Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Julbb, Programador и гости: 20

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 02 фев 2024, 15:37

korvin777, Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Иначе не понятно, с кем Вы беседуете и кому отвечаете...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение korvin777 » 02 фев 2024, 15:37

savl1 писал(а) 02 фев 2024, 12:33:Так не делается. Виза или даётся на заявляемую поездку, либо не даётся вообще.

Ясно. Хорошо. Вы в описании пакета документов видите какой либо "криминал"?

savl1 писал(а) 02 фев 2024, 12:33:Да не ищете Вы, ну зачем так говорить? Даже я, которому это не актуально, прекрасно помню, как здесь много раз, причём в обозримом прошлом, приводились такие примеры, причём в разной степени деталировки... (нет, если Вы начали "искать" с 1-й страницы этой темы, то всё понятно, но ведь так не делают...)

Я только начал и к моменту написания сообщения, чего то внятного не нашёл, поиск по ключевому запросу "апелляция" выдаёт много всего, на обработку требуется время. Сейчас уже нашел кое что, что можно взять в работу. Просьба была связана с желанием экономии времени.

За критику спасибо, в любом случае она не лишняя. По сформулированным вопросам вы можете что-нибудь добавит?))
korvin777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 02 фев 2024, 15:41

korvin777 писал(а) 02 фев 2024, 15:37:Вы в описании пакета документов видите какой либо "криминал"?

Я не очень хорошо разбираюсь в специфике виз по приглашению, не знаю возможных нюансов (например, нормальным ли при этом считается поездка на 3 мес), поэтому не стал комментировать. Где я что-то знаю - там знаю, а просто лишь бы сказать - это не про меня...

В целом, если абстрагироваться от 3-месячной поездки (см. выше), явных "косяков" я не заметил.
savl1

Сообщение SlyGuy » 02 фев 2024, 16:18

korvin777 писал(а) 02 фев 2024, 12:20:весь период заявленного пребывания + 15 суток (с 27/02/24 по 09/06/24)

Для "туризма" это слишком долгий срок. А виза С всё-таки больше туристическая , чем какая-либо ещё... 90 дней - максималка по времени нахождения в шенгене по краткосрочной визе. Туристы ездят на 1-2 недели посмотреть страну. Отпуск даётся в России (да и в других странах) на 1-2 недели. Если у вас такая работа (коммерческий директор), что вы можете без проблем отсутствовать 3 месяца, то это очень странная работа и вы похожи не на туриста, а на того кто и не собирается возвращаться, а собирается удалённо работать из Испании...
Более того - ранее вы уже были в Испании, "по приглашениям производителя продукции, которой занимаюсь по работе."
Получается , что на самом деле вы едете не пить вино и смотреть на попугаев в пальмах, а с целью трудоустроиться в Испании на завод по производству продукции... а это для испанцев самое страшное. У них там рекордная безработица, больше всех других стран в ЕС. А тут ещё приезжают из других стран забирать рабочие места... им бы с латиносами и марокканцами справиться, а тут ещё и русские прут :)

"Согласно официальным данным, впервые число занятых в этой стране превысило отметку в 21 миллион человек. Однако показатель безработицы в Испании, опустившийся до 11,6%, всё равно далёк от среднего показателя по еврозоне, равного 6,4%, и по 27 странам ЕС, составляющего 5,9%"

По аппеляции - вот форма, по которой я писал аппеляцию и получил положительное решение:
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Svetlana_SB » 02 фев 2024, 17:23

Добрый день.

Если в анкете была допущена ошибка (пол указан неверно), какой бы порядок действий вы посоветовали при отказе?
пробовать подать документы заново с корректной анкетой?
Понятно, что эта ошибка по недосмотру, я не пыталась ввести в заблуждение уважаемое консульство Испании относительно всего пола. Но и на апелляцию глупо подавать, ошибка-то есть в документах.
Svetlana_SB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 02 фев 2024, 17:25

Svetlana_SB писал(а) 02 фев 2024, 17:23:какой бы порядок действий вы посоветовали при отказе?

Давайте так: отказ уже есть? Тогда нужны все данные, не факт, что из-за этого. Если нет - давайте не будет замусоривать тему преждевременно и гадать на гуще, может (и скорее всего), на это просто не обратят внимание или посмотрят сквозь пальцы...
savl1

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2024, 18:14

Svetlana_SB писал(а) 02 фев 2024, 17:23:Если в анкете была допущена ошибка (пол указан неверно), какой бы порядок действий вы посоветовали при отказе?

При подобной ошибке не откажут, не надейтесь. Если свершится чудо и все же откажут - тогда и придёте в эту тему, а пока карму себе не портите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение korvin777 » 05 фев 2024, 10:18

SlyGuy писал(а) 02 фев 2024, 16:18:Для "туризма" это слишком долгий срок. А виза С всё-таки больше туристическая , чем какая-либо ещё... 90 дней - максималка по времени нахождения в шенгене по краткосрочной визе. Туристы ездят на 1-2 недели посмотреть страну. Отпуск даётся в России (да и в других странах) на 1-2 недели. Если у вас такая работа (коммерческий директор), что вы можете без проблем отсутствовать 3 месяца, то это очень странная работа и вы похожи не на туриста, а на того кто и не собирается возвращаться, а собирается удалённо работать из Испании...
Более того - ранее вы уже были в Испании, "по приглашениям производителя продукции, которой занимаюсь по работе."
Получается , что на самом деле вы едете не пить вино и смотреть на попугаев в пальмах, а с целью трудоустроиться в Испании на завод по производству продукции... а это для испанцев самое страшное. У них там рекордная безработица, больше всех других стран в ЕС. А тут ещё приезжают из других стран забирать рабочие места... им бы с латиносами и марокканцами справиться, а тут ещё и русские прут :)

Добрый день!

Спасибо за комментарии и ссылку, на описание вашей ситуации с апелляцией.
В моём случае указанная цель поездки посещение друзей, которые оформили для меня приглашение. Я согласен, что туристическая поездка на три месяца звучит более чем странно.
Хотя при подаче документов в сентябре прошлого года (тогда был получен первый отказ в визе) я указывал в качестве цели поездки - туризм и заявлял срок - 14 дней, в остальном документы были аналогичные.
Да, в Испании я бывал ранее только в качестве туриста, по приглашению производителя я бывал в Германии.
korvin777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svetlana_SB » 05 фев 2024, 22:23

Persian tramp писал(а) 02 фев 2024, 18:14:При подобной ошибке не откажут, не надейтесь. Если свершится чудо и все же откажут - тогда и придёте в эту тему, а пока карму себе не портите.

Спасибо больше за ответ. Действительно, в визе не отказали, зря волновалась.
Svetlana_SB
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2024, 22:25

Svetlana_SB писал(а) 05 фев 2024, 22:23:Действительно, в визе не отказали, зря волновалась.

Прекрасно. Поздравляю.
Persian tramp

Сообщение FrgnSrtngr » 08 фев 2024, 16:24

Доброго дня, сообщество!

Как обещал, отписываюсь по результатам апелляции (отказ описан здесь). В апелляции отказано.

Апелляция подана 2 января в визовом центре в Москве. Три отдельных апелляции - на каждого члена семьи, в которых я указал контактные данные, а так же свои возражения по каждому пункту отказа, приложив подтверждающие мои слова документы и приложения, раскрывающие цели и условия пребывания. Результат апелляции - отказ, поступил мне на электронную почту 8 февраля (рассмотрение заняло 34 дня, так как в консульство апелляции попали 4-го января). Сразу уточню, каждое письмо хоть и имеет общую канву, написано от лица соответствующего человека, и содержит указание на частично разные подтверждения. На момент вынесения решения все брони отменены и/или перенесены, так как срок поездки уже вышел.

Мотивировочная часть: после изучения предоставленных документов, представленных обвинений, полученной информации и других сопутствующих обстоятельств не обнаружено новых или отличающихся элементов, которые мотивировали бы иное решение.

Лично для меня причина отказа понятнее не стала, в повторной подаче смысла не вижу.

P.S.: Для тех, кто утверждает, что каждое дело рассматривается отдельно: решение по апелляции предоставлено одним письмом, в которм перечислены все члены семьи, то есть, отказ один на всех.
P.S.: Теория заговора: причиной отказа послужило то, что у нашей семьи испанская фамилия, а у меня всё ФИО, так как корни из испаноязычной страны.
FrgnSrtngr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение НИНАКРИСТИНА » 08 фев 2024, 22:39

Доброй ночи всем !
24 октября подала пакет документов в Визовый центр Испании в Москве. Подавала на шенгенскую визу на 3 месяца, по приглашению дочери. Собрали огромный пакет документов. Приглашение (оригинал), спонсорское письмо, анкета, Nota simple, Страховка Ингосстрах, короче все по перечню и от себя еще (а вдруг...). 16 ноября поехали на обум спросить готов ли паспорт, т.к. на сайте статус не менялся.... оказалось что уже два дня мои паспорт лежит готовый к выдаче. В визе отказали...... п. 2
4 декабря подали апелляцию , пересматривая документы я заметила, что в анкете не указала что моя внучка гражданка Евросоюза. Долго ждала ответ, уже и не надеялась.... Но 19 января мне на почту пришло письмо из Консульства о положительном решении по апелляции. купили новые билеты, новую страховку паспорт, мое доверенное лицо отнесла в Консульство. Через 2 дня она же забрала уже с визой и отправила мне Poni Express. Поняла одно: В Визовом центре работают ооочень не компетентные люди. Как повезет наверно. Не верится что все позади и наконец то поеду к дочери...
Никогда не сдавайтесь! Все будет хорошо ! Удачи всем и счастливых путешествий !!!
НИНАКРИСТИНА
новичок

Сообщение 2XL » 08 фев 2024, 23:30

НИНАКРИСТИНА писал(а) 08 фев 2024, 22:39:Поняла одно: В Визовом центре работают ооочень не компетентные люди

НИНАКРИСТИНА, а визовый центр какое отношение имеет к рассмотрению документов? Они по сути-курьеры(делают ровно то же, что сделало ваше доверенное лицо принимают документы, проверяют наличие по списку, не вдаваясь в подробности, раскладку, чтобы в консульству удобнее и быстрее было обрабатывать и передают их в консульство-забирают обратно и выдают заявителям). Документы рассматривают в консульстве-работники испанского консульства, которые проходят тут под собирательным названием "консул", который и выносит решение.

Поздравляю с визой!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nastya_saf » 11 фев 2024, 20:57

Добрый вечер!
НИНАКРИСТИНА, поздравляю с получением с визы!

НИНАКРИСТИНА писал(а) 08 фев 2024, 22:39:короче все по перечню и от себя еще (а вдруг...).

а какие "от себя еще" документы подавали, если не секрет? или положительное решение, все таки, обосновано наличием гражданства Испании у внучки?

Планирую поездку для мамы в Испанию на короткий срок, она в Мск, я в Испании по ВНЖ. Пока не совсем понимаю поможет ли ей в получении шенгена оформление приглашения для поездки..но говорят, что нет(
nastya_saf
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение МариYA » 12 фев 2024, 17:59

Добрый день!
Подавались на визу с мужем 25.01.24., была семейная подача.
Отказ по пункту 2. «Цель и условия предполагаемого пребывания не были подтверждены»
1) У меня множество виз с девичьей фамилией до брака, отказов ранее не было (Германия - туризм штуки 3 + была виза по обмену категория D, Испания -туризм штук 5-6, Франция - туризм, Италия - туризм, Греция - туризм), у мужа только один вылет в Тай, виз нет. Как возможность появилась путешествовать, пришел ковид, никуда так и не слетали.
2) Даты запланированного путешествия 21.05.24-18.06.24 , 29 дней
3) Отель - 1.5 часа на автобусе или элке от Барселоны, город Салоу, первая линия, пляж, Коста Дорада, бронь через букинг была сделана на меня. Мужа в перечне гостей не указывала. Номер на двоих. Отель Golden Costa Salou - Adults Only 4* Sup .
4)Билеты туда предоплачены азербайджанские авиалинии AZAL Москва-Баку-Барселона, пересадка в Баку 2 часа , обратно бронь турецкие авиалинии Барселона-Стамбул-Москва
5)Страховка - Росгосстрах
6) Фин гарантии и экономические гарантии - я - справка с места работы с зп 80к и стажем 7 лет, спонсорское от мужа, так как все деньги на счетах у него. Муж - движение средств 3 месяца, выписка со счета чуть больше 1млн на двоих. Он ИП - соответственно дополнительно выписка ОГРНИП, копия ИНН.

В сентябре родилась дочь. В паспорте еще не проставили информацию о ребенке. Возможно это могло бы сыграть нам на руку?
Хелп!
Стоит ли прикладывать свидетельство о рождении как гарант того, что мы планируем вернуться?
Сейчас хотим переподаваться с мотивационным письмом. Насколько целесообразна переподача в нашем случае? Есть идеи, где и что им не понравилось?
МариYA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 12 фев 2024, 18:15

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:была семейная подача

Отмечу, что "семейной подачи", как Вы её, возможно, понимаете, не существует. Есть "семейная запись", которая не очень корректно зовётся "семейной подачей".

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:29 дней

Думаю, в этом и причина...

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59: Мужа в перечне гостей не указывала

Сразу "чистый" отказ для него по причине отсутствия одного из требуемых док-тов.

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59: спонсорское от мужа

С оригиналом его фингарантий?

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:В сентябре родилась дочь. В паспорте еще не проставили информацию о ребенке. Возможно это могло бы сыграть нам на руку

На 110% нет.

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:Стоит ли прикладывать свидетельство о рождении как гарант того, что мы планируем вернуться?

Я Вас умоляю... Ну полная чушь...

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:Есть идеи, где и что им не понравилось?

С мужем вообще всё ясно, как не предоставившим бронь проживания. Вам - либо "за компанию", либо не поверили в легенду про 29 дней в Салоу.
savl1

Сообщение Feorina » 12 фев 2024, 18:16

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:21.05.24-18.06.24

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:город Салоу, первая линия, пляж

Скорее всего, пляжный отдых на месяц в несезон. Отсюда мог появиться п. 2 отказа.
Последний раз редактировалось Feorina 12 фев 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2024, 18:23

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:29 дней

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:Мужа в перечне гостей не указывала.

Вполне достаточно для отказа.
МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:Сейчас хотим переподаваться с мотивационным письмом

Кого на что будете мотивировать?
Persian tramp

Сообщение mihai3 » 12 фев 2024, 18:40

МариYA писал(а) 12 фев 2024, 17:59:Даты запланированного путешествия 21.05.24-18.06.24 , 29 дней

Я думаю, что как увидели 29 дней, так больше нечего не смотрели и сразу отказали. И кто это вас научил на такой срок подавать к испанцам? Неужели сами придумали?
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение jelia » 12 фев 2024, 18:42

Скорее всего, пляжный отдых на месяц в несезон. Отсюда мог появиться п. 2 отказа.[/quote]

Конец мая - первая половина июня - это не сезон? Т.е. сезон - это только июль и август? Ну не все же любят толпы народа и безумную жару.
Понятно, что у них лето считается с 15.06, но чтоб июнь не пляжный отдых, не пугайте пжл. В Салоу в это время уже куча отдыхающих.
jelia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль