как и где пользоваться.

Здесь же в темах есть реклама этих ботов. Платите деньги, ищут место в нужном консульстве в нужную дату. Могут и не найти, это не 100%-ая гарантия.
Curly3003

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna_AA » 30 янв 2024, 13:41

Благодарю за информацию! Новую анкету следут привязать к старой дате, то есть 19 марта, которая указана у меня сейчас. Но я не знаю следует ли заводить новую анкету, если суд еще не выдаст решение о расторжени брака к 19 марта.
Поездки в Европу были, но более чем 5 лет назад, то есть до ковида. Штампы есть в старом загране.
Как поменять дату отцу? Правильно ли я понимаю, что следует создавать новую анкету? и как привязать к старой? И что делать, если новая дата все же будет позже, чем ранее указанная, можно ли оставить старую?
Anna_AA
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2024, 14:07

Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:Правильно ли я понимаю, что следует создавать новую анкету?

Анкету менять не надо.
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:Как поменять дату отцу?

Заходите на сайт записи и нажимаете кнопку изменить запись. Если есть необходимая вам дата, то меняете. Если нет, то уходите без изменений.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Curly3003 » 30 янв 2024, 14:10

Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:Новую анкету следут привязать к старой дате, то есть 19 марта, которая указана у меня сейчас.

Этого Вы сделать не сможете без отмены собеседования и новой записи.
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:Но я не знаю следует ли заводить новую анкету, если суд еще не выдаст решение о расторжени брака к 19 марта.

Я бы не делала.
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:Поездки в Европу были, но более чем 5 лет назад, то есть до ковида. Штампы есть в старом загране.

Тогда эта история совсем не актуальна. По сути - поездок нет.
Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:Как поменять дату отцу? Правильно ли я понимаю, что следует создавать новую анкету? и как привязать к старой? И что делать, если новая дата все же будет позже, чем ранее указанная, можно ли оставить старую?

Только через перезапись, если в доступе будет дата, которая нужна ему.
Новая анкета для этого не требуется.
Какая "новая дата" позже, чем "ранее указанная"? Что это за дата? Где оставить "старую"?
Curly3003

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Anna_AA » 30 янв 2024, 14:34

Извините, пожалуйста но я понятия не имею где делать перезапись даты без изменения анкеты(
Я вижу только кнопки START AN APPLICATION и RETRIEVE AN APPLICATION на сайте https://ceac.state.gov/genniv/
Гдв можно вносить изменения только в дату без внесения изменений в саму анкету?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anna_AA
новичок

Сообщение Newocelot » 30 янв 2024, 15:02

Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 13:41:следует создавать новую анкету?

С февраля именно для посольства в Ташкенте менять анкету нельзя !

(Об этом черным по белому и на сайте посольства)
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2024, 15:45

Anna_AA писал(а) 30 янв 2024, 14:34:Гдв можно вносить изменения только в дату без внесения изменений в саму анкету?

Там, где вы записывались на собеседование https://evisaforms.state.gov/default.as ... &appcode=3
Chudo70

Сообщение LukasLuk » 30 янв 2024, 23:40

Скажите, есть ли у кого-то опыт переноса собеседования на иммиграционную визу (конкретно K-1) из Польши в Ташкент? Если да, то можете дать какие-то рекомендации, что и как делали?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2024, 04:24

LukasLuk писал(а) 30 янв 2024, 23:40:Скажите, есть ли у кого-то опыт переноса собеседования на иммиграционную визу (конкретно K-1) из Польши в Ташкент? Если да, то можете дать какие-то рекомендации, что и как делали?

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Если вы уже оплатили консульский сбор, то придётся платить снова.
Chudo70

Сообщение N.Natali » 31 янв 2024, 13:35

Newocelot писал(а) 26 янв 2024, 01:46:У Вас то какое гражданство ?!

РФ.

psiros писал(а) 26 янв 2024, 07:28:Сколько времени в год в среднем проводите вне России? Например, за прошлые годы?

Не считала, всегда в рамках отпусков за периметром РФ, в год месяц набегает,может больше.
До 2020 пандемии обычно раза два-три-четыре в год страны ЕС:
1) по работе: Германия 2-3 три в год ,плюс рядом стоящие гос-ва,но правда на авто,что не видно в паспорте :) ( спасибо 4х летней рабочей визе)
2) +для отдыха: +Италия или Испания или Греция.
... 2020 конечно сменил страны:) Да виза была до 2021
В 2020 - только турция, пара 2 или 3
В 2021 - Турция раза 2 или 3 + Кипр.
В 2022 - Турция дважды + Ливан.
В 2023 - Тайланд на 2,5 недели, Турция, Грузия дважды.

psiros писал(а) 26 янв 2024, 07:28: Сколько времени были в США в прошлые поездки?

В США была 2 недели в 2014. ( с выездом на море в мексику,а не во Флориду:)

Мне кажется им все равно, где я была, сколько раз на западе, а сколько в Азии, или на Кубе, как и на то,что я свою работу не променяю на США. :) тут это уже много раз писали, я только подтвежу .

Короче, нет так нет, мне правда не шибко хотелось, уже к моменту собеседования, но уж решила довести дело до конца.
Потратим денежюки для поездки США на другие прекрасные страны.
Удачи всем желающим попасть штаты.<3
...
N.Natali
новичок

Страны: 35

Сообщение N.Natali » 31 янв 2024, 13:41

Chudo70 писал(а) 26 янв 2024, 10:43:Все, что было до 2019 года в зачёт не идёт. Судя по всему с 2020 года у вас только "въезды в Тай, Турцию, Грузию пару раз. "

+Кипр и Ливан. Без западных "цивилизваонных" :D

Может и так, тогда львиной доле людей можно не подаваться, тк с пандемии 2020 -2021 полный треш с поездками у большинства, а после событий 2022 и подавно.
Но и таким людям выдавали. Можно только догадываться, почему реально нет, что повлияло : бекграуд или не понравился ответ на вопрос "куда хочу поехать".
И обраные случаи есть - их полно.

Нет так нет, не убиваться же что не дали в визу ))
Поедем иные цивилизации осваивать , благо их много.
...
N.Natali
новичок

Страны: 35

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2024, 13:58

N.Natali писал(а) 31 янв 2024, 13:41:Может и так, тогда львиной доле людей можно не подаваться

Именно так. Не зря же в прошлом году двое из пяти заявителей с российскими паспортами получали отказ.
Chudo70

Сообщение ДиАнна » 02 фев 2024, 14:09

Друзья! Может есть опыт по такой ситуации

Родители 83 и 85 лет из Москвы подали на визу, прошли собеседование и сегодня должны были получить паспорта с проставленными визами. По факту для мамы (83, не работает) визу поставили, для папы (85, работает) визу не поставили. Посольство сказало, что уведомит по e-Mail о готовности визы. Сколько времени у них займет проставление ее паспорт не сказали. Родители улетели в Москву.

В связи с этим вопрос. Можно ли успеть одним днём слетать в Ташкент для проставления визы в паспорт или посольство снова заберёт паспорт на несколько дней для проставления визы?
ДиАнна
новичок

Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 02 фев 2024, 14:33

ДиАнна писал(а) 02 фев 2024, 14:09:Можно ли успеть одним днём слетать в Ташкент для проставления визы в паспорт или посольство снова заберёт паспорт на несколько дней для проставления визы?

Паспорта выдают по средам и пятницам. Если сдадите паспорт во вторник утром, то есть надежда получить его в среду, но гарантии нет.
Chudo70

Сообщение Newocelot » 02 фев 2024, 14:38

ДиАнна писал(а) 02 фев 2024, 14:09:одним днём

В любом случае выдача паспортов два раза в неделю.
Newocelot
активный участник

Сообщение Newocelot » 02 фев 2024, 14:40

Chudo70 писал(а) 02 фев 2024, 14:33:Если сдадите паспорт во вторник

Принимают паспорта по понедельникам ! (По крайней мере раньше так было)
Сдать и получить паспорт не обязательно лично.
Newocelot
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль