Сейчас этот форум просматривают: Lena_serditova и гости: 7
AlexMF писал(а):Если посмотреть на этикетку, то видим надпись สุรา ๔๐ ดีกรี - сура 40 дикри, т.е. алкогольный напиток 40 градусов. Слово сура - пали-санскритский вариант тайского слова лау, его благородный вариант, алкогольный напиток (как правило, крепкий, продукт перегона, т.е. пиво и вино к лау не относятся).
В нижней части видим марку รวงข้าว, руанг кхау - рисовый колос.
Это если быть совсем точным.
AlexMF писал(а):Напр., купить в аптеке сбор сушеных кореньев и трав (рекомендую китайский сбор เสือ ๑๑ ตัว), сделать на нем настойку и употреблять перед едой 1 раз в день одну маленькую рюмочку.
Я тоже как-то увлекся разок. Все нормально, только по утру часа два отлить не получится.anchor писал(а):Завтра займусь, но если получится вкусно, боюсь одной маленькой рюмкой не обойтись
AlexMF писал(а):Для этого сбора (เสือ ๑๑ ตัว, "11 тигров") достаточно 2-3 суток. Потом, когда закончится, можно повторить процедуру еще раз, сбор рассчитан на двухразовое применение.
marimar писал(а):Ананасы? Никогда бы не додумался, надо будет настоять. А еще из каких фруктах? Встречались ли настойки на манго, дыни? Понятно, что на арбузе не делают. Почему уточняю-не все эксперименты будут удачными, пытаюсь заранее избежать ошибок, чтоб не получилась какая нибудь гадость на вкус как на пример лаосская самогонка из рамбутана. Да и новое что либо узнать тоже полезно. Например, если настаивать водку или самогон на семечках подсолнечника, то получиться напиток фиолетового цвета без изменения вкуса.
mvs писал(а):marimar писал(а):Ананасы? Никогда бы не додумался, надо будет настоять. А еще из каких фруктах? Встречались ли настойки на манго, дыни? Понятно, что на арбузе не делают. Почему уточняю-не все эксперименты будут удачными, пытаюсь заранее избежать ошибок, чтоб не получилась какая нибудь гадость на вкус как на пример лаосская самогонка из рамбутана. Да и новое что либо узнать тоже полезно. Например, если настаивать водку или самогон на семечках подсолнечника, то получиться напиток фиолетового цвета без изменения вкуса.
Добавьте в настойку мёда и всё будет аррой мак мак
Винский писал(а):
marimar писал(а):К сожалению у меня аллергия на мед , да и у многих форумчан и гостей форума то же... мед в России не тот наверное Добавлять мед-старая фишка, так должны сластить вина по технологии, только мед должен быть собран с цветущего винограда именно этого же сорта, чтоб не портить букет посторонними оттенками вкуса. Так сейчас делают в Аргентине и Чили.
DX200 писал(а):Это крутой вагон-ресторан
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха
