Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Udavilov писал(а):спасибо. как выглядит логотип tax free? и где его вешают?
а если они в багаже?IAB писал(а):Могут также попросить предъявить для показа купленные вещи, с ярлыками.
Udavilov писал(а):а если они в багаже?IAB писал(а):Могут также попросить предъявить для показа купленные вещи, с ярлыками.
Корнелиус писал(а):Хочу купить для поездок дешевый нетбук (типа asus eee pc 900 и чего-нибудь подобного), но не уверен, брать его в России или в Бангкоке.
Русские буквы на клавиатуре мне особо не нужны, но как там с ценами? Просто в некоторых отчетах пишут, что цены на технику в Бангкоке практически равны российским. Тот же eee pc 900 предлагают тут с рук тысяч за 7-8, а за самсунг nc10 просят девять тысяч рублей.
Дешевизна важна, чтобы не жалко было продолбать.
В общем, дайте совет! Или, может, бросите какую-нибудь ссылку на тамошние прайсы?
(первая моя мессага на этом форуме, ура! )
Vat с 32500 вычитайте, его тайцы возвращают.Raison писал(а):. Вычитаем ВАТ Рефенд 7%: получаем 36502.5 руб стоимость при ввозе в Россию.
Можно ли "договориться " с продавцом и искуственно занизить стоимость в документах? Хотя если ноут по бумажкам будет стоить 10000 руб, я вряд ли стану заморачиваться с возвратом 700 рублей на таможне...
Raison писал(а):Объясните дурню, может не понимаю чего:
Покупается Mac Book в эпплсторе в БКК, стоимость 32500 руб (в пересчете с батов). В россии его цена примерно 45-47 тыщ , в зависимости от продавца.
1 вариант ввоза, самый честный:по закону, беспошлинно я смогу ввезти товара на сумму не более 10 тыщ рублей.
Плачу налог 30 % от остатка, 22500 руб. Налог: 6750 руб. Итого мне мак обходится в 32500 + 6750= 39250 руб. Вычитаем ВАТ Рефенд 7%: получаем 36502.5 руб стоимость при ввозе в Россию.
2 вариант, немного шкурный: перед прохождением таможни просто делаю ноутбук "слегка б\у", т.е. выкидываю коробку, раскладываю причиндалы по разным сумкам, прячу чек и гарантийный... Но с возвратом налога я в итоге "пролетаю". Он обходится в те же 32500 руб.
Вопрос вот в чем: можно ли в Суванапуми СНАЧАЛА получить ВАТ 7%, а потом, в свободной зоне СДЕЛАТЬ ноут "слегка б\у", чтобы, уже по прилету в Россию на нашей таможне вообще его не декларировать? В итоге он обойдется всего в 30 тыщ с копейками Или именно так и НУЖНО делать?
Спасибо за ответы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Шопинг в Тайланде. Что, где купить